|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лето
Герой ДО

На сайте с 04.05.08 Сообщения: 41835 В дневниках: 30
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танитас
Школьные годы

На сайте с 24.08.08 Сообщения: 1322 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Дача Матвеевка
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2009 10:58 |
|
|
_Наталья_
Да я тоже врачу платила, но просто корзинка как бы была для персонала, которые ухаживали за малышом. Я рожала в роддоме № 4. Там детское отделение очень хорошее, а всякие акушерки и врачи в родовом, после родовом меня мало интересовали. Поэтому детскому отделению и подарок сделала - корзинку.
Я думаю Вы когда попадете в роддом там и решите на месте - все зависит от Ваших материальных возможностей и поведения персонала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лето
Герой ДО

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танитас
Школьные годы

На сайте с 24.08.08 Сообщения: 1322 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Дача Матвеевка
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2009 20:18 |
|
|
_Наталья_
Ну вот она и ребенка папе отдала, а мы ей корзинку и все больше у нас никто не выходил меня провожать - там же так все обыденно - это только говорят что праздник ... вышла медсестра из детского отделения отдала ребенка и все можете уезжать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лето
Герой ДО

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
GALINA O
Детский сад

На сайте с 25.01.08 Сообщения: 203 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Пн Мар 23, 2009 12:38 |
|
|
Вообще и правда сложно с этими подарками, а особенно с тем, КОМУ ИХ ДАРИТЬ
Я, например, родила, потом было 3 праздничных дня, тоесть кроме медсестер и дежурного врача (1 раз) больше никого небыло, ребенок был со мной, в детское отделение я не ходила. В первый рабочий день понабежало куча народу, прогнали нас быстро по тем, специалистам, которые нужны и сказали, можете домой ехать. Медсестра мне бумаги вручила и больше я никого не видела. Потом приехал муж, пришла женщина в возрасте быстро нас СГРЕБЛА, И В ВЫПИСНУЮ я за ней почти бегом бежала (она при этом еще все время ворчала, что рабочий день кончается, и зарплата у нее никакая и еще нас выписывать кому-то приспичило). Вообщем я хотела праздника, вышло все бегом, мне даже себя в порядок привести не дали, ребенка кое как завернули, и говорят все идите быстрее, мне некогда. Я честно даже растерялась, но попыталась собраться улыбнуться, вручила этой тете цветы и корзинку (ТАК КАК БОЛЬШЕ ИМ ПРИМЕНЕНИЯ НЕ НАШЛА), пожелала всего всего....... И ДОМОЙ СО СВОИМ СЧАСТЬЕМ  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катя Мальцева
Профессор

На сайте с 28.09.09 Сообщения: 4523 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 004597
|
 Добавлено: Чт Окт 01, 2009 23:22 |
|
|
|
Ребята! А я вот считаю, что мы разбаловали и врачей, и учителей, и воспитателей в детском саду. Ведь это их работа. За это они получают деньги. Да, они получают немного, но они сами выбрали эту работу. У многих людей зарплата примерно такая же. По-моему, мы сами порождаем своими подарками (часто ненужными) взяточничество. Исключение составляют действительно тяжелые случаи, когда, например, с того света вытаскивают. Я знаю случай, когда мужчина где-то раздобыл специальный детский жгут (нужная вещь при установке капельниц) для своего ребенка, лежащего в реанимации, а потом этот жгут там же и оставил. Девочки-медсестры, мучающиеся с огромными резиновыми жгутами, не приспособленными для малышей, были очень ему благодарны. Такие подарки сложно расценить как взятку, а пользы от них гораздо больше, чем от конфет для медсестры, вручившей ребенка отцу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Angelo*chek
Школьные годы

На сайте с 09.08.09 Сообщения: 1146 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 02, 2009 18:28 |
|
|
|
А я считаю,что вы в корне не правы!!! Хороший результат НУЖНО оценивать! И уж тем более что это связано с жизнью родного человека! Более чем уверена,многие мамочки и папочки хотели бы озолотить тех людей,которые помогли появиться на свет их карапузам! И баловство здесь вовсе не при чём... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Катя Мальцева
Профессор

На сайте с 28.09.09 Сообщения: 4523 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 004597
|
 Добавлено: Сб Окт 03, 2009 12:41 |
|
|
| Angelo*chek писал(а): | | А я считаю,что вы в корне не правы!!! Хороший результат НУЖНО оценивать! И уж тем более что это связано с жизнью родного человека! Более чем уверена,многие мамочки и папочки хотели бы озолотить тех людей,которые помогли появиться на свет их карапузам! И баловство здесь вовсе не при чём... |
А вы считаете, что искренних слов благодарности за работу недостаточно!!! Вы озолотили, а у кого-то средств нет. И из-за этого отношение к роженицам и их детям может быть разное. Вы считаете это правильным? А помочь появиться на свет и уход за детьми в роддоме - входит вообще-то в прямые обязанности врачей и медсестер. А любую работу надо делать хорошо, а еще лучше-отлично. А вы преподносите это как ПОДВИГ. Да, бывают исключения. Вот за них и надо благодарить. Ужасно, что у нас так называемые добровольные подарки со временем превращаются в обязательные. Вот если вы хотитете что-то сделать для больницы (ДОБРОВОЛЬНО), тогда да. Это принесет пользу многим.
Последний раз редактировалось: Катя Мальцева (Сб Окт 03, 2009 17:48), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
mila25
Студент

На сайте с 10.06.09 Сообщения: 2905 Откуда: Новосибирск м. Золотая Нива, ост. Молодежная
|
 Добавлено: Сб Окт 03, 2009 16:03 |
|
|
|
я еще не рожала, но вот в диабет-центре где лежала, в холле есть прекрасное место, где висят красивые картины и очень много цветов, пальм, декоративных деревьев, многие я вообще первый раз видела, любила там сидеть, оказалось это дарят благодарные больные, даже с разных стран привозят, так может живой цветок гораздо лучше конфет, нет у вам денег на дорогое растение, купите туже пальму в Леруа Мерлен за 300 р. (что ли) и пересадите в красивый горшок купленный там же за 250 р. или можно картину красивую. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катя Мальцева
Профессор

|
 Добавлено: Сб Окт 03, 2009 17:50 |
|
|
| mila25 писал(а): | | я еще не рожала, но вот в диабет-центре где лежала, в холле есть прекрасное место, где висят красивые картины и очень много цветов, пальм, декоративных деревьев, многие я вообще первый раз видела, любила там сидеть, оказалось это дарят благодарные больные, даже с разных стран привозят, так может живой цветок гораздо лучше конфет, нет у вам денег на дорогое растение, купите туже пальму в Леруа Мерлен за 300 р. (что ли) и пересадите в красивый горшок купленный там же за 250 р. или можно картину красивую. |
Идея замечательная. Возьму на заметку, поскольку скоро может пригодиться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lenok 85
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.01.10 Сообщения: 886 Откуда: Новосибирск, Родники.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Angelo*chek
Школьные годы

На сайте с 09.08.09 Сообщения: 1146 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 18:14 |
|
|
Катя Мальцева
Не могла раньше ответть.Может и к лучшему... За это время я родила,и ещё больше стала уверенной что хороший мед персонал НУЖНО благодарить.А насчёт озолотить... Просто кто как понимает все эти действия! Просто есть люди в медицине,как и везде,которые подарки делают частью своей работы.Вы видн только на таких и напарывались.Сожалею,что вы не разу не испытывали чувства радости от того что делаете подарок малознакомому человеку от всей души. Мне,например,просто по человечески хотелось сделать подарок своему врачу.Т.к.действительно она сделала для нас с малышом очень многое во время родов.Для начала она могла просто сплавить нас другой смене и ехать отсыпатся после ночн смены...и т.д. Ваши слова лет на 20 назад,и вы бы были правы.А сейчас не то время что бы на человека смотреть с позиции "обязан"! Грустно мне,когда так отзываются о людях которые действительно делают свою работу не просто хорошо,а от сердца...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
дорОга
Школьные годы

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 1033
|
|