Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ
Вздутие живота и дискомфорт
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Бамбук*
Академик
Академик

На сайте с 26.08.05
В дневниках: 149
Карта № 000751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 13:44     Ответить с цитатой

та же проблема.....тоже зашла сюда узнать что-нибудь полезное...советов много и немного одновременно, буду пробовать....состояное иногда такое, что кроме чая с хлебом ничего есть не могу (потому что есть надо, иначе плохо становится).....срок 10 недель, а ощущение, что уже все 30......ничего приятного....и с первой беременностью такого не было......ох, и за что нам это :cry:

Танка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 1:42     Ответить с цитатой

Девочки, мне доктор сказала, что во время беременности вообще нагрузка на пищеварительнуюю систему ого-го, и она дает сбои иногда, посоветовала пить пищеварительные препарататы типа Бифиформ, Нарине, пью, неделю пью - потом перерыв на неделю, помогает. Хотя и до беременности бывали такие проблемы, со вздутием...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 4:30     Ответить с цитатой

У меня тоже были такие проблемы и до беременности, сейчас намного хуже. Месяц назад кто-то посоветовал купить йогурт Activia, производитель Dannon, ем натощак маленькую баночку - стало намного лучше. Всем советую :)
⮝ наверх ⮝

МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 12:33     Ответить с цитатой

vikany не надо всем советовать...например у меня на активию хваленую начинаются колики а потом я дня два хожу зеленая...мой организм отказывается принимать активию......а вот обычный наш кефир идет на ура.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 22:08     Ответить с цитатой

МурМряв писал(а):
vikany не надо всем советовать...например у меня на активию хваленую начинаются колики а потом я дня два хожу зеленая...мой организм отказывается принимать активию......а вот обычный наш кефир идет на ура.

Не думала что такая реакциая на Activia может быть (а вот у меня от кефира еще хуже). Тогда свою фразу "всем советую" меняю на "советую попробывать" :)

⮝ наверх ⮝

Kristina M
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 15:33     Ответить с цитатой

МурМряв
А я люблю активию, только эффект временный - перестаешь пить и опять проблемы начинаются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МихМих
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 15:43    Заголовок сообщения: газообразование и запоры Ответить с цитатой

Всем привет! Не нашла подобной темы. Народ! Кто как боролся\борется с газообразованием в желудке и запорами? У меня постоянно вздутый живот. Чуть-чуть сьем, тут же ощущение, что переела. А еще только 9я неделя! Мне врач прописала фитомуцил - это клетчатка для переваривания и хорошего стула. Мне кажется, еще хуже стало. Бросила. Стала пить чай из ромашки - вроде он от газов, стало немного лучше. Булок не трескаю, кефирчик пью, после 20-00 не ем, вечером пью только теплую воду или слабый чай. На ужин вареная или парная рыба или курица с парными овощами. В общем, вроде всё правильно. Что делать? Подскажите что-нибудь, пожалуйста!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 17:30     Ответить с цитатой

а я слышала, что молочные продукты (кефир) способствуют газообразованию

МихМих
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 17:52     Ответить с цитатой

Ну, я тоже так решила и перестала кефир пить. Я к тому, что пока газообразования не было, я так питалась - нежирное мясо-рыба, парные овощи, фрукты, кефир, не лопать много мучного и ничего поздно вечером - вполне нормальная диетка чтобы не было проблем с желудком. Ан нет... :evil:

Душевная фотография. Жми WWW
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 18:03     Ответить с цитатой

Фрукты, кефир, некоторые овощи даже в парном виде - очень сильно способствуют газообразованию.
Ромашка при беременности как раз нежелательна. Эспумизан лучше пейте. Вы травками вообще в беременность не увлекайтесь - это небезопасно.
Выясняйте опытным путем, какие продукты для вас безопасны. Это не на всю беременность. У меня обе беременности с этой проблемой, ближе к середине все нормализуется обычно. У меня сейчас уже только остаточные явления остались, хотя в начале сильно страдала.
Ну и с запорами обязательно наладить ситуацию - иначе так ничего и не уйдет. Пробуйте, что лично Вам поможет, это не предугадываемо - вареная свела, морковка, творог, сухофрукты и т.д. Мне вот ничего из этого стандартного списка не помогает. зато большая кружка зеленого чая с приличным количеством молока - действует моментально.
Врачи рекомендуют Дюфалак - но вот лично мне он не помогает совсем - дикий метеоризм и боли, а толку ноль. Вобщем, это очень индивидуально.
⮝ наверх ⮝

МихМих
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 18:22     Ответить с цитатой

Спасибо, Darya ! Хоть обнадежили, что проходит ето счастье!
Дюфалак я пробовала, купила по собственной инициативе, хотя к самолечению мед. препаратами не склонна. Мне тоже он особо не помог. Просто совсем невмоготу стало 8го МАРТА - спросить не у кого было, вот такой у меня был женский день! Друзья звонят наперебой зовут в кафе, ресторации, муж отвечает что-то пространное, а я сижу кисну с праздничным лицом! :-( Обычно помогало что-то простое - стакан теплой воды натощак просто так или с ложкой меда, Тана пару стаканчиков, сок яблочный свежевыжатый. Только не сейчас Безполезняк! Про ромашку в интернете прочитала, что она помогает. Странно, я нигде не читала, что ее нельзя в беременность, не рекомендовали больше 2х чашек, это да,я больше и не пью. Мне вроде помогает. Буду еще эксперименировать с продуктами. Я вообще стараюсь есть то, что организм просит.

⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 18:42     Ответить с цитатой

Дюфалак, эспумизан - это абсолютно безопасные препараты как раз. Вы ими младенца еще поить будете, ибо у них то газики/запорчики - вечная тема.
Ромашка опасней)) Потому что помимо всего прочего у трав слишком широкий спектр действия и получается - одно лечим, другое - катасрофически калечим. К примеру, мне тут советовали зверобой попить от проблем с кишечником - хорошо слизистую успокаивает и т.д. Забыли только упомянуть, что зверобой помимо всего прочего - абортивное средство - повышает уровень женских гормонов, вследствие чего способтвует выкидышу/преждевремнным родам.
⮝ наверх ⮝

МихМих
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 18:52     Ответить с цитатой

Классно, спасибо! Не знала, что эспумизан можно. Это об интуиции кстати - дня 2 было плохо, а в голове всё время крутилась реклама - в животе шум и гам, принимай эспумизан. Так была уверена, что нельзя, что даже не залезла в интернет описание посмотреть, лохушка картофельная! :-) Меня еще и подташнивает последние недели 3, так что вообще непонятно, что есть. Поэтому ем то, что организм сильно просит, но по-маленьку. Ща пойду за творогом - сырников хочу, аж не могу!

⮝ наверх ⮝

Коровочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 20:32     Ответить с цитатой

МихМих
У меня такая же проблема - что не съем - дома все вешаются :lol: . Стала замечать, что газообразование у меня от цитрусовых, и вообще от фруктов, а так же от мяса. Кефир пью, усе нормально. Спасаюсь эспумизаном в капсулах который.

От запора мне помогают глицериновые свечи - вставил в попу, через 10 минут как "заново родился" :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МихМих
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 12:24     Ответить с цитатой

DetKa, спасибо за ответ!
А эти свечи тоже не вредные при беременности?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: