Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Герань
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Янв 22, 2010 10:08 |
|
|
Первый раз услышала об этом сериале пару дней назад. Поговорила с знакомыми "мамашками". Никто не смотрит, ни родители, ни дети. Вообще.
Поговорила с родителями и детьми на год и два нас старше. Та же история.
Сделала вывод, что мнения о губительной силе сериала, мягко говоря переувеличены. Не так уж много детей его смотрят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wlada78
Академик

На сайте с 02.02.09 Сообщения: 10017 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск-Великий Новгород
|
 Добавлено: Пт Янв 22, 2010 11:28 |
|
|
всё не так! я работаю с ребятами именно старшего школьного возраста. Мы вместе делаем сайт для подростков www.greengoo.ru Когда только начинали я тоже ошибочно думала, что подростков сейчас мало что интерескет, мир стал меркантильным и циничным...Но! Как я была приятно удивлена, когда ребята стали присылать свои статьи на темы кино(классики), вреда наркотиков и курения, стали писать о своих планах на ближайшие годы и что необходимо именно им сделать для их достижения.... Они умнички! Они разные! Они не такие и думают в другом ключе.
А уроды в школе были всегда - и во времена СССР, и в перестроичные 90, но это не означает, что школы наполнены ими на 99%(а по фильму именно так). Фильм снят очень однобоко, девочкой, которая ещё не пожила взрослой жизнью, но уже считает себя взрослой(старше тех, о ком снимает) и думает, что это даёт ей право смотреть на школу именно так: небрежно, несколько пренебрежительно. А подаёт это как вызов обществу... Ну Эрнста и первый канал понять можно - для поднятия рейтинга - самое то в эфир поставили. Дети и родители в спорах так и будут смотреть это псевдо-кино и затянется это судя по всему на долго(60 серий - о, ужас)_________________ Верю людям и в людей....
Переехала жить из Новосибирска в Великий Новгород-кому интересно и могу помочь советом-пишите) чем смогу-помогу!
Жизнь в маленьком городе после мегаполиса ЕСТЬ! Проверено на себе) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сибирь
Студент

На сайте с 09.06.08 Сообщения: 1262 В дневниках: 1445
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina_KRK
Профессор

На сайте с 22.09.07 Сообщения: 4494 В дневниках: 976 Откуда: Новосибирск, мкр. Горский Карта № 000776
|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2010 22:39 |
|
|
Bestiari писал(а): | lena_v
Если все, что показывают в сериале действительно так, то зачем весь этот негатив показывать детям?! они же и так все это видят каждый день! |
Полностью с вами соглашусь. В сериале конечно сгущают краски, но все это есть и было...
Bestiari писал(а): |
А если показывается для родителей, то можно вполне перенести время на более позднее. |
Соглашусь и с этим. А показывают вечером (17.20), когда дети спокойно могут смотреть, пока родителей нет дома (А самое интересное, что одну и ту же серию повторяют еще после 22.30...ну вот и показывали бы 1 раз )
Мне кажется-это сериал прежде всего для родителей у которых "глаза закрыты" на своих детей, которые не видят измения в поведении ребенка и т.д.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Дроздова
Студент

На сайте с 16.10.06 Сообщения: 2282 В дневниках: 125 Откуда: ВЗ, 8-952-918-79-85
|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2010 17:16 |
|
|
а у меня создалось впечатление, что Германика снимает лихие девяностые в современном антураже. Тогда это было, но скорее не в школах, а в шарагах. Меня фильм чем-то зацепил, не могу сказать чем именно, но отвратительной мерзостью не могу его назвать. И я не вижу там ни одного отморозка. Вижу несчастных, ощетинившихся подростков из несчатных, ненормальных, неполноценных семей, недоглаженных и недолюбленных. ну я правда только 6 серий посмотрела...
Это фильм не о современной школе (ну очень хотелось бы верить все же), и уж точно не о школе будущего. Детки сейчас совсем другие, и если мы их будем поддерживать в правильном ключе уж точно они будут лучше чем наше поколение в подростковом._________________ Детский лагерь в Новосибирске" Путь Капитанов"- нам по Пути! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2010 17:51 |
|
|
Моя старшенькая не смотрит это, ей скучно, как и её друзьям. Я тоже не стремлюсь посмотреть, времени жаль, есть и другие более интересные вещи. Хорошо, что младшенькая мала и не в средних классах, а то бы пришлось отсмотреть. Надеюсь, что когда она вырастет, этот сериал благополучно уйдёт в небытие  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Дроздова
Студент

На сайте с 16.10.06 Сообщения: 2282 В дневниках: 125 Откуда: ВЗ, 8-952-918-79-85
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Azazzelo
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.04.10 Сообщения: 910 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 17:44 |
|
|
Фильм Германики и этим ВСЕ сказано! Да, ее жуткий стиль, да, преувеличение реальности. Но кто бы что ни говорил... Я сама закончила школу 5 лет назад, но по некоторым причинам до сих пор общаюсь со старшеклассниками. Должна сказать, что в школе, где я училась 90% ребят были именно такими. Как бы это ни было ужасно и противно. А "Все умрут...." вообще как будто с нашей школы и снимали. Когда смотрела, жутко становилось. Неужели мое чадо таким будет???
Но все же есть положительная тенденция. Как выше говорила, до сих пор общаюсь со старшеклассниками. Должна отметить, что сейчас намного больше стало ребят со ЗДОРОВЫМИ увлечениями! Для них не является пределом счастья накуриться какой-то травки или напиться до поросячьего визга. Более того, сейчас больше ребят, чем те же 5 лет назад, которые не курят, любят спорт и культуру. И это радует!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LisaAlica
Подготовишка

На сайте с 05.08.09 Сообщения: 483
|
 Добавлено: Чт Апр 15, 2010 21:24 |
|
|
Я училась в славном городе Искитиме, понятно, что там не самый лучший контингент, и ситуация на переменах-в свободное время была примерно такая же, как в этом сериале. Но такого хаоса на самих уроках не было, конечно.
Вообще понравилась шутка, что Германика не нанимает операторов, а держит камеру сама, прыгающий кадр иногда режет глаз. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kiss-ka2810
Подготовишка

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 411 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Azazzelo
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.04.10 Сообщения: 910 В дневниках: 5
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hikikomori
Академик

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 12877 В дневниках: 34
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fi-111
Детский сад

На сайте с 26.06.10 Сообщения: 133 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, 40 лет Октября
|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 21:23 |
|
|
очень сильно преувеличено всё .... не нравится.
Добавлено спустя 40 секунд:
даже местами Дом 2 напоминает ....... когда переключаешь каналы.. >< |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irik007
Подготовишка

На сайте с 18.06.10 Сообщения: 417 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 19, 2010 0:53 |
|
|
Ужасный сериал! Когда посмотрела несколько серий, подумала, что лучше бы застрелиться, чем так жить. У меня в школе как то все цивильней было, не фонтан, конечно, но все же... Хотя школу закончила всего 5 лет назад |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|