|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Монтегомо
Ясельки

На сайте с 05.09.04 Сообщения: 61 Откуда: Подмосковье, Пушкино
|
 Добавлено: Вт Сен 07, 2004 18:39 |
|
|
Наталья Т. писал(а): | Ваш тоже, наверное, сначала хочет научится сидеть.
Мы в этом возрасте уже использовали положение" полусидя" в коляске. |
Именно так: в коляске тоже "полусидя"! Или спит, или сидит! И ползать вот вообще никаких побуждений! Лежит на животике очень охотно, очень высоко поднимает голову и ноги тоже может поднимать, а вот ползти что-то никак...
А еще у нас часто болит животик... И вот на кровати-то его больного не бросишь, поэтому беру на руки, а он тяжелый, я сажусь на кровать. Вот тут-то он и начинает очень настойчиво требовать, чтобы я его посадила - мне кажется, в таком положении у него намного меньше болит живот, наверное, давление плюс тепло._________________ Евгения - 28.01.1982
Игоряша - 16.05.2004
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
avenika
Академик

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 2510 В дневниках: 14760
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fish
Школьные годы

На сайте с 29.11.03 Сообщения: 1264 В дневниках: 118 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Сен 07, 2004 22:19 Заголовок сообщения: Re: Сидеть или лежать??? |
|
|
Монтегомо писал(а): | Девочки, помогите, пожалуйста!
Нам почти 4 месяца, а Игоряхин во чтобы-то ни стало хочет именно сидеть! Лежать не хочет ни за что!
.................................
Мы ему под спинку ставим подушки, и он как султан - сидит, а вокруг все бегают, а если сползает, то опять орет!
Но мне все знакомые говорят, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ такие маленьких деток нельзя сажать (я же его не сажаю, а под спинку держу!!!), они тогда будут горбатыми!!! Неужели правда???
Помогите, пожалуйста. |
Как раз недавно говорила со знакомой хорошей - педиатором по поводу приседаний ребенка и разных положений. Так вот, ничего страшного нет, емли его слегка присаживать, когда например, держишь на коленках или выполняешь гимнастику и из положения лежа поднимать за ручки - садить.... Это наоборот хорошо, мышцы развиваються....А вот садить в подушки - ни в коем случае!!! Т. к. ребенок в них "обмакает" и вся нагрузка идет на таз, вот здесь то и поползет неокрепший позвоночник в разные стороны.... Так что лучше или на руках носить или на животе.... Наша вот например любит летать по воздуху (ну и ладно что у мамы после этого руки отламываються)  _________________
Юлечка маленькая 0 м- 3270 гр, 52 см, 1 г. - 10,250 кг,2 г.- 12,750 гр.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина H
Студент

На сайте с 09.01.04 Сообщения: 2166 В дневниках: 20 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вт Сен 07, 2004 22:21 |
|
|
горбатым точно не будет! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19815 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Монтегомо
Ясельки

На сайте с 05.09.04 Сообщения: 61 Откуда: Подмосковье, Пушкино
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anna*
Студент

На сайте с 13.12.03 Сообщения: 1283 В дневниках: 263 Откуда: Lithuania
|
 Добавлено: Пт Дек 17, 2004 22:05 Заголовок сообщения: С какого возраста сажать? |
|
|
Вот вопрос Ребенок пытается самостоятельно сесть - приподнимается и злиться, если не поможешь. Не рано ли - дочери через неделю исполнится 4 месяца. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ollena
Академик

На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30923 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
|
 Добавлено: Пт Дек 17, 2004 23:32 |
|
|
Я хоть и убеждена, что все детки разные и у каждого свой график развития, но садиться в 4 месяца все же рановато, тем более девочке! Ребенок должен сесть сам. Когда у него это получится, значит мышцы спины уже достаточно сильные и в будущем не возникнет из-за ранней посадки проблем с позвоночником, а у девочек и с родами. По общепризнанным нормам обычно ребенок садится в 5-6 мес.
У нас спинка была в 5-6 мес. уже довольно сильная и доча хорошо ее держала, когда ее приподнимали, давая пальцы в руки. Но сама села в 6,5 мес., а к этому времени уже вовсю сама вставала возле опоры. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Пт Дек 17, 2004 23:34 |
|
|
Не надо никого учить сидеть. Ребенок сам знает когда и что должно произойти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светланка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.02 Сообщения: 509 Откуда: сибирь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерёнок
Школьные годы

На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anna*
Студент

На сайте с 13.12.03 Сообщения: 1283 В дневниках: 263 Откуда: Lithuania
|
 Добавлено: Сб Дек 18, 2004 1:55 |
|
|
Нет, под "учить" подразумевалось "позволить" садиться. Теперь знаем, что нежелательно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elen
Подготовишка

На сайте с 27.01.04 Сообщения: 273 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
E-lena
Студент

На сайте с 26.10.04 Сообщения: 1596 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19477 В дневниках: 22658 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Дек 18, 2004 18:36 |
|
|
Я тоже подозреваю, что у всех свой график, наш в один день сразу сел, встал и пошёл, держась за кровать, но ему было ровно 9 месяцев. А вот подруга очень гордилась, что дочь сама села в 4 месяца, а теперь у девочки проблемы со сколиозом, плечи разной высоты, в итоге ей нельзя заниматься ничем, кроме плавания. Кажется мне, что детей именно не надо стимулировать к посадке, т.е. не надо целенаправлено тренировать мышцы, которые за это отвечают. _________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|