Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Фруктовые соки
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Когда вы начали давать своему ребенку фруктовый сок?
с 1 - 3 месяца
12%
 12%  [ 53 ]
с 4 -6 месяцев
47%
 47%  [ 193 ]
с 7 - 12 месяцев
24%
 24%  [ 100 ]
после года
15%
 15%  [ 64 ]
Всего проголосовало : 408

Автор Сообщение
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2004 9:56     Ответить с цитатой

Начали в 8 месяцев, разбавляя водой, и так пьем до сих пор... Не нравился Феде сок в принципе, он и сейчас не большой любитель. Вот чаю с молоком у мамы хлебануть - это за милый мой :P
Считаю, и мы это где-то обсуждали, что сок - не самый лучший вариант, "кислотная бомба" для желудка, как писала Dio. Лучше уж свежих фруктов дать, тут хотя бы клетчатка...

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2004 11:22     Ответить с цитатой

Не... я вообще сторонница того, что сок ребенку нада давать после года и разбавленным водой... Опять же на это решение меня сподвигла Dio... :D

А этот опрос мне нужен просто для того, чтоб узнать кто, когда и по каким причинам начал давать сок...

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2004 11:23     Ответить с цитатой

даже не знаю, что ответить. старшим с 4 месяцев давала и шел он у нас на ура. так уж нам педиатор говорила. начинали, конечно, с капельки. а младшая до сих пор на "голодном пайке"...

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2004 11:31     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
даже не знаю, что ответить. старшим с 4 месяцев давала и шел он у нас на ура. так уж нам педиатор говорила. начинали, конечно, с капельки. а младшая до сих пор на "голодном пайке"...

Ну по большинству подходит вариант с 4 до 6 месяцев... :D
А Маруську почему держишь на "голодном пайке"?

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2004 11:35     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):

А Маруську почему держишь на "голодном пайке"?

так аллергия, блин. кашку едим с яблоком, гречневую, сейчса вот кабачок добавлю. а сок побаиваюсь. тем более что она плохо пьет из тары, отличающейся от естесственной :lol:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2004 11:41     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
так аллергия, блин. кашку едим с яблоком, гречневую, сейчса вот кабачок добавлю. а сок побаиваюсь. тем более что она плохо пьет из тары, отличающейся от естесственной :lol:

Умница девочка!!! :D Правильно... В таком возрасте должна быть мамина сися...
Мой, правда, пьет и из ложки и из бутылки, но вот с бутылкой он больше болуется, чем пьет... Игрушка у него такая...

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29176
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2004 11:43     Ответить с цитатой

А я давала сначала не сок, а пюре из обычных яблок (Семиринки, киргизских всяких и т.п.) - просто чистила и на пластмассовой терочке терла. Лопали с удовольствием. А потом еще запекали яблоки в духовке: просто вымыть их и на противень. Они запекаются, шкурка лопается и легко потом одну мякоть ложечкой навыбирать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2004 13:03     Ответить с цитатой

Я даже не после года, а после полутора лет - короче, когда летом открылись все эти кафешки, я иногда покупала себе пиво, а детям - сок и банан :). То есть я в принципе соки "в рацион" не вводила - по моим понятиям это вещь в лучшем случае бесполезная, на уровне коктейля молочного - вкусно, конечно, но не в качестве полноценного питья.

В качестве полноценного питья я признаю обычную воду, компот для стула даю, кефир - это у нас "заутреня" такая. А в качестве всяких сластей - соки, сладкое молочко и прочая бадяга.

Нюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2004 21:44     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Начали в 8 месяцев, разбавляя водой, и так пьем до сих пор... Не нравился Феде сок в принципе, он и сейчас не большой любитель. Вот чаю с молоком у мамы хлебануть - это за милый мой :P
Считаю, и мы это где-то обсуждали, что сок - не самый лучший вариант, "кислотная бомба" для желудка, как писала Dio. Лучше уж свежих фруктов дать, тут хотя бы клетчатка...

Мой категорически отказался от соков. Я уже даже и не предлагаю. Воду пьет. А фрукты в пюре получает и так грызет помаленьку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 23:42    Заголовок сообщения: Re: Еще раз про фруктовые соки Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Нам уже почти 4 мес. Когда исполнится полных 4, хочу начать давать фруктовые соки, но вот какие и в какой дозировке давать не знаю... Может кто подскажет какие соки хорошие и не опасные для детского желудка и кишочков? Или может лучше делать самой? Тереть яблочко и давать? А в какой дозировке? У врача спросить не могу ибо к ней идти толко 23 декабря, да и давать соки она нам сказала аж с 2 мес... Помогите, опытные мамочки!!!

Соки и фрукты не следует давать детям ранее 6-7 месяцев. А еще лучше начать их давать после введения второго прикорма.
Никакой пищевой ценности соки не представляют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2004 12:55     Ответить с цитатой

Я в 4,5 начала давать яблочный сок, но видать с дозой переборщила или что, - доча поносить начала. Вот, почти месяц сок не даю, собираюсь начать давать пюре, но мамино яблоко, грушу или ранетку полизать - это за милую душу,- а радости и удовольствия-то сколько! Даже от кислого!

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2004 16:41     Ответить с цитатой

В 8 месяцев дала разбавленныый яблочный сок. Сейчас пьет также сливовый и грушевый соки, тоже разбавленные. Хотя компотик любит гораздо больше :) Соки вводила уже после овощей, каш, мяс и фруктов. С соков начинать прикорм для меня недопустимо: такое раздражение ЖКТ! Хотя соки и прикормом-то не назовешь...

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2004 19:41     Ответить с цитатой

Helga писал(а):
На 4-м месяце. Сама грызла зеленое яблоко, а чадо ТА-А-А-к смотрело на меня, решила подшутить над ним :D , отрезала кусочек и дала облизать. Ну, думаю, сейчас как сморщится, мордочка будет, наверное, очень забавной, :oops: а она как вцепилась деснами в этом кусочек, и с таким урчанием давай его мочалить, соки тянуть, как будто я ее неделю ничем не кормила :shock: или больше. Кое как отобрала обратно, побежала быстренько делать чуток сока из яблока... Понравилось просто жуть. Хотя яблоко с легкой кислинкой было.

У меня с Ванюшкой тоже такое было. Правда после этого первого раза я сделала перерыв на неделю. А сегодня вот выжала сок из яблока и дала - он его с такой жадностью выпил из ложки - может быть хоть стул станет чаще :-). А ложка у нас самая любимая игрушка - в больнице когда лежала на сохранении врач пошутила - "он у тебя с ложкой там сидит" - вот и оправдывает слова :-)))
⮝ наверх ⮝

Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2004 22:21     Ответить с цитатой

Сыну даём соки с 5 мес. Начали с яблочного.Дочери педиатр советовала начать давать яблочный сок по капельке с 1 мес. Я была так удивлена, ребёнок только родился и уже соком поить.Совет проигноировали, начали тоже с 5ти мес.

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2004 22:57     Ответить с цитатой

Не знаю, как голосовать. Кирюшке начали давать соки где-то около 3-х месяцев. Тогда именно так советовали педиатры. Сок пошел "на ура". Как и вообще все прикормы. А вот Насте сок начали давать месяцев в 7, причем ей это не слишком нравилось. Так что, со старшим мы попадаем в категорию 1-3 месяца, а с младшей - в ту категорию, которая от 7 месяцев.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: