Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Что показать детям про войну?
*

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2019 22:53     Ответить с цитатой

Инесса (Гость)
Может ''В то далекое лето''
⮝ наверх ⮝

Инесса (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2020 3:59     Ответить с цитатой

За "В то далёкое лето" огромное спасибо!!! Помнила, что в названии есть слово "лето" и, к сожалению, больше ничего! Теперь и в интернете его нашла. Скоро День юного героя-антифашиста, 8 февраля, обязательно посмотрим этот фильм с ребятами в школе!
⮝ наверх ⮝

Христа (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2020 6:24     Ответить с цитатой

А мне нравился фильм Всадники. И нравилась книга про Ларису Михеенко, и книга Землячок.
⮝ наверх ⮝

жук (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2020 15:58     Ответить с цитатой

Надо смотреть "Спасти рядового Раяна"
⮝ наверх ⮝

MihTimak
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.04.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2020 18:31     Ответить с цитатой

Из всех перечисленных фильмов я смотрел только "Девочку из города" и обоих "Сыновей полка", про "Четырёх танкистов и собаку" только слышал, что есть такой фильм, про остальные даже и не слышал. Но то, что я смотрел, мне очень понравилось. И хочу указать на неточность: Валентина, Девочка Из Города, не отстала от поезда: её везли в детдом взрослые женщины-сталинградки, но в пути она простудилась, и колхозница Дарья Шалихина сначала оставила Валентину у себя до выздоровления, а потом поняла, что не может отправить её из дома, потому что это нанесло бы Валентине душевную травму.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дмитрий (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2020 16:58     Ответить с цитатой

Забыли "Отряд Трубачева сражается", "Зеленые цепочки". Может быть "Мой добрый папа", "Мы смерти смотрели в лицо". В принципе, кино о войне не для дошкольников. Они просто не понимают темы.Все такие фильмы лучше смотреть уже школьникам.
⮝ наверх ⮝

Несси (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2020 6:59     Ответить с цитатой

Оба фильма о гражданской войне. Армия трясогуски.
⮝ наверх ⮝

Старый человек (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2020 13:56     Ответить с цитатой

А еще - "Мы смерти смотрели в лицо". потрясающий фильм с Олегом Далем в главной роли о детском ансамбле пляски в блокадном Ленинграде (на основе реальной истории). Это вам не "Праздник" - тут дети исполняют "Тачанку" перед бойцами, лихо, отчаянно, а сами с голода чуть не падают. И "Минута молчания" - из нее, между прочим, пошла песня "Я сегодня до зари встану..." И "Это было в разведке" - главный герой, А.А. Колесников, умер только в нулевых. А судьба его показана достаточно точно, хотя имя и возраст изменено. И, конечно, "Орленок", в судьбе героя которого объединены Валя Котик и Марат Казей. "И ты увидишь небо" - о самом молодом летчике Великой Отечественной (и Второй мировой), Аркадии Каманине, генеральском сыне (не сынке!), который совершил первый полет в 1943 г., когда ему было 14 лет, а к маю 45-го у него на счету было уже 650 вылетов! А лет с 12-13, конечно, обязательны к просмотру "Подранки" Н. Губенко
⮝ наверх ⮝

Ирада (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2020 18:31     Ответить с цитатой

А еще замечательный фильм о судьбе детей в блокадном Ленинграде, "Зимнее утро"
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2020 17:14     Ответить с цитатой

" Улица младшего сына", " Орленок" - фильмы о пионерах-героях, " Жила- была девочка"
⮝ наверх ⮝

Lima (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2020 20:17     Ответить с цитатой

В школьные годы (1970-е гг.) мне очень нравились фильмы "Зимородок", фильмы про Васька Трубачева, "В бой идут одни "старики", " Вызываем огонь на себя". Когда училась в старших классах, на меня большое впечатление произвёл фильм" Нина" (1971), который был снят по документальной повести С. Смирнова. К сожалению, фильм "Нина" сейчас не показывают, но о таких людях, как Нина Соснина и её отец, надо знать и помнить. В Киеве раньше была улица Семьи Сосниных, не знаю, сохранила ли она сейчас свое название.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2020 16:05     Ответить с цитатой

Легенда об учителе
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2020 17:33     Ответить с цитатой

MihTimak
Нет, перечитайте. никто не болел, на ночлег остановились две женщины и девочка и утром Дарья решила девочку оставить, а женщины ушли.
⮝ наверх ⮝

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2020 12:18     Ответить с цитатой

очень нравится фильм Смелые люди
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2020 2:56     Ответить с цитатой

Понравился фильм 2019 года "Сестрёнка"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: