| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Когда вы начали давать своему ребенку фруктовый сок? |
| с 1 - 3 месяца |
|
12% |
[ 53 ] |
| с 4 -6 месяцев |
|
47% |
[ 193 ] |
| с 7 - 12 месяцев |
|
24% |
[ 100 ] |
| после года |
|
15% |
[ 64 ] |
|
| Всего проголосовало : 408 |
|
| Автор |
Сообщение |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2004 9:56 |
|
|
Начали в 8 месяцев, разбавляя водой, и так пьем до сих пор... Не нравился Феде сок в принципе, он и сейчас не большой любитель. Вот чаю с молоком у мамы хлебануть - это за милый мой :P
Считаю, и мы это где-то обсуждали, что сок - не самый лучший вариант, "кислотная бомба" для желудка, как писала Dio. Лучше уж свежих фруктов дать, тут хотя бы клетчатка..._________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2004 11:35 |
|
|
| Ксюша писал(а): |
А Маруську почему держишь на "голодном пайке"? |
так аллергия, блин. кашку едим с яблоком, гречневую, сейчса вот кабачок добавлю. а сок побаиваюсь. тем более что она плохо пьет из тары, отличающейся от естесственной  _________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9073 В дневниках: 28936 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2004 11:43 |
|
|
|
А я давала сначала не сок, а пюре из обычных яблок (Семиринки, киргизских всяких и т.п.) - просто чистила и на пластмассовой терочке терла. Лопали с удовольствием. А потом еще запекали яблоки в духовке: просто вымыть их и на противень. Они запекаются, шкурка лопается и легко потом одну мякоть ложечкой навыбирать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio 
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52284 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2004 13:03 |
|
|
Я даже не после года, а после полутора лет - короче, когда летом открылись все эти кафешки, я иногда покупала себе пиво, а детям - сок и банан . То есть я в принципе соки "в рацион" не вводила - по моим понятиям это вещь в лучшем случае бесполезная, на уровне коктейля молочного - вкусно, конечно, но не в качестве полноценного питья.
В качестве полноценного питья я признаю обычную воду, компот для стула даю, кефир - это у нас "заутреня" такая. А в качестве всяких сластей - соки, сладкое молочко и прочая бадяга._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нюша
Подготовишка

На сайте с 01.11.02 Сообщения: 329 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2004 21:44 |
|
|
| Барышня Анюта писал(а): | Начали в 8 месяцев, разбавляя водой, и так пьем до сих пор... Не нравился Феде сок в принципе, он и сейчас не большой любитель. Вот чаю с молоком у мамы хлебануть - это за милый мой :P
Считаю, и мы это где-то обсуждали, что сок - не самый лучший вариант, "кислотная бомба" для желудка, как писала Dio. Лучше уж свежих фруктов дать, тут хотя бы клетчатка... |
Мой категорически отказался от соков. Я уже даже и не предлагаю. Воду пьет. А фрукты в пюре получает и так грызет помаленьку |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вт Май 25, 2004 23:42 Заголовок сообщения: Re: Еще раз про фруктовые соки |
|
|
| Ксюша писал(а): | | Нам уже почти 4 мес. Когда исполнится полных 4, хочу начать давать фруктовые соки, но вот какие и в какой дозировке давать не знаю... Может кто подскажет какие соки хорошие и не опасные для детского желудка и кишочков? Или может лучше делать самой? Тереть яблочко и давать? А в какой дозировке? У врача спросить не могу ибо к ней идти толко 23 декабря, да и давать соки она нам сказала аж с 2 мес... Помогите, опытные мамочки!!! |
Соки и фрукты не следует давать детям ранее 6-7 месяцев. А еще лучше начать их давать после введения второго прикорма.
Никакой пищевой ценности соки не представляют. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ollena
Академик

На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30926 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
|
 Добавлено: Вс Авг 15, 2004 12:55 |
|
|
|
Я в 4,5 начала давать яблочный сок, но видать с дозой переборщила или что, - доча поносить начала. Вот, почти месяц сок не даю, собираюсь начать давать пюре, но мамино яблоко, грушу или ранетку полизать - это за милую душу,- а радости и удовольствия-то сколько! Даже от кислого! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46324 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Авг 15, 2004 19:41 |
|
|
| Helga писал(а): | На 4-м месяце. Сама грызла зеленое яблоко, а чадо ТА-А-А-к смотрело на меня, решила подшутить над ним , отрезала кусочек и дала облизать. Ну, думаю, сейчас как сморщится, мордочка будет, наверное, очень забавной, а она как вцепилась деснами в этом кусочек, и с таким урчанием давай его мочалить, соки тянуть, как будто я ее неделю ничем не кормила или больше. Кое как отобрала обратно, побежала быстренько делать чуток сока из яблока... Понравилось просто жуть. Хотя яблоко с легкой кислинкой было. |
У меня с Ванюшкой тоже такое было. Правда после этого первого раза я сделала перерыв на неделю. А сегодня вот выжала сок из яблока и дала - он его с такой жадностью выпил из ложки - может быть хоть стул станет чаще . А ложка у нас самая любимая игрушка - в больнице когда лежала на сохранении врач пошутила - "он у тебя с ложкой там сидит" - вот и оправдывает слова )) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04 Сообщения: 721 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 911 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|