Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Что состряпать из майонеза?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 20:57     Ответить с цитатой

Мираж
Разницу с чем? С тем, что я не считаю логичным готовить? :) Я так и не поняла, зачем майонез добавлять в выпечку. Что он делает такого, что не могут сделать исходные и более подходящие для использования продукты, и как? Если я пойму логику, я отстану :)
"Вкусно" это не аргумент, это слишком субъективно. Предлагаю оперировать более объективными параметрами - рассыпчатость, пышность, акценты и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 20:58     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Читайте выше, я ем майонез. В сыром виде. Как холодный соус. Как он и был придуман.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 21:03     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Смотрела сериал Кости? Там главная героиня слишком логичная. Есть вещи которые не поддаются логике, это вкусная и необычная выпечка. Рассыпчатость тоже своеобразную придаёт некоторым видам теста аммоний. НО майонез делает это по-другому.

Алла1968
Студент
Студент

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 21:22     Ответить с цитатой

Мираж
Леший
Варвара Плюшкина
+1 мульен про вкуснючее печенье из теста с майонезом. А еще есть рецепт очень вкусного слоеного печенья из теста, содержащего пиво. 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 6:33     Ответить с цитатой

may-lyudmila

Цитата:
Предлагаю оперировать более объективными параметрами - рассыпчатость, пышность, акценты и т.п.

Я тебе про качества полученной выпечки написала выше. Тебя не устроило :o Теперь ты снова просишь написать о том же самом. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 6:42     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Вот прямо мистика какая-то с этим майонезом. Из нормальных продуктов приготовить выпечку уже нельзя, а вот что-то волшебное и непознаваемое в майонезе делает печенье нежным и рассыпчатым.
Я так понимаю, что фактически никто и не знает, зачем майонез надо в выпечку добавлять? :aga-aga:

Мираж писал(а):
may-lyudmila

Цитата:
Предлагаю оперировать более объективными параметрами - рассыпчатость, пышность, акценты и т.п.

Я тебе про качества полученной выпечки написала выше. Тебя не устроило :o Теперь ты снова просишь написать о том же самом. :o

Я спросила, что в майонезе придает эту рассыпчатость, что нельзя ее повторить заменой на желтки (что обычная практика, убираем белки, получаем рассыпчатое тесто).
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 7:20     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Ну, я ж тебе ответила: чтобы разложить всё по полочкам, надо попробовать сделать ВСЕ варианты. Лично мне, скажу честно, экспериментами заниматься некогда и неохота. А предполагать я могу что угодно, это все равно не будет означать, что я права:-) Пока я могу тебе только сказать, что делала выпечку разнообразную: и с растительным маслом, и с желтками, и с крахмалом. Вкус, структура совершенно разные. Как я могу тебе объяснить то, что тебе неизвестно (имею в виду то, что ты не пробовала)?:-)
⮝ наверх ⮝

VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 10:12     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Я думаю, что тут дела в том, в какой последовательности смешивания происходит.
Как пример, если тесто на бисквит не взбить отдельно белки от желтков, не получится :aga-aga:
А тут получается, при смешивании в майонез продукты какое то время взаимодействуют друг с другом, так мы получаем новый продукт (который конечно состоит из исходных продуктов, что вы называете) НО имеет совсем другие характеристики при выпекании. Чем если добавить эти продукты отдельно и сразу в выпечку.
Сама выпечку не пробовала из майонеза. Но прям стало интересно попробовать и сравнить.
А что при термической обработке даже живой (домашний) майонез приобретает какую то ядовитость? :oops:
⮝ наверх ⮝

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 11:07     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
may-lyudmila
Правильно говорят, что если пытаться увидеть логику во всех поступках, то можно лишиться больших открытий)) Но если человек хочет узнать, но не хочет решить этот вопрос эмпирическим путем, да к тому же, не слушает доводов, то видимо, нет смысла его в чем-то убеждать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 11:24     Ответить с цитатой

VEG@
Взбивать желтки для выпечки - вполне традиционная операция. Но если добавить туда масла, а потом нагреть, то смесь тут же расслоится. Т.е. запекать домашний майонез вообще бессмысленно. Промышленный при термообработке не расслоится, т.к. к настоящему майонезу он имеет опосредованное отношение. Но вот целесообразность этой операции (добавление майонеза в тесто) так и остается для меня загадкой.
Вопрос даже не в ядовитости, а в смысле.

Мираж
Для полочек нужна теория. Если ты говоришь, что выпечка при замене майонеза на желтки, растительное масло и крахмал получалась хуже, это означает, что в майонезе было что-то еще, что так благотворно повлияло на вкус. Вот мне и интересно, что же это.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

Prodagnik
Эмпирическим путем люди к какому веку поняли, что Земля круглая? Можно, конечно, каждый раз заново изобретать велосипед, а можно воспользоваться тем, что уже известно. Доводов пока ни одного объективного не было. Пока никто конкретно не может сказать, зачем именно добавляется майонез - что и как в его составе делает выпечку лучше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

bel
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 11:39     Ответить с цитатой

ИМХО: Если бы это был форум технологов пищевых продуктов, было бы логичнее разложить все на химические и физические процессы. А так... Я тоже в детстве пекла торты на майонезе, и доходить до глубины вопроса нет желания.
И еще... слишком категоричный спор по стилю.. Так вот поделишься рецептом, а тебя :bams:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 11:46     Ответить с цитатой

bel
Подозреваю, что в мой огород камень. Задать вопрос, зачем человек что-то странное кладет в еду и делится рецептом - категорично?
⮝ наверх ⮝

bel
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 11:58     Ответить с цитатой

may-lyudmila, тон Ваш при этом вопросе был точно категоричным. Думаю, Вам пора остановиться...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 12:20     Ответить с цитатой

bel
Извините, раз Вы не хотите продолжать общение в ЛС, то спрошу тут. Где была категоричность? Как я должна задать вопрос, чтобы его не сочли категоричным? Особенно, если меня интересует именно ответ. Прошу отвечать по существу, а не обсуждать мой тон :) Я веду разговор корректно, никого не оскорбляю.

Еще раз, не надо на меня обижаться. Ничего обидного в вопросе "зачем вы добавляете этот ингредиент в блюдо?" нету. Это форум, здесь комментарии не отключены, вопросы задавать все имеют право.
⮝ наверх ⮝

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 41154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 13:25     Ответить с цитатой

Да это просто идет из девяностых. Когда "я его слепила из того что было"
В общем, чего было, из того и готовили.
:aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: