Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Родовая травма, что это?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 22:45     Ответить с цитатой

На мой взгляд, маме надо самой решать, бывало что и я не давала ребенку препарата считая что это перебор…
НО НУЖНО СМОТРЕТЬ ПО РЕБЕНКУ… а это сможет определить только мама…
Читайте сайты спрашивайте врачей до тошноты, до выпучивания у них глаз…
Вы должны понимать что, зачем и почему делают с вашим ребенком…
И знать, на что обращать внимание…
Дело в том, что невропатолог в постановке диагноз во многом руководствуется наблюдением мамы, потому как какие-то тревожные моменты ребенок у врача просто не покажет, а от наличия или отсутствия некоторых признаков очень сильно зависит степень тяжести…
Поэтому кто кроме мамы поймет действительно что-то не так с ребенком, да мы не специалисты, но есть врачи специалисты, у которых можно всегда спросить, на что нужно обратить внимание, и что значит то или иное в поведение ребенка…
Так что дерзайте, если вы считаете, что поможет гомеопат, то может так оно и будет…
Вы мама и только вы можете решить, что для ребенка лучше, а сомнения это хорошо это уменьшает шанс на ошибку…
Так что удачи… все у вас будет хорошо :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Irene
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 18:22     Ответить с цитатой

Поосторожнее с мануалами. У маленьких детей кости еще не окрепшие, можно нанести серьезную травму. В младенчестве можно работать только с мышцами, укреплять мышечный корсет, а под ним и кости будут расти правильно.
Насчет невропатолога. Попробуйте обратиться к Понасовой, она хороший специалист.
У нас была серьезная родовая травма в шейном отделе позвоночника, и только массажистка смогла нам помочь. Ребенок орал только в тех местах, где ему было больно, после массажа чувствовал себя замечательно.
Удачи вам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunny
Академик
Академик

На сайте с 12.02.06
В дневниках: 19724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 0:27     Ответить с цитатой

ДА я уж поняла, что с мануалами... особенно с неграмотными осторожнее надо :) только поздно ... я про это все в обсуждении массажистов писала... хотя если специалист хороший, он очень помочь может :)
Наша новая массажистка говорит, что травму мы убрали :) а к Понасовой я конечно очень хотела попасть, но мы от нее очень далеко, так что нашли поближе, но тоже неплохую - Качаеву Н.А. у нее и наблюдаемся сейчас...
Малыш мой уже постоянно встает на ножки, ползает как ракета и садится из положения стоя :)
Спасибо ВАМ!
У нас все хорошо будет :)

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 0:59     Ответить с цитатой

Irene писал(а):
Поосторожнее с мануалами. У маленьких детей кости еще не окрепшие, можно нанести серьезную травму.

Кто бы еще об этом всерьез задумывался :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Вэйра писал(а):
На мой взгляд, маме надо самой решать, бывало что и я не давала ребенку препарата считая что это перебор…
НО НУЖНО СМОТРЕТЬ ПО РЕБЕНКУ…

в 1.5 мес невролог (Деревянко кажется ее фамилия) назначила серьезные уколы, мы типа их проставили и пришли к ней и какого было мое удивление, когда она так расхваливала ребенка, говоря, что всегда она знала что кортексин отличный препарат и делает свое дело :aga-aga:
В ЦНМТ наоборот сказали не ставить этот чудо-препарат, у них там свои "технологии"

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: