Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СЛИВОЧНЫЙ РЫБНЫЙ СУП">>>>
Роды в Новый год
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 19:10     Ответить с цитатой

Ляна, ну это как повезет, если рд сам по себе с такими раздолбайскими порядками, то никакая дата не может быть гарантией что персоналу найдется на тебя время. А я рожала 9го марта, 8го уже лежала там, и 8го же приспичило рожать куче народу! Ничего, все нормальоно родили... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 18:07     Ответить с цитатой

у меня ПДР был 2 января.. 20 декабря в консультации мне сказали что я сейчас рожу и до дома не доеду и всякие страсти (ну конечно 38 недель -врачи считают пора в роддом) так как самочуствие и анализы были в порядке я помахала всем ручкой и поехала домой.. на новый год :shock: родить особо не боялась -праздник все таки )) а вот 1 января когда все спали и были чутть живые мне рожать не хотелось.. успокаивала себя тем что день в день редко отмечают день рождения, на выходные переносят и тд) но и 1 я не родила) и в рождество не родила.. а родила 11 января в 41 нед.. на 22 дня позже страшных слов врачей в консультации про роды в автобусе)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lesenok
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 12:58     Ответить с цитатой

А я родила 1 января! Хотя ПДР был где-то 7-го... Ничего страшного! Хотя, конечно, когда была беременная тоже не хотела рожать на НГ, поэтому шла договариваться с конкретным врачом, чтобы все было ок. Ну и в итоге все прошло просто великолепно!! Мне даже понравилось. Я рожала одна, в предродовой лежала одна - красота! Никто не орет под ухом. Я все время дрыхла. В общем, девочки, все зависит от собственного настроя, собственной уверенности и доверия к врачу.
В конце-концов, если масик решит родиться в праздники, то никуда не денетесь - придется рожать. Поэтому лучше заранее настроится, что все будет в лучшем виде!

Shery
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 14:36     Ответить с цитатой

Мне рожать только в апреле, но можно я влезу?
У меня знакомая рожала в областном 2 января. Она ложилась заранее (из области часто заранее кладут), и ей врач, которая ее вела, очень не советовала стимуляцию. Сказала, что когда организму нужно, он сам легче родит с одной аккушеркой, чем принудительно с полным штатом специалистов. Она поверила и не жалела: врач, аккушерка, медсестра, неонатолог - все были на месте, трезвые, доброжелательные. Говорит, что при ней две девочки рожали четко в новогоднюю ночь, и тоже без проблем. Правда. одной из них, городской, дежурный врач сразу после родов сунул в руки телефонную трубку и сказал: звони мужу, пусть везет сда все вкусное, что есть на столе. Заметьте, не про спиртное говорил, а про еду. Ну, все не все, а что-то привезли без разговоров. И все довольны были.

Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 3:58     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте!
Рожала в Областном роддоме в Новогоднюю ночь 2005-2006 год. Приехала рожать около 20 ч, отошли воды, было кесарево сечение. В 21-05, 21-07 мои девочки уже были на этом белом свете и пищали вовсю. В больнице на тот момент все были трезвы!!! В 12-00 немного расслабились (какие-то стихи, поздравления), все это длилось не более одного часа (я лежала в реанимации, было все слышно). Сказать, что обо мне забыли - не могу. В 5 утра привезли еще одну роженицу на кесарево - все сделали. Не знаю, как там обстояли дела с ЕР, но в операционной все было хорошо. Послеродовый период прошел тоже спокойно - врачи были только дежурные, никто деток лишний раз не дергал, правда, всякие дополнительные УЗИ мозга и т.д. тоже не проводили. 6 января мы поехали домой (я переживала, что не отпустят, пока не закончатся каникулы).
Так что не волнуйтесь лишний раз, если детку приспичит родиться на Новый год - значит, так НАДО!
Удачи всем!

⮝ наверх ⮝

Понка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 2
Карта № 015487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 2:43     Ответить с цитатой

Девочки, хочу успокоить тех, кто собирается рожать в Новый год. :-)
Я старшенького родила в Областной 4 января - в час ночи, рожать начала третьего вечером - хоть ночь и не новогодняя, но с нашими новогодними каникулами все равно получается, что в "праздники". Со вторыми девочками в 4-ке в Новый год лежала на сохранении, меня не отпустили домой, но я все равно сбежала на ночь домой. :oops:

В обоих случаях, могу сказать, что роддома работают в обычном режиме - врачи дежурят по графику и работа идет своим чередом. Да и атмосфера немного волшебная... :aga-aga:

Единственное, с первым лежала в 4-ке на сохранении, выписали меня домой 29 декабря - врачи тупо формировали 2 кучки - кого не могли отпустить без риска на праздники - повально планово кесарили 30 и 31 декабря и таких набиралось очень много... В тот год роддом должен был закрыться на мойку 5 января.
⮝ наверх ⮝

Понка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 2
Карта № 015487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 23:00     Ответить с цитатой

Читаю вас, девочки, и ностальгирую. ;) Конечно же, никто никого не бросит в роддоме. :-) Я оба раза лежала на сохранении в новогодние праздники, старшего родила в ночь с 3го на 4е января - ничего особенного в работе роддома не заметила...наоборот, атмосфера праздничная, все на подъеме, в хорошем настроении. :-)
Желаю всем легких родов и здоровых малышей! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Мася Масина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 8:49     Ответить с цитатой

Понка спасибо за поддержку! :-)
Мелания так вот поэтому и не хочу заранее сдаваться, это и к бабке не ходи, как говорится, до Нового Года дома будем уже, конечно не без помощи врачей, всем же праздника хочется, даже если и на дежурстве, чтоб поспокойнее было!
А так правильно вы подметили, нам как только сказали в начале Б., что ПДР 4.01, муж сказал : " На Рождество родишь!". :give_heart:

Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 11:37     Ответить с цитатой

Мася Масина
я уже кажется тут писала - неохото искать . мне первый раз пдр ставили 2 января. а 20 декабря уже не хотели выпускать из консультации - мол родишь в автобусе сейчас.. но я не родила ни в автобусе, ни дома, ни в НГ, ни первого))))) шестого января с вещами поперлась на узи - убедилась ч то с ре все ок. и родила 11 января!
а поддайся я врачам - уже бы 21 декабря няньчилась)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alissia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 15:50     Ответить с цитатой

Мася Масина,,

Я собираюсь в Областном рожать, во вторник на консультацию еду, но вот не знаю, хотела просто договор на сервисные роды заключить, чтобы дежурная бригада приняла, а моя врач, ведущая беременность сегодня сказала:" Если с врачом не договариваетесь, смысл в Областном рожать, в потоке так и пойдете"., агитировала меня в 6-ку (туда я точно не пойду). А я так рассуждаю: время пред-новогод-посленовогоднее, у меня именно знакомых в Областном нет ( ясно дело, что знакомство всегда лучше денег), поэтому возможны ситуации, когда врач может вовремя и не приехать (а такие случаи неоднократно здесь описывались). А врачи там все хорошие, как и медицинское оснащение. Показаний к ранней госпитализации у меня нет, так что заключу договор да и поеду со схватками. И Бог нам всем в помощь!

Мася Масина

На сайте с 22.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 23:49     Ответить с цитатой

Alissia
а почему категорически не в 6-ку?
а я наоборот в 6-ку, и по скорой, решила не заморачиваться. Муж на 4-ке настаивает. а у меня наоборот почему то 6-ка в голове застряла и никуда больше не хочу, бывает же такое (у меня и цифра 6 по жизни счастливая - глупость конечно) :lol: а отзывы о ней и правда разные, впрочем как и обо всех роддомах!

Alissia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 15:09     Ответить с цитатой

Мася Масина и Lusya,

Насчет 6-ого роддома: потому что уж слишком большой % негативных отзывов о 6-ке я слышала ( и хамское отношение, и травмы при родах у детей и т.д.). И знакомая рожала там, ей не понравилось. Я все понимаю: в любом роддоме возможна и вероятна халатность, просто хочется ведь как-то подстраховаться, роды ведь не каждый день проходят. Сразу скажу: я никого не хочу испугать ( не дай Бог!), просто отвечаю на вопрос! Везде рожают, и у большинства все удачно проходит, это естественный процесс. И что еще для меня, например, не очень желательно -это наличие большого числа лежащих в палате, но это индивидуально, кому-то ,наоборот, нравится общение, а мне и одной соседки хватит при подобных обстоятельствах...

Ksju
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.06.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 15:50     Ответить с цитатой

у нас ПДР на 29 дек. а 24 планирую в стационар лечь на предродовую госпитализацию (если сегодня завтра не рожу) ;) и по себе чувствую что все случится в 2009 году. Рожать в праздники не боюсь. Дежурные всегда на месте в РД и все будет хорошо. А торопить малыша бессмысленно, провоцировать и стимулировать ни к чему хорошему не приведет. Так что ждем, а у ж когда захочется пузожителю родиться это только ему известно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мася Масина

На сайте с 22.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 16:54     Ответить с цитатой

приветик всем!
Девочки ну вот и нашему малышу захотелось пораньше к нам, вот и родились мы 24 декабря!!! :salut_smile:
рожала в шестерке, ни скем не договаривалась, никому не платила, пролежала 2 дня в дородовом отделении на 4ом этаже, а в ночь с 23на 24 спустилась на 2ой в родовое отделение ;) приятного конечно в родах мало, но по отношению врачей, плохого ничего не скажу только хорошее. обратите внимание что рожало нас почти одновременно 7 человек. и без внимания никто не остался. и все благополучно закончилось у всех, мы потом и с детками в послеродовом вместе лежали :-)
так что все там хорошо, только надо ехать с мыслью, что едете вы в новосибирский роддом рожать, а не на курорт!и тогда разочарования не будет!

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 11:17     Ответить с цитатой

:-) Я рожала 31 декабря! Точнее, в ночь с 30 на 31... Правда, должна была раньше родить, ещё 14-го, так что ПДР - это ещё не всё, заранее не переживайте. :-)
Рожала соответственно 5 лет назад, в 6 р\д.
Родила быстро, так что в родовой ни у кого ни к кому претензий не было...
У меня в принципе претензии редко бывают...
В палате лежала в общей, было нас там 7 человек, сам НГ как-то сумбурно "встретили", вспомнили о нем, только когда начали фейерверки за окном пускать :-)
Т.к. праздники, врачи только дежурные, каждый день разные, но это и к лучшему, ИМХО, новый взгляд каждый раз...
В принципе я как-то не заметила отличий пребывания в р\д, праздники это или обычные будни... Лично у меня было одно огорчение - то что только мы на 4 день задерживались, у дочи билирубин уж очень большой был... Но это не от персонала зависело... :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: