Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Презервативы для детей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы относитесь данной инициативе?
Поддерживаю. Куплю такие своему ребенку (в 12-15 лет)
13%
 13%  [ 41 ]
Поддерживаю. Куплю такие своему ребенку (но позже 15 лет)
23%
 23%  [ 72 ]
Поддерживаю, но пусть другим, неблагополучным детям, раздают, а моего не трогают
3%
 3%  [ 11 ]
Отношусь отрицательно. Это совершенно безнравственный способ навариться на популярной теме.
15%
 15%  [ 46 ]
Это растление детей, отношусь отрицательно.
43%
 43%  [ 131 ]
Мне все равно
0%
 0%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 301

Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 18:17     Ответить с цитатой

Мама Алёны
Я ни за что не голосовала, потому как не готова к подобному голосованию. Но я за то, чтобы дочь была в курсе того, какие последствия бывают при раннем сексуальном контакте. Про последствия более позднего - другой разговор :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 18:20     Ответить с цитатой

Легкодоступность в наше время любой информации о сексе сделала свое черное дело. Я недавно разговаривала с заведующей клиники женского здоровья, так вот, она сказала, что средний возраст женщин, сделавших аборт 14 лет! Женщина, обратившаяся к ним с такой просьбой в 30 лет - уже старуха по их меркам! Раньше, чтобы узнать, что такое секс, нужно было непосредственно заняться этим, а теперь всю инфу можно найти в нэте, телевизор и печатная продукция опять же. Детям на уроках ОБЖ уже в 6 классе рассказывают что это такое и как предохраняться. Если развитие нации пойдет и дальше такими скачками, то во сколько же лет дети будут проявлять активность лет эдак через 50?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 18:27     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Но я за то, чтобы дочь была в курсе того, какие последствия бывают при раннем сексуальном контакте. :)

Так ведь и мы были в курсе насчет последствий... Но не представляю, чтобы моя мама в мои 14 лет дала бы мне упаковку с презервативами... :eek:
Я не спорю, у меня самой нет сложившегося мнения на этот счет...Время все перевернуло вверх дном.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 18:31     Ответить с цитатой

А я своему в лагерь дала...
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 18:32     Ответить с цитатой

Мама Алёны
Наверное, это зависит от конкретного ребенка, конкретной мамы и конкретной ситуации (где-то на предыдущих страницах я описывала ситуацию с сестренкой моей приятельницы). Я тоже себе не могу представить, что выдам дочке презерватив и "благословлю" ее...
⮝ наверх ⮝

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 18:33     Ответить с цитатой

Да, с девочками все гораздо сложнее. Моя младшенькая скоро тоже подрастет и я , честно говоря, слабо представляю себе всю эту ситуацию.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 18:43     Ответить с цитатой

Я думаю, нам, мамам девочек (я сейчас конкретно про девочек, потому что "расхлебывают" в основном все же девочки), надо быть гораздо внимательнее и к дочкам, и к их увлечениям, и к подругам. Узнавать как можно больше о подругах-друзьях, об окружении. Я думаю, первую любовь мама все же не может не заметить.
⮝ наверх ⮝

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 19:11     Ответить с цитатой

Согласна с Вами. Расхлебывают в основном семьи девочек и я не хочу стать молодой бабушкой, как моя знакомая стала бабушкой в 33 года. С сыном проще и самое главное сейчас для меня то, что у нас все же, несмотря ни на что, доверительные отношения.
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 19:41     Ответить с цитатой

пчель

И всё-таки не понимаю... :eek:
Ну хорошо, дали Вы сыну в лагерь презерватив, но ведь наказание за растление малолетних ещё никто не отменил...Придет какая-нибудь девочка из этого лагеря и расскажет маме, что ПРОИЗОШЛО НЕЧТО... Не боитесь последствий такого рода?
⮝ наверх ⮝

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 19:54     Ответить с цитатой

Боюсь, конечно. То. что я дала все с собой проблемы, конечно, не решает. Ведем бесконечно профилактические беседы, причем и я, и мама его подружки (с девочкой, конечно). Я сразу стараюсь узнать телефон родителейдевочек, с которыми сын начинает дружить. Вместе нам немного легче контролировать своих детей.
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 19:58     Ответить с цитатой

пчель

Хорошо, что есть контакт с родителями девочки! Это правильно. Но всё-таки, они знают, ЧТО у молодёжи есть с собой? Как они к этому относятся? Если взгляды на эту ситуацию совпадают- тогда всем повезло. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 20:04     Ответить с цитатой

Я предупредила маму, что дети активно интересуются друг другом физически, отслеживаем.
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 20:08     Ответить с цитатой

пчель

Тогда Вы всё правильно сделали! Мудрая Вы мама!
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 0:33     Ответить с цитатой

Skydream
Да чего Вы про нравы - вот у меня сын реально еще ребенок и с игрушкой спит :aga-aga: И таких немало. Взрослые больше волны поднимают, чесслово... Он мне недавно сказал, что не хочет быть бабником (насмотрелся на дядю) :eek:
Проголосовала за предпоследний пункт.

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 19:04     Ответить с цитатой

Девочки, и всё-таки я не понимаю... :eek:
Ну ладно, наденет подросток презерватив, допустим, но куда девать растление малолетних??? Ну не с учительницей же он будет наконец? А с такой же 14-летней девочкой, если не с 12-летней... Почему об этом никто не говорит? Ведь за это же в нашем законе существует наказание?!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: