Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СКОЛЬКО СТОИЛО СОБРАТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ
Предлагаем вам познакомиться с результатами нескольких исследований и сравнить их со своими расходами 
Давайте меняться! Нужное на нужное
сериал "Школа"
уже обсуждали?

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 10:08     Ответить с цитатой

Первый раз услышала об этом сериале пару дней назад. Поговорила с знакомыми "мамашками". Никто не смотрит, ни родители, ни дети. Вообще.
Поговорила с родителями и детьми на год и два нас старше. Та же история.
Сделала вывод, что мнения о губительной силе сериала, мягко говоря переувеличены. Не так уж много детей его смотрят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

wlada78
Академик
Академик

На сайте с 02.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 11:28     Ответить с цитатой

всё не так! я работаю с ребятами именно старшего школьного возраста. Мы вместе делаем сайт для подростков www.greengoo.ru Когда только начинали я тоже ошибочно думала, что подростков сейчас мало что интерескет, мир стал меркантильным и циничным...Но! Как я была приятно удивлена, когда ребята стали присылать свои статьи на темы кино(классики), вреда наркотиков и курения, стали писать о своих планах на ближайшие годы и что необходимо именно им сделать для их достижения.... Они умнички! Они разные! Они не такие и думают в другом ключе.
А уроды в школе были всегда - и во времена СССР, и в перестроичные 90, но это не означает, что школы наполнены ими на 99%(а по фильму именно так). Фильм снят очень однобоко, девочкой, которая ещё не пожила взрослой жизнью, но уже считает себя взрослой(старше тех, о ком снимает) и думает, что это даёт ей право смотреть на школу именно так: небрежно, несколько пренебрежительно. А подаёт это как вызов обществу... Ну Эрнста и первый канал понять можно - для поднятия рейтинга - самое то в эфир поставили. Дети и родители в спорах так и будут смотреть это псевдо-кино и затянется это судя по всему на долго(60 серий - о, ужас)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Сибирь
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 1445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 23:49     Ответить с цитатой

wlada78
+100! подписываюсь под каждым словом!

Marina_KRK
Профессор
Профессор

На сайте с 22.09.07
В дневниках: 976
Карта № 000776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 22:39     Ответить с цитатой

Bestiari писал(а):
lena_v
Если все, что показывают в сериале действительно так, то зачем весь этот негатив показывать детям?! они же и так все это видят каждый день!

Полностью с вами соглашусь. В сериале конечно сгущают краски, но все это есть и было... :aga-aga:

Bestiari писал(а):

А если показывается для родителей, то можно вполне перенести время на более позднее.

Соглашусь и с этим. А показывают вечером (17.20), когда дети спокойно могут смотреть, пока родителей нет дома :evil: (А самое интересное, что одну и ту же серию повторяют еще после 22.30...ну вот и показывали бы 1 раз :aga-aga: )
Мне кажется-это сериал прежде всего для родителей у которых "глаза закрыты" на своих детей, которые не видят измения в поведении ребенка и т.д. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 17:16     Ответить с цитатой

а у меня создалось впечатление, что Германика снимает лихие девяностые в современном антураже. Тогда это было, но скорее не в школах, а в шарагах. Меня фильм чем-то зацепил, не могу сказать чем именно, но отвратительной мерзостью не могу его назвать. И я не вижу там ни одного отморозка. Вижу несчастных, ощетинившихся подростков из несчатных, ненормальных, неполноценных семей, недоглаженных и недолюбленных. ну я правда только 6 серий посмотрела...

Это фильм не о современной школе (ну очень хотелось бы верить все же), и уж точно не о школе будущего. Детки сейчас совсем другие, и если мы их будем поддерживать в правильном ключе уж точно они будут лучше чем наше поколение в подростковом.

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 17:51     Ответить с цитатой

Моя старшенькая не смотрит это, ей скучно, как и её друзьям. Я тоже не стремлюсь посмотреть, времени жаль, есть и другие более интересные вещи. Хорошо, что младшенькая мала и не в средних классах, а то бы пришлось отсмотреть. Надеюсь, что когда она вырастет, этот сериал благополучно уйдёт в небытие :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 20:58     Ответить с цитатой

ой короче, посмотрела ещё 2 серии. Действительно, и ведь не меняются в лучшую сторону ни дети ни взрослые.

Исправлено модератором раздела. Пожалуйста, будьте избирательны в выборе выражений.

Azazzelo
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 17:44     Ответить с цитатой

Фильм Германики и этим ВСЕ сказано! Да, ее жуткий стиль, да, преувеличение реальности. Но кто бы что ни говорил... Я сама закончила школу 5 лет назад, но по некоторым причинам до сих пор общаюсь со старшеклассниками. Должна сказать, что в школе, где я училась 90% ребят были именно такими. Как бы это ни было ужасно и противно. А "Все умрут...." вообще как будто с нашей школы и снимали. Когда смотрела, жутко становилось. Неужели мое чадо таким будет???
Но все же есть положительная тенденция. Как выше говорила, до сих пор общаюсь со старшеклассниками. Должна отметить, что сейчас намного больше стало ребят со ЗДОРОВЫМИ увлечениями! Для них не является пределом счастья накуриться какой-то травки или напиться до поросячьего визга. Более того, сейчас больше ребят, чем те же 5 лет назад, которые не курят, любят спорт и культуру. И это радует! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

LisaAlica
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 21:24     Ответить с цитатой

Я училась в славном городе Искитиме, понятно, что там не самый лучший контингент, и ситуация на переменах-в свободное время была примерно такая же, как в этом сериале. Но такого хаоса на самих уроках не было, конечно.
Вообще понравилась шутка, что Германика не нанимает операторов, а держит камеру сама, прыгающий кадр иногда режет глаз.
⮝ наверх ⮝

Kiss-ka2810
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 16:26     Ответить с цитатой

Бред это,а не фильм. Я училась в двух школах, но такого как там показывают ни разу не видела! :mad:

Azazzelo

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 13:43     Ответить с цитатой

Сегодня последние серии будут. Я смотрела в последнее время. И многое увидела. Есть там и смысл и сюжетная линия. Все есть. главное есть идея. Кому ее не видно, что ж....очень жаль. По крайней мере я понимаю теперь НА СКОЛЬКО важно всегда быть в жизни своего ребенка. Чтоб он не сказал в 15 лет как героиня из "Все умрут...." Катя: "Хочу, чтоб все взрослые сдохли".

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 14:25     Ответить с цитатой

А сама "мадам режиссер" на днях загремела в больницу, натрескавшись таблеток. Для меня это прямо характеристика человека. Ведет себя как малолетка или ПТУшница. А тоже туда же - "Культовый режиссер"! :evil: Уже сколько глянца е ее сторону хвалебных статеек наклепало.. Тьфу, гадость. Деградрует наше кино, однако. ИМХО.

fi-111
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 21:23     Ответить с цитатой

очень сильно преувеличено всё .... не нравится.

Добавлено спустя 40 секунд:

даже местами Дом 2 напоминает ....... когда переключаешь каналы.. ><
⮝ наверх ⮝

Irik007
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 0:53     Ответить с цитатой

Ужасный сериал! Когда посмотрела несколько серий, подумала, что лучше бы застрелиться, чем так жить. У меня в школе как то все цивильней было, не фонтан, конечно, но все же... Хотя школу закончила всего 5 лет назад
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: