| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nalia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.07 Сообщения: 889
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 13:40 Заголовок сообщения: зимний комбез на овчине или пуховик для крошки? |
|
|
купила на овчине, подарили пуховичек, теперь думаю что лучше и теплее) подскажите) детю месяц |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марусич
Школьные годы

На сайте с 09.08.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Окт 17, 2008 18:09 |
|
|
|
моей 2 месяца - на овчине потеет, думаю лучше пуховик |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*H e l e N*
Ясельки

На сайте с 23.07.08 Сообщения: 38 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 17, 2008 23:44 |
|
|
Ну сейчас то конечно на овчине жарко. Мы своему купили на зиму тоже на овчине. Думаю зимой так теплее будет, нежели в пуховике.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aksja
Профессор

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 4714 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск-Москва Рязанский Проспект Карта № 000525
|
 Добавлено: Вс Окт 19, 2008 23:31 Заголовок сообщения: комбез на овчине или пуховик |
|
|
Мы прошлую зиму всю в комбезе с овчиной проходили. Одевали (как учат всякие ученые люди) три одёжки: маечку, кофточку, колготочки, ретузики +сам комбинезон. Не замерзали и не потели. Эту зиму также будем.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамульк@
Профессор

На сайте с 08.09.07 Сообщения: 6058 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Пн Окт 20, 2008 2:56 |
|
|
Мы тож прошлую зиму в комбезе не овчине проходили.... Я думаю для совсем малышульки овчина лучше (на пуховики и аллергия бывает ), а вот для деток ходящих считаю что овчина не подходит (ИМХО) т.к. в ней все движения скованные  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5956 В дневниках: 31310 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Пн Окт 20, 2008 11:28 |
|
|
Я считаю, да и по опыту скажу, пух лучше. Что вы подразумеваете под овчиной? Если это КИКО и т.д., то у них внутри не мех, а шерсть, а это разные вещи. Т.е. шерстяная вставка, но ни как не шкурка овчины. В таком случае пух гораздо теплее и лучше. У нас был Кико на овчине, больше ни в жисть не куплю, тяжелый, громоздкий, | Цитата: | | Одевали (как учат всякие ученые люди) три одёжки: маечку, кофточку, колготочки, ретузики | , а в пуховый комбез надевали только фланелевый костюмчик и все. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Milly
Школьные годы

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 1157 Откуда: Новосибирск, м. Березовая роща
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Облачко
Профессор

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 4590 В дневниках: 1342
|
 Добавлено: Вт Окт 21, 2008 20:24 |
|
|
| Milly писал(а): | А может ктонибудь подсказать какой комбез лучше на овчине трансформер или просто комбез на пуху нам в январе пол года будет  |
на овчине точно не берите он тяжелый, лучше уж на пуху |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алисон
Школьные годы

На сайте с 12.05.05 Сообщения: 1348 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 21, 2008 21:29 |
|
|
у нас был комбез на овчине, на первую и вторую зимы, арктика, помойму, очень довольны, не тяжелый, очень теплый, но я не любительница пуха, вообще
иMilly, надо помнить, что если у ребенка есть предраположенность к аллергия, то пух лучше не брать
а из легких материалов - изософт, тонкий легкий, теплый
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
мамашка-Ленка, мы носили, прошлую зиму Густи, очень довольны. правдо только куртку, штаны у нас вообще были демисизонные "шалуны" (ребенок только их и соглашался обевать ).
куртку носили на майку и водолазку. если было очень холодно, еще какой - нубудь свитерок сверху  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Milly
Школьные годы

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 1157 Откуда: Новосибирск, м. Березовая роща
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Maslenok
Профессор

На сайте с 07.09.08 Сообщения: 8358 В дневниках: 116 Откуда: г.Новосибирск, м.Покрышкина
|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2008 15:50 |
|
|
У нас тоже 2 комбинезона. И детке в возрасте от 1 до 5 месяцев было все равно в каком из них спать в пуховом или в меховом. А когда деть стал активнее ему в овчине было не уютно, она сковывал движения. А в пуховом было и есть хорошо - гулять можно всю осень и зиму. Просто когда тепло мы одеваем тонкую кофточку и штанишки, а когда холоднее двойной комплект. Вообщем я за пух.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
заля
Подготовишка

На сайте с 15.03.08 Сообщения: 474 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Чт Окт 30, 2008 20:35 Заголовок сообщения: комбез и куртка |
|
|
Девчонки, нам в прошлую зиму было пол-года, мы покупали комбинезон на пуху и накрывались одеялом в коляске. Несколько раз при темперытуре -15 доча просыпалась через 15мин прогулки и горько плакала. Прибегали домой, думали замерзла, а она наоборот вся красная и мокрая. На эту зиму купили Раздельно куртку и штаны на синтепоне с флисом фирмы"Даша", надеюсь будет нормально(У нас все куртки -ветровка и осенняя-это фирмы). Комплект нам обошелся в 2700, на копюшоне опушка из натурального меха. Моя подруга в прошлом году купила своей очень толстую куртку-ее дочке было 2. Так бедный ребенок не гулял почти, она в этом пуховике не повернуться, не развернуться, не ходить толком не могла..._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Fivel
Подготовишка

На сайте с 12.01.08 Сообщения: 338 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Кропоткина, Тимирязева
|
 Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 17:28 |
|
|
Поделитесь опытом. Нам к дкабрю 6 мес будет. Аллергии на материалы нет, поэтому планируем брать пуховик на пуху.
Как вы одевали своих малюток??? И что лучше взять трансформер или комбезом??? Расскажите как одевали???
А то все время боюсь, что замерзнет((((  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13624 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
заля
Подготовишка

На сайте с 15.03.08 Сообщения: 474 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 0:35 |
|
|
Fivel, нам прошлой зимой тоже было полгода. У дочки был комбинезон-трансформер на двойном синтепоне. Прошлая зима выдалась довольно теплая и мы ни разу не замерзли. Когда было до -10, то мы одевались так: бодик или длинная футболка, чтобы не вылазила из колготок, мы вертлявые
колготки обычные(-5-7C) или мохровые
кофточка вязаная или шерстяная
шапка трикотажная+меховая
носочки и ботики от комбинезона.
Дополнительно укрывали или тонким бкайковым или толстым шерстяным одеялом.
Если было холоднее, то к стандартному комплекту одежды добавлялся дополнительный слой в виде шерсяных штанишек на колготки и вязанного жилета на кофту.
Вообще слишком тепло одевать не стоит. У нас было несколько раз, что дочка просыпалась от того, что вспотела и тогда она плакала так горько, что домой со всех ног неслись.
Еще я считаю неправильным проверять замерзлость ребенка по носу-ведь он всегда на улице и лично у меня самой замерзает уже через пару минут пребывания на улице, хотя мне самой не холодно. Я засовывала руку ребенку под комбинезон-это позволяет точно понять замерз ли малыш в коляске под одеждой.
Удачи. Надеюсь, советы пригодятся._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|