Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2789 В дневниках: 14
Добавлено: Пт Май 30, 2014 11:13
Самая великая победа — победа над своим негативным мышлением.Сократ
Зденька
Скрытый текст:
Зденька писал(а):
Natria674, но кто НЕ усерден в малом ТОЧНО не станет великим. И даже хорошим семьянином, рабочим производителем, порядочным, усердным, человеком тоже не станет. Евгений Анатольевич. 00:06 20.11.2013
Готова с Вами поспорить. Наверно, мы с Вами разный смысл вкладываем в понятие "великий". Я считаю великими таких людей, как Ломоносов, Ньютон, Моцарт, Эйнштейн, Петр I, и т. д. Таких людей за всю историю хоть и немало наберется, но их все знают. Еще, говорят, есть великие полководцы. А вот про великих рабочих мне слышать не приходилось. Рабочий может быть квалифицированным, исполнительным, ответственным. Но никак не великим! Семьянин может быть хорошим, добрым, порядочным. Но никак не великим! Порядочный, усердный человек и великий - тоже не одно и то же. Многие великие люди вообще совершали непорядочные поступки.
Поизучайте биографии великих людей, и Вы убедитесь, что Ларошфуко был прав. Все великие люди, биографии которых я пока что на данный момент изучила, усердием в малом не отличались.