Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.03.07 Сообщения: 3855 В дневниках: 3435 Откуда: Уральские горы
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 18:58
Акварельная
Если уж вы мало рисуете-лепите, то я уж вообще молчу! Ничего, вырастет - еще та будет креативщица!!!
Я один раз уже рисовала и вырезала овощи, но мы не клеили, а просто в детской кастрюльке их "типа варили", уже растерялись все... Так бы распечатать и готово!
Ждем ваш компотик!!!
На сайте с 05.06.09 Сообщения: 13652 В дневниках: 1986 Откуда: Омск, Нефтяники
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 19:02
Айс
скажи, насколько активно ребенок участвует в таких взрослых поделках? - просто очен аккуратно все сделано
нам вон клумба-то Акварельных показалась сложноватой
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 19:07
В разных работах по-разному. Сегодня увлеклась рваньем салфеток...потом подошла только вазу украсить гелем с блестками Ну еще бусины у меня отобрала и делала из них смайлики на столе... Я считаю, главное, оторвать от просмотра мультиков - а там уж пусть выбирает, не обязательно напрягать именно данной поделкой. Рвет салфетки - ради бога, бусы перебирает - тоже гуд, гелем с блестками выкрасила стол - тож прекрасно!
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 19:23
Astra:)
Конечно, целенаправленно заставить делать что-либо одно мою шилопопую - невозможно. Я начинаю, она сразу подтягивает. Иногда просто сидит рядом и стрижет ножницами полосочки из цветной бумаги, по настроению.
На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 21:21
А это мы делали с Полей в подарок бабе. Поля принимала активное участие... видно, что и краска размазана... а пластилином ей понравилось размазывать, конечно я ее контролировала, помогала, направляла...
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34847 В дневниках: 61805 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 0:07
девчонки,мы очень много клеим,рисует,лепим.на самом деле,просто это на речь ну никак не повлияло почему-то так что рассказы про моторику...эээ...наверное мимо нас прошли! ...а человечков сама взяла и научила рисовать показала как.мне надоело ждать у моря погоды.вроде дите творческие процессы очень увлекают.тут ничего не скажешь,мне кажется любого ребенка можно заинтересовать поделками,самое главное найти то направление,которое ему ближе.и если он не хочет рисовать,пока это надо отложить и заняться аппликацией,все по кругу...потом зато скачок будет в рисовании!
Татьяна0409
о Тань,здоровско!это контуры?
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
Последний раз редактировалось: Акварельная (Сб Апр 03, 2010 0:14), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 0:14
Акварельная
давно в СП брали... вот тут достали..
там картинку к стеклу прикладываешь, и по контуру рисуешь... рисовали вместе...
потом облепливаешь... мне пришлось потом картинку почистить, где за контур вылез пластилин, т.к. Поля размазывала хорошенько... я только нужные цвета давала,
показывала где мазать.
а еще брали книжку с наклейками. там на каждой странице белые места, туду надо прилепить наклейку...
Поля сражу же нашла что куда лепить, и без моей помощи залепила всю книгу, я была в шоке, она все лепила правильно, а ели не много косо, она отклеивала и лепила заного.
и все... теперь она нам не интересна.
да и все сортеры и вкладыши убиваются за пару секунд.
даже сортер с 12 фигурками.