Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
чеloveчик
Академик

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
|
 Добавлено: Пн Апр 19, 2010 23:24 |
|
|
Герань
не, ну бесплатно нас не интересует. хочется же еще и чтобы детки все были одного уровня. а как на карман не оглядываться? а костюмы, а поездки? надо же чтобы дитё и по конкурсам поездил, если данные позволять будут, и по лагерям хорошим. а не к нам, в штабку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чеloveчик
Академик

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
|
 Добавлено: Вт Апр 20, 2010 12:19 |
|
|
Остер
а я нервная именно потому что мама порой нервишки прям шалят благодаря детю. и не все противные, только некоторые. я же не должна всех любить, это уже неразборчивостью и безвкусицей попахивает. если есть вкус к музыке, то Бородин - ну никак не может быть в уважении. это не музыка, а комерция. Киркоров тот хоть поет, а не шепчет. хотя тоже не приятный.
а чего правда Бородин, Бородин.... а есть кто-нибудь еще известный, в смысле певец, кто из Барнаула "вылупился"? никто не знает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия-Дан
Школьные годы

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 1480 Откуда: г.Барнаул, Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GoldenPear Заблокирован
Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08 Сообщения: 2411 В дневниках: 10715 Откуда: Барнаул, центр
|
 Добавлено: Вт Апр 20, 2010 20:03 |
|
|
Юлия-Дан
в музыкальную школу на вокальное отделение, а подготовительное отделение с пятачками уже работает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия-Дан
Школьные годы

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 1480 Откуда: г.Барнаул, Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Герань
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 9:35 |
|
|
Юлия-Дан писал(а): | GoldenPear
Музыкальная школа, это наверное как-то серьезно. А в нее всех берут или по способностям? |
Там вступительные экзамены, слух проверяют. Как я помню (я правда на ф-но училась), экзаменатор отстукивает по столу ритм, ребенок должен повторить. Потом берет на ф-но ноту, ребенок должен её пропеть(попасть в ноту).
В принципе не сложно, если есть слух.
Ну а если его нет, то вокал и танцы не для вас .
Хотя так отбирают в музыкальные школы. Может быть у эстрадников как то по другому... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чеloveчик
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 9:56 |
|
|
меня так же в диапазон брали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GoldenPear Заблокирован
Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08 Сообщения: 2411 В дневниках: 10715 Откуда: Барнаул, центр
|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 12:25 |
|
|
Юлия-Дан
всех подряд берут в коммерческие студии
в музыкальную школу надо поступить, сдают экзамен дети,
но в любом случае подготовит отделение вас ни к чему не обязывает, походите, сами поймете, педагог уже посмотрит, послушает, да и за год (или за два) подготовится к поступлению  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чеloveчик
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 12:28 |
|
|
GoldenPear
ну почему же всех подряд, не знаю как сейчас, раньше везде надо было иметь хороший слух и голос. "все подряд" ходили в изостудии и на хокей))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ledi x
Подготовишка

На сайте с 02.01.10 Сообщения: 391
|
 Добавлено: Пт Апр 23, 2010 10:00 |
|
|
Студия эстрадной песни «Диапазон»
Детско-юношеский центр Железнодорожного района, ул. Молодежная, 51, каб. 22-это здорово,там еще в центре есть еще один коллектив,занимается народным пением(Звонница),честно скажу раньше у меня отношение к такому пению было,мол бабки на лавках поют,ан нет!Весело,задорно!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Остер
Подготовишка

На сайте с 05.04.10 Сообщения: 351 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Апр 23, 2010 16:41 |
|
|
чеloveчик писала : а чего правда Бородин, Бородин.... а есть кто-нибудь еще известный, в смысле певец, кто из Барнаула "вылупился"? никто не знает?
Отвечаю(а саму смех разбирает, сейчас опять нападут)...Илья Мезенцев-победитель конкурса "Народный артист" ....и конечно он из Акцента.
_____ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люсинка
Студент

На сайте с 25.01.10 Сообщения: 2061
|
 Добавлено: Вс Апр 25, 2010 11:28 |
|
|
А "Гамоюн" разве с Чкалова не съехал? По-моему он сейчас в другом месте находится? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*NaТаша*
Академик

На сайте с 07.04.10 Сообщения: 17268 В дневниках: 171 Откуда: Эдельвейс, ЦРП Балтийский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пасичка25
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 3371 Откуда: Барнаул, Центр
|
 Добавлено: Вт Июн 22, 2010 10:52 |
|
|
А мы все таки пойдем с сентября в Камертон, он у нас за домом. Мой ре хочет петь и на сцену))))))))))))))))))Но главное, что бы у нее после этого батарека хоть немного садилась!!!А то вечером спать блин, даже после сада не уложишь!!! Да и концерт мне их понравился. У них конечно направленно на пение, потому что танцуют только взрослые девочки. но отдельно от песен. Сначала пели - оч красиво, и по одному и несколько человек(в живую),а как на пелись - станцевали!!!А вот младшие конечно сначала под фанеру,+ 2 притопа,3 прихлопа, а потом уже в живую по одному пели!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка-22
Ясельки

На сайте с 27.08.10 Сообщения: 19
|
 Добавлено: Пт Авг 27, 2010 19:39 |
|
|
Здравствуйте все мамочки! Особенно те, котрые тут развели не просто спор, а прям войну какую-то!!!
Хотелось бы немного рассказать о наших творческих коллективах, так знаю практически все коллективы нашего города, по крайней мере те, которые востребованы!!! Так как мне очень часто приходится для концертов выбирать лучшие из лучших, для крупных мероприятий я имею в виду, а также лично знакома с руководителями этих коллективов!
Все вышеперечисленные коллективы достойно живут и развиваются в нашем городе, их номера востребованы, а также они достойно выступают не только на местных конкурсах, но и на российских. у каждого руководителя свой подход к выбору репертуара и свои методики обучения! Исходя из общения с руководителями (где-то выше говорилось о завышенной оплате, обдираловке и т.д.) по этому вопросу могу сказать следующее - в наше время пора уже привыкнуть к тому, что все коллективы перешли на самоокупаемость....бесплатного дополнительного образования давно уже нет, а если и есть, то о конкурсах и наградах можете не мечтать...и не от балды скажу, что они не живут, а выживаютв наших рыночных условиях, т.к. платится аренда, платятся коммунальные платежи, з\плата педагогам и т.д., а если у педагогов и есть ставки, то они очень мизерные, даже воспитатели в садике получают больше, поэтому руководители вынуждены шить костюмы и делать номера за счет родителей. В каждом коллективе конечно сумма разная, но это уже зависит от уровня и статуса коллектива. Ну не может например Каприз, Синтез или Фа-сольки выпустить детей на сцену в костюме за 1000 рублей...это не их формат! То же самое касается и хореографии - на мой взгляд яркими костюмамии интересными номерами нашу публику могут порадовать немногие - например Соул или Хампти-дампти - это современная хореография, которую допустим бабульки и дедульки не поймут, а тем более не поймут на каком нибудь официальном мероприятии, типа Юбилея крупной корпорации или завода или например открытие городской спартакиады на стадионе Динамо (на такие мероприятия берут в основном - Хорошки, Калинку, Кубариков, Юность, Лореляй, Розу Фибер! Что же касается бальной хореографии, то эти занятия никогда не были дешевым удовольствием - они считаются элитными. И у нас в городе я знаю только несколько клубов, где ими действительно стоит заниматья - это у Захарова в Моторщиках и у Вагнера в Котельщиках. На мой взгляд Лариса - это только известное имя и ничего более...
По опыту, как мама могу сказать следующее - моему сыну 10лет, с 4х лет он занимается в Синтезе - руководитель Надежда Терехова. Как и в любом коллективе есть свои плюсы и минусы.
Для меня плюс в том,что помимо занятий хореографии, вокала и актерского мастерства там есть музыкальная школа, то есть не надо возить ребенка в другое место, как говорится 2 в одном (Кстати, в Капризе тоже есть)
Педагоги требовательные, иногда даже строгие, но дети их не боятся (как например в Хорошках) а уважают, а также они очень внимательные, т.е. если что-то с ребенком происхотит не то, ну например он вел всегда себя хорошо, а тут вдруг от рук отбился, они обязательно обратят на это внимание и не просто пожалуются родителю, а еще сами помогут!!! Также в Синтезе есть вокально инструментальные ансамбли и дети уже с 5 лет играют на барабанах, саксафоне, гитаре достаточно хорошо (но опять же это удовольствие не из дешевых) По поводу оплаты могу сказать следующее - оплата такая же как и везде - 1500р., может быть с сентября повысят. Номера делают родители за свой счет, каждый по своему карману. Те, кто может себе позволить сделать сольный номер с подтанцовкой-делают, ктоне может - объединяются в дуэты и т.д. но кто ходит для общего развития - ради бога, занимайтесь без номеров. Причем в период кризиса, когда финансовое положение у большинства родителей ухудшилось, а детям (по крайней мере в нашей группе) сцена просто необходима - мы доставали костюмы из костюмерной от старых номеров и пытались их переделать, дабы максимально удешивить номер! В общем я довольна своим выбором - ребенок полностью занят в свободное от школы время (причем его это ни сколько не напрягает), там он обрел много друзей (ребята очень дружные между собой, причем старшие никогда не обидят младших, а то и защитят если надо, ну и помогут всегда), развитие в творческом плане идет полным ходом! Я радуюсь когда я вижу своего сына на сцене, и глядя на его профессиональный рост, я им горжусь! Ну вот собственно и все!
При выборе коллектива для своего ребенка я бы мамочкам посоветовала для начала определиться с какой целью вы хотите его отдать?
1) для общего развития?
2) для дальнейшей его работы и развития в творчестве?
3) для того, чтобы ребенок просто не болтался по улицам?
Могу сразу же ответить на эти вопросы:
1) для общего развития можно отдать его в любой коллектив, не заходя на такие форумы, а просто выбрать, что ближе к дому например.
2) для дальнейшего профессионального роста, тогда походите на концерты творческих коллективов, вместе с ребенокм конечно же, посещайте конкурсы, например "Поющий кеша" - вокалисты, "Терпсихора" - хореографы, "Алтайские россыпи" - хореографы, модели и т.д.
3) для того, чтобы ребенок не болтался и был чем-то занят, в школах есть театральные кружки,рисования, модельные, хореогрфические, вокальные? Пусть ребенок выберет, что ему более интересно.
Добавлено спустя 2 часа 10 минут 9 секунд:
А что качается выступления на улице в холодную погоду и бесконечные репетиции и зимой и летом во время каникул, то лично меня и тем более моего ребенка это не сколько не напрягает - это издержки нашей творческой профессии!!! Да, мне хочется на всех городских мероприятиях быть не организатором, а просто зрительницей, но после проведения праздника понимашь, что ты выбрала эту профессию, и приходится чем-то жертвовать, а тем более приятно видеть со сцены улыбки зрителей и слышать шквал апплодисментов!
Например - 1 июня в этом году было очень холодно, тем не менее дети танцевали и пели в своих тоненьких костюмчиках... ...а у меня примерзали руки к микрофону и вместе с теплыми словами об этом празднике шел пар изо рта, (конечно и руководители и родители преживали за деток), но нельзя отменить праздник из-за погодных условий тем более, что после проведения праздника было приятно услышать хорошие отзывы от зрителей несмотря на жуткий холод!!! Так что если вы хотите, чтобы ваш ребенок достиг хороших результатов в творчестве - терпите! Лентяев и нытиков в творчестве и спорте быть не может, творчество просто так не дается!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|