Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Дек 14, 2006 0:34 |
|
|
И опять пример неадекватный. Отлучение от груди после года можно сравнить с введением прикорма в шесть месяцев - можно начать и с соков, но предпочтительнее с чего-нибудь другого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59850 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Дек 14, 2006 0:40 |
|
|
Ну, это только ваше личное мнение. А речь вообще о том, что консультанты (абсолютно в любом вопросе) не обязаны помогать в том, что считают вредным. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Чт Дек 14, 2006 0:46 |
|
|
Чтож, тогда пусть будет побольше мудрых консультантов с достаточно широким кругозором и жизненным опытом. Которые понимают, что в жизни бывает всяко. Которые не будут стричь всех под одну гребёнку и отправлять в сад неудобных. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Чт Дек 14, 2006 12:56 |
|
|
Lisenok писал(а): | Н.В., мой стоматолог категорически против отбеливания зубов и принципиально его не делает. Он плохой стоматолог? |
Он нормальный стоматолог, осуществляющий свою деятельность в окружении других квалифицированных стоматологов. И если его пациент, несмотря на попытки переубеждения, всё-таки не откажется от идеи заполучить белые зубы, то он может направить его к другому стоматологу. Который отбелит зубы с соблюдением всех правил и тем самым минимизирует вред. В ситуации, когда есть только один стоматолог, наотрез отказывающийся отбеливать зубы, и есть пациент, которому без белых зубов жизни нет, выход остаётся только один - пациент пытается отбелить зубы самостоятельно, и тут-то как раз и портит их на всю катушку.
В принципе нормально, что у каждого специалиста всегда есть предпочтения - что он любит и действительно хорошо умеет делать, а что по каким-либо причинам ему не до души или не получается. В таких случаях очень выручает то, что все люди разные и можно найти специалиста с другими предпочтениями. Но с консультантами по ГВ пока такого нет, и по-видимому не скоро будет. Пока что у нас в Новосибирске консультант по ГВ = "рожановец", иначе говоря - идеолог. И фраза "вообще в таком возрасте консультанты НИКОГДА не помогают отлучить ребенка" ещё одно тому подтверждение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Mila=
Профессор

На сайте с 03.04.05 Сообщения: 4505 В дневниках: 204 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Дек 14, 2006 16:48 |
|
|
Н.В. писал(а): | Люсьена23 писал(а): | ЕЕмама писал(а): | Советую обратиться к консультантам по ГВ,
D |
вообще в таком возрасте консультанты НИКОГДА не помогают отлучить ребенка
их задача ГВ сохранять... |
Это Вы про какой возраст?
... |
ну до 1 года ТОЧНО не помогают...
всегда по по ситуации надо смотреть: к примеру мама сильно болеет, и ей операция предстоит, тогда можно проконсультироваться с консультантом. потому как это ЖИЗНЕННО необходимо!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕЕмама
Академик

На сайте с 13.08.06 Сообщения: 9772 В дневниках: 687 Откуда: Новосибирск Берёзовая роща
|
 Добавлено: Пт Дек 15, 2006 1:53 |
|
|
Да, я согласна, что у консультантов по ГВ часто догматический подход
сначала я всему верила безоговорочно, но сейчас у меня уже появился и личный опыт, который подсказывает , что нет универсальных правил для всех мам и детей, в каждом случае надо исходить из конкретной ситуации!!!
Но, всё-таки, то что существуют у нас консультанты, считаю, очень хорошо!!!
Потомучто мне их помощь очень пригодилась, мы без проблем кормились до 1г и 4 мес, завершили именно потому, что возникли определенные обстоятельства. Но судя по моему ребенку, год и 6 мес-для неё было бы верхний предел!!! А вот я немного скучаю по ГВ!!
Планируем ещё беременность и уже сейчас думаю, что буду кормить лет до полутора(опять же посмотрим по конкретным обстоятельствам), а вдруг и до 3-х потребуется  _________________
Спортивная форма для групп ДС, классов, форма для команд КВН, конференций по индивидуальным размерам |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
цыпа
Профессор

На сайте с 12.10.06 Сообщения: 6523 В дневниках: 1630 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пт Дек 15, 2006 2:14 |
|
|
У меня был резко отрицательный опыт. Я в гневе была, сейчас поутихло чуток. Т.к. знаю ТОЧНО, что проблема наша, а не консультанта. Его она занимает по скольку - по стольку. И спрос в последствии – ни какой. Как и ответственности, это же консультант, а не специалист, который своим дипломом и практикой и проф. репутацией рискует. ИХМО |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕЕмама
Академик

На сайте с 13.08.06 Сообщения: 9772 В дневниках: 687 Откуда: Новосибирск Берёзовая роща
|
 Добавлено: Пт Дек 15, 2006 2:21 |
|
|
Конечно, проблема-то наша, но если мы сами не знаем как её решить Хорошо, что можно к кому-то обратиться.
Если бы у нас были врачи, мамы, подруги, знакомые, которые могли бы помочь в конкретной ситуации, мне было бы всё равно, откуда прийдет помощь, лиш бы проблема была решена!!!_________________
Спортивная форма для групп ДС, классов, форма для команд КВН, конференций по индивидуальным размерам |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
цыпа
Профессор

|
 Добавлено: Пт Дек 15, 2006 2:27 |
|
|
Нашу не решили, а усугубили, во сто крат. ИХМО |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕЕмама
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Дек 15, 2006 18:15 |
|
|
Мой ребенок не был испорчен педприкормом. Да, она иногда не хочет что-то есть. Но мы заметили четкую тенденцию: первый раз предложенная еда уплетается с удовольствием, на второй день - тоже самое - чуть-чуть, на третий - отказывается. Т.е. ей необходимо разнообразие.
Проблем выпить лекарств нет. Это делается так: мама тайком от ребенка ( но на самом деле чтоб он видел) наливает что-то в ложку и с удовольствием ест. Мой ребенок это так оставить не может. Она подлетает и выпивает. Поскольку мы пьем нормальные по вкусу вещи (гомеопатия, тенториум, травы), то все ок.
Ест она сейчас по-разному. Может съесть много (полтарелки супа), а может и совсем ничего почти. Но когда она сидит дома не со мной, она ест лучше чем со мной. Она не самоубийца, чтобы сидеть дома весь день и ждать титю. Она знает, что я приду не раньше 18 часов. И есть ей очень нравится. Она обожает, когда папа приносит домой еду из магазина, пробует все с удовольствием.
Здесь дело в пищевом интересе. Мы ни разу не предлагали ей настойчиво что-то съесть. Инициатор - всегда она. Мы не купили ни одной панки пюре.
Зато в нашем подъезде есть дети, которые едят только перед телевизором. (пока они смотрят, мама их накармливает).
Мы никогда не считали, сколько и чего она ест, поскольку - это ее ответственность. Главное, я вижу - ребенок здоров и весел.
Мы использовали Рожановский подход (то, что предлагают консультанты). Ни у нас, ни у наших друзей с таким же подходом, не было проблем с едой.
Это я привела позитивный пример. А то почитаешь, и будет казаться, что консультанты - это изверги._________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пт Дек 15, 2006 18:31 |
|
|
А я вот не учла, что у моей дочи пищевая мотивация всё-таки невысокая. Это было заметно ещё до введения прикорма. Думала, что кривая вывезет туда, куда надо. Что пищевой интерес при отсутствии моего давления проявится, и всё само собой устаканится. А оно не устаканилось. Вполне возможно, что если бы не пустила дело на самотёк, а пыталась приучить её систематически кушать - интенсивнее и изобретательнее готовила ей разную пищу, искала бы подходящее время для кормления и создала ритм, подключала бы непищевые мотивации, не всегда позволяла бы "догоняться" титей - то у нас была бы сейчас другая ситуация.
В общем, я не утверждаю, что педприкорм это плохо. Нет. Хорошего много. Но и минусы есть. И применимость его не абсолютная. Выбирать способ прикорма желательно исходя из реальных склонностей и возможностей конкретной пары мама-ребёнок. Кому-то педагогический, кому-то - педиатрический. Кому-то в комбинации. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
цыпа
Профессор

|
 Добавлено: Пт Дек 15, 2006 18:37 |
|
|
Лисенок, и чего из сказанного Вами, показывает позитивность работы консультантов по ГВ.
Мы описали самый обычный подход к еде у ребенка старше 6 мес., при чем тут Рожана, не пойму. Я так старшего растила, тогда (11 лет назад) наши консультанты еще школьницами были и про Рожану ни кто не вещал.
Цитата: | Здесь дело в пищевом интересе. Мы ни разу не предлагали ей настойчиво что-то съесть. Инициатор - всегда она. Мы не купили ни одной панки пюре. |
Пищевой интерес, он и есть интерес – попробовать, и что. Попробовала. А дальше?
На тот момент, когда Соня уже годовалый рубеж переступила, я все по граблям Рожаны бегала, пытаясь, косяки, которые они наделали до 6 мес. (Сони). Только и после этого я слышала от них же – все ОК!!! Кушайте титю и ненавязчего предлагайте простую еду. И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!!
Можно подумать я когда навязывала, как можно еду ребенку навязать, если этот деть НИКОГДА в СВОЕЙ ЖИЗНИ не хотел есть с ложки, сначала с 6 до 10 мес брала кусочки руками, а потом ела с ложки САМА. Я ее ни когда не кормила.
Короче, если кто хочет пусть консультируется, НО результат бывает и обратный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 15, 2006 20:21 |
|
|
цыпа писал(а): | Я так старшего растила, тогда (11 лет назад) наши консультанты еще школьницами были и про Рожану ни кто не вещал. |
обижаете консультанты все-таки постарше будут.. и 11 лет назад в школе не учились уже
цыпа писал(а): | На тот момент, когда Соня уже годовалый рубеж переступила, я все по граблям Рожаны бегала, пытаясь, косяки, которые они наделали до 6 мес. (Сони). |
что-то я не пойму - вам в дом пришли консультанты, жили курглые сутки и все 6 месяцев заставляли вас что-то делать по их? они воспитывали вашего ребенка???_________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|