Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СветаЛана
Академик

На сайте с 18.08.08 Сообщения: 15534 В дневниках: 198 Откуда: Новосибирск, Краснообск
|
 Добавлено: Вс Фев 07, 2010 21:24 |
|
|
Игорь Плисов писал(а): |
А альбуцид щипет и раздражает слизистую глаз .... |
Вчера сто раз пожалела, что закапала малышу этот альбуцид. До закапывания лежал, гулил, улыбался, а после - расплакался. И потом (когда уже успокоила) еще долго слезка бежала
В роддоме нам сказали, что у нас непроходимость слезно-носовых каналов (слева и справа), потом поставили дакриоцистит. Сейчас (нам 2 месяца), один глаз хорошо себя чувствует, а второй до сих пор заплывает слезкой и белью. К окулисту пришла, она даже карточку не посмотрела, сказала капать тобрекс и делать массаж. Только показала она массаж слезного мешочка (который в самом уголке глаза), а про слезно-носовой канал ничего не сказала. Так не хочется на зондирование!!!
Во вторник поеду попрошу показать массаж канала. Нам же еще не поздно? Еще может все исправиться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Babysitter
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 37627 В дневниках: 2272 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща Карта № 002869
|
 Добавлено: Вс Фев 07, 2010 21:29 |
|
|
СветаЛана
мы тоже также тобрексом капали и массажировались, но ничего не прошло, делали зондирование там оч быстро ребенок даже и не заметил
у меня забрали ребенка и понесли, пока я там собралась присесть слышу уже говорят а где мама, почему ребенка не забирает
а массаж очень просто делать от угла глаза к носу так ведите и все |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соне4ка
Студент

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2081 Карта № 006138
|
 Добавлено: Вс Фев 07, 2010 22:40 |
|
|
СветаЛана
нам массаж не помог, хотя еслибы сначала правильно показали, как делать, может и удалось бы избежать зондирования. Три врача показывали, и результата никакого. Только дядечка (не помню фамилию) в МНТК показал как делать, и гной начал отходить. и именно слезный мешочек давить надо, как бы от носа чуть-чуть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Игорь Плисов
уверенный папа

На сайте с 29.11.09 Сообщения: 901
|
 Добавлено: Вс Фев 07, 2010 23:44 |
|
|
СветаЛана
Добрый вечер.
Массаж должен быть толчкообразным. Нужно создать давление, что бы опустошить слезный мешок от содержимого. Если он заполнен гнойным отделяемым, капли не попадут в слезный мешок и не окажут терапевтического действия. Покажитесь специалисту, который делает зондирование. Только этот офтальмолог способен правильно принять решение о необходимости и сроках выполнения зондирования. Время в данном случае противник. Чем дольше длится воспалительный процесс, тем больше вторичные изменения в слезоотводящих путях.
С уважением,
Плисов Игорь Леонидович. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СветаЛана
Академик

На сайте с 18.08.08 Сообщения: 15534 В дневниках: 198 Откуда: Новосибирск, Краснообск
|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2010 23:17 |
|
|
Babysitter
А где вы делали зондирование? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Babysitter
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 37627 В дневниках: 2272 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща Карта № 002869
|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2010 23:18 |
|
|
СветаЛана
в областной больнице
посмотрите кто то темку создавал я там написала как что происходило  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СветаЛана
Академик

|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2010 23:20 |
|
|
Игорь Плисов
Спасибо за совет! Завтра поговорю с нашим офтальмологом. Скажите, а если у нас нет воспаления, но слезка все-равно стоит и не уходит отделяемое, то тоже нужно массажировать слезный мешок? И капли тобрекс капать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Babysitter
Везде уСПею!

|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2010 23:22 |
|
|
СветаЛана
массаж нужен раз слеза застаивается, но капли я б не капала не гноится ведь и воспаления нет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 2998 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Игорь Плисов
уверенный папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Игорь Плисов
уверенный папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
patruan
Детский сад

На сайте с 30.09.09 Сообщения: 167 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 1:58 |
|
|
Игорь Плисов
Игорь Леонидович, помогите понять, пожалуйста: дочке 3,5 месяца, диагноз - дакриоцистит - поставили только три назад. До этого в поликлинике сменилось два окулиста, были на приеме у каждого с жалобами на слезостояние и нагноение одного глаза. Назначался массаж (два окулиста показали абсолютно противоположные действия при надавливании и месте надавливания), промывка глаза физ. раствором и тетрациклиновая мазь. Скажу честно, эти медикаментозные назначения я не выполняла, делала массаж как показывали (к сожалению не всегда правильно), капала флоксал, становилось лучше, но совсем не прошло. А пару недель назад состояние ухудшилось, может повлиял насморк - дочь болела. Знаю, что зондирование делают в возрасте только до 3 месяцев. Мы же сроки уже упустили. Как лечится дакриоцистит после 3-ех месяцев? Где в Новосибирске можно сделать зондирование (если в нашем случае оно возможно) быстро и качественно (финансовая сторона вопроса - не проблема)? Буду очень благодарна за ответ!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент

|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 13:40 |
|
|
Игорь Плисов писал(а): | cary-meison
Добрый вечер.
Это не предложение.
Вы должны понять, форум на этом сайте - не является руководством к действию. У каждого участника своя история. Совет специалиста - теория о патологии.
Для меня в Вашем случае финансовая сторона консультации не имеет значения.
Просто позвоните и запишитесь на прием.
Считайте, что я Вас консультирую бесплатно на Sibmama, но в видео-формате.
С уважением,
Плисов Игорь Леонидович. |
Посмотрев сайт Вашей клиники, я просто не очень поняла, какой вид обследования нужен.
Полная консультация офтальмолога
Полная консультация офтальмолога (к.м.н.)
Исследование проходимости слезоотводящих путей
Диагностическое обследование при воспалительных заболеваниях глаз.
А вообще что входит в полную консультацию?
И еще почитав предыдущее сообщение, неужели только до 3 мес делают зондирование.
в первый раз глазик стал слезиться и гноиться в 6,5 мес, теперь вот в 8 мес. а если дакриоцистит, то чем лечат в таком возрасте_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Игорь Плисов
уверенный папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|