Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Предлагают прививку от свиного гриппа
целесообразно ли сейчас ее ставить?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ставить прививку от свиного гриппа весной
да
5%
 5%  [ 2 ]
нет
87%
 87%  [ 34 ]
поставить позже
7%
 7%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 39

Автор Сообщение
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 9:51     Ответить с цитатой

LUlia писал(а):
ой, скажите, где прививают Инфлексалом, хочу мужа послать, чтобы привился.

:idontno: Я думаю в любом медицинском центре. Даже если у них нет в наличии, то мед.центр может заказать необходимую вакцину. Только, по оперативной информации, Инфлексал поступит в город на следующей неделе, тогда и узнавайте. :-)
На всякий случай скопирую список медицинскиих центров, в которых было можно привиться от КлЭ, наверное "Инфлексал" у них тоже будет.
«Викомед» - (383) 211-42-92
«Смитра» - (383) 299-95-35, 301-07-07
«Сердолик» - (383) 330-62-83, 355-43-32, 332-90-47
«Биовэр» - (383) 201-11-30, 220-10-66, 221-18-64
«Здравица» - (383) 211-95-95, 362-02-00
«Медицинская практика» - (383) 288-01-11, 208-02-80, 208-04-21
«МедАльянс» - (383) 223-23-00, 223-47-47
МУЗ «Городская поликлиника № 1» - (383) 223-59-22, 223-33-56
«Новосибирский поликлинический центр» - (383) 214-64-63

olga_dv
А в "Новомеде" "Инфлексал" будет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ухтыша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 11:15     Ответить с цитатой

arni,во-первых спасибо за подробное изложение и объяснение,кое-чего,оказывается,не знала...Во-вторых,хотела бы спросить,не вызовет ли прививка обострение у ребенка,имеющего хр. пиелонефрит(сейчас состояние спокойное)-до нефролога не дойду,а ставить уже надо. Про Гриппол+ все понятно,в нашей школе и в саду то же самое говорят,и импортная,и от "свиного" гриппа.... :eek: В-третьих,можно ли со своей вакциной прийти в тот же мед центр или поликлинику,чтоб поставили,а то некому....Спасибо заранее! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 11:31     Ответить с цитатой

Постою*послушаю :-)
Мы каждый год!!! :eek: болеем гриппом( реб) или тому подобное, с высоченной температурой ...Думаю о том, чтобы в этом году привиться, но пока боюсь и не дозрела :eek:
⮝ наверх ⮝

Ухтыша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 11:49     Ответить с цитатой

Скажите еще,а какие именно явные признаки у гриппа?
⮝ наверх ⮝

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 12:48     Ответить с цитатой

Ухтыша у нас было так-высокая температура -под 40 :cry: , и слабость ломота..
ни кашля ни соплей...общая интоксикация и все...жуть как вспомню..
⮝ наверх ⮝

Amic@
Академик
Академик

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 14671
Карта № 000741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 13:22     Ответить с цитатой

нам тоже саду предалагют привику от гриппа, Но она не от свинного как сказано в названии темы а от обычного, но повышает вроде как иммунитет и от воздействия свиного тож..чего то в этом духе..
точно не помню, поскольку я против таких прививок :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 16:48     Ответить с цитатой

Ухтыша писал(а):
arniхотела бы спросить,не вызовет ли прививка обострение у ребенка,имеющего хр. пиелонефрит(сейчас состояние спокойное)-до нефролога не дойду,а ставить уже надо.

Из инструкции к "Инфлексалу":
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Повышенная чувствительность к активным компонентам вакцины или к какому-либо из наполнителей, к куриному яичному и куриному белку, полимиксину В или неомицину. Иммунизацию следует отложить, если наблюдается острое инфекционное заболевание или лихорадочное состояние.
ПОКАЗАНИЯ: Профилактика гриппа с 6-месячного возраста, особенно среди лиц с высоким риском осложнений, связанных с гриппом.
http://www.allergen.ru/catalogue/detail.php?bc_tovar_id=728&binn_rubrik_pl_catelems1=164

Некогда не слышала, чтобы прививка от гриппа обостряла пиелонефрит, а вот заболевание гриппом вполне может.

Цитата:
можно ли со своей вакциной прийти в тот же мед центр или поликлинику,чтоб поставили,а то некому

Мы когда-то узнавали, нам отказали. Врачи опасаются, что вакцина, которую вы принесете с собой неправильно хранилась, а претензии будут предъявляться к ним. Да и смысла в этом нет. Цена вакцинации складывается из цены вакцины + мед.услуга. ( осмотр врача и работа процедурной сестры). Так что особой экономии не выйдет :-)

Цитата:
Скажите еще,а какие именно явные признаки у гриппа?

Общие сведения о симптомах гриппа можно прочитать здесь http://childhospital.narod.ru/doctor_advace/gripp.htm Кэрол, обратите внимание на легкие (включая стертые и субклинические) формы гриппа, их, должно быть, и имела ввиду гл.эпидемиолог Белоруси :-)
Клиника гриппа и острых респираторных заболеваний, вызываемых различными вирусами, имеет много сходных черт. Здесь есть таблица отличий http://www.privivki.ru/ills/flu/sympt.htm Я где-то встречала таблицу получше, но наверное на бумажном носителе :idontno: Нашла http://www.polismed.ru/influenza-post005.html
Два основных и характерных для гриппа симптомов - это внезапное начало, больной может с точностью до минуты сказать когда он заболел (в прошлом году нам позвонил знакомый и сказал:" Я уже собрался ехать к вам, но 40мин.назад заболел) и покраснение кожных покровов. В Новосибирской мед.академии (тогда еще мед.институте :-) ) лекции по инфекционным болезням читал профессор Белов. Так он говорил примерно следующее:" Если вы приходите к пациенту с высокой температурой, респираторными симптомами и видите , что пациент КРАСНЫЙ, то можете смело ставить диагноз грипп."

Последний раз редактировалось: arni (Чт Сен 10, 2009 10:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ухтыша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 23:02     Ответить с цитатой

arni,спасибо! И за ссылочки :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 0:17     Ответить с цитатой

arni, эпидемиолог имела ввиду то, что сказала - об излишней панике вокруг обычной болячки.
Истерика вокруг гриппа каждую осень начинается. Привычная картина уже - ужас-ужас, спасенье только в прививках и т.п.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

В карточку к знакомой женщине не заглядывала, но подозреваю, что врачи не глупее вас и если ставят диагноз грипп, то провели лаб.диагностику. Кстати у гриппа довольно характерные симптомы.

Вы смешная, чесслово:) За те несколько раз, что болела гриппом моя семья, НИ РАЗУ никакие диагностики нам не проводили - ни взрослым, ни ребенку. Но диагноз в картах - грипп:) От глупости или еще от чего, но, зная эту статистику, мне как-то слабо верится в нее.
А гриппоподобные симптомы вызывает еще куча вирусов.

Лечение гриппа - немаловажный фактор НЕвозникновения вторичных БАКТЕРИАЛЬНЫХ соложнений. Самое интересное, что когда расследуют осложнение от вакцинации, то всегда наблюдаем ПРИСОЕДИНИВШЕЕСЯ заболевание, которое и становится виновником осложнения. А вот как при гриппе, так нифига такого - именно грипп, а не вторичная инфекция, приводит к проблемам. Мне такой двойной подход странен.
И потом, где в вашей цитате сказано, что осложнения возникают у всех? У групп риска - хроников специфических, стариков, младенцев. У больных и ослабленных.

Правильно лечить нужно грипп - как минимум, без глупой антибиотикопрофилактики, которая достоверно приводит к тем самым осложнениям, от которых призвана предохранить.
Ну, и если обращаться к личному опыту, то в моем коллективе из 5 привитых заболели сразу же 4. Одна попала в больницу по итогу. Вот так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 14:47     Ответить с цитатой

Кэрол

эпидемиолог имела ввиду то, что сказала - об излишней панике вокруг обычной болячки.
Истерика вокруг гриппа каждую осень начинается. Привычная картина уже - ужас-ужас, спасенье только в прививках и т.п.

Что имела ввиду эпидемиолог сказать сложно, поскольку ее высказывание мне известно только с ваших слов, а про фразы, выдернутые из контекста - вроде уже было.

Вы смешная, чесслово:)

:idontno: Ну посмейтесь. Вы дама эмоцинальная, чесслово. то над рекламной фразой грустите, то у вас истерика по поводу сезонной вакцинопрофилактики, теперь вот, я смешная. :idontno:

За те несколько раз, что болела гриппом моя семья, НИ РАЗУ никакие диагностики нам не проводили - ни взрослым, ни ребенку. Но диагноз в картах - грипп:) От глупости или еще от чего, но, зная эту статистику, мне как-то слабо верится в нее.

Уточню, знакомая лежала в стационаре и именно поэтому ее слепота была официально признана осложнением от гриппа. Надеюсь, что в стационаре ни вы ни ваша семья с диагнозом грипп не находились( иначе сменили бы свое мнение об обычной болячке).

А гриппоподобные симптомы вызывает еще куча вирусов.

см.здесь http://www.polismed.ru/influenza-post005.html

Лечение гриппа - немаловажный фактор НЕвозникновения вторичных БАКТЕРИАЛЬНЫХ соложнений. Правильно лечить нужно грипп - как минимум, без глупой антибиотикопрофилактики, которая достоверно приводит к тем самым осложнениям, от которых призвана предохранить.

Наверное у вас какой-то запатентованный метод? Поделитесь. Но лично я стою на одной позиции с великим врачом Авиценной, который считал, что болезнь легче предотвратить, чем ее лечить. Поэтому и ратую за вакцинацию от гриппа. :umnik:

Самое интересное, что когда расследуют осложнение от вакцинации, то всегда наблюдаем ПРИСОЕДИНИВШЕЕСЯ заболевание, которое и становится виновником осложнения. А вот как при гриппе, так нифига такого - именно грипп, а не вторичная инфекция, приводит к проблемам. Мне такой двойной подход странен.

Вы то про хроников, то про присоединившееся заболевание. Про осложнения от вакцинации писать не буду, тут вы гуру molba . А вот насчет гриппа … НЕ ТАК СТРАШЕН ГРИПП, КАК ОСЛОЖНЕНИЯ ОТ НЕГО означает, что именно ВТОРИЧНАЯ инфекция приводит к проблемам.

И потом, где в вашей цитате сказано, что осложнения возникают у всех? У групп риска - хроников специфических, стариков, младенцев. У больных и ослабленных.

Кто бы говорил про двойной подход. Эта цитата выложена после ваших безапелляционных заявлений
для БОЛЬНЫХ чем-то сопутствующим, кроме гриппа.
Осложнения от гриппа практически всегда у тех, кто уже болен.

Я специально не стала уподобляться «отдельным одиозными интернет-личностями» и выкладывать только удобные для себя части статьи, и так из цитаты ясно, что осложнения от гриппа получают НЕ ТОЛЬКО те «кто уже болен» (кстати фраза была бы верной, если бы звучала так: «Осложнения от гриппа практически всегда у тех, кто уже болен гриппом). Если считаете приведенную цитату не удачной ( в чем-то вы и правы) , вот вам другая

Цитата:
Осложнения гриппа значительно повышают риск госпитализации или даже смертельного исхода практически для всех. Такие осложнения представляют угрозу не только для пожилых пациентов, или людей, входящих в группу риска ( в частности имеющие хронические заболевания). По статистике у каждого десятого здорового по другим показателям взрослого человека после гриппа могут развиваться осложнения

Таблица 2 Частота возникновения, связанных с гриппом осложнений по группам пациентов
Взрослые (15-64 года) Пожилые > 65
Здоровые по другим показателям
13%
21%
Имеющие сопутствующие заболевания
19%
27%

http://www.roche.ru/pdf/Gripp/AllAboutGripp2.pdf

Еще послегриппозные осложнения развиваются не только в период массовых эпидемий гриппа, но и через несколько месяцев после их завершения, в частности летом на фоне резкого снижения иммуной защиты. Поэтому количество гриппозных осложнений очень занижено Причем цифра эта занижена примерно в 2,5 раза, поскольку человек может умереть от осложнения, например от сердечной недостаточности, спустя несколько месяцев после перенесенного заболевания. И тогда в качестве причины будет фигурировать не заболевание гриппом.
http://www.vitamini.ru/newspaper/article.aspx?id=3023

Ну, и если обращаться к личному опыту, то в моем коллективе из 5 привитых заболели сразу же 4. Одна попала в больницу по итогу. Вот так.

Вот, вот. Сначала Гриппол ставят, а потом всю вакцинопрофилактику гриппа парафинят. :aga-aga: К тому же если заболели сразу же, то они ставили уже в эпид.сезон, а не заблаговременно, специфический иммунитет не успел сформироваться. Защитный титр антител к вирусу гриппа вырабатывается к концу первой недели после вакцинации, у некоторых он достигает максимума спустя 10–14 дней, но у большинства — через 28 дней после иммунизации

Да и слабо вериться, что вы в своем коллективе допустили АЖ 5 привитых. ;)

Напоследок
В сознании людей сложился стереотип относительно сравнительной оценки опасности возникновения инфекционного заболевания или осложнений после прививки. Многие из тех, кто отказывается от иммунизации, считают, что ни они, ни их дети не заболеют, а после прививки могут возникнуть осложнения. Люди часто недооценивают целесообразность иммунизации, хотя известно, что непривитые болеют чаще, а осложнения после вакцинации развиваются в сотни тысяч раз реже по сравнению с появлением аналогичных патологических признаков при инфекционных заболеваниях. Учитывая тяжесть течения гриппа, частоту возникновения серьезных осложнений, ограниченные возможности симптоматической противовирусной терапии, профилактические мероприятия приобретают особое значение. Наиболее надежным средством профилактики является вакцинация.
⮝ наверх ⮝

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 1342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 20:53     Ответить с цитатой

Цитата:
МУЗ «Городская поликлиника № 1» - (383) 223-59-22, 223-33-56

это на фрунзе 57а?
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 21:06     Ответить с цитатой

Что имела ввиду эпидемиолог сказать сложно, поскольку ее высказывание мне известно только с ваших слов, а про фразы, выдернутые из контекста - вроде уже было.

Ой, а я ссылку не дала? Прошу прощения:) http://news.tut.by/health/146013.html
Не пересказ - интервью.

Уточню, знакомая лежала в стационаре и именно поэтому ее слепота была официально признана осложнением от гриппа. Надеюсь, что в стационаре ни вы ни ваша семья с диагнозом грипп не находились( иначе сменили бы свое мнение об обычной болячке).

С гриппом? Т.е. он настолько тяжело протекал у нее? У абсолютно здоровой?

Наверное у вас какой-то запатентованный метод? Поделитесь. Но лично я стою на одной позиции с великим врачом Авиценной, который считал, что болезнь легче предотвратить, чем ее лечить. Поэтому и ратую за вакцинацию от гриппа.

Ничего особенного. Вполне обычные рецепты. Домашний режим, питье, желательно голодание либо очень простая необильная пища. Температуру потерпеть, если есть возможность.
А Авиценна точно имел ввиду вакцинацию? :-) Или гигиену в ее широком смысле и прочие банальности ЗОЖ?

Вы то про хроников, то про присоединившееся заболевание. Про осложнения от вакцинации писать не буду, тут вы гуру . А вот насчет гриппа … НЕ ТАК СТРАШЕН ГРИПП, КАК ОСЛОЖНЕНИЯ ОТ НЕГО означает, что именно ВТОРИЧНАЯ инфекция приводит к проблемам.

Не то, То..а обо всем вместе. Осложнения вероятны именно у хроников. И они вызываются именно вторичными инфекциями. Поэтому крайне важно знать, как именно лечили конкретного пострадавшего. Потому что при каждом вызове врача по поводу грипп я получала рецепт на антибиотики. Это называется профилактика осложнений.

А зря вы не хотите сравнить политику в отношении осложнений от вакцинации и от гриппа :cool: Это очень показательно - в первом случае страдают НЕ от первопричины, а во втором - именно от нее, от гриппа. Если сразу после вакцинации против гриппа вы заболеете вдруг - вам скажут, что вакцина ни при чем, это что-то такое наложилось/присоединилось. А вот если у вас будет бронхит после гриппа - это грипп виноват:) Да еще и через полгода после гриппа тоже грипп виноват :cool:
Для меня такие ухищрения несколько марают красивую картину искренности медицины в борье за наше здоровье. Но это , может, только я такая приставучая..

Сначала Гриппол ставят, а потом всю вакцинопрофилактику гриппа парафинят. К тому же если заболели сразу же, то они ставили уже в эпид.сезон, а не заблаговременно, специфический иммунитет не успел сформироваться.

Вот тут вы ошибаетесь. На тот момент наша компания пригласила медиков с импортными вакцинами - не в поликлинике это все делалось, а за деньги. И делалось именно заблаговременно - как полагается. Но если вам удобнее мне не верить - ничего страшного :-)

Да и слабо вериться, что вы в своем коллективе допустили АЖ 5 привитых.

Я-то при чем?:) Я не начальник, чтобы допускать или не допускать. да и будь я начальником - не стала бы. Это выбор каждого. И опыт каждого. Эти люди впоследствии не хотели прививаться больше:) Может, сейчас, изменили свою позицию - не знаю, я уже там не работаю. :-)

Bravot
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.10.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 0:39     Ответить с цитатой

Девочки, ну вот как можно верить в саду заявлениям, что привика , которую ставят защитит от свиного гриппа, если только сегодня в новостях (ой уже вчера) сказали, что ее лишь начинают клинически испытывать на добровольцах в Институте гриппа в Питере. Два варианта-либо врут, либо решили поэксперементировать ....., во что не хочется верить.
Мы собираемся привить дочку но только в центре вакцинации на Фрунзе, все прививки по календарю там ставили (реации на них у ребенка не было никакой) и себе с мужем от гриппа 2 года подряд- не болели.
⮝ наверх ⮝

Олька Полька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 9:32     Ответить с цитатой

Мы с 2,5 лет ставим прививку от гриппа. Первый год ставили "Ваксигрипп" (Франция), второй раз "Инфлювак" (Нидерланды) не разу не болели гриппом. Буквально вчера поставили опять "Ваксигрипп"я даже себе поставила (интересно же, что ощущает мой ребенок). Все это ставиться на Фрунзе, 57а. Не знаю как пройдет эта зима, надеюсь все будет отлично!
Однозначно скажу, что я против "Гриппола", который ставят в садах!
⮝ наверх ⮝

ЕлМБ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 13:13     Ответить с цитатой

Мы в саду 2 года ставили Гриппол, тьфу-тьфу всё нормально, в этом году в школе предложили Гриппол плюс, задумались.... особенно прочитав всё выше написанное и принимая во внимание то, что в этом году у нас обнаружился поллиноз на берёзу сильнейший.
Я конечно склоняюсь к тому мнению, что вакцинироваться скорее нужно, чем нет.
Только я ,человек далёкий от медицины и фармокологии, ну совсем не понимаю следующего :oops: :
" Вакцина «Инфлексал V» разработана на основе виросомальной концепции, зарегистрированной в Европейском сообществе. Виросомы выполняют функцию носителя, который доставляет антигены, расположенные на его поверхности, к клеткам и способны индуцировать как В-клеточный, так и Т-клеточный иммунитет. Считается, что виросомальная система обеспечивает адъювантный эффект."
arni, пожалуйста, не могли бы Вы как 5-летнему ребёнку объяснить (буквально "на пальцах ":oops: ) , чем всё-таки "ваша " вакцина лучше Гриппола плюс?
:mad: надо определяться с выбором....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 3 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: