Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИнSmile
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yms
застенчивый папа

На сайте с 08.09.10 Сообщения: 19
|
 Добавлено: Пт Сен 10, 2010 11:19 |
|
|
ИнSmile писал(а): | Нам еще парафиновые прогревания выписывали.  |
Если не сложно, расскажте как их можно сделать? Ну или ссылочку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИнSmile
Скорая на помощь

|
 Добавлено: Пт Сен 10, 2010 20:25 |
|
|
yms
Покупала в аптеке упаковку парафина (у нас-кусок около 1 кг), дома откалывала несколько кусочков, растапливала на плите в стеклянной посуде (можно и в микроволновке, но свет мотает прилично), получалось жидкого парафина где-то 1,5-2 см в емкости, заранее от рулона фольги отрезала две полосы, загибала края по бокам , чтобы получились бортиками по 1,5 см и дно размером приблизительно 30 см длиной и 3 см шириной, в эти формочки заливала горячий парафин, давала остыть до температуры, чтобы не обжечь (осторожно: сверху застывает, а внутри еще жидкий), пригладывала по ноге по боковой внутренней стороне от колена вниз до косточки, конец этой парафиновой ленты загибала на подошву. Завязывала каждую ножку плотно полотенцем, укрывала одеялом, снимала через полчаса, парафин остывал, застывал, ножки были очень теплыми и покрыты капельками. Парафин использовала повторно (фольгу снимала, выкидывала, а его ломала и растапливала), через несколько дней можно было добавить нового. Сейчас в аптеках, может, уже есть готовые парафиновые аппликации, но тогда я такого не нашла. Если что непонятно написала-спрашивайте.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yms
застенчивый папа

|
 Добавлено: Пн Сен 13, 2010 16:48 |
|
|
ИнSmile
Не совсем понял с парафиновой лентой. Вы когда залили парафин в форму и дали остыть у вас получилось что снизу формы-фольга, а сверху теплый парафин. Вы какой стороной прикладываете ленты к ноге? Там где фольга или там где парафин? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИнSmile
Скорая на помощь

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Мариша
Подготовишка

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 462 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 16:08 |
|
|
у моей дочи варусная установка стоп. за 3 года многое переделали: массаж, лфк, озокеритовые сапожки, бассеин, ортопедическая, обувь даже у китайцев были...
Сейчас думаю что помогут -танцы, бассеин тож дает хорошие показатели. обувь ортопедическую лучше заменить на индивидуально сделанные стельки у ортопеда, ну и массаж 2-3 раза в год |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MULTIK
Школьные годы

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 1217 Откуда: заельцовский
|
 Добавлено: Пт Сен 17, 2010 19:01 |
|
|
Нам ортопед рекомендовал сделать лангетки, подскажите пожалуйста, на сколько это эффективно? Мы прошли уже 3 курса массажа, 2 из них с азакиритом и физио. Сегодня посмотрел ортопед и сказал, что без лангетки никак... Может кто посоветует хорошего ортопеда, хочется проверенного человека и хорошего специалиста! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Мариша
Подготовишка

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 462 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Сен 19, 2010 13:42 |
|
|
нам тоже говорили лангетки- зная своего ребенка -это совершенно не приемлемо...были бы проблемы психологического характера и у меня и у ребенка бы ( бессонные ночи и т.п.). изначально у нас считалась проблема неврологического х-ра, поэтому сначала искала хорошего невролога к сожалению не нашла. Сейчас мне порекомендовали хорошего ортопеда позже -пока никак записаться не успеваем. как сходим- могу отписать ФИО и номер тел |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MULTIK
Школьные годы

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 1217 Откуда: заельцовский
|
 Добавлено: Пн Сен 20, 2010 13:07 |
|
|
Мама Мариша
Пожалуйста, напишите! Буду очень Вам признательна!!! У нас тоже проблемы неврологического характера. Ходим к неврологу в бывшую "Синеглазку". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yms
застенчивый папа

|
 Добавлено: Ср Сен 29, 2010 0:21 |
|
|
Сделали массаж-результат есть! Бассейн еще не пробовали. Думаю а стоит ли идти в обычный (не детский) бассейн? Не сильно ли много хлорки и прочей гадости для ребенка???
Да простит меня ИнSmile парафиновые прогревания пока не делали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИнSmile
Скорая на помощь

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irix2010
Детский сад

На сайте с 10.02.10 Сообщения: 142 Откуда: пл.Калинина
|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 16:34 |
|
|
У нас тоже варус на одной ножке, на другой - вальгус
вообщем хочу поделиться опытом - у нас не просто варус, но и косолапость на одной ножке... Я приспособилась ночью, когда доча уснет, растягивать ей ножку (причем первые полчаса после того, как уснет, потом сон более чуткий), потому тчо эту процедуру она делать не дает когда не спит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JANE
Студент

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 1780 Откуда: Новосибирск. Левый берег
|
 Добавлено: Ср Май 04, 2011 1:52 |
|
|
Дорогие мамочки, а вы не замечали некой закономерности - у меня деть с самого рождения на мне ездит (и просто так, и в слинге и в эргорюкзаке), т.е. в положении с широко разведенными ногами. Мама моя настаивает, что ноги колесом у него именно из-за этого! Я с ней не согласна абсолютно. ...но, раз, мы уж тут собрадись, "товарищи по несчастью", хочу спросить у вас, что думаете? может ли быть это причиной? "Синдром кавалериста", так сказать  _________________ Два сына и звёздочка-дочка! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katusha:)
Ясельки

На сайте с 17.02.11 Сообщения: 18
|
 Добавлено: Пт Май 06, 2011 15:04 |
|
|
Что-то в этом предположении есть Мы вот тоже на маме ездим всю дорогу-и с ножками у нас не все ок  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataSik
Академик

На сайте с 02.03.08 Сообщения: 20027 В дневниках: 128 Откуда: ДкГорького
|
 Добавлено: Пн Июл 25, 2011 0:55 |
|
|
у нас тоже диагноз варусная деформация стоп и варусная установка стоп. Вот ортопед из НИИТО назначил ортопедическую обувь со стелькой супинатором свод №1. Хб знать что это за свод №1 и вообще на сколько читала супинатор при варусе вроде нельзя. Купили обувку Орто-мед с их стелькой ортопедической и теперь сомневаюсь в правильности покупки . Хотя сын вроде в обуви ровно ножки ставит, не заваливает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|