Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
смесь + грудное молоко
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5474
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 10:07     Ответить с цитатой

Инна 9, по-моему, набор веса вполне приличный. Я б точно не докармливала смесями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 2:50     Ответить с цитатой

Инна 9 писал(а):
Я бы с радостью, но грудь сосет только 5-10 мин, потом плакать начинает, даешь бутылочку - ест.

С этой ситуацией можно справиться - это просто ребенок предпочел бутылочку.
Но, в принципе, в минимум набора веса (500 грамм) вы укладываетесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 18:12     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Инна 9, вполне возможно, что Вы сцеживанием добываете из груди в основном переднее молоко, оно не жирное. Не хотите ли Вы перейти на кормление из груди?

почему? у меня дочь у груди выгибалась-плевалась уж точно до жирного молока не доходило никогда. А сцеживала - как раз грудь полностью освобождалась и слой жира в бутылке впечатлял. Проблем с прибавками не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 20:36     Ответить с цитатой

Света и Мишутка, потому что женщины разные, и молочные железы тоже разные. :idontno: Жирность молока у всех женщин составляет примерно 4 процента. 2 % жирность "переднего" молока, и 6 % жирность "заднего" молока. Но кто-то может сцедить из груди до "заднего", а кто-то не может.
⮝ наверх ⮝

MamaZenia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 14:56     Ответить с цитатой

Инна9 мне кажется это не нужная паника! Всё у Вас хорошо, малыш не болеет? В весе норма есть? Вы не переживаёте, дальше кормите грудным молоком, можете свой организм поддержать, за своим здоровьем понаблюдать, витаминчики, кальций, апилак ,я уже писала о нём, классная штука ( не только для лактации, а в первую очередь для восстановления сил, очень полезно всему организму!)
⮝ наверх ⮝

mamkaM
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 22:34     Ответить с цитатой

Елочка, пописов было нормально, а веса столько не набирал. про плач - я все же считаю, чо мама чувствует (ну если есть другие причиы), что это именно от голода - потому как помимо всего остального, я чувствую, когда он ест, а когда - нет, и молоко ему не течет (тем более что в 1-ые недели до установления лактации это очень заметно).
не, апилак конечно же не волшебная таблетка, но очень хорошо мне подошел! ко всему что делала - очень хорошее дополнение!по крайней мере без него было поменьше, чем с ним!
но естественно я не только на него надеялась!
⮝ наверх ⮝

Bright Crystal
Студент
Студент

На сайте с 04.10.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 7:24     Ответить с цитатой

Девочки, кто сталкивался, подскажите. Ребеночку 2 месяца. 2 недели назад у меня подскочила температура до 39. Сбить не удалось, врач сказала, что это мастит, пришлось принимать кучу антибиотиков. Ребеночка я в это время не кормила, перешли на смесь. Сцеживалась каждые 3-4 часа, но молочка становилось все меньше и меньше. Сейчас уже неделя как сначала даю грудь минут на 30, а только потом смесь. Смеси съедает 80-100 мл., а потом спит 3-4 часа. Значит моего молока совсем мало съедает? Стал спать всю ночь, т.е. примерно с половины 9 до 5 -6 утра. Я ночью встаю один раз сцеживаю, будить жалко. Сегодня попробовала подсунуть спящему, соснул пару раз и перестал. Реально ли полностью восстановить лактацию и вернуться на ГВ? Как смесь уменьшать, поскольку? Я пью все, что только можно - чаи, апилак, млекоин и лактомил.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 16:00     Ответить с цитатой

Noki$$ing, вернуть можно. Эффективнее всего вызвать домой консультанта по ГВ.
Если соберетесь сами справляться, то нужно предпринять следующие шаги:
-Смесь давать не из бутылочки. Бутылочки и пустышки вообще убрать из обихода. Кормить любым небутылочным способом.
-Каждые полтора часа давать ребенку грудь. Обязательно. Спасть укладывать на груди, на просыпание грудь давать. Ночью может быть один трехчасовой перерыв, затем будить и кормить каждые два часа.
-Много носить на руках, спать ночью только вместе с ребенком.
-Найти в окружении опытную маму, которая поможет Вам научить ребенка правильно грудь сосать.

Это первые шаги. Через несколько дней можно будет потихоньку начинать убирать смесь, очень медленно и осторожно.

На будущее: если у Вас ещё раз поднимется температура, и врач поставит мастит - просите совместимые антибиотики. Их предостаточно.

И все-таки подумайте об очном общении с консультантом. Хотя бы на бесплатную горячую линию в Вашем городе позвоните.
⮝ наверх ⮝

Bright Crystal
Студент
Студент

На сайте с 04.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 18:55     Ответить с цитатой

Ёлочка
Спасибо большое за рекомендации. Завтра еще возьму весы напрокат, чтобы точно знать сколько молочка сынок съедает. А вот с небутылочными способами - это самое сложное для нас.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5474
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 19:32     Ответить с цитатой

Noki$$ing, если будете взвешивать - очень рекомендую делать это не после каждого кормления, а не чаще раза в сутки :aga-aga: . Проверено на себе: начинаешь переживать, что ничего не высосал, весы могут мелкие значения показывать неверно и т.д. А вот если хоть какая-то прибавка за сутки (например, когда уберете часть смеси)- это показательнее.
А про мастит :o - очень обидно. У меня с двумя детками доходило до высокой температуры, и всегда кормить не то, что разрешали - даже рекомендовали...

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 20:08     Ответить с цитатой

Noki$$ing, ой, не нужно контрольных взвешиваний после каждого кормления! Они совсем не показательны!
Если взвешивать, то лучше всего раз в неделю, это наиболее объективно. А каждый день можно считать количество мочеиспусканий, когда станете смесь убирать, чтобы контролировать количество пищи малыша.

Какие небутылочные способы Вы знаете? Кормить не из бутылочки совсем не сложно. Но если бутылочку не уберете, то, к сожалению, вернуть ребенка на ГВ будет практически невозможно :( Убрать бутылку тут принципиально важно.
⮝ наверх ⮝

MamaZenia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 23:24     Ответить с цитатой

Вы всё верно написали, полностью с Вами согласна! На самом деле мне удивительно, что за врач выписала такие антибиотики, что кормить нельзя! Странно как то.
⮝ наверх ⮝

Bright Crystal
Студент
Студент

На сайте с 04.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 9:21     Ответить с цитатой

ТЕМА
Ёлочка
Взвешивать буду раз в сутки, посмотрю прибавку в весе.
Небутылочные способы, которые мне известны - из пипетки (но более 5 мл дать таким способом затруднительно), из ложки - мой малыш захлебывается, даже если совсем по чуть-чуть даешь, или выплевывает. Знаю что есть специальные ложки, но мы не пробовали.

Радует, что не смотря на то, что смеь даю из бутылочки (Авент, для новорожденных), от груди он ни вкоем случае не отказывается и сосет, даже если там почти ничего нету активно и пока не отниму.
Ёлочка По вашему совету стала прикладывать чаще, ночью несколько раз получилось даже, к утру вроде молочка больше стало.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 16:12     Ответить с цитатой

Noki$$ing, посмотрите эти ссылки:
http://breastfeeding.narod.ru/newman/LactationAid.html
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Fingerfeeding.html

Это два очень удобных способа докорма. В обоих случаях, когда говорится о трубочке, можно купить в аптеке трубочку для капельницы тонкую, она подходит.

Цитата:
сосет, даже если там почти ничего нету активно и пока не отниму.

Зачем Вы его отнимаете от груди?
Цитата:

Радует, что не смотря на то, что смеь даю из бутылочки (Авент, для новорожденных), от груди он ни вкоем случае не отказывается

И всё же я ещё раз говорю, что от бутылочки нужно отказаться. ребенок в любой момент может предпочесть бутылочку. Не все дети сразу отказываются. Плюс пока Вы из бутылочки кормите, ребенок на грудь переносит технику сосания бутылочки, а это неправильно и неэффективно.

Сколько смеси в сутки сейчас даете? Как часто грудь предлагаете?
⮝ наверх ⮝

Bright Crystal
Студент
Студент

На сайте с 04.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 18:18     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):

Цитата:
сосет, даже если там почти ничего нету активно и пока не отниму.

Зачем Вы его отнимаете от груди?

Нет, ну не втом смысле, что я монстр такой, не даю поесть дитю. Только если более часа сосет. Мама ведь тоже не машина, поесть хочет и другие дела имеются.

Ёлочка писал(а):
Сколько смеси в сутки сейчас даете? Как часто грудь предлагаете?
Сократила сначала где-то до 350 мл в сутки, потом с утра вообще перестала давать, только после обеда и вечером. Грудь стараюсь каждые 2 часа давать, в том числе и ночью.
Насчет весов вы правы были. Проще раз в неделю взвесить. Даже если раз в сутки в одно и тоже время и в одной одежде, все равно не показательно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: