Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Парфюмер. История одного убийства-ПРЕМЬЕРА!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюня
Академик
Академик

На сайте с 21.07.04
В дневниках: 17963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 15:42     Ответить с цитатой

Хочуууууу! Только времени нет. :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 20:14     Ответить с цитатой

Книга у меня ушла из рук недочитанной, фильм вчера смотрела.
Снято отлично, сыграно прекрасно. Запахи все на месте, там кадрами ясно сказано все. Оператору оскара.
Сначала рот себе зажимала, на тех кадрах, где о рождении Гренуя, собственно, и про приют. Потом ... ну разволновалась, конечно.
Потом удивилась. Как не дочитавшая книгу, была уверена, что секрет духов раскроется после смерти героя на эшафоте. Было приятно увидеть, что оно оказалось не так.
Фильм прекрасный. Я вот не уверена, что книга столь же хороша среди книг... Фильм мы сравниваем таки с фильмами, книгу с книгами. Книги я читала и получше этой, но фильм становится в ряд лучших. Хотя блин, книга-то недочитана... так что обнуляем это высказывание...
Депп и Блум туда никак не втискиваются, вы что. Несмотря на то, что Депп может все, за ним шлейф длинноват.

Последний раз редактировалось: svetik (Ср Сен 20, 2006 22:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 22:05     Ответить с цитатой

Ой, девочки, начиталась я форум и все... пойду в субботу в кино... Если проказ еще не закончится.

Светик, а почему зажимала рот рукой?

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 22:19     Ответить с цитатой

О фильме. Проще всего выразиться одним словом - ВОСТОРГ! Тыквер - браво! Очень порадовал! Гренуй сыгран именно так, как я его себе и рисовала при прочтении книги. Честно сказать, персонаж этот мне очень симпатичен. Впечатлила игра Дастина Хоффмана: как тут и был :) Превосходно подобраны девушки-жертвы Гренуя.
Отвращения фильм не вызвал (за исключением единственной сцены в самом начале, где крупным планом показывается крыса с кишащими внутри червями). Вызвал острую жалость к Жан-Батисту и ко всем обиженным и оскорбленным в этом мире.
Декорации, общая атмосфера Франции 18 века передана грандиозно.
Фильм достоин всяческих наград. Однозначно!

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 22:54     Ответить с цитатой

Рот рукой зажимала, чтоб звуков не издавать. Впечатлительная я. Весьма. И дети у меня есть. Смотреть как новорожденного душат подушкой дети лет 5ти-7ми просто так не могу.
Наташ, ну а как же без крыс и пр.?

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 10:07     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Смотреть как новорожденного душат подушкой дети лет 5ти-7ми просто так не могу.

Свет, полностью согласна. Сцена с младенцем и подушкой шокировала до глубины души. Некоторое время пребывала в страшном ступоре...
А без крыс, дей-но, никак :) На самом деле в фильме мало моментов, по настоящему вызывающих неприязнь/отвращение. И это к лучшему, я так думаю.

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 10:52     Ответить с цитатой

Натка Батьковна писал(а):
svetik писал(а):

Свет, полностью согласна. Сцена с младенцем и подушкой шокировала до глубины души. Некоторое время пребывала в страшном ступоре...
А без крыс, дей-но, никак :) На самом деле в фильме мало моментов, по настоящему вызывающих неприязнь/отвращение. И это к лучшему, я так думаю.

А как Вам сцена родов? Меня как-будто по лицу доской ударили...Это ж надо так...Матерям страшно смотреть такое.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Иннусик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 12:30     Ответить с цитатой

[quote="Wild"]
svetik писал(а):

А как Вам сцена родов? Меня как-будто по лицу доской ударили...Это ж надо так...Матерям страшно смотреть такое.

Я очень заинтригована рассказами о фильме, про книгу слышала но читать не довелось. Я вот что хочу узнать ,я очень впечатлительная натура, долго из головы сцены не выходят, так ли он страшен и отвратителен фильм или наоборот , посмотришь и все на место встанет

Чем глубже яма в которую падаешь, тем больше шансов научиться летать.
⮝ наверх ⮝

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 13:19     Ответить с цитатой

Иннусик писал(а):
Я вот что хочу узнать ,я очень впечатлительная натура, долго из головы сцены не выходят, так ли он страшен и отвратителен фильм или наоборот , посмотришь и все на место встанет

Я бы не сказала, что фильм прямо-таки отвратителен или страшен. Нет. Есть, конечно, неприятные/жестокие/грустные сцены, но как-то в меру все. Осадка вроде не остается :)

Valentishkа

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 14:03     Ответить с цитатой

В сетке фильма у нас еще нет. В кинотеатр пойду не раньше выходных. А пока решаюсь идти или нет, вопрос к тем, кто смотрел: зачем смотреть фильмы, где один негатив, полно мерзостей и ничего позитивного, светлого нет?

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 14:15     Ответить с цитатой

Valentishkа писал(а):
В сетке фильма у нас еще нет. В кинотеатр пойду не раньше выходных. А пока решаюсь идти или нет, вопрос к тем, кто смотрел: зачем смотреть фильмы, где один негатив, полно мерзостей и ничего позитивного, светлого нет?

Затем- чтобы это ПЕРЕЖИТЬ.

Я, конечно, люблю комедии, но в кино в основном хожу, чтобы получить сильные эмоции, задуматься о тех вопросах, которые вероятнее всего не придется задавать в реальной жизни.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 14:45     Ответить с цитатой

А меня вот особо не тронул фильм... Именно как экранизация 5+!!! Снято отлично просто - все на своих местах. НО фильм как и книга показался мне недостаточно напряженным, к тому же все повороты сюжета я знала заранее. Про книжку свой отзыв я уже писала - не шедевр это для меня, совсем-совсем. Фильм ИМХО вышел лучше, но пересматривать не буду. Не охота совсем смаковать второй раз, несмотря на то что смотрела с удовольствием, все там раскрыто предельно ясно. Сцены мне не показались ужасными или мерзкими, хотя у меня частенько чуть ли не рвотный рефлекс - а тут как-то все ровно ......

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 15:30     Ответить с цитатой

Valentishkа писал(а):

Фильм не один негатив, там есть сцены - но как без этого. Но! стоит смотреть - однозначно, чтобы увидеть - искуссно пересенные эмоции и переживания на экран, философию человека, отношение общества и многое другое. В киноматографе - это событие!

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Wild писал(а):

У меня начало фильма с зажатым ртом и прикрытыми глазами. Страшные сцены.
Беременным - не советую ходить!
У меня муж читал книгу, когда я была беременная, он запретил мне ее читать - теперь я понимаю почему.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

svetik писал(а):
Книга у меня ушла из рук недочитанной, фильм вчера смотрела.
Снято отлично, сыграно прекрасно. Запахи все на месте, там кадрами ясно сказано все. Оператору оскара.
Сначала рот себе зажимала, на тех кадрах, где о рождении Гренуя, собственно, и про приют. Потом ... ну разволновалась, конечно.
Потом удивилась. Как не дочитавшая книгу, была уверена, что секрет духов раскроется после смерти героя на эшафоте. Было приятно увидеть, что оно оказалось не так.
Фильм прекрасный. Я вот не уверена, что книга столь же хороша среди книг... Фильм мы сравниваем таки с фильмами, книгу с книгами. Книги я читала и получше этой, но фильм становится в ряд лучших. Хотя блин, книга-то недочитана... так что обнуляем это высказывание...
Депп и Блум туда никак не втискиваются, вы что. Несмотря на то, что Депп может все, за ним шлейф длинноват.

У меня практически в один один. Также книга недочитанная. фильм - великолепный. Сцены первые - ужас душевный.
Про книгу тоже соглашусь, пока ее не дочитала - рано судить, но читала и лучше, а вот фильм - в свой приоритетный список, все таки такой след оставил!
Про Деппа уже писала - для этого героя не место знаменитым актерам.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

Впечатлила игра Дастина Хоффмана: как тут и был :) Превосходно подобраны девушки-жертвы Гренуя.
Декорации, общая атмосфера Франции 18 века передана грандиозно.
Фильм достоин всяческих наград. Однозначно!

Да, Хоффман - умничка - звездочка в фильме. Девушки - очень привлекательные и тонко подобраны - согласна полностью.
Ну, декорации - планка выдеражана.
Вообщем придраться даже не к чему. Могу сказать, что от середины фильма побольше бы хотелось напряженности.
Очень приятно видеть столько людей, которые также высоко оценили данный фильм.
Мы были в кинотеатре и там были люди, которые ушли с сеанса в течении фильма :shock: , понятно, что часть зала смеялась в конце фильма - когда показывали голые тела 8-)

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 18:58     Ответить с цитатой

Valentishkа писал(а):
А пока решаюсь идти или нет, вопрос к тем, кто смотрел: зачем смотреть фильмы, где один негатив, полно мерзостей и ничего позитивного, светлого нет?

А кто-то разве говорил что фильм этот - сплошной негатив??? Отнюдь.Посмотреть его стоит однозначно!

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2006 17:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Именно как экранизация 5+!!! Снято отлично просто - все на своих местах. НО фильм как и книга показался мне недостаточно напряженным, к тому же все повороты сюжета я знала заранее. Про книжку свой отзыв я уже писала - не шедевр это для меня, совсем-совсем. Фильм ИМХО вышел лучше, но пересматривать не буду.

Вот нет, наверно, как экранизация он не на пятак. Таки Тыквер привнес туда своего, в образ Гренуя.
Читаешь книгу- ничего хорошего к нему не чувствуешь. Никакой любви он не хотел, просто нос у него был вместо сердца. И даже вместо мозга в каком-то смысле. Но тогда ооочень трудно понять, что его толкало на убийства, создане духов и пр. Он просто не мог иначе, другого смысла в его жизни как-то и нет. Просто запахи и обычный человек может собирать и смешивать в духах.
Вот поэтому фильм лучше. Но это уже не совсем Зюскинда Парфюмер. Ну и ладно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: