Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ УЛИЧНОГО КВЕСТА
Специализированная литература для беременных
Книги и журналы. Что читать, где купить и скачать?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Читаете ли вы специализированную литературу по беременности?
Да, только книги
19%
 19%  [ 27 ]
Да, только журналы
8%
 8%  [ 11 ]
Да, и книги, и журналы
63%
 63%  [ 86 ]
Нет, не читаю
8%
 8%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 136

Автор Сообщение
Сергеевна
Студент
Студент

На сайте с 07.11.06
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 12:06     Ответить с цитатой

Напишите ваш почтовый ящик - я вам их по почте сброшу, накачала в свое время :)
а вот где накаччала - уже не у помню все . . .но если это принципиально могу поискать - :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 20:51     Ответить с цитатой

У меня тоже есть несколько книг по беременности и родам в электронном варианте. Пишите мне на мыло, я с радостью поделюсь, чем есть!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dohtur
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 11:36     Ответить с цитатой

Грентли Дик-Рид - Роды без страха/ Девочки читать всем.
Начала читать и тащюсь. Так четко сформулировать мои смутные мысли на эту тему. Просто прелесть.
Напоминаю , что я медик и привыкла достаточно критично относится к любой медицинской литературе. Но в этой книге пока что НИЧЕГО не вызывает мой протест или несогласие. Посмотрим что будет дальше :)

suneagle
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 18:29     Ответить с цитатой

У меня есть несколько сот мегабайт книжек и видео по беременности и родам. Для тех кто заком с Хомнет и академ.орг мой ftp://10.3.12.116 , а там в библиотеке уже можно найти :)

Последний раз редактировалось: suneagle (Ср Янв 24, 2007 12:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 20:36     Ответить с цитатой

Грантли Дик-Рид "Роды без страха"

http://www.koob.ru/grantley/childbirth_without_fear

http://www.mariamm.ru/doc_425.htm

http://www.lib.ru/KIDS/grantly.txt

Читаю эту книгу сейчас. Книга замечательная.

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 12:06     Ответить с цитатой

мне очень понравился наборчик : здесь и про беременность, и про роды, и про первые месяцы жизни малыша.
можно скачивать и в свободное время читать:
www.podborki.narod.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44349
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 22:39     Ответить с цитатой

Девочки, многие книги есть в нашей книжной подборке.

Не забывайте про нее, тем более, что некоторые счастливцы трафик с сайта не оплачивают.

Книги в раздел можно добавлять, присылайте. sibmama@sibmama.info
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 18:25     Ответить с цитатой

Рид "Роды без страха" - бестселлер.
Сирзы "Ваш ребенок от рождения до 2х лет" "В ожидании малыша" (очень подробно про беременность).
Комаровский!!!! Моя настольная книга. Очень-очень рекомендую "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников".
Но про грудное вскармливание там не очень написано.
Я читала Царегдрадскую Ж.В., НО! ее надо читать очень осторожно, потому что много психологического давления, фанатизма, даже запугивания (!) и прочей всякой ерунды. Для полноты картины и объективности, надо почитать статьи о грудном вскармливании других авторов (не "рожановцев"), можно просто на форуме полазить - живой опыт мамочек может быть полезнее фанатичных и категоричных (на мой взгляд) советов и наставлений "Рожаны" и иже с ними.

⮝ наверх ⮝

Amma
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 22:18     Ответить с цитатой

Комаровский мне не понравился :(

Я бы скорее Сирсов или Цареградскую порекомендовала. Но когда много всего прочитаешь выкристаллизуется свое мнение, и будет своя любимая литература.

Лебуайе "Роды без страха и боли"
Мишель Оден "Возрожденные роды" "Первичное здоровье"
Алишани Акин "9 месяцев и вся жизнь"
Трунов, Китаев. "Экология младенчества"
Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым"
Тимофеева "Беседы детского доктора"
Никитины "Резервы здоровья наших детей"
Владимир Леви "Как воспитать родителей"
Гиппенрейтер Юлия "Общаться с ребенком. Как?"

Последний раз редактировалось: Amma (Чт Июн 28, 2007 23:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 23:10     Ответить с цитатой

Странно... на моей книге фамилии авторов как Серзе (а не Сирзе)...
И я бы посоветовала именно ее. Чувствуется, что написали не только теоретики, но и практики.
Так что советую - Серзе "Ваш ребенок" - ну оооочень толстая книжка.
:lol:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 23:33     Ответить с цитатой

Дик-Рида (или Дика-Рида, не знаю, как правильно) "Роды без страха" я прочла на днях.
Честно скажу, мне показалось, что читать ее надо вдвоем со своим акушером, если таковой имеется. Прикладной ценности именно для беремок эта книга практически не имеет. Есть там несколько интересных мест, но читать ради них всю книгу совершенно, на мой взгляд, незачем. Книга ориентирована все же на акушеров. Им, может, и полезно почитать.
⮝ наверх ⮝

Amma
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 23:49     Ответить с цитатой

Viku
НО! ее надо читать очень осторожно, потому что много психологического давления, фанатизма, даже запугивания (!) и прочей всякой ерунды.

Многим так кажется. Я тоже со всей информацией из книжки согласиться не могу. Но в целом (в частности, по информативности и компактности) она мне понравилась.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

Настя, мне много дала эта книжка. К родам у меня не было страха, у меня в голове была неоспоримая истина (не знаю как выразить словами по-другому), что если не буду напрягаться, бояться, то и боли не будет.
Потом пронаслаждалась схватками и потугами почти весь период родов :D
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 23:50     Ответить с цитатой

Некоторые книги у нас есть в электронном варианте, можно скачать и поглядеть, нравятся - не нравятся перед покупкой. Все равно вкусы-то у нас у всех разные.
http://sibmama.ru/index.php?p=books
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 0:34     Ответить с цитатой

Amma писал(а):
Почти все книжки, о которых я писала у меня есть в эл. виде
Давайте выложим то, чего у нас еще нет на сайте? Если нетрудно, отправьте на адрес sibmama@sibmama.info пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 1:49     Ответить с цитатой

Amma, Комаровский мне понравился логикой, действительно всеми его выводами руководствует "здравый смысл". Все убедительно звучит. :) Но связь ребенка с мамой он недооценивает, порой все выглядит как-то бездушно что ли.. :-? (Проснулся, поел - на балкон и т.п.)
Порой его юморные обороны читаются так, словно автор ерничает и издевается. *мое восприятие, конечно. :D
У Царегдрадской много таких советов, которые реализовать сложно (я про естественные роды). Будешь биться с врачами, доказывая им как нужно "естественно" вести роды, ничего в итоге не докажешь... Короче, одно разочарование в итоге ожидает, если все, не дай Бог, пойдет не по запланированному сценарию. :(
Подтекст у Цареградской частично такой: "Врачи и медицинская наша система настроены против роженицы, рожайте, дамы, дома..." :eek:
Я согласна, что система у нас еще хромает, но... что делать-то? :-?
Не нравятся фразы, внушающие женщине чувство вины, целые установки, кто такая "настоящая мать" и что она обязана делать. Шаг вправо, шаг влево - будьте осторожны, вы можете перестать быть настоящей матерью!!! :eek:
Настя, насчет Рида согласна отчасти. Тоже самое, что в Цареградской - идеальные роды, это хорошо, конечно, но не все, увы, зависит от рожениц... :(
Но хорошо почитать про расслабление, про то, чем может помочь муж, про сам ход родов (хоть знать, как все это происходит - тогда и бояться нечего :D )

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: