Новости сайта и форума Sibmama 
[После родов]
ВОЛОСЫ ПОСЛЕ РОДОВ: ЧТО С НИМИ ПРОИСХОДИТ
Грудничок после роддома
оченьчастые кормления, "ручные" дети и другое...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 15:44     Ответить с цитатой

Да все у вас нормально, автор! Хоть 20 прикладываний в сутки, хоть 25, все нормально. Никого не слушайте, делайте, как считаете правильным. Трехнедельная ляля-не собачка Павлова :x , чтоб по часам кушать. Про ферменты будете беспокоиться, если будут проблемы со стулом, после анализов. В любом случае, кормление по требованию не мешает коррекции всяких ферментных штук.
Так часто он будет кушать не так уж долго, все изменится. Зато с лактацией проблем не будет.
А что, ЯЯ- кормящий по требованию :lol: ?

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 21:16     Ответить с цитатой

Мы тоже кормимся скорее по требованию, чем по часам. И я тоже ничегошеньки не понимаю :( :(
Между кормлениями ребенок не всегда хочет спать. Участковая медсестра говорит, что он не наедается, что сытый ребенок хорошо засыпает и спит 3 часа.
Но, иногда действительно, выкушав обе груди он хватает и высасывает еще мл 20-30 смеси и потом долго и хорошо спит.
Но иногда, сам выпускает грудь, начинает дремать, я так понимаю, что он наелся, переложу - иногда просыпается, иногда спит час-два.
Иногда отпускает грудь, но не засыпает, а лежит и смотрит по сторонам, на предложения пососать еще - отвертывается, что я расцениваю как сытый. Через минут 30-40 бодрствования опять просит кушать.
У меня по этому поводу возникают вопросы:
1) достаточно ли он спит (этот вопрос я озвучила правда уже в теме про Режим Дня)
2) достаточно ли он ест?
Сосет подолгу, дремлет, спохватывается, опять сосет.
Я хочу отказаться от докорма, но тогда он хуже и меньше спит.

Кузинька
Студент
Студент

На сайте с 02.01.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 23:33     Ответить с цитатой

ZlaTa, все дети разные, нельзя всех под одну гребенку. Не заморачивайтесь. А зачем докармливаете? Откуда то узнали, что у вас молока не хватает? Эта добрая медсестра вам так сказала? А таких медсестер, я бы .......... Часто хорошо засыпает и голодный ребенок, у которого просто нет сил бодрствовать.
По поводу достаточно ли спит, я думаю вам не стоит переживать. Это что, обязательный норматив для ребенка спать по три часа? У ребенка пока нет режима, он такой у вас ещё маленький. И насильно приучать к режиму его тоже не стоит. Чуть позже он сам установить режим, просто понаблюдаете за ним.
По поводу достаточно ли ест. Есть тест "мокрых пеленок", если за сутки ребенок мочится более 10 раз, значит всё в порядке и молока ему хватает. Ещё смотрят на прибавки. Но с этим тоже не всё однозначно. Ребенок может плохо прибавить не только потому что у вас молока не хватает. Может быть плохое усвоение пищи, короткая уздечка, неправильно налаженное ГВ и пр. Если что, обратитесь к консультанту по ГВ.

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 1991
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 1:50     Ответить с цитатой

Цитата:
Участковая медсестра говорит, что он не наедается, что сытый ребенок хорошо засыпает и спит 3 часа.

вот глупости-то! а ещё сытый ребенок ночью не встает и спит с 12 до 12:)... я бы на вашем месте докорм убрала - он явно идет из бутылки, а не из ложки... Ни один грамотный педиатрвам из бутылки докармливать не посоветует. Ввести докорм просто, а вот убрать его - нет.
по поводу не засыпаний - у нас тоже так же было, но связано с тем, что дома всегда жара стояит около 26 градусов. Посмотрите температуру дома. И потом, не все же время они спят :wink: есть длинные сны, есть короткие. Хочет кушать через 40 минут - тоже нормально. А если головой вертит, так, может, у него поисковый рефлекс возникает?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Muha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 10:13     Ответить с цитатой

врачи некоторые действительно любят пугать тем что ребенок не наедается. мне тоже в роддоме врач на обходе намекал, что если Снька целый день на руди висит - значит молока у меня мало. а она просто отъедалась! она за тот день 110 грамм ввеса прибавила.
Молоко - штука такая - сколько надо - столько и будет.
А на счет режима я тоже пока не заморачиваюсь - маловаты мы еще для режима. Еще не малявка, ни я толком не адаптировались. все на стадии становления. надо привыкнуть друг к другу, к жизни вне живота и все такое. Мне кажется это дело не скорое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 11:17     Ответить с цитатой

Цитата:
Участковая медсестра говорит, что он не наедается, что сытый ребенок хорошо засыпает и спит 3 часа.

Полная чушь. По три часа спит выдрессированный в роддоме ребенок, к которому раз в три часа кто-нить подходит. 12 пописов в день есть- (для возраста больше двух недель)- все, никакой смеси, молока хватает!!!

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 11:24     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Цитата:

Полная чушь. По три часа спит выдрессированный в роддоме ребенок, к которому раз в три часа кто-нить подходит.

Это точно! У меня есть пример такого дрессированного сына. Алешка больше месяца провел в больнице для недоношенных, кормили его через три часа. Так я его домой получила - не мальчик, а паинька был! Пососал титю, головку на бочок и спать! И ни звука целый день! Мечта советских педиатров и наших бабушек. :evil: Только сдается мне, что это не есть хорошо. И я была очень-очень рада, когда через пару месяцев домашнего пребывания он "оборзел", стал орать, проситься на ручки и требовать титю вне расписания. :)
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 14:14     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Цитата:

Полная чушь. По три часа спит выдрессированный в роддоме ребенок, к которому раз в три часа кто-нить подходит. 12 пописов в день есть- (для возраста больше двух недель)- все, никакой смеси, молока хватает!!!

Я тоже хочу так думать :D
Мы от смеси отказались почти сразу, как из роддома вернулись (максимум неделю своей жизни доча моя смеську допивала вдогонку к титям).
Счас кушает каждые два часа, практически выдерживает. Бывает, что и три часа проспит. Но чаще наш режим следующий: кушаем около получаса, потом гулеваним полчаса, затем баиньки час-полтора-два (как получится) и по новой.
Мне нравится опознавать, что детка накушалась, когда она, отвалившись от тити, улыбается :D
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 14:34     Ответить с цитатой

сиа писал(а):
Мне нравится опознавать, что детка накушалась, когда она, отвалившись от тити, улыбается :D

И я, и мне :) Мне нравится думать, что это сознательная доволоная улыбка, а не какая-нибудь рефлекторная гримаса :D

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 14:46     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
сиа писал(а):

И я, и мне :) Мне нравится думать, что это сознательная доволоная улыбка, а не какая-нибудь рефлекторная гримаса :D

А ещё приятно, когда улыбка сопровождается довольным "Гуу". И это уже у Вас скоро будет.
ЗЫ. А про интервалы между кормлениями - это очень индивидуальная штука. Дети, которые едят через три-четыре часа тоже существуют, причём это не есть навязанный им режим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 15:00     Ответить с цитатой

Цитата:
Мне нравится опознавать, что детка накушалась, когда она, отвалившись от тити, улыбается

И мне. Несразу оно пришло...

Sunny
Академик
Академик

На сайте с 12.02.06
В дневниках: 19972
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 16:33    Заголовок сообщения: Грудничок после роддома Ответить с цитатой

Доброй день,
помогите пожалуйста!!!!!!
моему малышу 5 суток, только что выписались из роддома,
там питались УЖАСНО, смешивали ГВ и докорм, пыталась кормить по требованию, но приходилось еще и докармливать, сильно терял в весе, так как не наедался(молозива было очень мало), после этих пяти дней возникла проблема, молоко пришло, малыш кушает грудь хорошо, достаточно долго, "выплевывает сам" - вроде как наелся, молоко в груди остается(проверяла), при кормлении засыпает, но стоит его перенести в кроватку, просыпается, лежит минут пять и начинает рыдать, если снова дать грудь - та же история.
Насколько я понимаю, если малыш сам от груди отнялся при наличии в ней молока, значит он наелся, но как тогда объяснить его плач... и что мне делать? не хочется навредить своему малышу....

уточню, когда беру его на руки, начинает искать грудь... но взяв, снова похныкивает

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 16:46     Ответить с цитатой

Ну если Вы не являетесь сторонницей идей Рожаны, тогда попробуйте дать пустышку. Просто у малышей в таком возрасте еще очень сильно развит сосательный рефлекс. Он наелся, но пососать еще хочет, поэтому и ищет грудь.
Ну а по Рожане - пусть висит на груди сутками, срыгивает все съеденное, потому как уже не лезет и ест снова. :lol: :lol: :lol: :evil:
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 16:54     Ответить с цитатой

Ну вообще-то малышу хочется не только кушать маму, но и ощущать всеми доступными чувствами. Хочется маминых звуков, тепла, силы и надёжности рук. Так что если есть возможность, держите ребёнка ближе к телу.
Когда нужно отложить в кроватку (совсем без этого трудно), то старайтесь положить малыша не изменяя его положения (если малыш начинает "разгибаться", то он просыпается и хнычет - можно использовать сложенные валиками пелёнки для удержания малыша в правильном положении), кроме того пеленайте его (как будто мама продолжает держать) и кладите в кроватку постепенно (сначала в кроватке малыш лежит на Ваших руках и руки нагревают простынку, а потом осторожно высвобождаете руки).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 17:06     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
кладите в кроватку постепенно (сначала в кроватке малыш лежит на Ваших руках и руки нагревают простынку, а потом осторожно высвобождаете руки).

я бы даже сказала очень осторожно, будто с миной обращаетесь, малышики такие очень-очень чуткие :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: