Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варусная установка стоп!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 20:54     Ответить с цитатой

Нам еще парафиновые прогревания выписывали. :-)

yms
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 11:19     Ответить с цитатой

ИнSmile писал(а):
Нам еще парафиновые прогревания выписывали. :-)

Если не сложно, расскажте как их можно сделать? Ну или ссылочку :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 20:25     Ответить с цитатой

yms
Покупала в аптеке упаковку парафина (у нас-кусок около 1 кг), дома откалывала несколько кусочков, растапливала на плите в стеклянной посуде (можно и в микроволновке, но свет мотает прилично), получалось жидкого парафина где-то 1,5-2 см в емкости, заранее от рулона фольги отрезала две полосы, загибала края по бокам , чтобы получились бортиками по 1,5 см и дно размером приблизительно 30 см длиной и 3 см шириной, в эти формочки заливала горячий парафин, давала остыть до температуры, чтобы не обжечь (осторожно: сверху застывает, а внутри еще жидкий), пригладывала по ноге по боковой внутренней стороне от колена вниз до косточки, конец этой парафиновой ленты загибала на подошву. Завязывала каждую ножку плотно полотенцем, укрывала одеялом, снимала через полчаса, парафин остывал, застывал, ножки были очень теплыми и покрыты капельками. Парафин использовала повторно (фольгу снимала, выкидывала, а его ломала и растапливала), через несколько дней можно было добавить нового. Сейчас в аптеках, может, уже есть готовые парафиновые аппликации, но тогда я такого не нашла. Если что непонятно написала-спрашивайте. :aga-aga:

yms
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 16:48     Ответить с цитатой

ИнSmile
Не совсем понял с парафиновой лентой. Вы когда залили парафин в форму и дали остыть у вас получилось что снизу формы-фольга, а сверху теплый парафин. Вы какой стороной прикладываете ленты к ноге? Там где фольга или там где парафин?
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 20:52     Ответить с цитатой

yms
Там, где парафин, он ногу прогревает, а фольга с обратной стороны это тепло удерживает, не дает быстро в полотенце, которым ножку обматываю, уходить. :-)

Мама Мариша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 16:08     Ответить с цитатой

у моей дочи варусная установка стоп. за 3 года многое переделали: массаж, лфк, озокеритовые сапожки, бассеин, ортопедическая, обувь даже у китайцев были...

Сейчас думаю что помогут -танцы, бассеин тож дает хорошие показатели. обувь ортопедическую лучше заменить на индивидуально сделанные стельки у ортопеда, ну и массаж 2-3 раза в год
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MULTIK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 19:01     Ответить с цитатой

Нам ортопед рекомендовал сделать лангетки, подскажите пожалуйста, на сколько это эффективно? Мы прошли уже 3 курса массажа, 2 из них с азакиритом и физио. Сегодня посмотрел ортопед и сказал, что без лангетки никак... Может кто посоветует хорошего ортопеда, хочется проверенного человека и хорошего специалиста!
⮝ наверх ⮝

Мама Мариша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 13:42     Ответить с цитатой

нам тоже говорили лангетки- зная своего ребенка -это совершенно не приемлемо...были бы проблемы психологического характера и у меня и у ребенка бы ( бессонные ночи и т.п.). изначально у нас считалась проблема неврологического х-ра, поэтому сначала искала хорошего невролога к сожалению не нашла. Сейчас мне порекомендовали хорошего ортопеда позже -пока никак записаться не успеваем. как сходим- могу отписать ФИО и номер тел
⮝ наверх ⮝

MULTIK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 13:07     Ответить с цитатой

Мама Мариша
Пожалуйста, напишите! Буду очень Вам признательна!!! У нас тоже проблемы неврологического характера. Ходим к неврологу в бывшую "Синеглазку".
⮝ наверх ⮝

yms
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 0:21     Ответить с цитатой

Сделали массаж-результат есть! Бассейн еще не пробовали. Думаю а стоит ли идти в обычный (не детский) бассейн? Не сильно ли много хлорки и прочей гадости для ребенка???
Да простит меня ИнSmile :oops: парафиновые прогревания пока не делали.
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 11:29     Ответить с цитатой

yms
Ради Бога, я ж Вас не заставляю. ;) Мне себя бы заставить сыну курс прогреваний снова проделать. :obstenu: Удачи Вам! :aga-aga:

Irix2010
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 16:34     Ответить с цитатой

У нас тоже варус на одной ножке, на другой - вальгус :oops:
вообщем хочу поделиться опытом - у нас не просто варус, но и косолапость на одной ножке... Я приспособилась ночью, когда доча уснет, растягивать ей ножку (причем первые полчаса после того, как уснет, потом сон более чуткий), потому тчо эту процедуру она делать не дает когда не спит :-)
⮝ наверх ⮝

JANE
Студент
Студент

На сайте с 20.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 1:52     Ответить с цитатой

Дорогие мамочки, а вы не замечали некой закономерности - у меня деть с самого рождения на мне ездит :) (и просто так, и в слинге и в эргорюкзаке), т.е. в положении с широко разведенными ногами. Мама моя настаивает, что ноги колесом у него именно из-за этого! Я с ней не согласна абсолютно. ...но, раз, мы уж тут собрадись, "товарищи по несчастью", хочу спросить у вас, что думаете? может ли быть это причиной? "Синдром кавалериста", так сказать :aga-aga:

Katusha:)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 15:04     Ответить с цитатой

Что-то в этом предположении есть :aga-aga: Мы вот тоже на маме ездим всю дорогу-и с ножками у нас не все ок :-(
⮝ наверх ⮝

NataSik
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 0:55     Ответить с цитатой

у нас тоже диагноз варусная деформация стоп и варусная установка стоп. Вот ортопед из НИИТО назначил ортопедическую обувь со стелькой супинатором свод №1. Хб знать что это за свод №1 и вообще на сколько читала супинатор при варусе вроде нельзя. Купили обувку Орто-мед с их стелькой ортопедической и теперь сомневаюсь в правильности покупки :eek:. Хотя сын вроде в обуви ровно ножки ставит, не заваливает.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: