Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как начать деликатный разговор с девочкой о критических днях
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 17:27     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо, я так и думала, просто прочитав темку, засомневалась, почему это у всех интересуются, а у меня нет :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17200
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 17:41     Ответить с цитатой

-Nastya- писал(а):

пчель неужели ваша дочь ни прокладок ни находила, ни вас не видила? Вы в разных квартирах живете?

то, что ребенок видит прокладки и прочие атрибуты взрослой женской жизни еще не говорит о том, что она понимает, что это такое и тем более не говорит о том, что она это проецирует на себя. То есть, шансов испугаться первой менструации у такой девочки ровно столько же, сколько и у той, что ничего такого до полового созревания не видела. Вы же ей не объясняете, что это за кровь, почему она течет и у кого это бывает, а дети склонны пропускать мимо ушей/глаз то, что им непонятно. :aga-aga:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 17:43     Ответить с цитатой

Хм... Хороший вопрос. Моя дочь НЕ ВИДЕЛА у меня прокладок и тампонов. Потому что я не держу все это на видных местах. И не прячу, собственно, но дочь в моем белье не роется, чтобы увидеть там прокладки. Зато она их видела на голубом экране :haha:
⮝ наверх ⮝

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 17:53     Ответить с цитатой

И моя как-то никогда дома ничего такого не видела :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ast
Студент
Студент

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 19:04     Ответить с цитатой

Никитинка
Как раз и нужно рассказать о крови и главное почему течет, только не пугая, у меня дочка уже сейчас спрашивает, когда у нее будут дети :haha: , думаю к школе я ей достаточно четко расскажу и о строении человеческого тела вообще и о месячных в частности. :umnik:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lightik
Профессор
Профессор

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 1305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 19:09     Ответить с цитатой

Критические дни - это ладно, а вот как объяснить ребенку, что такое изнасилование и кто такие сексуальные маньяки, про которых говорят в новостях...
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17200
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 19:58     Ответить с цитатой

Ast, так и я о том же - не надо думать, что ребенок автоматически "в курсе" того, что он увидел, нужно объяснить словами, что, зачем и почему. :-) У меня мальчик, я пока уворачиваюсь от вопросов про кровь у меня - рановато, а вот про то, как в организме работают другие органы, уже объясняю, потому что каждый день вопросы: куда в животике девается еда, зачем мы дышим и прочее (особо интересно - как получаются писи и каки :haha: ).

Wera_tomsk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 22:07     Ответить с цитатой

моя прокладки видела, но я не специально их выкладываю, конечно.
напрмиер, в последний раз пришла с магазина - и она забрала у меня сумку для разбора. а там - прокладки :aga-aga:

интересуется, что это и зачем (возраст 7 лет), но пока отделываюсь общими фразами "это мне надо", и неспешно перевожу разговор. особого интереса у нее к этому процессу нет

но говорить надо обязателньо. и не травмировать психику.
помню, подруга мне рассказывала, что ей мама постеснялась рассказать. и отправила папу. и папа все наглядно рассказал. нарисовал крупным планом мужчину, женщину, органы, всю анатомию. шок она помнит до сих пор (прошло больше 20 лет). и до сих пор говорит, что не простит и не забудет маме этот ужас.
⮝ наверх ⮝

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 14:56     Ответить с цитатой

Моя дочь спросила, однажды(ей 6 лет), я ей пояснила, что у женщин бывают такие особенные дни, когда прокладками пользоваться нужно обязательно. Этот ответ пока ее интерес удовлетворил. а дальше видно будет.
Хуже было, когда она в магазине, на кассе презервативы увидела и во все услышание сказала:"Мама, а я у тебя тоже такие сигареты видела". Думала провалюсь на месте. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 11:55     Ответить с цитатой

К тому времени, когда мама решила меня просветить, я сама уже все знала. Нашла статью в журнале Работница.
А зачем менять прокладки при дочери для меня загадка :eek: , ребенку оно надо?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 13:01     Ответить с цитатой

Izadora писал(а):

А зачем менять прокладки при дочери для меня загадка :eek: , ребенку оно надо?

Всяко бывает - моя, к примеру, любит потрындеть со мной в ванной, потусить рядом, пока я моюсь. Потом я её могу выставить со словами, что мне нужно поменять средство гигиены, она обязательно поинтересуется, что за средство, и зачем, и почему я не хочу, чтобы она присутствовала...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 13:13     Ответить с цитатой

Dio
Ну не знаю, у меня мама очень строгая в этом смысле была, ни какого присутсивия даже во время переодивания, (мы на даче в бане ни разу вместе не мылись) а однажды меня прям пристыдила за оставленное в ненужном месте средство гигиены, со словами: " А если б это нашел папа или брат?".
Думаю, что с дочкой буду тоже строга это слишком интимно, чтоб выстовлять на показ. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 13:17     Ответить с цитатой

Нет, для меня родительские тела не были запретом (ну, мамино во всяком случае). И в ванну пускала, и в баню вместе ходили.
Средств гигиены со следами я не находила, но раньше-то женщины пользовались огромными марлевыми "подгузниками", которые стирались и сушились - их видела, куда ж их денешь-то?
Собственно, я не вижу причины быть строже и даже настолько строгой, как она.
А если бы нашёл папа или брат - не переломился бы выбросить ;)

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 13:25     Ответить с цитатой

"Подгузники" помню, как-то застала за шитьем, спросила, для чего мама цыкнула: " Вырастишь, узнаешь".
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 13:39     Ответить с цитатой

Izadora писал(а):
мама цыкнула: " Вырастишь, узнаешь".

Ну, это же прошлый век в воспитании ;) . Тьфу-тьфу, у меня мама терялась, конечно, при каверзных вопросах, от чего-то увиливала, но не цыкала, к счастью.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: