Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Ребенок совсем не ценит вещи! Как быть?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 10:22     Ответить с цитатой

CubaLibre писал(а):
От избытка игрушек и их легко доступности.
Я помню, как я хотела куклу барби в 8 лет. Я год ее ждала. Так она до сих пор у меня живет на даче!
А с сыном как дело обстоит? Да вот как: заходим в магазин, он даже и не просит, сама покупаю машинку/книжку/пузыри. Ну почему он должен бережно относится к этим покупкам? Он видит, что маме не составляет никакого труда купить игрушку и знает, что если эта сломается, то через пару дней уже появится новая.

И что же создавать искусственно ситуацию, когда игрушек мало и их годами ждать нужно?
Если родители и будут так делать, то бабушки с дедушками, другие родственники, друзья - вряд ли :aga-aga: А родители "плохими" окажутся в глазах ребёнка.

У нас дочь тоже плохо ценит игрушки и другие вещи. Мне кажется, что это из-за недостатка внимания, как и у автора топика. И у нас сестрёнка младшая родилась.
Olyaa, спасибо за вашу мысль! :give_heart: Она мне помогла. Внимание действительно важнее, чем вещи, и внимательная мама имеет доступ к "сокровищницам детской души", чтобы научить и объяснить что-либо.

Кузина
Студент
Студент

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 10:22     Ответить с цитатой

Мне кажется, что это вообще проблема ВСЕХ современных детей из-за переизбытка и доступности. Ах, эти детские магазины-супермаркеты. Как тут удержаться, заходишь - вот оно все, красивое, яркое, самому хочется купить. :lol: Муж вспоминает, в советское время, ему ДОСТАНУТ какую-нибудь машинку, так он ее бережет, аккуратно играет, а у нас купишь - 5 минут и она не нужна, и вообще сломали и новую просят.
И потом, мы действительно часто компенсируем внимание игрушками и пр. И балуем слишком свои детей, потакаем им во всем, раньше так не баловали. Короче, время сейчас такое, не нужно по этому поводу сильно переживать, по-другому все равно при такой насыщенности товаров не получиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольчик_мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 16:00     Ответить с цитатой

У нас точно такое же отношение к вещам и игрушкам (нам 5,5 лет). Прочитав, сделала выводы-надо 2 игрушки оставить, а остальное спратать, и сколько много места освободиться.....
⮝ наверх ⮝

Кузина
Студент
Студент

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 19:38     Ответить с цитатой

Муж на днях слушал по радио Маяк о воспитании детей, так там ведущий говорил, что у какого-то знакомого в Японии у ре 1!!! игрушка - он ее бережет, заботится, боится потерять. При этом папа супер обеспеченный. Честно говоря, трудно это представить, но, веря в их тонкое, философское отношение к жизни, такое можно предположить. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Тамплиер
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 20:15     Ответить с цитатой

Наш недавно взял и прорезал дырку в новой борцовке, но мы сочли это за недостаток внимания к нему :aga-aga: И сами начали задумываться.

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 1:22     Ответить с цитатой

Кузина писал(а):
Муж на днях слушал по радио Маяк о воспитании детей, так там ведущий говорил, что у какого-то знакомого в Японии у ре 1!!! игрушка - он ее бережет, заботится, боится потерять. При этом папа супер обеспеченный. Честно говоря, трудно это представить, но, веря в их тонкое, философское отношение к жизни, такое можно предположить. :aga-aga:

а я легко могу такое представить, хотя 1 игрушка это конечно же перебор, хотя вероятнее всего игры, конструктор, рисовальные пренадлежность, велосипед и т.п "посчитаны не были". При таком расскладе моя бы дочь не страдала...
Вообще меня лично темы про игрушки на этом сайте вводят в шок. Не так давно тема была, про обмен игрушками, там мама писала, что каждые 2 недели покупают ребенку желаемые игрушки, потом помню тему, там женщина спрашивала совета, ребенку дарится игрушка каждый день (!) при забирании из садика, и что теперь делать :eek: .... Я конечно понимаю, что в России копить деньги смысла возможно не имеет, но так разбазаривать, простите, тоже не есть хорошо, прежде всего для самого ребенка ИМХО
Наша дочь абсолютно не матералистка, ей лучше с другими детьми побеситься или порисовать или паззл пособирать, особо ничего не конючит, но за вещами своими следит, вмеру своего возраста, конечно же. Я где то уже писала, что мы решили большие подарки она и ее брат получают 3 раза в год, на Рождество, на Пасху и на ДР. Хотя, что значит большие... Например на это Рождество она получила туфли лаковые (одни уже были, она их очень любила, но стали малы), очень обрадовалась, плюс "школьную" доску(на двоих с братом) на одной стороне которой можно мелом рисовать, на другой фломастерами и магниты клеить , от тети получила игру настольную и денюжку (которую мы положим на ее счет), от крестной получит одежку скорее всего, бабушка подарила тоже денюжку и самоиспеченную рождественскую выпечку.... Наверное это тоже кого то удивит.... Вообще она четко знает что ВСЕ стоит денег и не только вещи, но и свет, вода и что бы все это позволить папа должен работать... Мне не зазорно сказать ей например в супермаркете, что это и то мы купить не можем, т.к на это нет денег. Единствееное, что покупается периодически это книжки. Но я знаю также и семьи которые ходят в библиотеку. Как то были в гостях у одной обеспеченной семьи, так там у детей тоже считанные игрушки были.

Тамплиер

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 11:28     Ответить с цитатой

Romina
Да, скупается потихоньку, по одной игрушечке, а в результате у нас их гора целая. Как то посчитали сколько денег ушло на игрушки и дурно стало. теперь в супермаркете/магазине тоже говорим, что денег нет купить игрушку.

LoveMama

На сайте с 29.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 18:32     Ответить с цитатой

у меня тоже сын не ценит вещи. может порвать, потерять, забыть, сломать.
⮝ наверх ⮝

Тамплиер

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 18:50     Ответить с цитатой

Н*а*т*а*л*ь*я Это вы про того тигренка, которому, судя по подписи, на данный момент 7 месяцев 15 дней?

weroni4ka

На сайте с 03.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 13:36     Ответить с цитатой

у сына с раннего детства бережливость к игрушкам. Он никогда ничего не ломал и не разбирал, до сих пор все машинки целые. Стоят сейчас он только пыль смахивает, а ему 14 лет, а вот дочка ей 3 будет, не ценит игрушки раскидывает, куклы все раздеты, и как бы мы с этим не боролись ничего не получается. как быть?
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 20:12    Заголовок сообщения: Re: Ребенок совсем не ценит вещи! Как быть? Ответить с цитатой

jozef писал(а):
Девочки! Как научить ребенка бережно относиться к вещам? Катастрофа! Ребенку 6 лет. Пошли гулять, она забыла свою сумку с ЛЮБИМЫМ кошельком (с денежкой, кстати!) на столе (там, где гуляли!). Мы недалеко ушли от того места. Я спохватилась, что сумки нет.Ее спрашиваю: "Где твоя сумка?". "Не знаю! Где-то забыла!" И идет дальше. Я говорю, пойдем искать. А она: "Да ладно!". Я в шоке. И дома тоже самое. Говорю, если не уберешь сейчас ...,то я выброшу. А она: "выбрасывай!". Как быть?

А правда что такого? :-) не паспорт же оставила, хотя даже если и его, то восстановить можно ;) Что теперь за каждую вещь трястись. Я как ваша доча, так же отношусь к вещам, хотя мой достаток разный был, но даже при скромной зп я сильно не расстраивалась, если только вещь пямятная была, то да, осадок был.

Arktika
Академик
Академик

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 23:42     Ответить с цитатой

у нас тоже есть такая проблема, сына в черном теле не держим, стараемся, покупаем хорошие вещи, игрушки.. а он сломает и не расстраивается даже.. не понимает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 11:20     Ответить с цитатой

Интересно, как нас наши родители и бабушки с дедушками учили вещи беречь? У кого-нибудь помнят?
Мои, по-моему, всё позабыли, что со мной в детстве было :oops: Даже затрудняются сказать, во сколько мес. у меня зубы вылезли и т.п..

В то время с вещами и игрушками было значительно хуже, конечно...

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 14:04     Ответить с цитатой

Кузина писал(а):
Мне кажется, что это вообще проблема ВСЕХ современных детей из-за переизбытка и доступности.

Ну не ВСЕХ - это уж точно. У меня дочка очень любит свои игрушки, если какую-то где-то забыли, столько слёз будет!!! Постоянно возвращаемся то за мишкой, то за собачкой. Но у нас и нет такого, чтобы каждый день новую игрушку покупать, я считаю это излишним. Дефицита тоже нет, мне кажется, что у дочки это наследственное :haha: Я сама с любовью отношусь к своим вещам. Кстати тряпок у нас намного больше, чем нужно. и тем не менее дочь так же трепетно относится и к ним :) Последняя фишка - про каждую свою любимую вещь или игрушку говорит - Мама, давай её не будем никому отдавать, я её потом своей дочке отдам :haha:

torrri
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 11:13     Ответить с цитатой

у меня мама говорит что в возрасте до 3 лет ребенок должен все познавать. я тоже раньше ругалась из-за того что сын игрушки ломает,а потом смирилась,в конце концов он тем самым познает мир,изучает конструкции,детали. пусть радуется жизни.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: