|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13190 В дневниках: 54857 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Вс Июн 04, 2006 20:17 |
|
|
Сегодня смотрела в очередной раз передачу (по ТНТ). На самом деле все основано либо на страхе, либо на дрессуре - или тайм ауты (на табуретке писал кто-то) или как сегодня шарики в баночки - бред честно говоря. Хотя сегодня мамашка сама бешеная была - уж на что я молодая мамашка - все-таки по-другому бы во многих случаях поступала. И это заявление - я так и знала, что вы меня обвините, что они такие непослушные А кого, простите. Тетю чужую? Уж своего ребенка похвалить, приласкать. Я на свою козявку бывает сорвусь но потом обнимаю, говорю, что люблю и самой неприятно так делать, но ....(объясняю ситуацию, которая меня вывела).
Насчет разговора на одном уровне - надо просто привыкнуть - нам сначала тоже не помогало, теперь я ее сажу на колени - тоже один уровень лицом к себе и разговариваю. А знакомым "помогает" просто присесть на его уровень, когда деть стоит. Kukla а что Вы считаете, что только животным при разговоре в глаза смотрят А когда у ребенка истерика спокойный голос, один уровень и взгяд в глаза многое дают Главное самому успокоится (это говорю я мать-истеричка )  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зефир
Студент

На сайте с 16.08.05 Сообщения: 2596 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск-Юрга
|
 Добавлено: Вс Июн 04, 2006 20:42 |
|
|
Мамуля писал(а): | Я смотрела передачу, где 2-х летнего ребёнка отправляли на лестницу сидеть, тоже подумала как же он такой непослушный отправился безприкословно сидеть на лестницу. |
Я тоже видела эту передачу, посмотрела минут 5, подумала, бедный ребенок, он этой лестницы теперь всю жизнь бояться будет. Еще выдержала минуты 2 и переключила. теперь если натыкаюсь на передачу не раздумываю переключаю канал. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valentishka
Подготовишка

На сайте с 06.02.06 Сообщения: 363 Откуда: Sevastopol
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13190 В дневниках: 54857 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Пн Июн 05, 2006 13:39 |
|
|
Вот я еще что вспомнила - под конец передачи все дети производят впечатление запуганных, слезливых и каких-то ненастоящих  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kukla
Детский сад

На сайте с 27.04.06 Сообщения: 122 Откуда: Челябинская обл. г.Снежинск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

|
 Добавлено: Вт Июн 06, 2006 13:47 |
|
|
Kukla писал(а): | Да нет я в том смысле, что это известно. Ничего нового и оригинального. Мне тоже помогает. |
Ну так ест-но у Вас-то вот опыта сколько , а у меня-то первая  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Ср Июн 07, 2006 0:02 |
|
|
И я смотрела ту, где мальчика на лестницу сажают. Решила попробовать со своим. Правда мой старше - почти 5 лет. У нас основная проблема: всегда спрашивает разрешения - можно взять, можно включить и т.д., но попробуй сказать: нет, нельзя! Сразу начинается крик, вопли, можно сказать контролируемая истерика (т.е.не настоящаяя истерика, а такая показная, типа: "мама, а я сейчас ногой топну!"). Так я взяла, поставила стульчик в коридоре (лестници у нс нет, да и комнату для накзания найти трудно ) и посадила ребенка. Сказала ты наказан за то-то и то-то. Думала не будет сидеть. Нет!!! Сидел пока не отпустила. Долго не хотел соглашаться с тем, что он плохо себя вел, но потом согласился и даже объяснил почему плохо. Еще раз посадила на даче, уже на лестницу (там есть ), за тоже самое. И вы знаете, помогло!!!!! Уже две недели спокойно реагирует на запреты, ну так, поворчит немного, но никаких истерик!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюточка
Профессор

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2830 В дневниках: 2838 Откуда: Краснообск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюточка
Профессор

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2830 В дневниках: 2838 Откуда: Краснообск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ту-ся
Школьные годы

На сайте с 28.08.04 Сообщения: 1097 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 13, 2006 19:48 |
|
|
Девочки, если кто записывал передачи, дайте посмотреть Пожалуйста. А то я никак не попадаю. Все дела какие-то или прогулки А посмотреть хотца страсть как  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katik
Профессор

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 2007 В дневниках: 3859 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Вс Июн 18, 2006 23:25 |
|
|
Редко попадаю на эту передачу, но некоторые моменты считаю полезными (такие как "на уровне глаз").
Смотрела вчера что-ли Так там няня помогала не сколько детям, сколько маме Гиперответственность и все, что из этого следует  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sne-gurka
Детский сад

На сайте с 21.09.04 Сообщения: 168 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Сб Июн 24, 2006 23:36 |
|
|
По разным причинам ребятишки привыкают спать с родителями, не только от отсутствия хорошего воспитания. Может, болел долго, жалели - а он привык за это время, отучать сложно.
А если вернуться к самой передаче - поднимает самооценку :- ) Смотришь на тамошних капризных ребятишек и чувствуешь себя супер-супер-педагогом :- ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кузинька
Студент

На сайте с 02.01.06 Сообщения: 2496 В дневниках: 97 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Июн 25, 2006 8:05 |
|
|
По ТНТ была подобная передача, там мама спала вместе с шестилетним и трехлетними сыновьями Когда няня настояла, чтоб дети спали в своих кроватях, дети спокойно легли и проблем с ними не было. зато мама нервничала и приговоривала, как же она спать без них будет. Забралась в постель к старшему и говорит, что мы привывыкли обниматься перед сном, хотя сыну особо это не надо было. Потом няня ее выгнала из постели сына, так мама пошла и легла вместе с младшей дочкой. Тут надо маму воспитывать, она не хотела, чтоб дети вырастали._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вс Июн 25, 2006 19:56 |
|
|
snegurka писал(а): | Смотришь на тамошних капризных ребятишек и чувствуешь себя супер-супер-педагогом :- ) |
Это точно! Эта передача очень поднимает уровень оценки себя, как родителя! Смотришь, и думаешь: да мой ребенок просто ангел, а мамы лучше меня нет!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лапочка
Академик

На сайте с 22.01.04 Сообщения: 10669 В дневниках: 2851 Откуда: Новосибирск, Железнодорожная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|