Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Камелия
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 15:38     Ответить с цитатой

А железом зачем?Если у неё только верхние листики светлее,чем нижние,то это скорее молодые-они такие и есть,светло-зеленые.Если вы недавно её пересадили,то кормить не нужно в этом году.А так кормят тоже редко,раза 2-3 за весну-лето, и то только когда фаза роста листьев.Пишут,что с появлением бутонов вроде кормить уже не надо.
Некоторые рекомендуют просто по весне переваливать растень,этой земельки свежей достаточно,а старым камелиям вообще меняют верхний слой.
Наверно частота кормежки обусловлена фазами роста и покоя,когда орастение в покое может оно не усваивает питательные вещества.Чем камелия старше,тем фаз роста меньше,может быть вообще одна по весне.
У меня с весны потихоньку растет,был в начале лета небольшой перерыв.
И ещё пересадки все рекомендуют во время покоя,до начала роста,могут даже быть бутоны-не страшно,т.к.корневая спит.В основном это конечно зима и лето,при условии отсутствия роста.
Кормила я её навозом конским:),а так наверно в это время уже можно для цветущих удобрение брать,там азота меньше,а калия больше,для цветения хорошо.Ранней весной начинают азотными больше удобрять,так как идет основной прирост листьев.Это наверно и ко всем растениям цветущим и плодоносящим относится ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 15:56     Ответить с цитатой

Luthik
Спасибо за подробнейший ответ!!! :4U:
Раз ее кормить надо не часто, а лучше вообще перевалить по весне, то это растень для меня... Посмотрю как справимся с зимовкой...

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 16:09     Ответить с цитатой

Если было бы так просто,основная проблема-сохранить бутоны :o ,обеспечив условия для цветения,нужна зимовка при 10-12 градусах,по-моему ещё необходимо досвечивать.
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 16:31     Ответить с цитатой

Luthik
Попробую, вдруг получится.. ;)

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 11:30     Ответить с цитатой

Девчата, это у моей камельки какие почки? цветочные или листики?

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 11:42     Ответить с цитатой

Листья
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 11:44     Ответить с цитатой

Fitton
Спасиб! :-)

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 9:21     Ответить с цитатой

Девчата, я правильно понимаю, что если сейчас камелия наращивает листики, то ее пересаживать не надо... а перевалку можно сделать аккуратную? Или подождать до периода покоя? Я пока с камелькой на "ВЫ", по этому столько уточнений... :oops: Появилась у меня еще одна, грунт не магазинный, но странный какой то... сверху что то вроде опилок... может так и лучше... но боюсь в чужом грунте поливом не угробить бы... А первая камелька хорошо так листики наращивает, много почечек новых... на балконе им сейчас кайфово, прохладно...

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 11:45     Ответить с цитатой

По моему скромному мнению, пересаживать не стоит, а перевалить можно :-)
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 12:17     Ответить с цитатой

Fitton
Спасибки!!! :4U:

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 13:21     Ответить с цитатой

Девчата, поделитесь своим опытом или чужим... как лучше черенки камелии укоренять, в какое время...
Начиталась много чего... как то подытожить хочу...

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 18:17     Ответить с цитатой

Укореняются, но очень плохо.
Так что если жаль резать растень - я бы не советовала её чикать
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 21:00     Ответить с цитатой

Fitton
Вот наоборот хочу одну ветку подрезать... и жаль будет если пропадет... :aga-aga: Подумаю еще... :aga-aga:

Добавлено спустя 2 часа 14 минут 3 секунды:

Девчата, вот нашла интересные рекомендации...

"Ну, не получается камелии в квартирах держать, балкон был бы еще ничего."

"очень даже хорошо получается,стоит на ю-з окне цветет растет,с подсветкой даже зимой не сыпет и росты дает.просто купите хороший увлажнитель и не надо будет бегать с прыскалкой. увлажнитель ставлю периодически когда не лень,а влажность держится за счет сгруппированости растений.Причем мои камелии стоят на кухне при обычной комнатной темпуратуре.но у меня свои хитрости:1. не отношусь к ним как к чему-то очень капризному(поменьше внимания,оно губительно!)
2.земля:орходейная(куски коры),азальная(самая обычная),грунт для красивоцветущих(фирма BIAGRO)смешиваю на глаз.грунт наверное будет трудновато найти сейчас, хотя,если вы не из СПб,может найдете.он дороже всех грунnов на рынке(разумно и оправданно!)очень его рекомендую и не только для камелий,самый самый лучший все растиши себя очень хор чувствуют и что самое главное,цветут!(простите за такую рекламу, но это не верховой торф селигер агро и др. фирм, все кто однажды с ним работали меня поймут.)
3.поливаю только методом погружения(1р в неделю!)с добавлением лимонной эсенссии(fresh) из магазина.
4.иногда опрыскиваю биорегулятором роста(очень рекомендую bona forte)но можно и эпином.(опять пошла реклама, не сдержаться, инстекциды у них самые лучшие на рынке, опрыскал 2р и забыл на долго ,даже в условиях новых приобретенных растений.не выдерживаю никогда карантин,нет места и терпения.)
5.все лето открыты окна, стоят на свознике и кайфуют до самых холодов! "

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Отсюда...
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось: Krisja (Пт Авг 06, 2010 15:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 14:54     Ответить с цитатой

Krisia,ссылка у тебя странная-на эту же страничку :lol: ,а вообще где-то я уже это читала,по-моему эта девушка в итоге пришла к выводу на странице 60,что для закладки цветочных почек,как не крути,нужно понижение до 10 градусов,и она их у родителей между оконными стеклами зимой оставляет.А без цветов наверно какое-то время можно и так выращивать,я про молодые растения(черенки) такое читала и здесь в начале темки об этом писала.
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 14:56     Ответить с цитатой

Luthik
Ой! Правда странная ссылка... :oops: Ща исправлю...

Эта девушка и пишет, что у нее камелии не один год растут и цветут в комнате... и она с ними особо не скачет...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: