
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13621 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2005 13:09 |
|
|
У нас СВЧ сравнительно недавно - 4 месяца где-то. Тоже Самсунг с грилем и конвекцией. К ней книжечка прилагалась с рецептами, так вот, я ее поначалу тщательно изучала и все четко ней готовила, сейчас уже "на глаз" время и состав продуктов выбираю.
Полностью перешла на готовку в ней риса, курицы(ножек в основном), т.к. прихожу домой поздно, а если еще и ужин больше получаса готовить, то там уже и еды не надо- только спать сразу.
Рис варится 10 минут, в это время соображаю мясо какое-нить. Вчера например были куринные грудки(порезанные на 6 частей примерно) в сливках с травой всякой(соль была, корень и зелень петрушки, чеснок, остальное не помню точно, но по-моему - кардамон, розмарин и базилик) минут 20 на 1,5 грудки в режиме СВЧ+конвекция(без предварительного разогрева).
Муж обожает куриные ножки (обмазываю подсолнечным маслом(иногда вместо него майонезом), солью, чесноком, карри) под грилем. (СВЧ+гриль не более 15 минут на 4 ножки на нижней решетке!).
Утром частенько - горячие бутерброды за 5 минут.
Еще мое любимое лакомство - яблоко (можно ломтиками, можно серединку только вырезать и туда положить) полить медом, посыпать корицей на блюдечке (мед вытекает сильно, чтоб потом печку не отмывать) под гриль+СВЧ минуты на 3...
Вот это то, что сходу вспомнила...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гостья (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2005 19:56 Заголовок сообщения: Рецепт для микроволновки |
|
|
Запеканка из туны: 250 гр туны (размять вилкой и сбрызнуть 2-мя ст.л. лимонного сока), 150гр сухарной крошки, 150 гр молока, 2 яйца(взбить), 1 луковица(мелко нарезать), соль, перец, сухая петрушка. Все ингридиенты хорошо перемешать и в микроволновку на 10 минут (крышкой не закрывать). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13621 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2005 20:31 |
|
|
А туна это что? Типа рыбной консервы? Сайра - это не то же самое?
Кстати, сейчас приготовила курицу с овощами по рецепту Саечки
Жду мужа, так что еще не пробовала, но запахи... ммм....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гостья (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2005 22:01 |
|
|
Прошу прощения за неясность Туной в Израиле называют рыбные консервы из тунца, они чуть посуше сайры, и чуть пожирнее лосося - что-то среднее  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59841 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 2:03 |
|
|
Я вот такой рецепт нашла в Инете, вчера делала - вкусно!
Грибы ( свежие или замороженные ) + рис ( я беру золотистый, его можно чуть обжарить сначала в раст. масле, но недолго совсем ) + морковка, лук ( по желанию ). Заливаем кипящей водой ( пропорции точные не соблюдаю, добавляю понемногу в процессе ), солим немного и в печку. Сливки добавляю позже - минут за 10 до конца, когда рис уже почти готов. Можно заменить соус и сметаной, но она иногда комочками некрасивыми сворачивается, хотя тоже вкусно получается. Общее время готовки в печке - минут 20-25 ( мощность 700 ), тут всё от риса зависит, конечно. Если готовить в горшочке, то нельзя заполнять его "под завязку" и плотно закрывать крышку, особенно когда сливки добавлены - всё убежит. В конце добавить зелени. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медея
Детский сад

На сайте с 08.07.06 Сообщения: 183 Откуда: г. Бердск,Новосибирская обл.
|
 Добавлено: Пт Дек 01, 2006 14:55 |
|
|
Очень просто сделать омлет:
К яйцам добавить холодное молоко, сливки или воду, соль и всё тщательно перемешать и в печь. На омлет из 2-х яиц - 3 минуты. Наиболее нежным и пышным омлет получается с водой. На 1 яйцо - 15 г жидкости.
Мне, а особенно, мужу понравилась гречка с мясом, хотя он ее не очень любил до этого.
Свинина с луком и гречневой крупой
500 гр. нежирной свинины, 2 стакана воды, 2 луковицы, 150 гр. гречневой крупы, 1 морковь, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, перец, 2 лавровых листика
Мясо порезать маленькими кусочками, уложить в кастрюлю, добавить растительное масло, посолить, поперчить. Готовить 6 минут при полной мощности /850 Вт/. В середине готовки перемешать. Натертую на терке морковку и порезанную луковицу смешать с мясом и готовить еще 3 минуты при полной мощности. Смешать горячую кипяченую воду с томатной пастой, соевым соусом, добавить лавровый лист. Залить этим соусом мясо и довести до кипения /3 минуты при полной мощности /. Гречневую крупу промыть и выложить к мясу. Накрыть кастрюлю крышкой, готовить 8 минут при полной мощности, а затем еще 10 минут при мощности 600 Вт._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulentsia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.04 Сообщения: 591 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marikasib
Академик

На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Ко.
Ясельки

На сайте с 01.06.07 Сообщения: 51
|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2007 21:40 |
|
|
У меня МВ уже лет пять, я в ней готовлю абсолютно все, печенье в том числе, чтобы оставалось мягким попробуйте конвекция+СВЧ.
Очень вкусно получается мясо в горшочках:
- мясо свинина или курица, режу кубиками 2см,картошку покрупнее мяса, лук мелко, морковку на крупной терке, помидоры кубиками, укроп,лук зеленый,чесночек режу меленько,по желанию добавляю болгарский перец.
- все это смешиваю в большой кастрюле,"жамкаю" в перемешку с приправами(кубики или вегета),даю постоять минут 15, чтобы все это дало чуть-чуть сока.
- на дно горшочков по ложке раст.масла,пару горошин перца, смесь из кастрюли кладу по плечики горшочка,сверху снова чуть-чуть чесночка и лаврушечку.
- в каждый горшок по 1столовой ложке воды и в печку.
Я готовлю 40 мин на 180 градусах конвекции и двадцать мин томиться на 90 градусах.ОБЪЕДЕНИЕ_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8576 В дневниках: 20771 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulentsia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.04 Сообщения: 591 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8576 В дневниках: 20771 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulentsia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.04 Сообщения: 591 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8576 В дневниках: 20771 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wind
Профессор

На сайте с 04.07.07 Сообщения: 8067 В дневниках: 897 Откуда: Новосибирский Академгородок, Демакова ;)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|