Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Предметные рейтинги вузов России-24
" А где вы все живёте?"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 23:54     Ответить с цитатой

Татьяна, я безусловно не готова усыновить ребенка, и безусловно по этой причине. Но мне непонятна позиция тех, кто готов усыновить, но закрывает глаза на неблагоприятную наследственность, которая, пусть как вероятность, существует. Я же не отговариваю от усыновления никого, но делать вид что этого нет верх легкомыслия и безответственности.
"Ах зачем мне наговаривают всякие гадости, я верю, что все у нас получится!"
Если человек готов к тому - что не получится, и с открытыми глазами, просчитав свои возможности, и материальные, и душевные, идет усыновлять - это одно. А в противном случае - ну, будет еще одна Ирма Павлис...
А ведь мальчик мог быть счастлив с женщиной, котрая была бы готова к тому, что ее сын - ребенок с ограниченными умственными способностями, недержанием мочи и прочим...

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 0:03     Ответить с цитатой

когда люди собираются пожениться, их брак не регистрируют немедленно, а дают им месяц на раздумье. Я бы тоже потенциальным усыновителям установила определенный временной барьер, прежде чем начать собирать документы, что бы все еще раз обдумать, просчитать, успокоиться, снять накал эмоций и приступить к делу с горячим сердцем и холодной головой....

⮝ наверх ⮝

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 0:05     Ответить с цитатой

burya, а вы вообще ко всему бываете готовы в своей жизни? Вы, простите за иронию, когда своих детишек рожали, все варианты просчитали? Вы знаете, свои бывают с такой неврологией страшной, мамы вешаются от таких ребятишек, и дело не в генетике, а в тяжелых родах или беременности. И вы знаете, то о чем вы говорите, напоминает, как говорить беременной: ты ходи-ходи, да не забывай, что и даун у тебя родиться может, и ДЦПшник, и далее по списку... :shock: Вы как считаете - это нормально? С одним я согласна, относиться надо к этому делу серьезно, но я думаю, что все так и относятся. А на 7-е одна от двухлетки (взяла в 1,5 года) отказывается, так не потому что девочка плохая, она не одной претензии сформулировать не может, а вот - не могу полюбить...., я же и говорю - духовная бедность... :(
"Смотря как любить" - безусловно, это когда не за что-то, а просто за то, что есть этот человек на свете: дышит, смеется, говорит.... :wink:

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 0:10     Ответить с цитатой

конечно я была готова! :shock:
Еще бы!
Я даже понимала, что может возникнуть ситуация, когда я, как это ни трудно говорить, могу и отказаться от ребенка - при тяжелой идиотии, например...
То, что можно было предотвратить, я пыталась предотвратить, то чего можно было избежать - я избегала, а как же иначе!
и уж, во всяком случае, не строила никаких иллюзий относительно того, что вот, будут у меня такие послушные, здоровы, румяные детки, и я с ними, с такими нарядными, нарядная гуляю по бульвару, и это и есть материнство :)

"И вы знаете, то о чем вы говорите, напоминает, как говорить беременной: ты ходи-ходи, да не забывай, что и даун у тебя родиться может, и ДЦПшник, и далее по списку... Вы как считаете - это нормально?"

это абсолютно нормально!!!

⮝ наверх ⮝

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 0:42     Ответить с цитатой

"То, что можно было предотвратить, я пыталась предотвратить, то чего можно было избежать - я избегала, а как же иначе!
и уж, во всяком случае, не строила никаких иллюзий относительно того, что вот, будут у меня такие послушные, здоровы, румяные детки, и я с ними, с такими нарядными, нарядная гуляю по бульвару, и это и есть материнство "

По-моему, точно также мыслять усыновители и опекуны!!! :roll:

"И вы знаете, то о чем вы говорите, напоминает, как говорить беременной: ты ходи-ходи, да не забывай, что и даун у тебя родиться может, и ДЦПшник, и далее по списку... Вы как считаете - это нормально?"

Я же говорю, люди разные..., по мне так НЕНОРМАЛЬНО.... :eek:

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 1:09     Ответить с цитатой

А про " слушать нянечек", так можно ещё санитарок послушать, уборщиц - они ещё красочнее всё опишут, у нас в стране каждый второй - учёный.
И насколько я знаю, современные специалисты считают, что против воспитания, окружащей среды, социума идти сложно. А плане генетики сложно что-то поделать в таких вещах, как физиологическое здоровье и внешние данные.

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 9:00     Ответить с цитатой

"народ сер, но мудр" :)
ученые-то считают, а нянечки - имеют жизненный опыт...
и какая вам будет разница, что это всего один процент из возможных вариантов, откинутый учеными, как погрешность, если этот процент будет весь ваш?

⮝ наверх ⮝

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 9:13    Заголовок сообщения: Re: *** Ответить с цитатой

:-(

Последний раз редактировалось: Samanta (Вт Дек 25, 2012 10:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 9:29    Заголовок сообщения: Читайте... Ответить с цитатой

Ловите:
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=5368
:-P
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 9:31    Заголовок сообщения: *** Ответить с цитатой

И еще. Мне кажется, мы ПОКА не знаем эти истории, потому что раньше принято было об этом молчать. На конференции, проходившей в мэрии, выступала Серикова В. (работник самой мэрии). Так вот у нее - тоже 2 приемных (уже подрощенных) детей. Скоро познакомимся с ней (надеюсь), тогда и расскажем.
:-P

А сегодня...Прошло полгода с того времени, как я забрала ребят домой.
И если честно, плевать мне на то, что их родители пили, что... многое было в их жизни... С момента появления в нашей семье у них начался новый отсчет, они только учатся ходить - по жизни, а я с радостью наблюдаю за этим процессом.

Последний раз редактировалось: Татьяна**А (Чт Мар 30, 2006 10:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 9:48     Ответить с цитатой

:-(

Последний раз редактировалось: Samanta (Вт Дек 25, 2012 10:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 9:56     Ответить с цитатой

Ирсен писал(а):
По-моему, точно также мыслять усыновители и опекуны!!! :roll: :

ну так полюбуйтесь на обратную ситуацию, тут где-то Аля-Кися пробегала :)
"Общество и воспитание играет решающее значение..." Ой не могу... Объясните, зачем мы тогда пытаемся во время беременности вести здоровый образ жизни? Нет, ну мы девушки приличные, самогонку не хлещем, но зачем себе в рюмочке коньяка отказывать? Социум потом исправит... Можно и курить, сколько душа просит, потравится маленько ребеночек, - так воспитанием этот вопрос решается... Кормить грудью, носить на руках, совместный сон, прогулки - в бобруйск! В кроватку его до полугода, и не заморачиваться, а общество потом отрихтует!

Аля меня вообще регулярно удивляет таким... розовым... восприятием жизни...
-Ой, какая девочка на фотографии симпатичная, она точно не может быть умственно отсталой!
Объясняют, что нет, таки может...
-Ну все равно, любящие родители быстро поднимут ее ай-кью до небывалых высот!

Только и остается, что руками развести... Я бы на месте нянечек еще и не такие ужасы ей рассказывала, просто, что бы в равновесие с реальностью привести...

Им происходящее кажется подозрительным - а вы как думали? Из года в год к ним приходят отчаявшиеся бездетные пары, готовые полюбить "хоть мышонка, хоть лягушку, хоть неведому зверюшку" и вдруг, в течении полугода (даже меньше) к ним валят молодые, здоровые, состоятельные, абсолютно фертильные женщины, и усыновляют со скоростью пулемета, потому что они про это в интернете порчитали! А до этого у них никаких порывов не было, пойти там и поусыновлять!
Понятно, что появляется иысль -а если завтра они в интернете прочитают что-то еще? Негативное? Может лучше им превентативно рассказать это негативное?

Ирсен писал(а):
" "И вы знаете, то о чем вы говорите, напоминает, как говорить беременной: ты ходи-ходи, да не забывай, что и даун у тебя родиться может, и ДЦПшник, и далее по списку... Вы как считаете - это нормально?"

Я же говорю, люди разные..., по мне так НЕНОРМАЛЬНО.... :eek:

да нет, для вас это тоже нормально... вы встречаете на улице ребенка с ДЦП и думаете - а что бы делала я, если бы это был мой ребенок? А не бросил бы меня муж? Вы смотрите "человек дождя", или там "масло Лоренцо", и если и не примеряете ситуацию прямо на себя, то определенно с одним из героев себя ассоциируете, а поведение другого, например, считаете правильным.
вы получаете огромный поток информации, и попав в кризисную ситуацию внезапно обнаруживаете, что у вас уже есть готовое решение. Безусловно, каждая беременная женщина регулярно задумывается - здоров ли мой малыш? А что, если не здоров? И мысленно поркручивает в голове - а что, если не здоров... Ну, если вообще вспоминает о том, что беременна, а то - здоров, не здоров, общество, т.е. Аля - воспитают... ;(

⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 10:13     Ответить с цитатой

burya писал(а):

Аля меня вообще регулярно удивляет таким... розовым... восприятием жизни...

Буря, с розовым восприятием жизни можно справиться: задолбать человека опытными советами, рано или поздно он им внемлет. Как справиться с жалостью? Вы как со своей справляетесь? Я у вас, как у более трезвомыслящего человека спрашиваю. Потому что я не знаю как. Можно думать, что лезут в эту неизвестность только те, кто иделизирует. Я не идеализирую, но я все равно лезу. Почему? Потому что когда ты плывешь на плоту посреди океана, а вокруг тонут дети, тысячи детей после какого-нибудь страшного крушения (а у нас в стране такое крушение, мама дорогая...), ну неужели я буду выбирать, кого спасать? С генами, без генов... Схвачу первого, кого первого пожалею. Я вот и сейчас не идеализирую, я боюсь, честно говорю, но мне до одурения жалко этого тонущего Андрюшку и других деток. НУ ЖАЛКО!!!!! И я бы не сказала, что я не боюсь будущего. А что делать?

Хорошо бы... Хорошо!

Последний раз редактировалось: Nатинка (Чт Мар 30, 2006 10:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 10:14    Заголовок сообщения: *** Ответить с цитатой

Мы же вроде договаривались на личности не переходить?!
Меня вот удивляет Ваше отношение к Але. Почему Вам так не нравится ее "розовое" отношение к жизни и всему происходящему?!
Вы немного постарше? Так и ее молодость когда-нибудь пройдет :oops:
Мне очень нравится, что при ее возможности жить сытой спокойной жизнью, она выбирает другое, и не может равнодушно смотреть на деток из ДД, и не просто сидит на форуме и рассуждает о бедных детках, а ходит в ДР, поднимает на уши всех, кого только можно, просит о помощи (НЕ СЕБЕ, заметьте!!!) а деткам!!! Вот именно эту ее позицию я и приемлю. Наверное, я тоже - больше оптимист. И тоже очень уверена в себе (давно решила надеяться только на себя!!!), и принимаю решения САМОСТОЯТЕЛЬНО, и странное дело - но я счастлива. И проблемы решаются, и детки мои меня радуют.
Вы не грейте голову с примерами. Подождите лет так 10 - вырастут наши детки, устроятся в жизни, мы много-много истоорий расскажем. :-P

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 10:35     Ответить с цитатой

http://www.aistday.ru/index.php/view/main/shkola
С сайта Дня Аиста писал(а):
О необходимости специализированной подготовки приемных родителей свидетельствует опыт и практика российского семейного устройства детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это связано с тем, что большинство детей-сирот не имеет положительного опыта семейноговоспитания, у них наблюдаются психические и физиологические отставания в развитии, спровоцирован-ные факторами потери семьи и воспитанием ребенка в социальных учреждениях.

Этот пробел приводит к тому, что в неподготовленных семьях возникают большие сложности на начальном этапе принятия ребенка в семью, а также позднее, когда ребенок вступает в подростковый возраст.,

На этом сайте и то, что пишет Буря есть:
Как выбрать ребенка?
Школа усыновителей
Каждый случай усыновления индивидуален, зависит от усыновляемого ребенка и его приемных родителей.
Если условно разделить на группы:
1. легко адаптируются , то таким детям подходят усыновители близкие по темпераменту
2. дети, с которыми приемным родителям потребуется помощь психолога.
3. дети, которым нужна помощь узких специалистов, дефектологов.

К сожалению в постперестроечное время 3 группа растет. Да рост по 3 группе идет и у нормальных родителей, но не такими темпами, как у родителей-алкоголиков и наркоманов.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: