Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ласточка
Школьные годы

На сайте с 07.07.04 Сообщения: 1157 Откуда: Гагаринская Карта № 012616
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ларчик
Подготовишка

На сайте с 15.06.04 Сообщения: 487 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Сен 10, 2004 12:19 |
|
|
Ласточка, смотря что ты сдавала. Если кровь, то безусловно съеденная пища накануне! Даже просто жареное есть не рекомендуют перед любыми анализами. Как правило говорят, когда сдаешь анализ повторно. Если не кровь, то запросто взять могли неправильно. Это не про беременность, но все-таки: анализы на антитела к инфекциям можно сдавать только в середине цикла. Месячные тоже искажение дают. У одной моей знакомой обнаружили герпес, кричали: "срочно лечить" Она со мной советовалась, мы дружно удивились этому, потому как не лечится сам вирус, тем более в той клинике! Только внешние проявления, подавляется иммуномодуляторами, но не лечится! Через какое-то время сдала в другом месте - ничего! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ласточка
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ларчик
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Сен 10, 2004 12:23 |
|
|
Немного не по теме, но расскажу. Один знакомый врач гинеколог-эндокринолог ходила на собеседование в одну платную клинику. Предложили подработку. Специализация урология, но им нужен был гинеколог. ей прямо объяснили, что надао делать: НАХОДИТЬ всё, что можно и лечить! Лучше инфекции, это недоказуемо потом! Лечить лекарствами, которые продавать здесь же. Конечно, это к беременности не относится, не думаю, что кому-то хватит совести на такое пойти. На будущее: всегда пересдавайте в другой лаборатории. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ларчик
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Сен 10, 2004 12:28 |
|
|
Ласточка писал(а): | Девчонки рассказывали, что брали кровь на группу и получались разные результаты... смешно... |
У П_Ольки показал отриц. резус, хотя всю жизнь был положительный Конечно, может быть ошибка была раньше, но была!
Я поняла одно, среди врачей есть такие же недоучки, как и среди других профессий. Ко всему надо относиться аккуратно, особенно в нашем состоянии От нашего решения иногда зависит жизнь такой крохи! Когда я ходила на комиссию за направлением на стимуляцию родов, председатель посмотрела справку и наорала на меня: "когда вы собираетесь рожать??? в 40 лет???" Я была шокирована. Как оказалось, мне не надо было соглашаться на лечение, подождать какое-то время и пересдать анализы. А сейчас я даже не знаю, правильно ли мне диагноз поставили тогда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ласточка
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Сен 10, 2004 12:41 |
|
|
Ох, как я с вами согласна, врач даже глазом не повела, я и не поняла - лечить будем или нет... насколько это серьезно...
А еще по-молодости, в студенчестве, когда я только знакомилась с гинекологией, решила не ходить в муниципальные консультации (да и прописка в общаге), посетила 2 центра платно, и только много позже поняла, что мне "ездили по ушам", а я по неопытности верила, платила деньги, но сейчас понимаю, что ничего у меня не было, просто откровенно разводили, на массажи и ванночки..._________________ Григорий - 21 год, Полина - 18 лет, Вера - 10 лет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ларчик
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Сен 10, 2004 12:56 |
|
|
Кстати, с лекарствами такая же ситуация. Мне как-то врач давала карточку в аптеку со своей фамилией, что я именно там купила именно то лекарство. За месяц до этого моей подруге говорила, чтобы она его ни в коем случае не покупала, есть российский аналог гораздо дешевле, а в аптеке могут сагитировать
В топике про витамины писала одни девочка, как ей выписывали витамины, ну ооочень хорошие. Купить их можно было только на месте
Я, конечно, от темы отклонилась. Но хотелось бы сказать, что как правило анализы на АПФ и ХГЧ платные. И это одна из причин, почему на них всех направляют. Хотя сдавать их надо по показаниям. Некоторые анализы могут спровоцировать выкидыш. Это общее состояние нашей медицины, которая не совсем бесплатная. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ласточка
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ларчик
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Сен 10, 2004 17:48 |
|
|
http://www.mariamm.ru/doc_196.htm
Девочки, нашла на одном сайте расшифровки некоторых анализов. Может быть кому пригодится. Жаль, что не количественных показателей, но все равно интересно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1138 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Янв 15, 2005 19:09 |
|
|
А у меня вот такой вопрос - результаты каких анализов НЕОБХОДИМО иметь в карточке для того, чтобы в роддоме тебе были рады и не поместили в "инфекционку". Понятно, что для собственного успокоения и для карточки лучше сдать биохимию крови, РВ и ВИЧ, гепатиты... А вот TORCH - так ли это важно? В прошлую беременность, кажись, не сдавала (до этого только знала, что имею ЦМВ)... И в эту беременность не особо хочу, чем мне это поможет? Помню, только, что, кажется, именно из-за отсутствия этих анализов дочку три месяца держали в "группе риска по здоровью" - как мне сказали, "ни на чем это не сказывается, через три месяца автоматически переведем в здоровых".... В общем, если не сдам эти TORCH, то из роддома не попрут?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маринка. С мужниного комп (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2005 22:37 |
|
|
Слушай, по-моему я где-то читала или слышала рассуждения на эту тему. Суть в том, что на фразу "у меня нет денег, чтоб сдавать эти анализы" список НЕОБХОДИМЫХ для родов анализов резко сокращается. Вплоть до того, что остаются только бесплатные. Так что я бы на эту тему сильно не заморачивалась. Сдай, правда что, только гепатит, спид и рв. Ну, может еще на гонорею и трихомонаду... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1138 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2005 23:36 |
|
|
А на гонорею и трихомонаду в моем списке нет
Я, правда, как-то сдавала уже их - чистенько было, и вроде неоткуда появиться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лика
Подготовишка

На сайте с 20.01.05 Сообщения: 297 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galja
Студент

На сайте с 24.08.04 Сообщения: 1267 В дневниках: 475 Откуда: Сочи
|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2005 20:32 |
|
|
Лика,
к сожалению нужно будет пересдавать, даже на группу крови. Я тоже когда начала планировать, пошла к врачу, все сдала. А через 4 месяца, когда забеременела, опять на все выписали направления.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|