Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Рецепт недели
Развиваем новорожденного малыша до 2 месяцев
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 14:40     Ответить с цитатой

Lo писал(а):
Вот Скорпиоша как ты догодалась картинки яркие такому маленькому показывать? Наш только лампочки любит :D

Гм-м-м. Да я и не помню уж такие "тонкости"... Скорее всего что-то сделать мне надо было, первое,что попалось под руку для отвлечения внимания, оказался именно журнал - подсунула дитю - реакция превзошла мои ожидания(это ж по активности видно), вот и стала "практиковать" :lol:

И еще не поняла я про "разговоры в пустоту". Ты в глазки ему смотришь, когда разговариваешь? Он же иначе-то пока и ответить не может. А в глазах у них всё еще в роддоме прочитать можно. Я почему-то запомнила именно в роддоме, как Тёмка реагировал на одну из медсестричек - так отличалось! так видно было, что ему нравится, когда именно она с ним возится. В глазках прямо читалось удовольствие. А ты говоришь "в пустоту"... Наверное слишком много ожидаешь сразу. Чем больше разговаривать будешь, тем сильнее ответ будет проявляться.

Trina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 15:43     Ответить с цитатой

Не знаю даже,что я особенного делала,мне кажется,она сама все успевала делать быстрее,чем я хотела с ней заняться. А так пела песенки,рассказывала две сказки Репку и Курочку Рябу,почему только эти пока слушает... Читала детские стихи. А она меня постоянно перебивала и начинала рассказывает свое,когда включала ей музыку, она начинала петь ,тянула ааааа под музыку. Картинки с изображением детей тоже очень любила рассматривать,главное,чтобы большие были, и улыбалась детям на картинках, могла с ними начать разговаривать. Еще двигала из стороны в сторону, и вверх,вниз погремушки,а она за ними следила, но вообще,следить она уже в месяц сама умела,я просто постоянно стимулировала. Ну, и конечно,знакомила ее с квартирой,мы ходили и все рассматривали..., а теперь уже все хватаем, до чего можно дотянуться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2004 10:00     Ответить с цитатой

Спаибо большое, про "тонкости" я спросила для поддрежания разговора, т.к. вчера из постов поняла, что у каждой мамы свой подход к своему малышу, а особенно к такому крошечному.
Насчёт разговоров в "пустоту" , смотрю я ему в глаза, вот только он на меня только пару дней назад стал хоть иногда посматривать...а на картинки ему по фиг, может позднее, вот я ему лучше воздушный шарик куплю :D

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 22:38     Ответить с цитатой

Lo писал(а):
Насчёт разговоров в "пустоту" , смотрю я ему в глаза, вот только он на меня только пару дней назад стал хоть иногда посматривать...а на картинки ему по фиг, может позднее, вот я ему лучше воздушный шарик куплю

По-моему у младенцев аккомодация зрения (приспособление вроде бы переводится ) начинается как раз где-то сейчас. Не замечали, косит немножко малыш после роддома, а потом ровненько смотрит...Сейчас начинает различать лица, улыбается, понятно дело...
Я погремушками потряхиваю перед своим. Но больше ему нравится "разговаривать" со мной. Мобиль не очень уважает. В потолок нам интереснее смотреть. А лучше всего-висеть на мне целыми днями и ночами. Наверно, это и есть лучшая игра для 2-х месячного малыша.
А вот в три с половиной месяца, помню, моя старшая любила яркие разноцветные тряпочки со спинки дивана стаскивать. Понавешаешь ей штук пять разных штанишек, платков шелковых, она за некотооре время стянет, в комнату вернусь, снова навешаю. И так час могла проиграть.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2004 0:17     Ответить с цитатой

Нам через неделю будет 3 месяца. Моё чудо больше всего любит слушать стихи Агнии Барто, только читать нужно медленно, даже немножко на распев, тогда она "отвечает", можем долго так общаться, но самое любимое дело у нас - смотреть в зеркало и улыбаться себе, вот прям до бесконечности может, если плохое настроение, бровки домиком и хнычет, то несём сразу к зеркалу - сразу улыбка и слёз как небывало! :) А к картинкам к сожалению равнодушна. Я тоже себя ловлю на мысли что мне нравится когда она наиграется и засыпает, или играет с подвешанными к коляске погремушками, часто просто лень плотненько ребенком заняться, аж совесть мучает!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2004 13:26     Ответить с цитатой

Я вешала в кроватке контрастные (черно-белые, бело-синие и т.п.) картинки: клетки, полосы, кольца... (рисуются толстым маркером на альбомных листах минут за 10). Очччень ребенку нравилось.
Очень ему нравились лица - и фотографии, и просто нарисованные рожицы.
Знакомила сына с разными поверхностями: проводила по открытым частям тела тряпочками, разными на ощупь, разными предметами.
Над кроваткой вешала на резинке разные игрушки, погремушки, ленточки - всякую дребедень (и меняла как можно чаще подвески).
И песенки, конечно, пела: от детских - до БГ... 8-)

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.02.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2005 21:32     Ответить с цитатой

Мы часто под музыку танцевали с дочей на руках, бесились и все такое :)
Лежали на кровати рядом и я показывала ей "кукольный спектакль" - типа "А вот лисичка пришла! Погремушку принесла! Лисичка, дай Полюшке погремушку!" :D
Много путешествовали по дому на руках, слинга у меня еще не было, поэтому носила дочу левой рукой, а правой пыталась делать дела :cool: Часто ложила дочку на диван, а сама садилась рядом чето-нить делать - резать чего-нить или чистить или кушать, а она наблюдала.
Т.к. коляску доча терпеть не могла, а слинга еще не было, то в тот период мы каждый вечер выезжали гулять на машине в академ, или на удачный. Там доча все с интересом рассматривала восседая на папе или маме.
А еще в том нежном возрасте мы любили полежать в кроватке и посмотреть на мобиль :)
Как же давно это было! :shock:
----------------------------------------------
Бесплатные телефонные консультации по вопросам грудного вскармливания в Красноярске
т.с. 8-906-910-42-08
⮝ наверх ⮝

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2005 21:42     Ответить с цитатой

Я помнится тоже не знала, чем занять. Это ненадолго. Пока лежит- лежит. Меняла погремушки, мобиле включала, гуляли, своими делами занималась, можно даже почитать что- то нужное, в инете сидела.
Можно ее в коляску положить, с игрушками -и в инет, к ней заглядываешь, разговариваешь, игрушки опять же меняешь.
Моя так долго не любила.
Ходили на руках, смотрели все.
А если без памперсов, так вообще очень часто переодеванием заниматься можно. Так что если скучно-снимайте памперсы!
⮝ наверх ⮝

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2005 13:49     Ответить с цитатой

А что такое мобиль?
И когда уже можно начинать в слинге носить?
Мне мою тоже нечем занять, в том плане, что мне кажется погремухи ей еще не интересны, и как я ей все рассказываю тоже!

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Shannochka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2005 14:09     Ответить с цитатой

Мобиль - это подвеска над кроватью, которая по кругу вертится и мелодию играет. Дети их очень любят. Но я старалась использовать мобиль только в крайних случаях в качестве "тяжелой артилерии", чтоб раньше времени не надоела.
У меня деть очень любил песенки в мамином исполнении послушать (ни слуха, ни голоса у меня и в помине нет, но ребенку на это было глубоко по барабану). При этом не обязательно было на ручках сидеть - главное просто в поле зрения. (лирическое отступление о развлечениях детей постарше, я вот сейчас сижу-печатаю, а деть пылесосом кошку в угол загнал и в нее щеткой тычет - довоооольный).
Очень спасал большой рогатый мячик - катание на нем очень развлекало.
Ну или, когда у мамы сил уже ни на что не остается - можно просто вместе на диване полежать - поворковать. Мой так очень как раз в таком возрасте филосовски рассуждать любил: "ооооо", "аоооо", "аку-ку-гу" и т.д. А если ему на том же языке отвечать - так он мог интерес к "разговору" достаточно долго не терять.
Хотя мы в 2 месяца все-таки больше всего любые виды гимнастик любили.
А в слинге, вроде говорят, с рождения носить можно, но не все дети это любят.

Мама Аня, сын Сережа и дочка Даша
⮝ наверх ⮝

Shannochka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2005 14:12     Ответить с цитатой

Еще забыла добавить - в таком возрасте очень ценное развлечение - зеркало!!! Не встречала еще младенцев, которые не любили бы разглядывать свое отражение :D

Мама Аня, сын Сережа и дочка Даша
⮝ наверх ⮝

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 21:41     Ответить с цитатой

Цитата:
в таком возрасте очень ценное развлечение - зеркало!!!

когда наша головой вертеть начала, я ей зеркало ставила, любовалась.. :) Только всё надежно должно быть!!! :x
А погремелки сначала привязывали на растоянии руки, Вика ручками сучит=погремушки звучат, слушает.. А в руки брать начала 3-4 месяца, не помню, смотреть надо...
А вы почитайте в "наших малышах", что умеют детки на месяц-другой старше вашего и создавайте условия для развития..
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 22:49     Ответить с цитатой

мы большую часть времени лежали под такой рамкой с игрушками, лучше чем мобиль, так как можно переносить туда куда тебе нужно, менять игрушки местами, подвешивать всё, что ни попадётся, развивает-занимает, деть занят-мама свободна...до сих пор играем, правда уже по-другому, :) всё снимам , либо пытаемся возле него стоять :)

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 11:27     Ответить с цитатой

Мы в 2 месяца развлекались так.

Мобиль это свято. Мелодия там около 2 минут играет успеваешь в туалет сбегать. Ну не тащить же дите с собой. А все остальное время она если не на руках, то мама должна быть в поле зрения.

Значит слинг шел на ура. В этом возрасте еще в положении лежа, но можно повернуть чтоб ребенку все видно было, а можно чтоб ребенка никто не видел :eek: .

Выкладывание на живот и желательно на весь день. У нас так не получалось Ленке не нравилось на животе. Мы старались это дело разнообразить. Например, на живот но на маминых коленях. Или наживот но на диванной подушке на полу. Она кстати качается и покачать можно. На животе и на мячике, тут ваще карусель получается. Нам невропатолог порекомендовала для развития и разнообразия подгрудь на уровне подмышек когда на животе лежит валик подкладывать. Новое развлечение вобщем для ребенка.

В таком возрасте очень на ура идут разные осчусчения :)
Мы водили ручками и ножками по разнымповерхностям: ковер, кафель, линолиум, махровый халат, шелк, хлопок и тд и тп. Их куча дома только взгляд кинь. Тоже самое можно делать и с туловищем. а именно класть лежать ребенка на разные поверхности. я в литературе читала, что аже на горох и бобы надо выкладывать ребенка. ну я не такая экстремалка. мы просто на пустую клеенкуу клали или на ламинат или на ковер. причем ребенок полностью голый даже без памперса. мы вообще дома голые ходим.

Еще у нас наура с вашего возраста идут детские песенки, класика для детей и стихи которые читает Маршак, Чуковский, Агния Барто и др. Сидишь у компа, включаешь диск, а сама на форум. :wink:

Потом опять же когда по квартире ходишь то все ребенку показываешь, расказываешь и объясняешь что как зачем. Но я поняла что вы это уже делаете. И самое главное в этом занятии, объяснять одно итоже хоть каждые 5 минут но разными словами. Вобщем чтоб рядом с ребенком звучал как можно богаче словарный запас.

Тоже самое я проделываю когда мне надо позаниматься чемнить спокойным типа по вышивать или по гладить. Я кладу ребенка рядом. И расказываю чтонить. Петь правда не решаюсь, ну уж очень сильно мне медведь по ушам прошелся. Поем мы только на сон.

Во всех этих занятиях сильно помогает один предмет. кресло-качалка

Во вспомнила в этом возрасте мы начали любить всякие яркие движущиеся предметы. Ну например веточки деревьев или пальму дома когда они колушутся. шарик надувной . шарик ваще отличная развлекаловка. привязываете его чуть выше уровня глаз чтоб деть не дотянулся к ножке или ручке ребенка. Отлично разрабатывает глаза, логику и координацию движения.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Тари

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 23:07     Ответить с цитатой

Вспомнила. как мы развлекались (как давно это было, ужас!).

Ложилась на спину, ноги подтягивала к животу и на ноги (голень) сверху клала ребенка. Он на животике лежит. Играли в "забодаю, забодаю". И маме зарядка получается.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: