Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Цветная капуста
Оглавление в первом сообщении темы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4311
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 21:04     Ответить с цитатой

Объединила несколько рецептов и вышло: цветную капусту отварить; в сковороде обжарить лук с чесноком, добавить ложку муки и влить натёртые на тёрке (освобождённые от шкурки) помидоры; конечно, посолить, поперчить, дать вскипеть и добавить цветную капусту, потушить. Хотела бросить ещё немного сыра, но ... передумала. С курочкой хорошо такое рагу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112486
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 21:05     Ответить с цитатой

Эос
Ох. как соблазнительно :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Julietta
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.07
Сообщения: 4985
В дневниках: 577
Откуда: Новосибирск
Карта № 001067
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 14:00     Ответить с цитатой

Чаще всего делаю из цветной капусты:
-суп-пюре;
-обжариваю с морковью и луком;
-тушу с картошкой и специями: обжариваем лук + 1-2 зубчика чеснока, добавляем картошку, нарезанную кубиками, минут 5-8 жарим, добавляем тушенку, цветную капусту, и немного бульона или воды, соль, специи и готовим на небольшом огне 10 минут.
-можно еще запечь цветную капусту с грибами и сыром: до полуготовности отвариваем цветную капусту и шампиньоны (или можно слегка обжарить), складываем в форму, посыпаем зеленью, соль-перец по вкусу, сверху - сыр. И в духовку минут на 15. Мы ели, перемешивая с макаронами по-флотски - вкусненько и сытно получается.


Последний раз редактировалось: Julietta (Сб Сен 26, 2009 16:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 0:59     Ответить с цитатой


рецепт из журнал "Лиза. Приятного аппетита" 11/98:
Цитата:
1 – 1,5 кг цветной капусты
500 мл молока
1 стебель лука порея (или несколько стрелок зеленого)
1 ч.л.муки
150 г сыра гауда
2 яичных желтка
100 мл сливок
2 ст.л. тертого пармезана
сливочное масло
соль, перец

1. Разделить капусту на крупные соцветия и сварить в течение ок.10 минут в воде с 400 мл молока.
2. Измельчить и слегка припустить в 1 ст.л. сливочного масла лук. Посыпать мукой и немного потушить. Влить оставшиеся 100 мл молока и стакан отвара от варки капусты. Немного уварить.
3. Добавить нарезанный кубиками сыр, посолить, поперчить. Перемешать и снять с огня.
4. Смешать сливки, желтки и пару ст.л. соуса. Соединить полученную смесь с соусом. (Если сыр будет сворачиваться, то слегка нагреть, мешая венчиком).
5. Выложить капусту в смазанную маслом форму, полить сырным соусом, посыпать пармезаном (можно разложить также хлопья сливочного масла) и запекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут.
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 3:37     Ответить с цитатой

Цветная капуста запеченная с куркумой и имбирем



Специально для любителей острого - получается очень вкусно!! Если не любите хрустящие овощи, капусту можно предварительно отварить 3-5 минут в подсоленной воде.

3 ст л раст масла
1 ст л семян горчицы
1 острый перчик мелко нарезать
1 ст л тертого имбиря
1 ч л куркумы
1 головка цветной капусты, разобрать на соцветия
соль по вкусу

Нагрейте духовку до 210. Перемешайте все специи в небольшой посуде, добавьте масло, перемешайте. Капусту выложите в посуду для запекания, посолите, полейте маслом, перемешайте и запекайте 20-25 минут и сразу подавайте.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 21:23     Ответить с цитатой

Суп-пюре из цветной капусты с беконом и пармезаном


Рецепт здесь.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4311
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 12:28     Ответить с цитатой

Вчера сделала запеканку: отварила цветную капусту и оставила остывать; обжарила быстренько кубики мяса (свинину); очистила головку лука и два зубчика чеснока; порезала ломтиками очищенное от кожуры яблоко (1 большое); смешала два яйца со сметаной (100г.), майонезом (3ст.л.) и тёртым сыром.
Форму выстлала фольгой и выложила слоями: цветная капуста, мясо, лук с чесноком, яблоко. Посолила, поперчила, посыпала чуть-чуть корицей и залила яично-сметанной смесью. Накрыла фольгой сверху и поставила в духовку на 25 минут.
:D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112486
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 12:33     Ответить с цитатой

Эос
Мммммм... Как вкусно!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 8:18     Ответить с цитатой

ЛЕНАчка писал(а):
А у нас на ужин блюдо из цветной капустки было:




по такому рецепту:

Продукты:
средняя головка цветной капусты
немного сливочного масла для смазывания формы
Для соуса:
20 г сливочного масла
2 ст. л. муки
1 стакан молока
100 г твердого сыра, натереть
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
щепотка мускатного ореха

Для посыпки:
хлебная крошка или панировочные сухари
20 г масла, настрогать или нарезать кусочками

1. Капусту разобрать на кочешки, вымыть и отварить в подсоленной воде до состояния "аль денте" или на свой вкус. Откинуть на дуршлаг. Огнеупорную форму для запекания смазать маслом и положить в нее капусту.

2. Приготовить сырный соус. В небольшой кастрюльке растопить 20 г сливочного масла; при помешивании добавить муку. Влить молоко и продолжать перемешивать на небольшом огне до однородной консистенции. Добавить сыр, соль, перец, мускатный орех. Тщательно перемешать.

3. Полить капусту в форме сырным соусом, посыпать панировочными сухарями, распределить поверху стружку масла. Запекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно полчаса или до появления золотистого оттенка.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 14:46     Ответить с цитатой

Суфле из цветной капусты



1 средний кочан цветной капусты
100 г сливочного масла
4 яйца
1 стакан молока
4 ст.л. муки
100 г сыра
щепотка мускатного ореха
соль, черный перец по вкусу

Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности.
Нарезать мелкими кусочками.
Приготовить соус "Бешамель":
4 ст.л. муки поджарить в 2 ст.л. слив. масла.
Разбавить стаканом молока и варить помешивая, пока соус не загустеет.
Добавить соль, специи - перец и мускатный орех.
После того как соус остынент добавить в него 4 желтка, цветную капуста и натертый на терке сыр.
Взбить белки в крепкую пену.
Добавить к соусу с капустой.
Суфле выложить в смазанную форму (я брала разъемную), посыпать сверху тертым сыром и положить остатки сливочного масла кусочками.
Запекать в горячей духовке - 200 градусов, 15-20 минут.
Подавать к столу в горячем виде, пока суфле не опало.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sunnyel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.06
Сообщения: 3562
В дневниках: 23
Откуда: Нячанг, Вьетнам
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 14:57     Ответить с цитатой

Kat_Andrew, а сыр какой берете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 14:58     Ответить с цитатой

Sunnyel, любой, твердых сортов - Гауда, Маасдам, Тильзитер, Российский, Ламбер и т.д.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Уралочка
Студент
Студент


На сайте с 03.08.07
Сообщения: 2300
В дневниках: 48
Откуда: Екатеринбург - Измир, Турция
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 11:31     Ответить с цитатой

Повседневный рецепт.Люблю его за то, что до этого муж никогда не ел цветную капусту. готовится быстро, очень просто, но самое главное что ребенок и муж получают витамины :-)

Обжарить на масле мелко порезанный лук. Добавить фарш, совсем немного можно только для вкуса как соус, еще обжарить, добавить 1 ст.л томатной пасты, обжарить

Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, положить к обжарке, залить водой и тушить до готовности.
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16233
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 17:55     Ответить с цитатой

Запеканка из цветной капусты и брокколи с мясом

Капусту я предварительно отвариваю в пароварке, мясо запанировала в муке и обжарила с луком. В форму выложила овощи и мясо, залила смесью из яиц, молока и соевого соуса, сверху посыпала прованскими травами и уложила кусочки сыра.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Florka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 18.03.09
Сообщения: 785
В дневниках: 25
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 17:53     Ответить с цитатой

Предлагаю такой рецептик с цветной капустой:
Отваривает соцветия, взбиваем яйца. солим их и заливаем капусту. все перемешиваем. В отдельную тарелку насыпаем отруби и обваливаем купусту в яйцах в отрубях и быстро кладем на раскаленную сковороду.
По-началу обжаривала каждый кусочек. а сейчас всей массой. :-) Получается как запеканка, а с отрубями- полезно для животика и вкусно!!!!! Ням-ням. :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах