Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 10129 В дневниках: 177
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 14:18
Михалыч.dm
У нас крутой обрыв Оби Авальман база называется, трассы по 400 м примерно с подъёмниками. Не Шерегеш и не Белокуриха, но всё же.
мамаДемида Fotina77
Самый знаметитый в Барне ИХМО Рома Ломакин, если надо я телефон его поищу, но можно его на Авальмане поискать, если там бываете.
Вчера каталась (вернее вспоминала как это делается после появления детей ), вроде он там девочку тренировал лет 10.
Но он берёт, чтобы уж какой то уровень есть катания, меня он в свое время не взял на тренировки....
Меня взяла его тетя (у них не очень большая разница в возрасте), помню зовут её Оля.
Когда у меня с Олей была первая тренировка, Рома к нам подъехал и грит, хорошо, что я не тренирую вас сегодня, Дед-Короед
Ну как интересней то? Когда колени без наколенников, руки без защиты, нету пластикового копчика (шортов сноубордиста) и без каски? Я вот умудрилась раз на первых тренировках уехать в овраг высотой с 2 этажа и приземлиться на спину, без защиты и без пластикового копчика, хорошо, без последствий, муж ногу ломал по первости в Белокурихе, а на тренировке всё чётко, задний кант, передний кант, ёлочка на заднем канте, на переднем, перекантовочки и т.д. И как без тренера то маленького ре в 4-5 лет поставить на сноуборрд то? Никакого новорусского подхода, зато сбережёшь здоровье и тренер скажет, какие мышцы подкачать и какие упражнения делать дома для более хорошего стояния....
На сайте с 09.02.08 Сообщения: 2172 В дневниках: 53 Откуда: ул. Галущака
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 19:28
Lakryshkina, Татьяна, здравствуйте.
хочу научиться кататься на доске, напишите в ЛС, где тренируете, стоимость и сколько примерно уроков нужно для сносного катания?
На сайте с 13.05.07 Сообщения: 2125 В дневниках: 49 Откуда: Москва, Митино
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 8:55
у ГК Юрманка сейчас идет акция на биглионе Обучение катанию на лыжах или доске, дневной ски-пас и прокат снаряжения за 1170 рублей. Кто хочет попробовать встать на лыжи или доску, а также повысить свой уровень катания - хорошая возможность это сделать
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 1340 Откуда: НСО, п.Кольцово
Добавлено: Пт Дек 30, 2011 18:42
LaikA писал(а):
Lakryshkina, Татьяна, здравствуйте.
хочу научиться кататься на доске, напишите в ЛС, где тренируете, стоимость и сколько примерно уроков нужно для сносного катания?
Здравствуйте! Я обучаю в Кольцово, а так же могу выехать на иню, в ключи, и даже на танай))))) Кол-во уроков зависит от таких факторов как Ваша физ.подготовка, координация в пространстве и вообще обучаемость. У кого-то уходит час-два, а у кого-то месяц регулярных занятий(по выходным) ))))))
...
Дед-Короед
Ну как интересней то? Когда колени без наколенников, руки без защиты, нету пластикового копчика (шортов сноубордиста) и без каски? Я вот умудрилась раз на первых тренировках уехать в овраг высотой с 2 этажа и приземлиться на спину, без защиты и без пластикового копчика, хорошо, без последствий, муж ногу ломал по первости в Белокурихе, а на тренировке всё чётко, задний кант, передний кант, ёлочка на заднем канте, на переднем, перекантовочки и т.д. И как без тренера то маленького ре в 4-5 лет поставить на сноуборрд то? Никакого новорусского подхода, зато сбережёшь здоровье и тренер скажет, какие мышцы подкачать и какие упражнения делать дома для более хорошего стояния....
Да обычно, как мы сами в детстве всему учились ??? Без шлемов, без пластика для рук, ног, поп, без инструкторов для рук, инструкторов для поп... и инструкторов для пластикового копчика.... ???
Уж простите за сарказм. Ещё десять лет назад всего этого не было и народ как то и учился и катался.
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 17:13
Дед-Короед
Ну вы насмешили, как это 10 лет назад ничего не было? Мы с мужем тож вроде не первый год в теме. В детстве я просто бегала на лыжах по прямой по лесу и всё, небольшие горочки и всё.... С трамплинов без опыта и тренера прыгнуть конечно можно.... Но я вот не уверена с приземлением, как будут дела обстоять? Про шлемы, вы видели когда нить близко трупаки на горе?
Я вот видела и муж тоже ( в Шерегеше и на Эльбрусе), знаю одного который просто на нашем Авальмане (а там трассы всего 400 м) пробил череп сучком, и этот сучок в мозг вошёл, его потом оперировали и лежал он потом по больницам больше, чем полгода....
Скрытый текст:
Потом мы все дружно пошли за шлемами...
У сноубордистов (и поверьте, вроде я как не последний из них), чаще всего выбиваются пальцы (у меня вот 4 перелома было пальцев за жизнь ), переломы лучевой кости рук и удары копчика, коленей (у лыжников чаще руки и ноги ломаются, я вот не помню на своей памяти НИ 1 сноубордиста со сломанной ногой, так как это еЩё надо постораться, а вот лыжники встречались).
Либо у вас детство было давно ( и вы меня намного старше), либо по магазам спортивным 10 лет назад не часто ходили и сноуборд ни 1 разу не ломали на трамплинах, не то что уж кости.
Вот мужниной защите на спину лет 10 и есть, либо у вас опыта мало, либо катаетесь не часто, либо ломаете себе чего нить редко.
И поверьте я приземлялась в овраг с высоты 2 этажа на голый лёд без защиты копчика, и приземлялась уже в шортах сноубордиста, разница очень большая....
Ну каждый сам кузнец своего счастья, мне вот защита на спину мешает, тяжеловата, мне удобно только в шортах сноубордиста, наколенниках и каске, а муж прыгает с трамплинов и ему удобна защит на спину и в перчатках у него зашитый пластик для защиты кости руки.
Вобщем каждый выбирает сам, но детей своих я буду ставить только с тренером и с обмундированием, а не с голой доской, а другие пусть набирают опыта (и с сарказмом), как сами того хотят.
На сайте с 07.05.06 Сообщения: 9634 В дневниках: 1979 Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 17:44
я сама сейчас учусь ездить. Без защиты. Хотя шорты бы не помешали
езжу пока с маленьких горок.
Был у меня как то инструктор но как то нечему и не научил. а тут сама по видео урокам учусь. Елочка хорошо получается и тормозить умею. Но вот скорости боюсь еще
Ну вы насмешили, как это 10 лет назад ничего не было? Мы с мужем тож вроде не первый год в теме. В детстве я просто бегала на лыжах по прямой по лесу и всё, небольшие горочки и всё.... С трамплинов без опыта и тренера прыгнуть конечно можно.... Но я вот не уверена с приземлением, как будут дела обстоять? Про шлемы, вы видели когда нить близко трупаки на горе?
Я вот видела и муж тоже ( в Шерегеше и на Эльбрусе), знаю одного который просто на нашем Авальмане (а там трассы всего 400 м) пробил череп сучком, и этот сучок в мозг вошёл, его потом оперировали и лежал он потом по больницам больше, чем полгода....
Скрытый текст:
Потом мы все дружно пошли за шлемами...
У сноубордистов (и поверьте, вроде я как не последний из них), чаще всего выбиваются пальцы (у меня вот 4 перелома было пальцев за жизнь ), переломы лучевой кости рук и удары копчика, коленей (у лыжников чаще руки и ноги ломаются, я вот не помню на своей памяти НИ 1 сноубордиста со сломанной ногой, так как это еЩё надо постораться, а вот лыжники встречались).
Либо у вас детство было давно ( и вы меня намного старше), либо по магазам спортивным 10 лет назад не часто ходили и сноуборд ни 1 разу не ломали на трамплинах, не то что уж кости.
Вот мужниной защите на спину лет 10 и есть, либо у вас опыта мало, либо катаетесь не часто, либо ломаете себе чего нить редко.
И поверьте я приземлялась в овраг с высоты 2 этажа на голый лёд без защиты копчика, и приземлялась уже в шортах сноубордиста, разница очень большая....
Ну каждый сам кузнец своего счастья, мне вот защита на спину мешает, тяжеловата, мне удобно только в шортах сноубордиста, наколенниках и каске, а муж прыгает с трамплинов и ему удобна защит на спину и в перчатках у него зашитый пластик для защиты кости руки.
Вобщем каждый выбирает сам, но детей своих я буду ставить только с тренером и с обмундированием, а не с голой доской, а другие пусть набирают опыта (и с сарказмом), как сами того хотят.
Да, знаете, я не стал бы так рассуждать, если бы у меня личного опыта было недостаточно... Я, грешным делом катаю с 74 года на разных горках, на сноуборде с 94. И на этапах Кубка России на пьедестал вставал, и в чемпионатах страны участвовал. И на бигере прыгал да и в прошлом году не постеснялся сигануть пару раз...
А вот, что касается травм тут дело такое - у меня за 37 сезонов ни одного перелома. Чего и всем желаю. А народу поломатого я насмотрелся и даже в курсе как люди насмерть убиваются в полном наборе защиты. Так вот, я думаю, у меня такой результат по травмам ИМЕННО ПОТОМУ, что сам всё постигал.... и лучшей защитой всегда считал УМЕНИЕ правильно падать и "выше головы не прыгать", а не пластмассовые приблуды.
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 18:23
Дед-Короед
Ну если уж так, я тож первый раз встала на борд в лохматом 99 году ( с перерывоим на Б), скажу не очень удачно.... А приблуду, как шорты сноубордиста с платиковым копчиком испробовала собственной .опой... Так вот я считаю, что у меня был не лёгкий путь именно от отсутствия средств защиты, с умением пральна падать...
Почему выще головы не прыгать, а трамплинчики же как?
Я в кубках не участвовала и чемпионатах, но вот моего одноклассника и одногрупника накрыло лавиной на Серевном Кавказе и если бы был у него радиомаячок в куртке или в бутсах, то думаю откапали бы....
Скрытый текст:
дочка осталась без папы
Плассмассовая приблуда, как каска уменьшает в разы вероятность сотряса, специально изучала данный вопрос в мед передачах.
Это, как ездить на москвиче 412 без подушек безопасности и считать вся безопасность зависит только от моего умения, как будьто в .опу никто НИКОГДА не может заехать, я как то выбираю машины себе с подушками безопасности и езжу, надеясь на себя и подушки безопасности.
....
Почему выще головы не прыгать, а трамплинчики же как?
Я в кубках не участвовала и чемпионатах, но вот моего одноклассника и одногрупника накрыло лавиной на Серевном Кавказе и если бы был у него радиомаячок в куртке или в бутсах, то думаю откапали бы....
Скрытый текст:
дочка осталась без папы
Плассмассовая приблуда, как каска уменьшает в разы вероятность сотряса, специально изучала данный вопрос в мед передачах.
Это, как ездить на москвиче 412 без подушек безопасности и считать вся безопасность зависит только от моего умения, как будьто в .опу никто НИКОГДА не может заехать, я как то выбираю машины себе с подушками безопасности и езжу, надеясь на себя и подушки безопасности.
Скрытый текст:
всё, я уехала в другой город, там и покатаюсь
"Выше головы не прыгать" это значит не лезть в такие ситуации из которых выходить не умеешь. К стати случаи с гибелью людей в лавинах как раз из этой серии...
А на 412 москвиче можно кататься не боясь, что кто въедет тебе в спину... если правильно выбрать место катания, а не соваться на хайвей.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 1340 Откуда: НСО, п.Кольцово
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 21:38
Друзья! Есть масса положительных отзывов от людей, которые безбоязненно (в пределах нормы) берут все основные спуски, так что дело лично за вами, нужен вам инструктор или нет.
Я верю, что встречаются редкие индивидуумы, которые успешно осваивают снаряды самостоятельно и быстро - культура тела высокая. Верю! Но за редким исключением.
В основном, когда даешь АЗЫ, обучение, будь то с инструктором или без него, происходит гораздо быстрее и эффективней.
Дед Короед, а Вас бы перенести в ветку "нужны ли инструкторы для обучения поведению на склоне и освоения техники катания"
Правила FIS (вдруг кому интересно)
Скрытый текст:
Правила FIS обращены ко всем лыжникам и сноубордистам. Лыжник или сноубордист обязан ознакомиться с ними и соблюдать их. Если лыжник или сноубордист не следует данным правилам, его поведение может явиться основанием для гражданской и уголовной ответственности в случае несчастного случая.
Правило 1
Лыжники и сноубордисты ответственны не только за их собственное поведение, но также и за их неисправное оборудование. Это также относится к тем, кто используют новое оборудование.
Правило 2
Столкновения происходят довольно часто, потому что лыжники или сноубордисты двигались с большой скоростью, неконтролируемо или были не в состоянии видеть других катающихся. Лыжник или сноубордист должен быть в состоянии остановиться, поворачивать и перемещаться в пределах диапазона его собственного видения.
В местах с большой плотностью катающихся, где видимость уменьшена, лыжники и сноубордисты должны двигаться медленно, особенно на краю крутого наклона, у основания трассы и в пределах областей, окружающих подъёмники для горнолыжников.
Правило 3
Лыжный спорт и сноубординг — вольные виды спорта, где каждый может двигаться, где и как он того хочет, при условии соблюдения данных правил и максимальной адаптации личной приспособленности к условиям на горе. Лыжник или сноубордист, находящиеся ниже по склону, имеют приоритет. Лыжник или сноубордист, находящийся выше по склону, должен держать достаточное расстояние между собой и другими катающимися.
Правило 4
Лыжник или сноубордист при приближении к находящемуся ниже по склону, должен завершать маневр, не создавая никаких препятствий для катания последнего. Эта ответственность лежит на находящемся выше по склону, пока маневр не будет закончен.
Правило 5
Опыт показывает, что самые опасные места на трассе — это основной старт или старт после краткой остановки. Эти зоны- источники несчастных случаев. Абсолютно существенно, что лыжник или сноубордист, начинающий движение, должен выходить на трассу не вызывая преград или опасности для себя или других. В начале спуска на любой скорости горнолыжник должен руководствоваться правилом № 3.
Современное карвинговое оборудование и стиль катания позволяет двигаться по склону, меняя направление. При спуске против общего наклонного движения, следует удостовериться, что маневр возможен и не подвергает опасности других.
Правило 6
За исключением широких трасс, остановки должны совершаться только по краям трассы. Запрещено останавливаться в узких местах или там, где трудно быть замеченным сверху.
Правило 7
Спуск вне заданного направления влечет за собой опасность столкновения лыжников и сноубордистов. Поперечные следы повреждают трассу, что увеличивает вероятность падения катающихся.
Правило 8
Степень трудности трассы обозначена черным, синим или зеленым цветами. Катающийся в праве выбирать трассу. Трассы также имеют дополнительные информационные, предупреждающие, запрещающие знаки. Все знаки должны строго соблюдаться в собственных интересах катающихся.
Правило 9
Кардинальный принцип для всех спортсменов — оказать помощь после несчастного случая, независимого от любых обстоятельств. Необходимо оказать неотложную помощь, сообщить в надлежащие службы, уточнить место несчастного случая и всю информацию о пострадавших. Так же необходимо обозначить место несчастного случая для общей безопасности катающихся.
Правило 10
Очень важен свидетель при установлении полной картины несчастного случая, поэтому следует понимать важность обеспечения свидетельской информацией.
Любые сведения для спасательных служб и полиции, а так же фотографии и документы, играют значительную роль в определении гражданской и уголовной ответственности.
Лыжник должен быть внимателен
Во время горнолыжного сезона, на склонах работают снегоуплотнительные машины – ратраки. Сотрудники центра перед выездом ратрака предупредят об этом катающихся и перекроют обрабатываемый склон.
Склон перекрывается перед выездом ратрака. Выезд лыжников или сноубордистов на перекрытый склон категорически запрещён. Если Вы по какой-то причине (падение, ушиб и т. п.) оказались на склоне во время работы ратрака, ему следует подать знак, чтобы водитель его увидел. Если есть необходимость, то предупреждать водителя должны другие, находящиеся поблизости лыжники или сноубордисты. После полной остановки ратрака необходимо самостоятельно или с чьей-либо помощью покинуть склон.
Последний раз редактировалось: Lakryshkina (Вт Янв 03, 2012 12:19), всего редактировалось 1 раз
....
Я верю, что встречаются редкие индивидуумы, которые успешно осваивают снаряды самостоятельно - культура тела высокая. Верю! Но за редким исключением
.....
На самом деле этих людей очень много... Практически все здоровые физически люди могут всё это освоить. Ни чего там сверхестественного нет.
Никогда еще самоучки не были лучше профессионалов!
Инструктор нужен однозначно, если хотите правильно научиться и потом не переучиваться!
Хотя кому-то может это вкайф!