Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Сидим или не сидим...
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Монтегомо
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2004 18:39     Ответить с цитатой

Наталья Т. писал(а):
Ваш тоже, наверное, сначала хочет научится сидеть. :wink:
Мы в этом возрасте уже использовали положение" полусидя" в коляске.

Именно так: в коляске тоже "полусидя"! Или спит, или сидит! И ползать вот вообще никаких побуждений! Лежит на животике очень охотно, очень высоко поднимает голову и ноги тоже может поднимать, а вот ползти что-то никак...
А еще у нас часто болит животик... И вот на кровати-то его больного не бросишь, поэтому беру на руки, а он тяжелый, я сажусь на кровать. Вот тут-то он и начинает очень настойчиво требовать, чтобы я его посадила - мне кажется, в таком положении у него намного меньше болит живот, наверное, давление плюс тепло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

avenika
Академик
Академик

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 14760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2004 19:48     Ответить с цитатой

мне говорили что для мальчиков раннее присаживание ничем не грозит, а вот для девочек это может не очень хорошо сказаться в будущем(гинекологические проблемы) :(

Fish
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.03
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2004 22:19    Заголовок сообщения: Re: Сидеть или лежать??? Ответить с цитатой

Монтегомо писал(а):
Девочки, помогите, пожалуйста!
Нам почти 4 месяца, а Игоряхин во чтобы-то ни стало хочет именно сидеть! :!: Лежать не хочет ни за что!
.................................
Мы ему под спинку ставим подушки, и он как султан - сидит, а вокруг все бегают, а если сползает, то опять орет!
Но мне все знакомые говорят, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ такие маленьких деток нельзя сажать (я же его не сажаю, а под спинку держу!!!), они тогда будут горбатыми!!! Неужели правда???
Помогите, пожалуйста.

Как раз недавно говорила со знакомой хорошей - педиатором по поводу приседаний ребенка и разных положений. Так вот, ничего страшного нет, емли его слегка присаживать, когда например, держишь на коленках или выполняешь гимнастику и из положения лежа поднимать за ручки - садить.... Это наоборот хорошо, мышцы развиваються....А вот садить в подушки - ни в коем случае!!! Т. к. ребенок в них "обмакает" и вся нагрузка идет на таз, вот здесь то и поползет неокрепший позвоночник в разные стороны.... Так что лучше или на руках носить или на животе.... Наша вот например любит летать по воздуху (ну и ладно что у мамы после этого руки отламываються) :-)

Юлечка маленькая 0 м- 3270 гр, 52 см, 1 г. - 10,250 кг,2 г.- 12,750 гр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2004 22:21     Ответить с цитатой

горбатым точно не будет!
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2004 12:15     Ответить с цитатой

Горбатым ребенок не будет. Но очень велика вероятность истончения межпозвонковых дисков (мышцы еще не держат позвоночник, и на диски приходится слишком большая нагрузка - они стираются). В ближайшем будущем это может никак не проявиться. А вот в отдаленном будущем это может вылиться в межпозвонковую грыжу (не обязательно, но вполне вероятно).
Поэтому я бы не рисковала здоровьем ребенка...
На руках держите его в вертикальном положении с обязательной опорой под спинку. Развивайте, тренируйте мышцы спины и пресса (делайте зарядку), чтобы малыш быстрее сел самостоятельно. Если ребенок не хочет лежать на спине - кладите его на животик (тем более, что он охотно лежит в этом положении). Учите ползать - в этом возрасте это вполне возможно, и ничем не грозит.
В коляске тоже можно ездить лежа на животе.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Монтегомо
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2004 23:37    Заголовок сообщения: Re: Сидеть или лежать??? Ответить с цитатой

Fish писал(а):
А вот садить в подушки - ни в коем случае!!! Т. к. ребенок в них "обмакает" и вся нагрузка идет на таз, вот здесь то и поползет неокрепший позвоночник в разные стороны.... Так что лучше или на руках носить или на животе....

Спасибо большое!!! Больше не буду!!! :oops:
Мы это сделали только раза три... надеюсь, пока ничего не случилось, но как я рада, что вы откликнулись на мой вопрос!!!

Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
В дневниках: 263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 22:05    Заголовок сообщения: С какого возраста сажать? Ответить с цитатой

Вот вопрос :roll: Ребенок пытается самостоятельно сесть - приподнимается и злиться, если не поможешь. Не рано ли - дочери через неделю исполнится 4 месяца.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 23:32     Ответить с цитатой

Я хоть и убеждена, что все детки разные и у каждого свой график развития, но садиться в 4 месяца все же рановато, тем более девочке! Ребенок должен сесть сам. Когда у него это получится, значит мышцы спины уже достаточно сильные и в будущем не возникнет из-за ранней посадки проблем с позвоночником, а у девочек и с родами. По общепризнанным нормам обычно ребенок садится в 5-6 мес.
У нас спинка была в 5-6 мес. уже довольно сильная и доча хорошо ее держала, когда ее приподнимали, давая пальцы в руки. Но сама села в 6,5 мес., а к этому времени уже вовсю сама вставала возле опоры.

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 23:34     Ответить с цитатой

Не надо никого учить сидеть. Ребенок сам знает когда и что должно произойти.
⮝ наверх ⮝

Светланка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2004 0:18     Ответить с цитатой

Мы сели ровно в 6 месяцев, раньше до 6 мес. она пыталась конечно, но села только в 6 месяцев :!:

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2004 1:16     Ответить с цитатой

Моя 1й раз села в коляске с положения полулёжа в 4,5 мес., села сама, у нас с мужем челюсть отпала от неожиданности.
А садиться я её никогда не учила, время придёт и сама сядет, только зарядку делали и играли.

⮝ наверх ⮝

Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
В дневниках: 263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2004 1:55     Ответить с цитатой

Нет, под "учить" подразумевалось "позволить" садиться. Теперь знаем, что нежелательно 8-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elen
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2004 8:10     Ответить с цитатой

Наша доча села сама 5,5мес.:super:, ручки конечно тряслись и видно было по ней , что ей страшновато:shock:. Я думаю, такому раннему сидению поспособствовал массаж, мы делали 3 курса. Сейчас нам 9мес., она уже стоит с трясущимися ножками:shuffle:.

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2004 18:00     Ответить с цитатой

А у нас ребенок сначала ползать начал. Потом в процессе ползанья потихоньку присаживался сначала на бочок, потом совсем сел и было ему около 7 месяцев.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2004 18:36     Ответить с цитатой

Я тоже подозреваю, что у всех свой график, наш в один день сразу сел, встал и пошёл, держась за кровать, но ему было ровно 9 месяцев. А вот подруга очень гордилась, что дочь сама села в 4 месяца, а теперь у девочки проблемы со сколиозом, плечи разной высоты, в итоге ей нельзя заниматься ничем, кроме плавания. Кажется мне, что детей именно не надо стимулировать к посадке, т.е. не надо целенаправлено тренировать мышцы, которые за это отвечают.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: