Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 1349 Откуда: пр-т Дзержинского
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 18:21
Ташуля
Я имела ввиду, что его назначают для промывания носа вместо аквалор (солиного р-ра)!!!А не как кровоостанавливающие!Кстати, открою Вам секрет: аннотацию не только Вы читать умеете (нет там ничего про лечения носа вообще). Только врачи назначают, и ничего в ней страшного нет, не стоит пугать родителей!
P.S. Не беситесь, а то прийдется узнавать что такое Тенотен, Пакс плюс, Ново-пассит .
Добавлено спустя 20 минут 34 секунды:
У сына температура три дня держалась 38,5. А в последний день вообще за 39. Дала жаропонижающее (до этого только на ночь давала). Ромашку, мед, сок лимона , клюквенный морс еще даю при простуде. И вообще, пришла к выводу, что сколько не покупай всякий лекарств, особо результата нет организм сам должен бороться, а мы (родные) помогать и лучше не химией. Вот уже два дня нет температуры, но кашель есть. Все пьем ромашку, чай с лимоном, лазолван, ингалипт (не могу научить горло полоскать, а это куда лучше спреев).
На счет жаропонижающего для себя решила так: давать на ночь если более 38. ну и если уже за 39, а так пытаться сбить обтиранием водкой. К этому привело меня то, что когда дала днем при 38 жаропонижающее, он у меня носиться стал, а не отлёживаться. На следующий день 39!Вот лежит при 38 пусть лежит-борется.А так температура ушла, а болезнб то нет...а он носится....В общем, это мои мысли и мой личный опыт. Может кому поможет. Всем крепкого здоровья и не болеть!!!
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 1599 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 3:17
Цитата:
Я имела ввиду, что его назначают для промывания носа вместо аквалор (солиного р-ра)!!!А не как кровоостанавливающие!Кстати, открою Вам секрет: аннотацию не только Вы читать умеете (нет там ничего про лечения носа вообще). Только врачи назначают, и ничего в ней страшного нет, не стоит пугать родителей!
Вот и писали бы,что вместо аквалора,а не
Цитата:
Аминокапроновая кислота - это физраствор
.
И не нужно язвить,на счет открытия секретов,аннотацию я привела в качестве подтверждения своих слов о том,что это два разных препарата. Так как имею медобразование, то представляю себе цели и действие данного препарата,поэтому и написала(неуточняя,кстати,что именно как кровоостанавлевающее действие)обобщенно,что "в нос его капают" . А мое пояснение,что это КРОВООСТОНАВЛИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО лишь констатация факта что это препарат фармгруппа которого-гемостатики.
Цитата:
Только врачи назначают, и ничего в ней страшного нет, не стоит пугать родителей!
я и не пугаю и не собиралась. Просто кто то может прочитать ваше сообщение и подумать,что это аналог физраствор и еще хужемогут его использовать так как натрия хлорид 0,9%
Скрытый текст:
5%раствор аминокапроновой кислоты применяется, в основном, для инфузий как кровоостанавливающее средство. Помимо этого она оказывает некоторое противоаллергическое, противоотёчное действие, уменьшает количество выделений. Именно с этой целью её капают в нос
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 1349 Откуда: пр-т Дзержинского
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 11:37
Malvina25
Согласна, спреии куда удобнее всего остального, что из пипетки надо или из клизмочки ...
Ташуля Не будем ссориться Мир)))
Мы кстати, почти здоровые. В четверг пойдем выписываться. Кашель остался, пьем ромашку, врач сказала, что шалфей, календулу можно попить. Начали гулять.
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 1599 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 12:08
А мы всем семейством покругу болеем уже больше двух недель,последний невылеченный заражает первого выздоровевшего и покругу Так что перепробывали уже все описанные методы. Нам хорошо помогает тантум верде для горла.Ну и решили таки преобрести небулайзер(а то видать много зим еще таких предстоит),посмотрим как он нам поможет.Заказали через интернет магазин ждемс все,а то кашляем теперь все.
Антибиотики при гриппе не эффективны, поэтому их пить нецелесообразно. Для детей лучше сначала попробовать средства народной медицины, а если не помогают, тогда уже лекарства. Если все это безрезультатно, то для маленьких – Виферон, для детей от 6 лет и взрослых Кагоцел. Кагоцел, кстати, принимают еще и для профилактики гриппа и ОРВИ.
Давайте лечиться правильно. А не сбивать температуру и пичкать себя антибиотиками.
_________________ Работаю ли я?Да, я работаю 24 часа в сутки. Я МАМА! Я будильник, повар, учитель, няня, врач, строитель, охранник, тренер, психолог. Я не могу взять отпуск. Зарплата моя-это поцелуи и объятия сынули и мужа !И я счастлива!
На сайте с 21.06.11 Сообщения: 1487 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 12:16
Спасаюсь от соплей промыванием носика настоем ромашки или эвкалипта. Проходит за день. От температуры очень хорошо помогает обертывание ножек( икр) прохладной тряпочкой. ну это при настрое не давать ребенку лекарства, как у нас. некоторым,конечно, проще свечку воткнуть....
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 1444 В дневниках: 8 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 23:36
Девочки, подскажите пож-та гексорал спрей, его как принимать нужно, пшыкнуть а потом выплюнуть или пшыкнуть и глотать? Чет я запуталась вроде глотать не надо, а смысл выплевывать
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Пт Дек 12, 2014 13:10
Tatyascha
может случиться ларингоспазм .
Цитата:
Ларингоспазм — внезапное непроизвольное сокращение мускулатуры гортани. Вызывает полное закрытие голосовой щели и протекает с инспираторной одышкой. Иногда сочетается с трахеоспазмом, когда сокращается одновременно и гладкая мускулатура задней перепончатой части трахеи.
Происходит временная остановка дыхания, которое вскоре восстанавливается в результате перераздражения дыхательного центра накопившейся в крови углекислотой. В легких случаях приступ длится несколько секунд и заканчивается удлиненным вдохом. Постепенно дыхание нормализуется, иногда наступает сон.