
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 21:04 |
|
|
Объединила несколько рецептов и вышло: цветную капусту отварить; в сковороде обжарить лук с чесноком, добавить ложку муки и влить натёртые на тёрке (освобождённые от шкурки) помидоры; конечно, посолить, поперчить, дать вскипеть и добавить цветную капусту, потушить. Хотела бросить ещё немного сыра, но ... передумала. С курочкой хорошо такое рагу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 21:05 |
|
|
Эос
Ох. как соблазнительно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julietta
Профессор

На сайте с 24.03.07 Сообщения: 4985 В дневниках: 577 Откуда: Новосибирск Карта № 001067
|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2009 14:00 |
|
|
Чаще всего делаю из цветной капусты:
-суп-пюре;
-обжариваю с морковью и луком;
-тушу с картошкой и специями: обжариваем лук + 1-2 зубчика чеснока, добавляем картошку, нарезанную кубиками, минут 5-8 жарим, добавляем тушенку, цветную капусту, и немного бульона или воды, соль, специи и готовим на небольшом огне 10 минут.
-можно еще запечь цветную капусту с грибами и сыром: до полуготовности отвариваем цветную капусту и шампиньоны (или можно слегка обжарить), складываем в форму, посыпаем зеленью, соль-перец по вкусу, сверху - сыр. И в духовку минут на 15. Мы ели, перемешивая с макаронами по-флотски - вкусненько и сытно получается.
Последний раз редактировалось: Julietta (Сб Сен 26, 2009 16:18), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viku
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2009 0:59 |
|
|
рецепт из журнал "Лиза. Приятного аппетита" 11/98:
Цитата: | 1 – 1,5 кг цветной капусты
500 мл молока
1 стебель лука порея (или несколько стрелок зеленого)
1 ч.л.муки
150 г сыра гауда
2 яичных желтка
100 мл сливок
2 ст.л. тертого пармезана
сливочное масло
соль, перец
1. Разделить капусту на крупные соцветия и сварить в течение ок.10 минут в воде с 400 мл молока.
2. Измельчить и слегка припустить в 1 ст.л. сливочного масла лук. Посыпать мукой и немного потушить. Влить оставшиеся 100 мл молока и стакан отвара от варки капусты. Немного уварить.
3. Добавить нарезанный кубиками сыр, посолить, поперчить. Перемешать и снять с огня.
4. Смешать сливки, желтки и пару ст.л. соуса. Соединить полученную смесь с соусом. (Если сыр будет сворачиваться, то слегка нагреть, мешая венчиком).
5. Выложить капусту в смазанную маслом форму, полить сырным соусом, посыпать пармезаном (можно разложить также хлопья сливочного масла) и запекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут. |
_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2010 12:28 |
|
|
Вчера сделала запеканку: отварила цветную капусту и оставила остывать; обжарила быстренько кубики мяса (свинину); очистила головку лука и два зубчика чеснока; порезала ломтиками очищенное от кожуры яблоко (1 большое); смешала два яйца со сметаной (100г.), майонезом (3ст.л.) и тёртым сыром.
Форму выстлала фольгой и выложила слоями: цветная капуста, мясо, лук с чесноком, яблоко. Посолила, поперчила, посыпала чуть-чуть корицей и залила яично-сметанной смесью. Накрыла фольгой сверху и поставила в духовку на 25 минут.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2010 12:33 |
|
|
Эос
Мммммм... Как вкусно!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Ср Мар 17, 2010 8:18 |
|
|
ЛЕНАчка писал(а): | А у нас на ужин блюдо из цветной капустки было:
по такому рецепту:
Продукты:
средняя головка цветной капусты
немного сливочного масла для смазывания формы
Для соуса:
20 г сливочного масла
2 ст. л. муки
1 стакан молока
100 г твердого сыра, натереть
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
щепотка мускатного ореха
Для посыпки:
хлебная крошка или панировочные сухари
20 г масла, настрогать или нарезать кусочками
1. Капусту разобрать на кочешки, вымыть и отварить в подсоленной воде до состояния "аль денте" или на свой вкус. Откинуть на дуршлаг. Огнеупорную форму для запекания смазать маслом и положить в нее капусту.
2. Приготовить сырный соус. В небольшой кастрюльке растопить 20 г сливочного масла; при помешивании добавить муку. Влить молоко и продолжать перемешивать на небольшом огне до однородной консистенции. Добавить сыр, соль, перец, мускатный орех. Тщательно перемешать.
3. Полить капусту в форме сырным соусом, посыпать панировочными сухарями, распределить поверху стружку масла. Запекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно полчаса или до появления золотистого оттенка. |
_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
 Добавлено: Пт Май 28, 2010 14:46 |
|
|
Суфле из цветной капусты
1 средний кочан цветной капусты
100 г сливочного масла
4 яйца
1 стакан молока
4 ст.л. муки
100 г сыра
щепотка мускатного ореха
соль, черный перец по вкусу
Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности.
Нарезать мелкими кусочками.
Приготовить соус "Бешамель":
4 ст.л. муки поджарить в 2 ст.л. слив. масла.
Разбавить стаканом молока и варить помешивая, пока соус не загустеет.
Добавить соль, специи - перец и мускатный орех.
После того как соус остынент добавить в него 4 желтка, цветную капуста и натертый на терке сыр.
Взбить белки в крепкую пену.
Добавить к соусу с капустой.
Суфле выложить в смазанную форму (я брала разъемную), посыпать сверху тертым сыром и положить остатки сливочного масла кусочками.
Запекать в горячей духовке - 200 градусов, 15-20 минут.
Подавать к столу в горячем виде, пока суфле не опало._________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunnyel
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.06 Сообщения: 3562 В дневниках: 23 Откуда: Нячанг, Вьетнам
|
 Добавлено: Пт Май 28, 2010 14:57 |
|
|
Kat_Andrew, а сыр какой берете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Уралочка
Студент

На сайте с 03.08.07 Сообщения: 2300 В дневниках: 48 Откуда: Екатеринбург - Измир, Турция
|
 Добавлено: Сб Май 29, 2010 11:31 |
|
|
Повседневный рецепт.Люблю его за то, что до этого муж никогда не ел цветную капусту. готовится быстро, очень просто, но самое главное что ребенок и муж получают витамины
Обжарить на масле мелко порезанный лук. Добавить фарш, совсем немного можно только для вкуса как соус, еще обжарить, добавить 1 ст.л томатной пасты, обжарить
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, положить к обжарке, залить водой и тушить до готовности._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16233 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Florka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 785 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 16, 2010 17:53 |
|
|
Предлагаю такой рецептик с цветной капустой:
Отваривает соцветия, взбиваем яйца. солим их и заливаем капусту. все перемешиваем. В отдельную тарелку насыпаем отруби и обваливаем купусту в яйцах в отрубях и быстро кладем на раскаленную сковороду.
По-началу обжаривала каждый кусочек. а сейчас всей массой. Получается как запеканка, а с отрубями- полезно для животика и вкусно!!!!! Ням-ням.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|