Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
EVAJ
Студент

На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
|
 Добавлено: Чт Июл 16, 2009 13:07 |
|
|
NatalieOrlova
Мрия совершенно права дочка чувствует вашу нервозность. Ничего себе, даже если маме страшно, то каково должно быть ей, маленькой девочке?
Даже моя собака всегда чувствует мое настроение, что уж тут говорить о ребенке.
Не слушайте этих врачей-мегапсихологов. их задача лечить неврологию - пусть лечат, а эксперименты психологические пусть на своих детях ставят. Прислушивайтесь к дочери, доверяйте ей._________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatalieOrlova
Ясельки

На сайте с 09.07.09 Сообщения: 23
|
 Добавлено: Чт Июл 16, 2009 17:20 |
|
|
Спасибо вам за советы, обязательно прочту все рекомендованные книги. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Popuchok
Академик

На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2225 В дневниках: 36478
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮлиА
Детский сад

На сайте с 13.06.09 Сообщения: 138 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Центр
|
 Добавлено: Чт Июл 16, 2009 22:24 |
|
|
Такая тема сложная! По поводу не подходить к 3-мес. орущему ребенку. Я так делала. Но в это не выход - после такого рева она заснула тревожно и не надолго, а потом все сначала. А сделала я так потому, что на руках она тоже орала, хотя, конечно, не так истерично, и грудь не брала. И я решила, что если все равно не могу ей ничем помочь, то хоть свои нервы поберегу. Фигня - нервам не легче, когда она в соседней комнате истерит. И потом, с таким маленьким ребенком вообще , невозможно быть уверенной, что ничего не болит, откуда вы знаете, что колики прошли? Мое мнение - надо утешать. Просто лично у меня нервы сдавали, когда это не получалось. Вообще, по идее, природой предусмотрено, чтобы детский плач вызывал приступы любви, нежности и молокоотделения, а не желание приглушить его подушкой.
С большим ребенком, конечно, все иначе. Доче 3,5 она регулярно устраивает показательный ор на тему возьми меня на ручки. Папа ее на ручках носит, я, ест-но и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, нет. Но истерик от этого не меньше. Падает на дорогу и плачет . Я над ней начинаю прикалываться, она говорит "Это не смешно", а это очень смешно, потому что очень театрально, да и проблема абсурдна (на последнем я настаиваю - обувь у ребенка удобная по двору она в ней носится как угорелая, а однажды мы встретили групппу женщин с 5 собачками, так бежали за ними 2 остановки). Этот прикол с бросанием на пол у нее года в 1,5 начался, но реакция и у меня и у мужа всегда одинаковая - высмеивание ее поведения. Валяться не запрещаем, максимум в магазине с прохода убирали в сторонку. Так эта козябра все-таки придумала, чем меня можно достать - начала пытаться ложиться на проезжей части. Вот тут и приходит каюк всем моим педагог.намерениям. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
настя_мама Сереженьки
Студент

На сайте с 09.06.08 Сообщения: 2799 В дневниках: 13 Откуда: г.Бердск
|
 Добавлено: Чт Июл 16, 2009 23:07 |
|
|
Popuchok
спасибо, мне очень хотелось правильно объяснить свою позицию. Не идти на поводу,не стоять свысока,как прокурор,а быть рядом. Как константа. Как абсолют любви и преданности.
Хотя нервы у всех сдают, и я тоже кричу на своего и могу поддать,когда допечет,но тут мы "воюем" на равных. Я не считаю, что унижаю его этим, потому что сама при этом страдаю и плачу и он плачет и мы вместе принимаем в очередной раз решение жить дружно...
Мне даже кажется, что объяснив свои чувства можно и иногда на поводу пойти без ущерба для воспитания. Например, сказать-знаешь, дружок, изза твоих криков я вынуждена тебе уступить сейчас,но мне очень неприяно и обидно изза того,что мы-два самых близких человека-не можем договориться спокойно и огорчаем друг друга...
Мой трехлетка уже понимает такие вещи.Потому что периодически спрашивает-я тебя не огорчил? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatalieOrlova
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июл 17, 2009 11:05 |
|
|
ЮлиА писал(а): | не подходить к 3-мес. орущему ребенку. Я так делала. Но в это не выход - после такого рева она заснула тревожно и не надолго, а потом все сначала. А сделала я так потому, что на руках она тоже орала, хотя, конечно, не так истерично, и грудь не брала. |
У нас такого не было пока, грудь всегда берёт (обжорка ) и на руках не орёт. Может, у вашей доченьки зубы резались?
ЮлиА писал(а): | Падает на дорогу и плачет |
Сильно вот такого я и не хочу как раз
Настя_Мама Сереженьки, вашему сыну повезло, что у него такая умная мамочка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
 Добавлено: Пт Июл 17, 2009 13:12 |
|
|
ЮлиА, у нас похожая ситуация с распределением ношений на руках, но у нас я точно знаю, что есть проблемы с ножками (мы поздно пошли и у нас была родовая травма), но поскольку я физически уже далеко унести свою красотку не могу, то даю ей оттохнуть, ухожу зачастую далеко от нее и предлагаю игру - догони маму, худо/бедно с проблемами мы справляемся - то есть не то, что не истерит совсем, но бывают моменты, когда договариваемся и я верю, что со временем договоров будет больше._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
настя_мама Сереженьки
Студент

На сайте с 09.06.08 Сообщения: 2799 В дневниках: 13 Откуда: г.Бердск
|
 Добавлено: Пт Июл 17, 2009 14:53 |
|
|
NatalieOrlova
спасибо,конечно, но это сильно сказано. Я просто очень хочу такой быть,как написала ну и стараюсь,конечно, получается тоже далеко не всегда.
Мне кажется то, что вы задумались и ищете свою политику поведения, уже сейчас пока дочка еще совсем малышка-это говорит о том, что вы никогда не станете равнодушной. И сейчас все делаете правильно (с моей точки зрения),Со временем такая манера взаимодействия войдет у вас в привычку и у вас с дочкой сложатся замечательные,доверительные теплые отношения
А всем "соболезнующим" и страждущим дать совет, говорите,что решаете проблемы по мере поступления. Тем самым,пресекая всякие дальнейшие дебаты.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
[quote="NatalieOrlova"] ЮлиА писал(а): |
ЮлиА писал(а): | Падает на дорогу и плачет |
Сильно вот такого я и не хочу как раз
|
А от этого никуда не денетесь
Все они проходят через это ближе к 3-м годам.Независимо от того какую политику воспитания вы выбираете. Ну поваляется раз, два, десьть. Ну до 20 лет же не будет валяться Когда-нибудь сама (с вашей помощью,конечно )поймет что это просто глупо и некрасиво а еще пачкает красивую одежду-и перестанет. И вы наверняка валялись так и я...Это нормальный виток развития-человек ищет способ утвердить себя,как значимую единицу общества- его мнение уважают, к нему прислушиваются. Пробует разные формы этого добиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Июл 17, 2009 16:48 |
|
|
Цитата: | Вот она уже полчаса лежит и играет с игрушками. Ей надоело, она хнычет (меня зовёт), я не подхожу, она плачет, я опять не подхожу?
И что дальше? Я жду, пока она не прорыдается и не уснёт от усталости? Кто-нибудь так делал, интересно? Лично я и минуту не выдержу
Или как? К надоевшему занятию данная тактика подходит? Если ей надоело играть, мне её брать или нет? |
А ларчик просто открывается... Вот младенцу надоедает играть с игрушками. Хныка ещё нет, но факт надоедания уже заметен. Самое время подойти, приласкать, сменить занятие ребёнку... И вообще нужно почаще поощрять ребёнка своим появлением и ласками, когда он спокойно и радостно играет, а не когда раскричится ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatalieOrlova
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июл 21, 2009 10:07 |
|
|
Н.В. да, действительно, очень просто Слишком много мнений слушаю, всё близко воспринимаю, вот мозг уже и не работает на полную
Спасибовсем за советы, за темкой следить буду, так что пишите, у кого есть свежие мысли. Читаю Ю. Гиппенрейтер - супер интересно, но это для возраста постраше. А про кризисы 1-го, 2-ух ,3-ёх лет ничего нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zlidnya_77
Школьные годы

На сайте с 19.02.07 Сообщения: 1331 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Москва
|
 Добавлено: Чт Июл 23, 2009 23:05 |
|
|
Очень тяжелая для меня тема... Как и положено - в маленьком возрасте - бежали к доче по первому писк, ибо младенец не может ждать...Чем старше доча - объясняем, что уже девочка большенькая и мне (или папе) нужно сначала закончить свои дела (если доче ничего не угрожает смертельно опасного)... А результата нет вообще Может начать истерить, кричит, что вообще не может ждать...и надо прямо сейчас...Очень любит обвинять в том, что вот - не получила сейчас, а теперь этого уже нет (Особенно касается покупок). Пытается всего добиться плачем хотя НИКОГДА И НИЧЕГО от нас не получала плачем...А вот в садике...Вот и воюем...ежедневно...То уговорами, то разговорами....но терпение не безгранично .Только теперь со своим ребенком понимаю, что то, что мне доставалось от родителей ремнем только от безысходности... Их безвыходности... И иногда прямо такое искушение, ибо у знакомых раньше мальчишка был вообще капризным, не послушным. но все легко исправилось подзатыльниками... Вот и выбирай теперь - некапризный и послушный ребенок, но с некими физическим воздействием или все же длительные военные действия  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatalieOrlova
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2009 19:52 |
|
|
Да, да. Вот я об этом же. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatalieOrlova
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Авг 07, 2009 17:50 |
|
|
Ага, мне уже рекомендовали эту книгу. спсибо. Только я её пока не купила, мне столько всего настоветовали. Уже тысячи на полторы, а денег пока нет на книги. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|