Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Детский ананизм
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Nemo*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 23:45     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте, Анна Геннадьевна!
Столкнулась с аналогичном проблемой, описанной в 1 посте. Моей дочери 7 лет.
Началось все в 4 года. На ДР дочери подарили мячик-прыгун с рожками. Сначала вроде ничего, но потом заметила, что дочь слишком увлечена прыганьем, причем рожки старается держать поближе к промежности, потом заметила, что ложится на них и трется.
Поговорила с ней о том, что делать так нелья, убрала мячик, сказала, что лопнул.

Но это уже не помогло. Она начала зажиматься, как выше описывала GAV.
Правда, не с такой регулярностью, но довольно часто, особенно когда остается одна в комнате. Разговоры о том что это нехорошо и пр. ни к чему не привели.
Она обещала, что не будет делать, но без толку. Этой весной ко мне подошла воспитательница из сада и тактично начала спрашивать отдельная спальня у дочери или нет. Я ответила положительно. Выяснилось, что доча поджимается на сончасе в садике.

Все столбики на улице не пропускает, залезет, ногами обхватит и висит... Это кошмар. Разговоры дают недлительный эффект.

В этом году была у бабушки. Бабушка-педагог, рассказывала что раньше подобное считали психическим отклонением и лечили соответственно. Сейчас таковым не считается, вроде как норма.

Какая там норма... Мне прям страшно... Чем это чревато? Гиперсексуальностью?

Бабушка вроде как у дочери авторитет, она показала ей книжку с генетическими уродствами, рассказала, что если будет этим заниматься, то тоже такая станет и быстро умрет... Или придется отдать ее в интернат для умственно отсталых деток.
Вроде на несколько дней помогло.
Потом снова все повторяется. Плакала, говорит, что ей приятно, и она не может не подджиматься..

Стараюсь не оставлять ее наедине, но практически не всегда получается.

Судя по тем способам, которые мы перепробовали с дочкой, тут ничего не помогает.
Может есть какие-то медикаментозные способы? Хотя, наверно мой вопрос чисто риторический, скорее всего нет, я так думаю.

На мой взгляд, тут нужно удеждать ребенка не делать этого прилюдно, а вот избавиться скорее всего невозможно.... Или я неправа?
Cтоит ли посетить детского гинеколога? Может подобное поведение обусловлено строением тела.

п.с. Девочка очень активная, занимается гимнастикой, мы надеялись, что на тренировках она будет уставать и ей не будет хватать сил, чтоб заниматься этим. Но... увы.
Это не помогает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 11:49     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
особенно когда остается одна в комнате.
Означает ли это ,что если рядом кто-то есть, то девочка держит себя в руках? В садике ее это не останавливает? Или в садике девочка зажимается, когда думает ,что ее никто не видит?

К гинекологу девочку обязательно стоит сводить. Вполне возможно у происходящего найдется устранимое и понятное объяснение.

Сейчас девочка стремится остаться одна в комнате? Старается мастурбировать в ущерб каким-то другим занятиям?

Цитата:
что если будет этим заниматься, то тоже такая станет и быстро умрет... Или придется отдать ее в интернат для умственно отсталых деток.
Лучше ребенка не обманывать.

Мешает ли девочке ее привычка в ее обыденной жизни?
Цитата:
Судя по тем способам, которые мы перепробовали с дочкой, тут ничего не помогает.
Расскажите об этом подробнее. Что уже было попробовано?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лидия Тлт
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 13:12     Ответить с цитатой

Добрый день!!
Анна Геннадьевна подскажите как быть.....
Моей дочери 7 лет...Проблема онанизма возникла около 3 трёх лет назад, заметили в садике воспитатели, сказали мне....Психолог в саду посоветовала мне сидеть с ней перед сном пока она совсем не заснёт, я сидела ,рассказывала ей скази и она засыпала....
Как мне показалось что она перестала это делать( ложится на животик, вытягивается и ручки на писю(не в трусы) и ёрзает)...Спит она отдельно..Но нет, оказалось что всё как и прежде..
Я стала ей говорить что так не красиво, что девочки так не делают, пыталась объяснить..но всё прошло мимо...
Стало еще заметнее когда три месяца назад мы перехали в квартиру новую и она по некоторым причинам стала спать с нами.Вот тут то я поняла что она этим и не переставала заниматься...засыпает, потом когда я ложусь спать я прислушиваюсь или просыпаюсь от того что она начинает ворочится и ёрзать..
Я стала с ней вновь говорить...объяснять...выводить её на разговор почему она так делает...Поначалу она мне просто говорила что я не знаю почему я туда лазию...
В итоге она мне сказала: "Мам, а почему нельзя, ну мне нравится туда лазить, хотя я не знаю как это у меня получается во сне?! я вот засыпаю и начинаю рассказывать сказки себе и туда лезу и быстро засыпаю."
Я ей в ответ: " А ты можешь сказки рассказывать котозайцу, давай ему будешь рассказывать, обнимая его?!"
Она очень обрадовалась и первую ночь действительно спала с ним и не делала это...
Но потом вновь! Мы с ней и договаривались, и и я ей объясняю что меня это очень расстараивает...
Бес толку всё...
сёдня внов раза три за ночь ворочилась и ркуи там гуляли. Что делаю я, когда это вижу:Встаю, и подхожу к ней...Иногда она слышит что я к ней иду и убирает сама...а иногда нет, то я вытаскиваю ручки и она просыпается и убирает их..
Как быть?
Папа не знает об этом, я конечно дочке говорила: "а если папа увидит ему это не понравится, расстоится, так девочки не делают....
Хотя в самом начале когда всё это произошло и сказали воспитатели, то он тоже принимал участие в рассказе неа ночь сказок, или просто сидели то я, то он возле кровати...
Спасибо....
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 10:51     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
потом когда я ложусь спать я прислушиваюсь или просыпаюсь от того что она начинает ворочится и ёрзать..
Дочь мастурбирует во сне? Означает ли это ,что ее действия ей не подконтрольны? Или девочка делает это, чтобы расслабиться и уснуть?

Мастурбирует ли она днем, когда находится в бодрствующем состоянии и полностью себя контролирует?

Цитата:
.Иногда она слышит что я к ней иду и убирает сама..
Дочь просыпается от своих действий? Для своих действий? Или потому что слышит, что проснулись Вы?
⮝ наверх ⮝

Лидия Тлт
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 12:05     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Цитата:
потом когда я ложусь спать я прислушиваюсь или просыпаюсь от того что она начинает ворочится и ёрзать..
Дочь мастурбирует во сне? Означает ли это ,что ее действия ей не подконтрольны? Или девочка делает это, чтобы расслабиться и уснуть?

Мастурбирует ли она днем, когда находится в бодрствующем состоянии и полностью себя контролирует?

Цитата:
.Иногда она слышит что я к ней иду и убирает сама..
Дочь просыпается от своих действий? Для своих действий? Или потому что слышит, что проснулись Вы?

Скорее всего чтобы расслабиться и уснуть. Получается что она не крепко спит. Или например начинает ворочаться и бац где то у неё срабатывает и она ручки вниз.....
Днём -нет. я не замечала.
Но ночью, когда я к ней подхожу занимающейся за этим делом, то она убирает ручки. Получается что она понимает что делает!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 14:54     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Днём -нет. я не замечала.
Это может означать две вещи:
1. Девочка знает, что Вам не нравятся ее действия, и прячется.
2. Девочка находится в ясном сознании (не спит) и может себя контролировать.

Что, на Ваш взгляд, ближе к истине? Возможно, есть еще варианты.

Есть ли у девочки еще какие-либо расслабляющие ритуалы?

Какие релаксирующие ритуалы есть у Вас? Чем из них Вы могли бы поделиться с дочерью?
⮝ наверх ⮝

Лидия Тлт
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 14:38     Ответить с цитатой

Анечка, второй вариант ближе к истине.....
Расслабляющих ритуалов больше не замечала я...
даже и не знаю что ответить по поводу расслабляющих ритуалов у меня...
подразумеваете как я отдыхаю??или как мы проводим свободное врем?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 22:05     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
подразумеваете как я отдыхаю?
И это. И то, что Вы делаете, когда, например, перенапряжены, не можете уснуть. Какие действия предпринимаете? Массируете виски? Принимаете теплую ванну?

Цитата:
Анечка, второй вариант ближе к истине.....
Это означает ,что дочь плохо спит и не высыпается? Или она просыпается специально, чтобы мастурбировать ночью, когда ее никто не видит?
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 22:40     Ответить с цитатой

АнечЬка, здравствуйте!
Что бы как-то завершить тему, хочу рассказать чем у нас дело кончилось.
Больше не у кого консультироваться мы не стали, а
просто договорились с мужем, что о горшке и "пора писать/не пора" вообще не упоминаем, и полностью передаём ответственность за это дело ребёнку.

И этого оказалось достаточно - накал страстей стих, и постепенно всё рассосалось само собой :love_sibmama:

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 10:56     Ответить с цитатой

Добрый день!

Очень рада, что Ваша ситуация разрешилась :)

И спасибо, что нашли время об этом написать. Для меня это очень важно.
⮝ наверх ⮝

Муся77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 23:33     Ответить с цитатой

Здравствуйте АНЕЧКА! С этой проблемой мы у же давно, нам сейчас уже 2,2, мальчик,,,
Когда малыш только родился, ещё пуповина была, врач сказала..." о какое большое хозяйство"...хотя позже, уже будучи дома осматривая малыша ничего такого"о-го-го" ни я, ни врачи в поликлинике не обнаружили..НО..ОН ЕГО ПОСТОЯНнО ТЕРЕБИТ.. когда маленький совсем был: чисто интересно, что-то висит, ...играл с игрушками, книжками..и вдруг ручку засунет и оттягивает, играет с ним.Отвлекали по-разному: когда ручку уберём, когда ай-яй-яй скажешь, когда отвлекаешь чем тот другим...Когда лето настало , насторажевало, а вдруг на улице раз и вытащит..но НЕТ(ТТТ) .Бывало и так:( это уже по-старше) смотрит мультики с братиком.- раз руку туда, он у него вырастит, Ему это НРАВИТСЯ..шок..пришли как-то гости, много ребятишек, сидят за столом кушают, а он взял и высунул...я потихоньку убрала, на улице всё нормально..он о нём и не вспоминает..НА 2 годика проходим врачей, хирург, невропатолог...детё здоровое. ( педиатр правда объяснил, что может у него именно в " этом" месте сильно чувствительность..( может я ни так поняла). Малыш в 2.2 говорит хорошо, 3-4 слова сразу, рисует хорошо, краски яркие, палки, круляшки разные, стишки повторяет..развит хорошо..НО НАМ В САДИК СКОРО я в ужасе, а как там, а вдруг..что делать? со старшим такого не было,( у нас с ним другие проблеммы..).. Сейчас у него начался кризис наверно 3 лет уже.....мальчик всегда отличался упрямством, достижением свои маленьких целей., а сейчас....Обнимит подойдёт, скажет лю мама, кулаком ударет мне в лоб и плюнет напоследок( с папой так не поступает)
за ранее спасибо
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 20:45     Ответить с цитатой

Добрый день!

Сейчас основная задача - это обрести уверенность в том ,что сын не будет мастурбировать в саду, это верно?

Цитата:
.ОН ЕГО ПОСТОЯНнО ТЕРЕБИТ..
Постоянно - это как часто в течение дня? Во время каких занятий, кроме мультиков, это еще происходит? Ради чего сын может прервать свое занятие?

Цитата:
пришли как-то гости, много ребятишек, сидят за столом кушают, а он взял и высунул...я потихоньку убрала
Эта ситуация повторялась? Или произошла однократно? Как давно это было?

Что побуждает Вас думать, что подобное может обязательно повториться в саду?
⮝ наверх ⮝

Муся77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 19:30     Ответить с цитатой

Здравствуйте.Уверенность . да, несомненно да, и не только в саду!! Я не была точна( писала поздно ночью), что за посленднее время, где- то 1,5-2 недели реже( как вижу).Но это есть, вот вчера считала специально -3 раза( шёл по коридору из зала на кухню: остановился засунул руку. пошёл дальше, второй раз- катал машинку по дивану, рука в штанах, и третий- готовимся ко сну, лежит на животе- рука у же теребит.!!)Вот уже вечер только один раз, опять катал машинку- две ручки уже оттянули..С гостями больше не повторялось, это уже обнадёживает!!( было это в марте, на его день рождение!)П поводу садика, переживаю, вдруг разлука со мной, маленькие переживания маленького человечка, адаптация.итд, может так стресс будет снимать!( это наши думы, а может и НЕТ). Спасибо, надеемся что сможем понять и помочь ребенку с Вашей помощью.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 6:40     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
, что за посленднее время, где- то 1,5-2 недели реже( как вижу).
В последнее время Вы отмечаете, что сын реже мастурбирует?

Цитата:
.Но это есть, вот вчера считала специально -3 раза
Расскажите, как Вы отреагировали тогда? Или это была исключительно позиция наблюдателя? Как Вы реагируете обычно на его ручки в штанах? Что Вы обычно сыну говорите в таких случаях?
⮝ наверх ⮝

Ольга Андросова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.08.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 9:11     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте! У меня этим делом занимается младший сын 3,2 года. Не могу сказать, что делает это очень часто, может 1-2 раза в неделю. Смотреит мультфильмы и теребит, или положу его спать, а он трогает (а иногда даже плавочки снимает). Понимает, что так делать нельзя, обещает, что больше не будет. Использовали методы объяснения (что писюлька нужна, чтобы писить иначе может заболеть), запугивания:( (пойдем в больницу, отрежем), но результат нулевой. Спрашивала делает ли он это в садике перед тем как уснуть, говорит, что нет. Но он может и обманывать. Добавлю, что спит он со мной.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: