|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Чт Окт 19, 2006 18:47 |
|
|
| Suwolga писал(а): | на что 2-летний ребенок с диким воплем заехал рукой по тарелке так, что она улетела вместе с остатками еды, загадив окрестности в радиусе полутора метров, Игорь же в этот момент, видимо под впечатлением от такой неадекватной реакции, попытался подать ему этот долбаный диск, он и его швыранул так, что я уже успела понадеяться, что он наконец разбился и мы избавимся от этого дурацкого мультфильма. Но фиг-то там, он конечно не разбился.
И что я должна была делать в этот момент ? |
У меня в этой связи пара вопросов:
1)Где 2-летка отсканил подобную манеру поведения ?
2)Не мог он "зацепить" тарелку случайно;)?
Подобное поведение свойственно детям в семьях, где принята "бурная" манера поведения ИМХО, разумеется._________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Окт 19, 2006 21:40 |
|
|
| Малиновская писал(а): | | Я с Ольгой согласна: волшебный пендель сразу ,четко и ясно. Речь не об избивании младенцев ,а о четкой физической (ребенок мир этот телом воспринимает ,тактильный он очень) фиксации правил. Это должно быть не больно, а ясно. |
Я в целом понимаю и поддерживаю этот подход, но в ситуации у Suwolga границы должны были проведены раньше. Потому как вот это:
| Цитата: | | Но вот вчера, например, мой сын ужинал, как обычно, совмещая енто дело с просмотром Тачек. Диски у нас все поцарапанные, в пластилине, в бог знает чем, вот и в этот раз с какого-то момента изображение начало подвисать. |
... есть свидетельство того, что когда-то мама не справилась с управлением детишками и позволила совмещать еду с компьютером, а диски с пластилином. Если в доме есть порядок и он активно поддерживается взрослыми, то дети это чувствуют и шансов дойти до крайней формы протеста (и, соответственно, жёстких методов борьбы с ним) гораздо меньше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20116 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Чт Окт 19, 2006 22:21 |
|
|
| Мамариша писал(а): | Подобное поведение свойственно детям в семьях, где принята "бурная" манера поведения ИМХО, разумеется. | Угу. Я раньше тоже так думала: раз мы с мужем такие тихо-гладко-спокойные, то и ребенок априори должен воспринять нашу манеру поведения. ФИГ-ТО ТАМ! У него такие бывают "закидоны" (с показным швырянием вещей об пол, с битьем собственной головы об пол и с диким ором), что, глядя на этот кошмар со стороны, я бы никогда не поверила, что родители его - вполне интеллигентные и уравновешенные люди.
А с мужем у нас всегда была (пока Кирь не начал "выступления") тишь и благодать. Мама моя ко мне едет, как на каникулы, а подруга одна у меня заснуть все норовит - так ей непривычно наше спокойствие после ее "бедлама" (по ее же словам).
Вот откуда что берется?_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12679 В дневниках: 20887 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Окт 19, 2006 22:57 |
|
|
| Цитата: | | позволила совмещать еду с компьютером, а диски с пластилином. |
Атвичаю . Ребенок мой худой и бледный, и весит в свои два года 8 месяцев 11800 при росте 95 см. Он очень плохо ест, ну то есть совсем. Поэтому я готова совмещать что угодно с чем угодно ради лишней ложки супа, клянусь. Смотрел он не компьютер, а телевизор, что в нашей безалаберной, как тут правильно заметили, семье, вполне приемлемо. Проигрывателем DVD он пользуется самостоятельно, поэтому состояние его дисков способно привезти в уныние поборников чистоты и порядка, а уж пластилиновые поделки у нас в доме просто не переводятся, и периодически мне приходится их отскребать с совсем уж неподходящих мест. Я не вижу в этом криминала, чессслово. Еще он у нас может и любит нарезать салат на всю семью, поэтому в любом из кухонных ящиков можно найти кусок огурца, а среди чистых ножей запросто окажется один грязный, причем обязательно в присутствии кого-нибудь из бабушек. Еще он ботинки любит чистить - и те диски могут оказаться даже в гуталине. Много у нас приколов. И ЧТО? Он не в армии находится. Наверно, я многое делала неправильно, я ж живой человек, да и все мы тут в семье нашей не без недостатков. Но тарелки че-то как-то не швыряем , наорать могу при случае, это да. Ну так и как выйти-то с достоинством из описанной ситуации??? Или теперь уже поздно, раз ошиблась когда-то раньше?
Вообще девочки, которые с нами знакомы, могут подтвердить, я надеюсь, что мы тихие, белые и пушистые ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12679 В дневниках: 20887 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Пт Окт 20, 2006 7:07 |
|
|
| Цитата: | | дорогой племянник (ему сейчас 2,5 года) катастрофически не приемлет извинения |
| Цитата: | | Длится такая ситуация с извинениями уже примерно год. |
Мне кажется, вы много хотите от ребенка.Я б вам посоветовала вернуться к этому вопросу через год-другой . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Пт Окт 20, 2006 8:50 |
|
|
| Елена Валерьевна писал(а): | | ему сейчас 2,5 года | Поддержу девочек, рано, рано и еще раз рано. Да еще и целый год ему об этом твердят. Максимум -- попросите пожалеть -- понятие больно ему знакомо. Ты укусил -- пожалей, погладь, полечи (на ушиб -- холодненькое пусть поможет принести, напр, на царапину -- зеленочку). У нас в семье один из важных принципов -- научить деток просить прощения, но как-то начинают они это делать лет с четырех, не намного ранее..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пт Окт 20, 2006 10:13 |
|
|
| Suwolga писал(а): | | Ребенок мой худой и бледный, и весит в свои два года 8 месяцев 11800 при росте 95 см. Он очень плохо ест, ну то есть совсем. Поэтому я готова совмещать что угодно с чем угодно ради лишней ложки супа, клянусь |
Ага. И ребёнок это прекрасно знает и манипулирует этим Вашим пунктиком. По-хорошему у мамы таких пунктиков не должно быть, а если есть, то тщательно замаскированные. Как мама девчонки, имеющей последний год стабильно вес 12 кг (растёт нормально, но всё тоньше при этом становится), искренне советую расслабиться насчёт попыток втолкнуть в ребёнка лишнюю ложку.
| Цитата: | | И ЧТО? Он не в армии находится. Наверно, я многое делала неправильно, я ж живой человек, да и все мы тут в семье нашей не без недостатков. |
Да не об армии речь. Вообще замечательно, что Ваши дети столь самостоятельны. Но всё же некоторые правила (из каждодневных) должны быть нерушимы. Вы сами выбираете, какие это будут правила, но нарушать их не позволяете ни под каким предлогом (да и сами их соблюдаете).
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
| Елена Валерьевна писал(а): | | Но стоит ему разыграться (обычно случается под вечер - он просто от избытка энергии начинает беситься) - он может ударить, укусить - НО НЕ СПЕЦИАЛЬНО!!! Но когда его взрослые начинают стыдить ("...пойди извинись, ты ИМЯРЕК ударил, укусил"...и т.д.) он не реагирует. Т.е. может стоять, плакать, трястить - но подойти, и сказать "извини" - никак! ! "Не буду",-говорит!!! |
Да не надо стыдить и требовать извинений. Зная о неминуемом наступлении вечернего бесилова (что для детишек есть норма), заранее продумайте где и как будете беситься - так чтобы безопасно и эффективно спустить энергию. Будьте готовы к тому, что ребёнок себя не контролирует и может укусить-ударить, а потому не подставляйтесь. А главное, научитесь вовремя останавливать процесс - когда уже у ребёнка появляются признаки усталости, но усталость ещё не привела к срыву нервной системы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Чт Окт 26, 2006 16:03 |
|
|
| Samanta писал(а): | Н.В., это я в форуме так сложно написала, на самом деле вопрос звучал так:
"Будешь сосу бросать?"
Сложно ответить: "Нет"??? |
Конечно сложно! Ведь это значит - сдаться. Потому мне предпочтительнее кажется вопрос "будешь сосу сосать?". Тогда ребёнку легче сказать "да", получить соску и помириться. Ведь соска в данном случае предмет манипуляции мамой, но ребёнок вообще-то хочет в конце-концов остаться с соской, но не потерять достоинства.
Что касается рассуждений если да кабы, то это вообще идёт мимо и бестолку. Рассуждать можно в спокойном доброжелательном настроении, а не на пике вредности. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Екатеринка
Ясельки

На сайте с 23.10.06 Сообщения: 24 Откуда: Тюмень
|
 Добавлено: Чт Окт 26, 2006 20:29 |
|
|
А я для себя такой способ выбрала в подобной ситуации - молча соглашатся, и делать по ребенкину. Увидев, что ей не перечат, дочь стала сговорчивей и спокойней. Конечно, перепирательства ребенка только заводят. Она же не из вредности, просто сейчас просыпается самосознание, и хочется настоять на своем. Но мы то взрослые люди, и умеем уступать. Увидев, что мама уступает, ребенок тоже начинает уступать, а у кого ей еще учится? Кстати в вашей ситуации я бы дала сосу, когда она еще на полу лежала.
У нас подобная история была около двух лет. Я почувствовала сильное сопротивление. Пыталась давить, куда там... А это было связано с горшком - мы уже приучились почти, а тут давай в штаны...
Итак, почитав кое-что, да и сама поняв ситуацию, перестала что нибудь заставлять. Результат не замедлил сказатся. Ребенок, почувствовав, что боротся не за что, боротся перестал. Я так во всем почти поступаю - и есть не заставляю, и спать. В результате я вижу достаточно спокойного, а главное понимающего ребенка. И еще - может банальность - почаще надо демонстрировать любовь - не за что, просто так. Чтоб ребенок чувствовал, что его любят не за что-то.  _________________ Дочка Машенька 03.03.2004 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2007 15:06 Заголовок сообщения: Сходим с ума. Кризис трехлетнего возраста? |
|
|
Ситуация такая - сын вообще перестал слушаться. Я ему "Саша, иди ко мне", он бегом от меня, я ему "Стой", он бежать, я ему "Не ходи в реку", назло бежит и встает в ботинках по колено в речку При этом если я подхожу и молча его беру, то такой ор поднимается, как-будто я его луплю. 16го мая нам будет 2,5 года...
При чём я не вижу причин, которые могли бы спровоцировать это непослушание. Ничего не поменялось для меня по крайней мере. Я не хочу срываться на крик или не дай Бог на то, чтобы его лупить - сегодня за то, что намочил ноги в реке пришлось наказать таким образом - мы сразу собрались домой, приехали во двор, я запретила ему бежать кататься с горок как обычно (конечно, мотивируя его непослушанием на пляже) + сказала, что 1 час он будет сидеть дома. Я не знаю, права я или не права, но я так не хочу с ним ругаться  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5117 В дневниках: 2898 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2007 15:20 |
|
|
Тоже постою, послушаю. У меня младший тоже точно также убегает несмотря на все просьбы остановиться, а догоняю - поднимает такой крик! А когда грязно было, пока я старшему шапку поправляла, выскочил из садика, улегся на живот в огромную лужу и принялся бить по ней ногами, обрызгивая всех вокруг.
Я пока стараюсь предупреждать, говорю: если побежишь без моего разрешения - сразу пойдем домой, понял? Он отвечает да, и идет рядом. Как только вижу, что готовится побежать куда нельзя, строго повторяю про домой, помогает. Но уж если упустила момент, и он все-таки побежал - словами не остановить, догонять надо._________________ Corruptissima re publica plurimae leges |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
анина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.02.07 Сообщения: 588
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2007 15:47 |
|
|
Всё нормально - кризис трех лет. Вернусь в выходные напишу подробнее (если нужно) об адекватной реакции. Терпение, терпение, терпение  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5117 В дневниках: 2898 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5945 В дневниках: 15439 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2007 16:18 |
|
|
| анина писал(а): | | Всё нормально - кризис трех лет. |
Угу. Проходили уже два раза (со старшими). Третий заход уже идет на спад. Ждем-с и терпим. Тут главное сохранять баланс - не наказывать бесконечно, но и не давать сесть на шею. Впрочем, анина лучше напишет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Danaya
Профессор

На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4709 В дневниках: 927 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2007 17:43 |
|
|
Маш, у вас только счас началось? счастливая!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|