Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
А у вас папа сколько времени проводит с ребёнком?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А у вас папа сколько времени проводит с ребёнком?
меньше часа в неделю
6%
 6%  [ 21 ]
час в неделю
5%
 5%  [ 17 ]
два часа в неделю
12%
 12%  [ 40 ]
три часа и более
76%
 76%  [ 249 ]
Всего проголосовало : 326

Автор Сообщение
Natalishka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 2
Карта № 003485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 11:28     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):
А вот мне очень жаль, что почти никто не может принять мужа таким, какой он есть. Вас же замуж не в мешке отдавали! И вообще, ИМХО, лучше поменьше говорить мужчине "ты должен". У них на это аллергия :aga-aga:
lelipooz Нет, я не Ира. Наверное ее двойник :)

Бывает тяжело принять папу таким какой он есть!
Не все нам подвласно, наш папа по призыву ушел в армию офицером на два года, а вернулся совершенно другим человеком. "Кирзовый сапог", честное слово, как будто взяли и зазомбировали, безчувственный, жесткий и даже злой. Ну а замуж я выходила за нормального мужчину, сложновато было, пришлось притираться заново. Дочка от него просто шарахалась, да и он к ней не подходил. Сейчас вроде бы помягче стал, занимался ей по необходимости:-(
Когда забеременела во второй раз они немного подружились. Младшая с него зато не слазиет, хочет он или нет, ей все равно. Так что теперь втроём обласкиваем нашего папу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 13:17     Ответить с цитатой

Natalishka
Этовсе издержки професси. Со временем пройдет, но не все, какие-то отголоски остануться, просто нужно найти к нему нужный подход, что ваша малышка успешно и проделала :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natalishka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.10
Карта № 003485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 15:02     Ответить с цитатой

Да еще свекр его так воспитывал: никаких поцелуев с мамой, все это "телячьими нежностями" называл, т.е. в семье считалось постыдным мужчине проявлять свои чувства. Сейчас свекр, с рождением внучек, переменился, челует их, с рук не спускает. А в папике нашем отголоски детства не исчезают, да и армейские замашки тоже. Сама подставляю ему деток, чтобы целовал, может привыкнет?
⮝ наверх ⮝

zuza
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 11:33    Заголовок сообщения: И я с радостью и легкой завистью наблюдаю за папами,гуляющим Ответить с цитатой

Гулять наш тоже один не гуляет. Стесняеться что-ли с коляской? А в остальном... А про купание и спать могу поделиться своими хитростями. Сначала это была моя обязанность, но по ходу роста ре постепенно начала подключать папу. Началось все с того, что у меня "болит спина", "иди держи скорее", потом "ей больше нравиться, когда ее папа купает", "как класно у тебя получается, лучше, чем у меня". А когда спать "папа иди, там тебя зовут", "она не хочет, что бы я ее укачивала" и т.д. и т.п. Хочу уточнить для ясности у нас девочка на ИВ, поэтому процесс приучения папы был проще. С бутылочки и папа может покормить. Зато теперь он настолько к ре привязан... Знает чем живет ре, ее нужды. Умиляется всему новому и все про нее знает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Михална
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 17:32     Ответить с цитатой

Наш папа почти до 1 года мало уделял времени сыну. Первый раз оставила их вдвоем в 5 мес. Сказала, что пойду в магазин на полчаса. Когда пришла домой, выговорил, что я час ходила, а не полчаса (и ничего что на улице был дождь). Потом оставила их вдвоем на полдня в 7 мес. Сходила к стоматологу, в парикмахерскую (честно, почувствовала себя женщиной, а не замученной домохозяйкой). Беспокоилась, конечно, звонила, проверяла. Пока я ходила, муж и прибрался, и полы помыл, и ребенка накормил, и 2 раза его спать уложил. :give_heart:
Сейчас они друг в друге души не чают. Когда папа вечером приходит домой, то все, мама ре не нужна. Сын ходит за папой хвостом, бодаются друг с другом. :-) Могу уверенно оставлять их вдвоем хоть на весь день.
Правда не всегда все идеально было, приходилось и обижаться, и пилить, и ругаться, что мало времени сыну уделяет, что мне тяжело одной весь день с ре (у нас здесь нет помощников - родственников). Все же остается один печальный факт: за все это время муж НИ РАЗУ не гулял один с ребенком (горжусь отцами с колясками, гуляющими в одиночестве!).
А в целом все ОТЛИЧНО!!! ;) :-)
⮝ наверх ⮝

ЛЯЛЯ 55
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 15:18     Ответить с цитатой

неужели так все серьезно :eek:
нет разницы девочки или мальчики, всё зависит от пап.
каких же мы сами женщины выбрали то и получили в семейной жизни, надо было смотреть на отношения его родителей и всё бы стало ясно изначально.
я точно знаю когда папы спохватяться будет уже поздно, ребенку на тот момент уже не нужны будут отношения с ПАПОЙ.
у меня муж проводит достаточно с ребенком времени, иногда я даже учю как с ним поговорить, что спросить, и я очень благодарно что он прислушиваеться к моим словам :oops:
а посмотрев на пап, мы должны понимать что растим :eek: тоже мальчиков, поэтому будем умнее заранее, чтобы потом невестки будущие нам же и не высказали кого мы воспитали. :lol:

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 15:30     Ответить с цитатой

АннамМАРИЯ
У нас то же самое :)
ЛЯЛЯ 55
У нашего папы не на кого было смотреть - он сирота :(
⮝ наверх ⮝

yakudza22
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 10:52     Ответить с цитатой

У меня муж, когда пришел ко мне в палату на з день после родов, подгузник доче поменял, перепеленал, сам на руки взял - я так удивилась, у него не было детей до этого! А еще меня мама научила - как можно больше "пихать" ребенка папе, сразу с рождения - т.е. так ненавязчиво: "Милый, я пошла в магазин, вот бутылочка, разберешся." Все. И так каждый день, когда у него есть свободное время. Разобрался. Ну, конечно, любит свой компьютер и велосипед, но и я у компа зависаю, и увлечения у меня свои есть. Так что по очереди: я у компа, или чем-то по дому занята, папа с дочей (кормит, переодевает, играет, гуляет и пр.), и наоборот. Вы же партнеры, вместе дитятю делали, "вынашивали" (у меня муж даже пополнел вместе со мной), вот и не надо трястись, что муж что-то не так сделает, всему научится, еще лучше вас будет спать укладывать, купать, ногти стричь, играть и кормить (у нас именно так).
Желаю всем взаимопонимания. :-)
⮝ наверх ⮝

Гусыня
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 11:59     Ответить с цитатой

Девочки, у меня такое мнение, что чем ленивее жена, тем лучше муж.
У меня для сравнения есть я и моя сестра.
Она весь дом на себе тащит, иногда смотреть жутко - примежала белье замочила, соку старшему налила, попу младшему вытерла, суп помешала, плитку оттерла (убежал суп все таки) - а папа сидит за компом, он даже попу вытереть не может, оно пахнет. :evil:

А я лентяйка. И все с мужем вместе делаю. Он лежит, и я с ним.
Он пиво пьет - и я с ним. А теперь он так привык все вместе делать, что я утром завтрак обед ужин готовлю - а он рядом стоит, посуду за мной подмывает (правда я готовлю только в выходные - мы даже на диете вместе сидим).

Только и он если что то делать начнет - дырку сверлит, я с веником стою и т.д.
В выходные с детьми всегда вместе гуляем, если только кто то не болеет.
Он на тренировки ходит вечерами - а мы все приходим поболеть за него. А то, что дома пыль - да гори она синем пламенем, когда на обоих желание найдет прибраться, тогда и приберемся.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Да, мы всместе работаем. Даже в офисе на одном этаже сидим. То есть с работы - домой едем тоже вместе.

Добавлено спустя 54 секунды:

Уроки со старшим вместе, и пазлы с младшим - тоже вместе.
⮝ наверх ⮝

Lilka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 13:06     Ответить с цитатой

Наш папа проводит с детьми 20 минут в день, когда я торжественно вручаю ему мелкого и говорю - все, я в душ. После этого он со словами: "можно я 20 минут посижу отдохну" садится к компу, ну и не встает с него конечно, пока мы не уходим спать. Еще можно на выходных отправить его со старшим покататься на коньках, или к бабушке, где он передав бабушке сына с облегчением садится за комп и сидит за ним :(

Matereshka писал(а):
Наш папа приехал в выходной и сказал что очень хотел бы провести время с семьей. В его понимании-это весь день провести у компьютора и со стороны наблюдать за нами. :evil:

как то я у нашего папы спросила, зачем ему вообще семья... (ну что-то припекло меня совсем :mad: ), он сказал, что ему так нравится вечером после работы у компа сидеть, и боковым зрением видеть, что мы тут все рядом, и нам хорошо :-( .

Мне кажется это из семьи идет, вот у меня у мужа например вообще не было папы, так что он и не знает, как папы с детьми общаются. А женщина говорят выбирает себе мужа похожего на отца. Вот у меня папа тоже не особо нами занимался, мне кажется он обычно на работе был до поздна, или книжки читал. Я считала еще что у меня папа наверное очень умный, раз столько читает :aga-aga: Только вот и отношения у меня с папой своим соответствующие, нормальные конечно, но какие то прохладные, чтоли... Например вот сейчас мои родители в другом городе живут, так я с мамой почти каждый день созваниваюсь, а с папой могу три месяца не разговаривать и отлично себя чувствую, а позвоню, так поболтаем три минутки и усе, больше не о чем...
⮝ наверх ⮝

Natalishka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.10
Карта № 003485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 16:43     Ответить с цитатой

Гусыня писал(а):
Девочки, у меня такое мнение, что чем ленивее жена, тем лучше муж.
А я лентяйка. И все с мужем вместе делаю. Он лежит, и я с ним....

Вы просто нашли к своему мужу мудрый подход!

Многое зависит от семьи в которой каждый из нас воспитан.
⮝ наверх ⮝

Белоусова Наталья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 23:13     Ответить с цитатой

А наш папа с сыном много времени проводит, как просишь посидеть, не отказывает. И играет по собственной инициативе. :-)
⮝ наверх ⮝

Надюнчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 1:42     Ответить с цитатой

Вообще у нас хороший папа. ОЧЕНЬ. Не боится ничего делать с детьми: может и искупать, и накормить, и спать уложить. И это было практически всегда. Другое дело, что он не всегда этого ХОЧЕТ...
Вот, типа такого:
Цитата:
у нас, если мне куда-то надо, папа всегда старается договориться с бабушками или дядей, объясняя это тем что у него работа (не нормированный раб. день). но иногда мне удается оставить сына с папой на несколько часов или отправить погулять.

Только ребятишек у нас двое. А так, картина та же, если надо на целый день. До 3-х часов в выходные он может и сам посидеть, а если больше трех, то чаще всего дети отправляются к бабушке. Вот так вот.

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 10:09     Ответить с цитатой

Цитата:
то чаще всего дети отправляются к бабушке.

Это вам повезло. Ьабушки-дедушки-тети-дяди - великое подспорье. Нам повезло меньше - у нас на двоих с мужем только моя мама и все, она работает и сидеть с внуками не собирается. Приходится самим выкручиваться.
⮝ наверх ⮝

мама Катерина
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 18:27     Ответить с цитатой

ой, девушки, не знаю- повезло мне или очень повезло, но мой муж будет играть с ребенком хоть какое продолжительное время, и помоет и почитает и спать уложит и может не один день подряд, но .... у нас сейчас ремонт и делать бы нам его все выходные, клеить обои, так ведь нет, будет неразлучно с ребенком заниматься, лишь бы "руками" ничего не делать...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: