|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mama-Nadin
Студент

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 2160 В дневниках: 251 Откуда: Н-ск, Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Чт Окт 07, 2010 10:22 |
|
|
| CubaLibre писал(а): | От избытка игрушек и их легко доступности.
Я помню, как я хотела куклу барби в 8 лет. Я год ее ждала. Так она до сих пор у меня живет на даче!
А с сыном как дело обстоит? Да вот как: заходим в магазин, он даже и не просит, сама покупаю машинку/книжку/пузыри. Ну почему он должен бережно относится к этим покупкам? Он видит, что маме не составляет никакого труда купить игрушку и знает, что если эта сломается, то через пару дней уже появится новая. |
И что же создавать искусственно ситуацию, когда игрушек мало и их годами ждать нужно?
Если родители и будут так делать, то бабушки с дедушками, другие родственники, друзья - вряд ли А родители "плохими" окажутся в глазах ребёнка.
У нас дочь тоже плохо ценит игрушки и другие вещи. Мне кажется, что это из-за недостатка внимания, как и у автора топика. И у нас сестрёнка младшая родилась.
Olyaa, спасибо за вашу мысль! Она мне помогла. Внимание действительно важнее, чем вещи, и внимательная мама имеет доступ к "сокровищницам детской души", чтобы научить и объяснить что-либо._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кузина
Студент

На сайте с 19.03.09 Сообщения: 2371 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Пт Окт 08, 2010 10:22 |
|
|
Мне кажется, что это вообще проблема ВСЕХ современных детей из-за переизбытка и доступности. Ах, эти детские магазины-супермаркеты. Как тут удержаться, заходишь - вот оно все, красивое, яркое, самому хочется купить. Муж вспоминает, в советское время, ему ДОСТАНУТ какую-нибудь машинку, так он ее бережет, аккуратно играет, а у нас купишь - 5 минут и она не нужна, и вообще сломали и новую просят.
И потом, мы действительно часто компенсируем внимание игрушками и пр. И балуем слишком свои детей, потакаем им во всем, раньше так не баловали. Короче, время сейчас такое, не нужно по этому поводу сильно переживать, по-другому все равно при такой насыщенности товаров не получиться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольчик_мама
Подготовишка

На сайте с 23.06.10 Сообщения: 309 Откуда: Барнаул, г.Исакова-Попова
|
 Добавлено: Пт Окт 08, 2010 16:00 |
|
|
|
У нас точно такое же отношение к вещам и игрушкам (нам 5,5 лет). Прочитав, сделала выводы-надо 2 игрушки оставить, а остальное спратать, и сколько много места освободиться..... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кузина
Студент

На сайте с 19.03.09 Сообщения: 2371 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2010 19:38 |
|
|
Муж на днях слушал по радио Маяк о воспитании детей, так там ведущий говорил, что у какого-то знакомого в Японии у ре 1!!! игрушка - он ее бережет, заботится, боится потерять. При этом папа супер обеспеченный. Честно говоря, трудно это представить, но, веря в их тонкое, философское отношение к жизни, такое можно предположить.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тамплиер
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 550 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Romina
Школьные годы

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 1143 В дневниках: 350 Откуда: Германия (Бавария)
|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 1:22 |
|
|
| Кузина писал(а): | Муж на днях слушал по радио Маяк о воспитании детей, так там ведущий говорил, что у какого-то знакомого в Японии у ре 1!!! игрушка - он ее бережет, заботится, боится потерять. При этом папа супер обеспеченный. Честно говоря, трудно это представить, но, веря в их тонкое, философское отношение к жизни, такое можно предположить.  |
а я легко могу такое представить, хотя 1 игрушка это конечно же перебор, хотя вероятнее всего игры, конструктор, рисовальные пренадлежность, велосипед и т.п "посчитаны не были". При таком расскладе моя бы дочь не страдала...
Вообще меня лично темы про игрушки на этом сайте вводят в шок. Не так давно тема была, про обмен игрушками, там мама писала, что каждые 2 недели покупают ребенку желаемые игрушки, потом помню тему, там женщина спрашивала совета, ребенку дарится игрушка каждый день (!) при забирании из садика, и что теперь делать .... Я конечно понимаю, что в России копить деньги смысла возможно не имеет, но так разбазаривать, простите, тоже не есть хорошо, прежде всего для самого ребенка ИМХО
Наша дочь абсолютно не матералистка, ей лучше с другими детьми побеситься или порисовать или паззл пособирать, особо ничего не конючит, но за вещами своими следит, вмеру своего возраста, конечно же. Я где то уже писала, что мы решили большие подарки она и ее брат получают 3 раза в год, на Рождество, на Пасху и на ДР. Хотя, что значит большие... Например на это Рождество она получила туфли лаковые (одни уже были, она их очень любила, но стали малы), очень обрадовалась, плюс "школьную" доску(на двоих с братом) на одной стороне которой можно мелом рисовать, на другой фломастерами и магниты клеить , от тети получила игру настольную и денюжку (которую мы положим на ее счет), от крестной получит одежку скорее всего, бабушка подарила тоже денюжку и самоиспеченную рождественскую выпечку.... Наверное это тоже кого то удивит.... Вообще она четко знает что ВСЕ стоит денег и не только вещи, но и свет, вода и что бы все это позволить папа должен работать... Мне не зазорно сказать ей например в супермаркете, что это и то мы купить не можем, т.к на это нет денег. Единствееное, что покупается периодически это книжки. Но я знаю также и семьи которые ходят в библиотеку. Как то были в гостях у одной обеспеченной семьи, так там у детей тоже считанные игрушки были._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тамплиер

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LoveMama

На сайте с 29.09.10 Сообщения: 667
|
 Добавлено: Вт Янв 04, 2011 18:32 |
|
|
|
у меня тоже сын не ценит вещи. может порвать, потерять, забыть, сломать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тамплиер

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
weroni4ka

На сайте с 03.12.10 Сообщения: 733
|
 Добавлено: Пт Янв 14, 2011 13:36 |
|
|
|
у сына с раннего детства бережливость к игрушкам. Он никогда ничего не ломал и не разбирал, до сих пор все машинки целые. Стоят сейчас он только пыль смахивает, а ему 14 лет, а вот дочка ей 3 будет, не ценит игрушки раскидывает, куклы все раздеты, и как бы мы с этим не боролись ничего не получается. как быть? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26024 В дневниках: 3334 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 14, 2011 20:12 Заголовок сообщения: Re: Ребенок совсем не ценит вещи! Как быть? |
|
|
| jozef писал(а): | | Девочки! Как научить ребенка бережно относиться к вещам? Катастрофа! Ребенку 6 лет. Пошли гулять, она забыла свою сумку с ЛЮБИМЫМ кошельком (с денежкой, кстати!) на столе (там, где гуляли!). Мы недалеко ушли от того места. Я спохватилась, что сумки нет.Ее спрашиваю: "Где твоя сумка?". "Не знаю! Где-то забыла!" И идет дальше. Я говорю, пойдем искать. А она: "Да ладно!". Я в шоке. И дома тоже самое. Говорю, если не уберешь сейчас ...,то я выброшу. А она: "выбрасывай!". Как быть? |
А правда что такого? не паспорт же оставила, хотя даже если и его, то восстановить можно Что теперь за каждую вещь трястись. Я как ваша доча, так же отношусь к вещам, хотя мой достаток разный был, но даже при скромной зп я сильно не расстраивалась, если только вещь пямятная была, то да, осадок был._________________ «Счастье — это не когда получилось или получится, а когда получается» — цитата Ю. Лошица. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Arktika
Академик

На сайте с 01.04.09 Сообщения: 16848 В дневниках: 7 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пн Янв 31, 2011 23:42 |
|
|
|
у нас тоже есть такая проблема, сына в черном теле не держим, стараемся, покупаем хорошие вещи, игрушки.. а он сломает и не расстраивается даже.. не понимает |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama-Nadin
Студент

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 2160 В дневниках: 251 Откуда: Н-ск, Академ (ВЗ)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Ср Фев 09, 2011 14:04 |
|
|
| Кузина писал(а): | | Мне кажется, что это вообще проблема ВСЕХ современных детей из-за переизбытка и доступности. |
Ну не ВСЕХ - это уж точно. У меня дочка очень любит свои игрушки, если какую-то где-то забыли, столько слёз будет!!! Постоянно возвращаемся то за мишкой, то за собачкой. Но у нас и нет такого, чтобы каждый день новую игрушку покупать, я считаю это излишним. Дефицита тоже нет, мне кажется, что у дочки это наследственное Я сама с любовью отношусь к своим вещам. Кстати тряпок у нас намного больше, чем нужно. и тем не менее дочь так же трепетно относится и к ним Последняя фишка - про каждую свою любимую вещь или игрушку говорит - Мама, давай её не будем никому отдавать, я её потом своей дочке отдам  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
torrri
Подготовишка

На сайте с 10.02.11 Сообщения: 315 Откуда: Барнаул- ЗАТО Сибирский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |