Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Блюда в микроволновке
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 13:09     Ответить с цитатой

У нас СВЧ сравнительно недавно - 4 месяца где-то. Тоже Самсунг с грилем и конвекцией. К ней книжечка прилагалась с рецептами, так вот, я ее поначалу тщательно изучала и все четко ней готовила, сейчас уже "на глаз" время и состав продуктов выбираю.
Полностью перешла на готовку в ней риса, курицы(ножек в основном), т.к. прихожу домой поздно, а если еще и ужин больше получаса готовить, то там уже и еды не надо- только спать сразу.
Рис варится 10 минут, в это время соображаю мясо какое-нить. Вчера например были куринные грудки(порезанные на 6 частей примерно) в сливках с травой всякой(соль была, корень и зелень петрушки, чеснок, остальное не помню точно, но по-моему - кардамон, розмарин и базилик) минут 20 на 1,5 грудки в режиме СВЧ+конвекция(без предварительного разогрева).
Муж обожает куриные ножки (обмазываю подсолнечным маслом(иногда вместо него майонезом), солью, чесноком, карри) под грилем. (СВЧ+гриль не более 15 минут на 4 ножки на нижней решетке!).
Утром частенько - горячие бутерброды за 5 минут.
Еще мое любимое лакомство - яблоко (можно ломтиками, можно серединку только вырезать и туда положить) полить медом, посыпать корицей на блюдечке (мед вытекает сильно, чтоб потом печку не отмывать) под гриль+СВЧ минуты на 3...
Вот это то, что сходу вспомнила... :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 19:56    Заголовок сообщения: Рецепт для микроволновки Ответить с цитатой

Запеканка из туны: 250 гр туны (размять вилкой и сбрызнуть 2-мя ст.л. лимонного сока), 150гр сухарной крошки, 150 гр молока, 2 яйца(взбить), 1 луковица(мелко нарезать), соль, перец, сухая петрушка. Все ингридиенты хорошо перемешать и в микроволновку на 10 минут (крышкой не закрывать).
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 20:31     Ответить с цитатой

А туна это что? Типа рыбной консервы? Сайра - это не то же самое?
Кстати, сейчас приготовила курицу с овощами по рецепту Саечки :D
Жду мужа, так что еще не пробовала, но запахи... ммм.... :eek:
⮝ наверх ⮝

Гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 22:01     Ответить с цитатой

Прошу прощения за неясность :oops: Туной в Израиле называют рыбные консервы из тунца, они чуть посуше сайры, и чуть пожирнее лосося - что-то среднее :wink:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 2:03     Ответить с цитатой

Я вот такой рецепт нашла в Инете, вчера делала - вкусно!

Грибы ( свежие или замороженные ) + рис ( я беру золотистый, его можно чуть обжарить сначала в раст. масле, но недолго совсем ) + морковка, лук ( по желанию ). Заливаем кипящей водой ( пропорции точные не соблюдаю, добавляю понемногу в процессе ), солим немного и в печку. Сливки добавляю позже - минут за 10 до конца, когда рис уже почти готов. Можно заменить соус и сметаной, но она иногда комочками некрасивыми сворачивается, хотя тоже вкусно получается. Общее время готовки в печке - минут 20-25 ( мощность 700 ), тут всё от риса зависит, конечно. Если готовить в горшочке, то нельзя заполнять его "под завязку" и плотно закрывать крышку, особенно когда сливки добавлены - всё убежит. В конце добавить зелени.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Медея
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 14:55     Ответить с цитатой

Очень просто сделать омлет:
К яйцам добавить холодное молоко, сливки или воду, соль и всё тщательно перемешать и в печь. На омлет из 2-х яиц - 3 минуты. Наиболее нежным и пышным омлет получается с водой. На 1 яйцо - 15 г жидкости.
Мне, а особенно, мужу понравилась гречка с мясом, хотя он ее не очень любил до этого.
Свинина с луком и гречневой крупой
500 гр. нежирной свинины, 2 стакана воды, 2 луковицы, 150 гр. гречневой крупы, 1 морковь, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, перец, 2 лавровых листика

Мясо порезать маленькими кусочками, уложить в кастрюлю, добавить растительное масло, посолить, поперчить. Готовить 6 минут при полной мощности /850 Вт/. В середине готовки перемешать. Натертую на терке морковку и порезанную луковицу смешать с мясом и готовить еще 3 минуты при полной мощности. Смешать горячую кипяченую воду с томатной пастой, соевым соусом, добавить лавровый лист. Залить этим соусом мясо и довести до кипения /3 минуты при полной мощности /. Гречневую крупу промыть и выложить к мясу. Накрыть кастрюлю крышкой, готовить 8 минут при полной мощности, а затем еще 10 минут при мощности 600 Вт.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ulentsia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 20:43     Ответить с цитатой

Я делаю запеканку творожную и плов. Не расскажете, кто-нибудь пёк печенье, чтоб оно мягкое оставалось, не знаю на какой функции печь (конвекция, гриль, СВЧ или их комбинация)?

⮝ наверх ⮝

marikasib
Академик
Академик

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 22:51     Ответить с цитатой

А я делаю очень вкусные окорочка в микроволновке
Окорочек разделить на три части (если это бразильский-огромный, а если наши мелкие то и так пойдут, можно просто бедрышки или отдельно голени взять), и залить соусом: 2 яйца взбить добавить пакет майонеза (я все на глаз беру), соль, перец. И размешать что бы окорочка были все промазаны соусом, и немного утопали в нем. И минут на 20-30, взависимости от мощности микроволновки и объема мяса. 5ballov

Наталья Ко.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 21:40     Ответить с цитатой

У меня МВ уже лет пять, я в ней готовлю абсолютно все, печенье в том числе, чтобы оставалось мягким попробуйте конвекция+СВЧ.
Очень вкусно получается мясо в горшочках:
- мясо свинина или курица, режу кубиками 2см,картошку покрупнее мяса, лук мелко, морковку на крупной терке, помидоры кубиками, укроп,лук зеленый,чесночек режу меленько,по желанию добавляю болгарский перец.
- все это смешиваю в большой кастрюле,"жамкаю" в перемешку с приправами(кубики или вегета),даю постоять минут 15, чтобы все это дало чуть-чуть сока.
- на дно горшочков по ложке раст.масла,пару горошин перца, смесь из кастрюли кладу по плечики горшочка,сверху снова чуть-чуть чесночка и лаврушечку.
- в каждый горшок по 1столовой ложке воды и в печку.
Я готовлю 40 мин на 180 градусах конвекции и двадцать мин томиться на 90 градусах.ОБЪЕДЕНИЕ

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20771
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 20:09     Ответить с цитатой

Ulentsia, а как запеканку делаете? Люблю запеканки, как творожные так и всякие разные-многообразные.Раньше в духовке делали.Теперь вот на микроволновку переходим. Она у нас с грилем.

Ulentsia

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 16:14     Ответить с цитатой

Примерно 300 гр. творога, 1 яйцо, 1-2 ст.л. сахара и столько же манки (зависит от того какой творог), сахару можно больше, всё сбить в миксере и печь в кастрюльке под крышкой 4-5 минут на средней мощности, потом 3-4 минуты на полной мощности, может можно по другому, я сама новичок.

⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 17:57     Ответить с цитатой

Ulentsia, спасибо, попробую.

Ulentsia

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 20:06     Ответить с цитатой

Скарлетт, напишите потом что получилось и может вы что-нибудь по-другому сделаете?

⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 20:13     Ответить с цитатой

Ulentsia, ну как соберусь сделать.... А то я что-то в последнее время вся в работу ушла..... Но думаю, что на днях сделаю.

Wind
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.07
В дневниках: 897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 22:22     Ответить с цитатой

недавно появилась микроволновка, но готовить в ней совершенно не представляю что можно. Пробовала запечь мясо с картошкой под сыром и майонезом - сырое осталось все снизу, а верх высох...
Может кто поделится проверенными рецептами?
А то пока кроме бутерброджов ничего не получается.. :(

⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: