Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Загноился глазик у грудничка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СветаЛана
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 21:24     Ответить с цитатой

Игорь Плисов писал(а):

А альбуцид щипет и раздражает слизистую глаз ....

Вчера сто раз пожалела, что закапала малышу этот альбуцид. До закапывания лежал, гулил, улыбался, а после - расплакался. И потом (когда уже успокоила) еще долго слезка бежала :-(

В роддоме нам сказали, что у нас непроходимость слезно-носовых каналов (слева и справа), потом поставили дакриоцистит. Сейчас (нам 2 месяца), один глаз хорошо себя чувствует, а второй до сих пор заплывает слезкой и белью. К окулисту пришла, она даже карточку не посмотрела, сказала капать тобрекс и делать массаж. Только показала она массаж слезного мешочка (который в самом уголке глаза), а про слезно-носовой канал ничего не сказала. Так не хочется на зондирование!!!

Во вторник поеду попрошу показать массаж канала. Нам же еще не поздно? Еще может все исправиться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2272
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 21:29     Ответить с цитатой

СветаЛана
мы тоже также тобрексом капали и массажировались, но ничего не прошло, делали зондирование там оч быстро ребенок даже и не заметил :aga-aga:
у меня забрали ребенка и понесли, пока я там собралась присесть слышу уже говорят а где мама, почему ребенка не забирает :-)
а массаж очень просто делать от угла глаза к носу так ведите и все
⮝ наверх ⮝

Соне4ка
Студент
Студент

На сайте с 12.02.09
Карта № 006138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 22:40     Ответить с цитатой

СветаЛана
нам массаж не помог, хотя еслибы сначала правильно показали, как делать, может и удалось бы избежать зондирования. Три врача показывали, и результата никакого. Только дядечка (не помню фамилию) в МНТК показал как делать, и гной начал отходить. и именно слезный мешочек давить надо, как бы от носа чуть-чуть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Игорь Плисов
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 23:44     Ответить с цитатой

СветаЛана
Добрый вечер.
Массаж должен быть толчкообразным. Нужно создать давление, что бы опустошить слезный мешок от содержимого. Если он заполнен гнойным отделяемым, капли не попадут в слезный мешок и не окажут терапевтического действия. Покажитесь специалисту, который делает зондирование. Только этот офтальмолог способен правильно принять решение о необходимости и сроках выполнения зондирования. Время в данном случае противник. Чем дольше длится воспалительный процесс, тем больше вторичные изменения в слезоотводящих путях.
С уважением,
Плисов Игорь Леонидович.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

СветаЛана
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 23:17     Ответить с цитатой

Babysitter

А где вы делали зондирование?
⮝ наверх ⮝

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 23:18     Ответить с цитатой

СветаЛана
в областной больнице :aga-aga:
посмотрите кто то темку создавал я там написала как что происходило :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

СветаЛана
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 23:20     Ответить с цитатой

Игорь Плисов

Спасибо за совет! Завтра поговорю с нашим офтальмологом. Скажите, а если у нас нет воспаления, но слезка все-равно стоит и не уходит отделяемое, то тоже нужно массажировать слезный мешок? И капли тобрекс капать?
⮝ наверх ⮝

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 23:22     Ответить с цитатой

СветаЛана
массаж нужен раз слеза застаивается, но капли я б не капала не гноится ведь и воспаления нет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 18:44     Ответить с цитатой

Игорь Плисов
как в первый раз у нас загноился глазик (ранее в теме), мы промывали ромашкой-все прошло. Сходили к окулисту, она посмотрела и сказала что был коньюктивит, (ребенок при этом спал), она сказала что при надавливании нет гноя,значит это не дакриоцистит. И говорила про альбуцид и левомицитин...
Вот опять глаз почти постоянно слезиться и есть немного гноя, неужели это может быть дакриоцистит. А к нашему окулисту из поликлинники доверие потерялось, после того как она говорила про альбуцид, пойди к ней и назначит еще его капать :eek: .
И сама пробую понадавливать возле переносицы вроде гноя нет(может не правильно надавлваю??) Ромашкой также промываю.

Игорь Плисов
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 13:04     Ответить с цитатой

cary-meison
Добрый день,
Думаю, лучше мне взглянуть на Вашего малыша. Веду прием недалеко от Вас. Галущака, 2а. т. 2460016.
С уважением, Плисов Игорь Леонидович.

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 14:16     Ответить с цитатой

Спасибо за предложение, а какова стоимость приема

Игорь Плисов
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 0:19     Ответить с цитатой

cary-meison
Добрый вечер.
Это не предложение.
Вы должны понять, форум на этом сайте - не является руководством к действию. У каждого участника своя история. Совет специалиста - теория о патологии.
Для меня в Вашем случае финансовая сторона консультации не имеет значения.
Просто позвоните и запишитесь на прием.
Считайте, что я Вас консультирую бесплатно на Sibmama, но в видео-формате.
С уважением,
Плисов Игорь Леонидович.

patruan
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 1:58     Ответить с цитатой

Игорь Плисов
Игорь Леонидович, помогите понять, пожалуйста: дочке 3,5 месяца, диагноз - дакриоцистит - поставили только три назад. До этого в поликлинике сменилось два окулиста, были на приеме у каждого с жалобами на слезостояние и нагноение одного глаза. Назначался массаж (два окулиста показали абсолютно противоположные действия при надавливании и месте надавливания), промывка глаза физ. раствором и тетрациклиновая мазь. Скажу честно, эти медикаментозные назначения я не выполняла, делала массаж как показывали (к сожалению не всегда правильно), капала флоксал, становилось лучше, но совсем не прошло. А пару недель назад состояние ухудшилось, может повлиял насморк - дочь болела. Знаю, что зондирование делают в возрасте только до 3 месяцев. Мы же сроки уже упустили. Как лечится дакриоцистит после 3-ех месяцев? Где в Новосибирске можно сделать зондирование (если в нашем случае оно возможно) быстро и качественно (финансовая сторона вопроса - не проблема)? Буду очень благодарна за ответ!

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 13:40     Ответить с цитатой

Игорь Плисов писал(а):
cary-meison
Добрый вечер.
Это не предложение.
Вы должны понять, форум на этом сайте - не является руководством к действию. У каждого участника своя история. Совет специалиста - теория о патологии.
Для меня в Вашем случае финансовая сторона консультации не имеет значения.
Просто позвоните и запишитесь на прием.
Считайте, что я Вас консультирую бесплатно на Sibmama, но в видео-формате.
С уважением,
Плисов Игорь Леонидович.

Посмотрев сайт Вашей клиники, я просто не очень поняла, какой вид обследования нужен.

Полная консультация офтальмолога

Полная консультация офтальмолога (к.м.н.)

Исследование проходимости слезоотводящих путей

Диагностическое обследование при воспалительных заболеваниях глаз.

А вообще что входит в полную консультацию?

И еще почитав предыдущее сообщение, неужели только до 3 мес делают зондирование.
в первый раз глазик стал слезиться и гноиться в 6,5 мес, теперь вот в 8 мес. а если дакриоцистит, то чем лечат в таком возрасте

Игорь Плисов
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 23:42     Ответить с цитатой

cary-meison
Добрый вечер.
Вы не поняли моего сообщения.
Пусть наша консультация будет расценена как экспресс-диагностика.
Зондирование можно делать в разном возрасте. Но, если у ребенка дакриоцистит НОВОРОЖДЕННЫХ, то зондирование эффективно как можно в более ранние сроки. Длительно текущее воспаление слезоотводящих путей приводит к возникновению их ригидности, это уже вторичные изменения и эффективно проведенное зондирование может не дать хороших результатов.
С уважением.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:

patruan
Добрый вечер.
Диагноз ставится на основании жалоб. Слезостояние должно быть первичным и постоянным, при этом на фоне лечения антибиотиками гноетечение может прекращаться. Насморк - одна из основных причин усугубления симптоматики (отек слизистой носа перекрывает выход слезоотводящих путей).
Мое основное место работы МНТК "Микрохирургия глаза", поэтому могу нести ответственность за квалифицированное выполнение зондирования только врачей нашего отделения. Проводим обследование и зондирование по пятницам.
С уважением,
Игорь Леонидович.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: