| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Как вы относитесь к клонированию? |
| Клонирование это прогресс человечества и не более того. |
|
10% |
[ 3 ] |
| Клонирование надо запретить. |
|
3% |
[ 1 ] |
| Клонирование надо использовать, но с ограничениями. |
|
72% |
[ 21 ] |
| Затрудняюсь чётко ответить. |
|
13% |
[ 4 ] |
|
| Всего проголосовало : 29 |
|
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
 Добавлено: Пн Мар 22, 2004 14:57 |
|
|
Таня
Это было не лично к Вам, конечно - этот термин к сожалению, довольно часто употребляется. Правда, по поводу его перспектив я согласна с Б. Медниковым Мне лично больше нравится термин "эгоистичная", хотя он тоже не слишком удачный, но по крайней мере, не имеет столь выраженного отрицательного значения. Точное название для этой ДНК скорее всего будет найдено не раньше чем будут выяснены ее функции. А вообще проблема малоизученная и исключительно интересная, если у Вас есть какие-нибудь еще ссылочки на эту тему - накидайте, плиз!
| Цитата: | | Если б я тут начала употреблять термины типа "гетерохроматиновые участки", то может быть и произвела бы впечатление умедреного эксперта, но врядли это сделало бы мои объяснения понятнее... |
Ну почему же? Самое оно!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20875 В дневниках: 24790 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Мар 22, 2004 18:33 |
|
|
Насчёт 3%, это, как правило, не кодирующие белки районы, где много "трактов" типа АААААААТТТТТТСССССС. При секвенировании очень сложно определить, сколько каких букв там, т.к. чтение как бы "соскакивает". Есть, видимо, и другие причины. Если ДНК сильно компактизована (сцеплена с белками), то сложно выделить такой район для последующей работы (это, я думаю, происходит в теломерах). Кроме того, на такие районы сложно посадить праймеры хоть для амплификации, хоть для сиквенса. Я вот тут 2 месяца бодалась с интронами гена NRAMP1 коровы (устойчивость к туберкулёзу), где потенциально могут находится регуляторныё сайты. Один не смогла прочитать совсем, второй получился так приблизительно, что даже публиковать не будем.
А насчёт "мусорной" ДНК, я этим несколько лет занималась, и в лабе сейчас над этим работают. Мусора у природы нет! "Наша" теория: гетерохроматин - это кубики-заготовки. Их легко передвигать, менять местами, их очень легко модифицировать. А при вставлении такого кусочка вблизи действующего гена меняется система его регуляции. Т.е. гетерохроматин - склад стройматериалов генома._________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гость
|
 Добавлено: Вс Мар 28, 2004 9:50 |
|
|
pooha, спасибо за просвещение Очень интересно
Теория отличная, занесу ее в свою копилку теорий на эту тему  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ksenka_2000
Студент

На сайте с 04.07.11 Сообщения: 1576 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Волочаевский жм, карта № 00 012655 Карта № 012655
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|