Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Детская мебель недорого
Канефрон
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена 27
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 18:21     Ответить с цитатой

У меня срок 31 неделя. Недавно на приеме взвесилась и сказали, что много прибавила (в сутки надо 50 г., а я 168г!). С мочой все нормально по анализам, отеков нет, давление в норме, сказали суточный диурез посчитать. в итоге малова-то выделила,чем выпила. на контрольном весе все нормально. а мне все равно прописали канефрон и еще курантил! Зачем? если все нормально! мало выделили жидкости...и сразу лекарства. Я к чему это все. думаю не стоит ЭТО принимать,раз анализы в норме, чувствую себя хорошо. Как думаете?)

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 19:02     Ответить с цитатой

Елена 27
канефрон и курантил - не лекарства, можете не принимать, все равно они не влияют ни на что :)
а выделять жидкости меньше чем потребили - это нормально, так как вода не вся выводится с мочой, ведь она еще и с потом выделяется, и внутри организма расходуется.
в общем, тест этот был ни о чем совершенно, потеря времени и нервов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

alenkaB
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 12:06     Ответить с цитатой

Ольга-О'К
не соглашусь. Куранил-это серьезный препарат, не пустышка. Но....... Он никогда не исследовался у беременных. Единственное его применение у беременных-это профилактика пре или эклампсии, если женщина не переносит аспирин. Все!!!! больше показаний нет.

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 15:01     Ответить с цитатой

alenkaB
на РМС инфа обратная.
вот например
Курантил и дексаметазон не применяются нигде в мире. Курантил просто ничего не лечит
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=152156&highlight=%EA%F3%F0%E0%ED%F2%E8%EB

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 16:03     Ответить с цитатой

Ольга-О'К
я точно не могу сказать, где это на русмеде писалось. Но д. Вад. именно так и сказал: что у женщин с пре и эклампсией во время предыдущей беременности при следующей показано применение низких доз аспирина. Если женщина не переносит его, тогда он заменяется на курантил. Но это скорее исключение, чем правило.

Добавлено спустя 42 минуты 51 секунду:

вот нашла http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=190337

bacilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 11:08     Ответить с цитатой

А я сколько ни пыталась, но так и не уловила связь между применением канефрона и поведением моих отеков. Эффекта ноль.
⮝ наверх ⮝

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 12:37     Ответить с цитатой

небесный ангел
это не надуманно. канефрон на самом деле не проходил полноценных испытаний, чтобы показать клиническую эффективность. Заявленное в аннотации далеко не всегда соответсвует действительности ( в странах третьего мира, к которому мы относимся, по уровню медицины).

Lascusha

На сайте с 09.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 23:51     Ответить с цитатой

Канефрон-это мочегонный препарат!а я когда лежала в роддоме и мне его тоже назначили-отеки снимают (у меня они были несильные).Я попила несколько дней, а потом решила, что особого эффекта от него нет и скоро рожать и пить бросила. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Topliner
Студент
Студент

На сайте с 28.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 13:11     Ответить с цитатой

Канефрон хотя бы приятнее пить, чем фитолизин. Мне назначают по поводу хронического пиелонефрита.
⮝ наверх ⮝

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 13:53     Ответить с цитатой

Topliner
хоть будете его пить, хоть нет. Результат будет один: нулевой. Т.е. если и есть пиелонефрит-то никуда он не денется и состояние мочевой системы не улучшится.

Елена Т.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 22:07     Ответить с цитатой

alenkaB
Ольга-О'К

А что бы вы порекомендовали от отеков?

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 2:14     Ответить с цитатой

Елена Т.
я не могу что-то рекомендовать, не зная и не видя Вас. Но скажу одно: беременной женщине ни в коем случае нельзя ограничивать воду, ни в коем случае. При ограничении жидкости в рационе, организм начинает ее запасать, вот отсюда и отеки. Очень важно беременной женщине резко ограничить соль в рационе, отеков станет меньше.
И вообще, небольшие отеки в отсутствии высокого АД и протеинурии( белка в моче) особого значения не имеют. У беременных на большом сроке вполне могут быть.
Крепитесь, Вам еще чуть чуть осталось!

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 3:35     Ответить с цитатой

А я не соглашусь по-поводу того, что канефрон - пустышка. Лично мне помог.
У меня в первую беременность был гестационный пиелонефрит, да плюс к этому бактериурия, не дай Бог никому! Назначали много чего, в т.ч. канефрон, но я-то самая умная - пить не стала. В итоге гестоз, экстренное кс.
Вторая моя беременность заявила о себе снова бактериурией и гестационным пиелонефритом, но тут я уже не стала отказываться от канефрона, в итоге никаких отеков, родила сама.
После родов какое-то время я еще пила канефрон. В нынешнюю беременность я не знаю, что такое гестационный пиелонефрит (ттт, и не узнаю совсем). Поэтому, с учетом того, что иных препаратов я не принимала, могу говорить, что именно мне помог именно канефрон.

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 2:30     Ответить с цитатой

Наргиза
каждая беременность индивидуальна даже у одной женщины. и каждая может протекать совершенно по-разному. канефрон НЕ ИССЛЕДОВАЛСЯ на предмет безопасности и эффективности. Может он и помогает, но утверждать точно можно будет после клинических испытаний по эталонам доказательной медицины. А безопасность!!!!??? кто может это утвердать? никто! потому что опять не было испытаний.
Резюме всего- нельзя принимать то, что не изучалось никем, тем более беременной женщине.
Вообще, натуральное происхождение препарата( т.е. из травок) совершенно не говорит о безопасности, это глубокое заблуждение, и на это не надо вестись.

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 1:04     Ответить с цитатой

alenkaB

А откуда у вас информация о том, что Канефрон Н не проходил исследования на эффективность и безопасность? Я, например, находила информацию, свидетельствующую об обратном (это я не в плане поспорить с вами, просто интересно на что вы опираетесь, может, что для себя новое найду).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: