|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Вс Фев 26, 2006 15:44 |
|
|
Да все у вас нормально, автор! Хоть 20 прикладываний в сутки, хоть 25, все нормально. Никого не слушайте, делайте, как считаете правильным. Трехнедельная ляля-не собачка Павлова , чтоб по часам кушать. Про ферменты будете беспокоиться, если будут проблемы со стулом, после анализов. В любом случае, кормление по требованию не мешает коррекции всяких ферментных штук.
Так часто он будет кушать не так уж долго, все изменится. Зато с лактацией проблем не будет.
А что, ЯЯ- кормящий по требованию ?_________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
 Добавлено: Вс Фев 26, 2006 21:16 |
|
|
Мы тоже кормимся скорее по требованию, чем по часам. И я тоже ничегошеньки не понимаю
Между кормлениями ребенок не всегда хочет спать. Участковая медсестра говорит, что он не наедается, что сытый ребенок хорошо засыпает и спит 3 часа.
Но, иногда действительно, выкушав обе груди он хватает и высасывает еще мл 20-30 смеси и потом долго и хорошо спит.
Но иногда, сам выпускает грудь, начинает дремать, я так понимаю, что он наелся, переложу - иногда просыпается, иногда спит час-два.
Иногда отпускает грудь, но не засыпает, а лежит и смотрит по сторонам, на предложения пососать еще - отвертывается, что я расцениваю как сытый. Через минут 30-40 бодрствования опять просит кушать.
У меня по этому поводу возникают вопросы:
1) достаточно ли он спит (этот вопрос я озвучила правда уже в теме про Режим Дня)
2) достаточно ли он ест?
Сосет подолгу, дремлет, спохватывается, опять сосет.
Я хочу отказаться от докорма, но тогда он хуже и меньше спит._________________ Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кузинька
Студент

На сайте с 02.01.06 Сообщения: 2496 В дневниках: 97 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Фев 26, 2006 23:33 |
|
|
ZlaTa, все дети разные, нельзя всех под одну гребенку. Не заморачивайтесь. А зачем докармливаете? Откуда то узнали, что у вас молока не хватает? Эта добрая медсестра вам так сказала? А таких медсестер, я бы .......... Часто хорошо засыпает и голодный ребенок, у которого просто нет сил бодрствовать.
По поводу достаточно ли спит, я думаю вам не стоит переживать. Это что, обязательный норматив для ребенка спать по три часа? У ребенка пока нет режима, он такой у вас ещё маленький. И насильно приучать к режиму его тоже не стоит. Чуть позже он сам установить режим, просто понаблюдаете за ним.
По поводу достаточно ли ест. Есть тест "мокрых пеленок", если за сутки ребенок мочится более 10 раз, значит всё в порядке и молока ему хватает. Ещё смотрят на прибавки. Но с этим тоже не всё однозначно. Ребенок может плохо прибавить не только потому что у вас молока не хватает. Может быть плохое усвоение пищи, короткая уздечка, неправильно налаженное ГВ и пр. Если что, обратитесь к консультанту по ГВ._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каченка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 6801 В дневниках: 1991 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 27, 2006 1:50 |
|
|
Цитата: | Участковая медсестра говорит, что он не наедается, что сытый ребенок хорошо засыпает и спит 3 часа.
|
вот глупости-то! а ещё сытый ребенок ночью не встает и спит с 12 до 12:)... я бы на вашем месте докорм убрала - он явно идет из бутылки, а не из ложки... Ни один грамотный педиатрвам из бутылки докармливать не посоветует. Ввести докорм просто, а вот убрать его - нет.
по поводу не засыпаний - у нас тоже так же было, но связано с тем, что дома всегда жара стояит около 26 градусов. Посмотрите температуру дома. И потом, не все же время они спят есть длинные сны, есть короткие. Хочет кушать через 40 минут - тоже нормально. А если головой вертит, так, может, у него поисковый рефлекс возникает?_________________ Фотографирую
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Muha
Детский сад

На сайте с 13.11.05 Сообщения: 135 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Пн Фев 27, 2006 10:13 |
|
|
врачи некоторые действительно любят пугать тем что ребенок не наедается. мне тоже в роддоме врач на обходе намекал, что если Снька целый день на руди висит - значит молока у меня мало. а она просто отъедалась! она за тот день 110 грамм ввеса прибавила.
Молоко - штука такая - сколько надо - столько и будет.
А на счет режима я тоже пока не заморачиваюсь - маловаты мы еще для режима. Еще не малявка, ни я толком не адаптировались. все на стадии становления. надо привыкнуть друг к другу, к жизни вне живота и все такое. Мне кажется это дело не скорое. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5920 В дневниках: 14882 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пн Фев 27, 2006 11:24 |
|
|
svetik писал(а): | Цитата: | Участковая медсестра говорит, что он не наедается, что сытый ребенок хорошо засыпает и спит 3 часа. |
Полная чушь. По три часа спит выдрессированный в роддоме ребенок, к которому раз в три часа кто-нить подходит. |
Это точно! У меня есть пример такого дрессированного сына. Алешка больше месяца провел в больнице для недоношенных, кормили его через три часа. Так я его домой получила - не мальчик, а паинька был! Пососал титю, головку на бочок и спать! И ни звука целый день! Мечта советских педиатров и наших бабушек. Только сдается мне, что это не есть хорошо. И я была очень-очень рада, когда через пару месяцев домашнего пребывания он "оборзел", стал орать, проситься на ручки и требовать титю вне расписания.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8318
|
 Добавлено: Пн Фев 27, 2006 14:14 |
|
|
svetik писал(а): | Цитата: | Участковая медсестра говорит, что он не наедается, что сытый ребенок хорошо засыпает и спит 3 часа. |
Полная чушь. По три часа спит выдрессированный в роддоме ребенок, к которому раз в три часа кто-нить подходит. 12 пописов в день есть- (для возраста больше двух недель)- все, никакой смеси, молока хватает!!! |
Я тоже хочу так думать
Мы от смеси отказались почти сразу, как из роддома вернулись (максимум неделю своей жизни доча моя смеську допивала вдогонку к титям).
Счас кушает каждые два часа, практически выдерживает. Бывает, что и три часа проспит. Но чаще наш режим следующий: кушаем около получаса, потом гулеваним полчаса, затем баиньки час-полтора-два (как получится) и по новой.
Мне нравится опознавать, что детка накушалась, когда она, отвалившись от тити, улыбается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Фев 27, 2006 14:46 |
|
|
ZlaTa писал(а): | сиа писал(а): | Мне нравится опознавать, что детка накушалась, когда она, отвалившись от тити, улыбается  |
И я, и мне Мне нравится думать, что это сознательная доволоная улыбка, а не какая-нибудь рефлекторная гримаса  |
А ещё приятно, когда улыбка сопровождается довольным "Гуу". И это уже у Вас скоро будет.
ЗЫ. А про интервалы между кормлениями - это очень индивидуальная штука. Дети, которые едят через три-четыре часа тоже существуют, причём это не есть навязанный им режим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunny
Академик

На сайте с 12.02.06 Сообщения: 6434 В дневниках: 19972 Откуда: Москва - Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 11, 2006 16:33 Заголовок сообщения: Грудничок после роддома |
|
|
Доброй день,
помогите пожалуйста!!!!!!
моему малышу 5 суток, только что выписались из роддома,
там питались УЖАСНО, смешивали ГВ и докорм, пыталась кормить по требованию, но приходилось еще и докармливать, сильно терял в весе, так как не наедался(молозива было очень мало), после этих пяти дней возникла проблема, молоко пришло, малыш кушает грудь хорошо, достаточно долго, "выплевывает сам" - вроде как наелся, молоко в груди остается(проверяла), при кормлении засыпает, но стоит его перенести в кроватку, просыпается, лежит минут пять и начинает рыдать, если снова дать грудь - та же история.
Насколько я понимаю, если малыш сам от груди отнялся при наличии в ней молока, значит он наелся, но как тогда объяснить его плач... и что мне делать? не хочется навредить своему малышу....
уточню, когда беру его на руки, начинает искать грудь... но взяв, снова похныкивает_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17388 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Апр 11, 2006 16:46 |
|
|
Ну если Вы не являетесь сторонницей идей Рожаны, тогда попробуйте дать пустышку. Просто у малышей в таком возрасте еще очень сильно развит сосательный рефлекс. Он наелся, но пососать еще хочет, поэтому и ищет грудь.
Ну а по Рожане - пусть висит на груди сутками, срыгивает все съеденное, потому как уже не лезет и ест снова.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Апр 11, 2006 16:54 |
|
|
Ну вообще-то малышу хочется не только кушать маму, но и ощущать всеми доступными чувствами. Хочется маминых звуков, тепла, силы и надёжности рук. Так что если есть возможность, держите ребёнка ближе к телу.
Когда нужно отложить в кроватку (совсем без этого трудно), то старайтесь положить малыша не изменяя его положения (если малыш начинает "разгибаться", то он просыпается и хнычет - можно использовать сложенные валиками пелёнки для удержания малыша в правильном положении), кроме того пеленайте его (как будто мама продолжает держать) и кладите в кроватку постепенно (сначала в кроватке малыш лежит на Ваших руках и руки нагревают простынку, а потом осторожно высвобождаете руки). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|