Новости сайта и форума Sibmama 
[ШОПИНГ КЛУБ]
ВЫГОДНЫЙ ШОПИНГ НА СИБМАМЕ: ПАРФЮМ НА РАСПИВ, ПРОВЕРЕННЫЕ БАЙЕРЫ И ЦЕНЫ НИЖЕ РОЗНИЦЫ — ИЮНЬ 2026
Фруктовые соки
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Когда вы начали давать своему ребенку фруктовый сок?
с 1 - 3 месяца
12%
 12%  [ 53 ]
с 4 -6 месяцев
47%
 47%  [ 193 ]
с 7 - 12 месяцев
24%
 24%  [ 100 ]
после года
15%
 15%  [ 64 ]
Всего проголосовало : 408

Автор Сообщение
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2004 9:56     Ответить с цитатой

Начали в 8 месяцев, разбавляя водой, и так пьем до сих пор... Не нравился Феде сок в принципе, он и сейчас не большой любитель. Вот чаю с молоком у мамы хлебануть - это за милый мой :P
Считаю, и мы это где-то обсуждали, что сок - не самый лучший вариант, "кислотная бомба" для желудка, как писала Dio. Лучше уж свежих фруктов дать, тут хотя бы клетчатка...

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2004 11:22     Ответить с цитатой

Не... я вообще сторонница того, что сок ребенку нада давать после года и разбавленным водой... Опять же на это решение меня сподвигла Dio... :D

А этот опрос мне нужен просто для того, чтоб узнать кто, когда и по каким причинам начал давать сок...

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2004 11:23     Ответить с цитатой

даже не знаю, что ответить. старшим с 4 месяцев давала и шел он у нас на ура. так уж нам педиатор говорила. начинали, конечно, с капельки. а младшая до сих пор на "голодном пайке"...

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2004 11:31     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
даже не знаю, что ответить. старшим с 4 месяцев давала и шел он у нас на ура. так уж нам педиатор говорила. начинали, конечно, с капельки. а младшая до сих пор на "голодном пайке"...

Ну по большинству подходит вариант с 4 до 6 месяцев... :D
А Маруську почему держишь на "голодном пайке"?

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2004 11:35     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):

А Маруську почему держишь на "голодном пайке"?

так аллергия, блин. кашку едим с яблоком, гречневую, сейчса вот кабачок добавлю. а сок побаиваюсь. тем более что она плохо пьет из тары, отличающейся от естесственной :lol:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2004 11:41     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
так аллергия, блин. кашку едим с яблоком, гречневую, сейчса вот кабачок добавлю. а сок побаиваюсь. тем более что она плохо пьет из тары, отличающейся от естесственной :lol:

Умница девочка!!! :D Правильно... В таком возрасте должна быть мамина сися...
Мой, правда, пьет и из ложки и из бутылки, но вот с бутылкой он больше болуется, чем пьет... Игрушка у него такая...

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28936
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2004 11:43     Ответить с цитатой

А я давала сначала не сок, а пюре из обычных яблок (Семиринки, киргизских всяких и т.п.) - просто чистила и на пластмассовой терочке терла. Лопали с удовольствием. А потом еще запекали яблоки в духовке: просто вымыть их и на противень. Они запекаются, шкурка лопается и легко потом одну мякоть ложечкой навыбирать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio Сегодня День Рождения!
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2004 13:03     Ответить с цитатой

Я даже не после года, а после полутора лет - короче, когда летом открылись все эти кафешки, я иногда покупала себе пиво, а детям - сок и банан :). То есть я в принципе соки "в рацион" не вводила - по моим понятиям это вещь в лучшем случае бесполезная, на уровне коктейля молочного - вкусно, конечно, но не в качестве полноценного питья.

В качестве полноценного питья я признаю обычную воду, компот для стула даю, кефир - это у нас "заутреня" такая. А в качестве всяких сластей - соки, сладкое молочко и прочая бадяга.

Нюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2004 21:44     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Начали в 8 месяцев, разбавляя водой, и так пьем до сих пор... Не нравился Феде сок в принципе, он и сейчас не большой любитель. Вот чаю с молоком у мамы хлебануть - это за милый мой :P
Считаю, и мы это где-то обсуждали, что сок - не самый лучший вариант, "кислотная бомба" для желудка, как писала Dio. Лучше уж свежих фруктов дать, тут хотя бы клетчатка...

Мой категорически отказался от соков. Я уже даже и не предлагаю. Воду пьет. А фрукты в пюре получает и так грызет помаленьку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 23:42    Заголовок сообщения: Re: Еще раз про фруктовые соки Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Нам уже почти 4 мес. Когда исполнится полных 4, хочу начать давать фруктовые соки, но вот какие и в какой дозировке давать не знаю... Может кто подскажет какие соки хорошие и не опасные для детского желудка и кишочков? Или может лучше делать самой? Тереть яблочко и давать? А в какой дозировке? У врача спросить не могу ибо к ней идти толко 23 декабря, да и давать соки она нам сказала аж с 2 мес... Помогите, опытные мамочки!!!

Соки и фрукты не следует давать детям ранее 6-7 месяцев. А еще лучше начать их давать после введения второго прикорма.
Никакой пищевой ценности соки не представляют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2004 12:55     Ответить с цитатой

Я в 4,5 начала давать яблочный сок, но видать с дозой переборщила или что, - доча поносить начала. Вот, почти месяц сок не даю, собираюсь начать давать пюре, но мамино яблоко, грушу или ранетку полизать - это за милую душу,- а радости и удовольствия-то сколько! Даже от кислого!

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2004 16:41     Ответить с цитатой

В 8 месяцев дала разбавленныый яблочный сок. Сейчас пьет также сливовый и грушевый соки, тоже разбавленные. Хотя компотик любит гораздо больше :) Соки вводила уже после овощей, каш, мяс и фруктов. С соков начинать прикорм для меня недопустимо: такое раздражение ЖКТ! Хотя соки и прикормом-то не назовешь...

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2004 19:41     Ответить с цитатой

Helga писал(а):
На 4-м месяце. Сама грызла зеленое яблоко, а чадо ТА-А-А-к смотрело на меня, решила подшутить над ним :D , отрезала кусочек и дала облизать. Ну, думаю, сейчас как сморщится, мордочка будет, наверное, очень забавной, :oops: а она как вцепилась деснами в этом кусочек, и с таким урчанием давай его мочалить, соки тянуть, как будто я ее неделю ничем не кормила :shock: или больше. Кое как отобрала обратно, побежала быстренько делать чуток сока из яблока... Понравилось просто жуть. Хотя яблоко с легкой кислинкой было.

У меня с Ванюшкой тоже такое было. Правда после этого первого раза я сделала перерыв на неделю. А сегодня вот выжала сок из яблока и дала - он его с такой жадностью выпил из ложки - может быть хоть стул станет чаще :-). А ложка у нас самая любимая игрушка - в больнице когда лежала на сохранении врач пошутила - "он у тебя с ложкой там сидит" - вот и оправдывает слова :-)))
⮝ наверх ⮝

Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2004 22:21     Ответить с цитатой

Сыну даём соки с 5 мес. Начали с яблочного.Дочери педиатр советовала начать давать яблочный сок по капельке с 1 мес. Я была так удивлена, ребёнок только родился и уже соком поить.Совет проигноировали, начали тоже с 5ти мес.

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2004 22:57     Ответить с цитатой

Не знаю, как голосовать. Кирюшке начали давать соки где-то около 3-х месяцев. Тогда именно так советовали педиатры. Сок пошел "на ура". Как и вообще все прикормы. А вот Насте сок начали давать месяцев в 7, причем ей это не слишком нравилось. Так что, со старшим мы попадаем в категорию 1-3 месяца, а с младшей - в ту категорию, которая от 7 месяцев.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: