Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Создай песню с ИИ со своими словами
переживания мамы...или как быстро выросли детки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 17:20     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Такая острая реакция на взросление детей - повод разобраться в себе. Душить детей своей опекой (в том числе бесконечными звонками) - не выход.

С удовольствием бы не названивала дочке, но... вчера в самом центре города (около Рок-сити) у её друзей компания недоумков отобрали телефоны :evil: Хорошо, что девочек не трогали. Живём близко к центру, дочка учится и гуляет только в р-не пл.Ленина, но и это не гарантия спокойствия родителей :o
Объясняю доче, что звоню не для контроля, а для собственного спокойствия - пока понимаем друг друга :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 19:30     Ответить с цитатой

Anna Iost писал(а):
Шумилка писал(а):
Такая острая реакция на взросление детей - повод разобраться в себе. Душить детей своей опекой (в том числе бесконечными звонками) - не выход.

С удовольствием бы не названивала дочке, но... вчера в самом центре города (около Рок-сити) у её друзей компания недоумков отобрали телефоны :evil: Хорошо, что девочек не трогали. Живём близко к центру, дочка учится и гуляет только в р-не пл.Ленина, но и это не гарантия спокойствия родителей :o
Объясняю доче, что звоню не для контроля, а для собственного спокойствия - пока понимаем друг друга :give_heart:

нисколько не оправдывая недоумков, хоч отметить, что часто родители сами создают детям проблемы, покупая навороченные сотовые. А дети и рады ими понтоваться.

атаманка
Студент
Студент

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 17:08     Ответить с цитатой

читаю темку и...плачу. действительно много мыслей таких же как у меня...я не одна...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ksenjagurina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.10.12
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 8:43     Ответить с цитатой

Я вот с удивлением смотрю на своих деток. Неужели это мои, такие взрослые, такие уже грамотные))). Одному 9, а второму 3, а кажется, что только недавно сами детьми были.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1979
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 14:35     Ответить с цитатой

Ох как я ждала 7 лет, школу, взросление. А теперь так нехватает этих маленьких, ручек. Этих глупых и нелепых словечек. :oops: Как я плакала на утренниках в саду. Я смотрю на него и понимаю что он уже взрослый. Но все равно еще дитя. И он мой маленький сынок. он им и останется для меня моим маленьким мальчиком. :oops:

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

поз
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 23:19     Ответить с цитатой

Добрый вечер! У меня тоже самое. Умом понимаю, что повзрослела, а сердцем нет. Идет в клуб,переживаю, едет на дачу, переживаю и так все время. Настала пора и мне личной жизнью заняться. :vesna:

Необычный подарок вашему ребенку! Жми профиль!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

*Няшечка*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 12:47     Ответить с цитатой

Моей старшей семь в этом году. Когда у нее зуб первый выпал у меня ступор какой-то был. Я поняла, что она уже не маленькая девочка, лялечка моя, а взрослеющий на глазах ребенок. Очень тяжело если честно
⮝ наверх ⮝

julija2661
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 15:50     Ответить с цитатой

Мы в этом году идем в школу. 6.5 лет нам будет. Я ооочень переживаю. Дома доча очень привязана ко мне. В саду же проблем вообщем нет, воспитательница хвалит, дочь общительная, нормально развита. В садике же скажем как маленькая семья. В школе будет немного другой контингент. Вообщем переживаю за все. Тоже не вериться что доча уже взрослая такая )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

марина мама паши
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.13
В дневниках: 3
Карта № 012888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 0:43     Ответить с цитатой

Мы заканчиваем школу и нам уже будет 18 :eek: Переживаний в сто раз больше чем в 2005 году ,когда стал школьником.
Маленький был смешной ,портфель до земли,ручонки вечно в синей пасте ....
сейчас выше мамы :aga-aga: Как бы сдать теперь это ЭГЕ ,
поступить учиться,да не ошибиться с выбором ....а там ещё море всего....боюсьдажепредставитькаккогданибудьстанубабушкой :haha:
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 13:12     Ответить с цитатой

марина мама паши
добро пожаловать в клуб "моемуребенкубольше18какжетакведьяисамаещемолодуха" :haha: :haha: :haha:

⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 19:13     Ответить с цитатой

марина мама паши писал(а):
Мы заканчиваем школу и нам уже будет 18 :eek:

Товарищи дорогие, ну ладно еще когда мамы про трехлеток пишут "мы покушали, мы подросли", но про 18-летнего парня??? :eek:

Женщины, рожайте больше, чтобы и материнские инстинкты утолить, и над душой у выросших детей не висеть. Признаюсь, после трех малышей мне уже никаких песочниц и букашек не нужно, пройденный этап, наелась. С радостью смотрю, как дети взрослеют, получаю удовольствие от общения с ними.

марина мама паши
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.13
Карта № 012888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 19:51     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Мы заканчиваем школу и нам уже будет 18 :eek:

Товарищи дорогие, ну ладно еще когда мамы про трехлеток пишут "мы покушали, мы подросли", но про 18-летнего парня??? :eek:

Женщины, рожайте больше, чтобы и материнские инстинкты утолить, и над душой у выросших детей не висеть. Признаюсь, после трех малышей мне уже никаких песочниц и букашек не нужно, пройденный этап, наелась. С радостью смотрю, как дети взрослеют, получаю удовольствие от общения с ними.

;) откуда столько несдержанности а? :) злючая вы немного :haha:
Ни о каких песочницах и речи то не было,а мамы и в50-60-70-80 с нежностью и любовью вспоминают как повзрослели и выросли их дети(один.два.три или десять ...не важно сколько их у вас) С большим уважением отношусь к многодетным мамам ,вы супермамочки :-)
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 20:10     Ответить с цитатой

марина мама паши, про песочницы и букашек отдельным абзацем было - для тех, кто тут по ним ностальгировал. Автора не помню, не суть важно.

Искренне считаю, что рожать нужно минимум двоих детей, чтобы не задушить их своей любовью и опекой. Парню поздне-подросткового возраста уже не мама нужна, а девушка и друзья...

марина мама паши
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.13
Карта № 012888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 20:51     Ответить с цитатой

Шумилка
Вот и пишу я здесь.тк времени свободного море (у сына свои взрослые дела :haha:
О количестве детей как то .не тактично -тож моё мнение :haha:
На форуме просто читаю высказывания мам и не пытаюсь каго либо задеть и навязать свою точку зрения :haha:
Давайте просто мило общаться ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 22:03     Ответить с цитатой

О количестве детей как то .не тактично -тож моё мнение :haha:

Повторяю, абзац о кол-ве детей шел отдельно и был адресован женщинам, а не вам лично. Тему читают женщины вполне себе детородного возраста, и возможно, они сочтут возможным принять мое мнение во внимание :aga-aga:

На форуме просто читаю высказывания мам и не пытаюсь каго либо задеть и навязать свою точку зрения :haha:
Давайте просто мило общаться ;)

Мило общаться можно в болтушках, туда для этого и ходят.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: