Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
ИДЕИ И КОНКУРСЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО КВЕСТА
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
трогает половые органы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 11:45     Ответить с цитатой

АнечЬка добрый день .
"активные игры"- это значит он носится,прыгает,катает машинки двумя руками,рисует,лержа фломастеры в обоих руках

"затормозить"-это рисует мама,читаем книжки,отвлекся от активной игры в одной руке что либо-другая в штанишки ,смотрит мультики,читаем книжки,задумался на минутку. Т.е. любое "притормозить"- это снижение темпа занятий с активного до спокойного.

С дедами провели разъяснительную беседу. Вроде бы с их стороны я не слышу больше упреков,но я не знаю как это выглядит без меня :-( .

Жить отдельно от них у нас пока возможности нет.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 11:51     Ответить с цитатой

Любое спокойное занятие - провоцирует проявление этой привычки? Или все-таки есть какие-либо исключения?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Натина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 14:55     Ответить с цитатой

Да,конечно,такие исключения есть
-играет мелкими предметами(монетки,фишки,домино),заняты обе руки
-играет 2-мя машинками
-большой машиной
-молотком когда играет,то точно в штаны не лезет т.к. ищет что еще можно позабивать

т.е. когда занят активной мыслительной деятельностью

а чуть заскучал,растерялся в играх- и пошло поехало

Vasylena
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 4:39     Ответить с цитатой

Температура воздуха - нормальная, но вот пол, на который мы постоянно шмякаемся, холодный. так что штаны - дело принципиальное.

Катеенок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.05.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 13:32     Ответить с цитатой

Не стала заводить новую тему, решила написать здесь!
У нас похожая ситуация, только у нас девочка и нам год и два месяца. С недавних пор начала приучать ее к горшку, и соответственно дома стали ходить без подгузника, в трусиках. Садиться и начинает теребить писю, вплоть до того что к вечеру половые губы опухают! Я запрещаю, постоянно убираю руки, пыталась пугать: кусь и т.д., все бесполезно!! даже когда идем купаться садится и начинает там все ковырять. Вот приходится вновь залезть в подгузник, тгда пытается там ковыряться только когда переодеваемся! А еще раз было что она пыталась туда засунуть ручку!!! Очень буду вам благодарна, если поможете советом!!!!

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 16:38     Ответить с цитатой

Натина, может ли Ваш день построен таким образом, чтобы ребенок был постоянно занят мыслительной деятельностью? Можно ли организовать такую насыщенную неделю в порядке эксперимента?

Ведь
Цитата:
когда занят активной мыслительной деятельностью
, сын отвлекается от привычки, которая Вас беспокоит.

Vasylena, если штаны - дело принципиальное, тогда давайте и принципиально вводить это правило: все ходят в штанах - это правило! Папа ходит в штанах, мама ходит в штанах, бабушка ходит в штанах, кто еще ходит в штанах? Берем книжки и находим там всех, кто еще ходит в штанах, кто там еще молодец? Тот, кто ходит в штанах :)

Катеенок, могут ли у девочки быть медицинские причины для такого поведения: сыпь, зуд, что-нибудь еще? Девочка начала так делать сразу после отказа от подгузника? Или через какое-то время? Есть ли дела, которые помогают ей отвлечься от привычки?
⮝ наверх ⮝

Vasylena
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 23:29     Ответить с цитатой

Да, мы только этим и спасаемся:)) А вот за книжки - спасибо за совет, завтра попробуем:))

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 19:25     Ответить с цитатой

Рассажите потом, что вышло :)
⮝ наверх ⮝

Катеенок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 23:34     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):

Катеенок, могут ли у девочки быть медицинские причины для такого поведения: сыпь, зуд, что-нибудь еще? Девочка начала так делать сразу после отказа от подгузника? Или через какое-то время? Есть ли дела, которые помогают ей отвлечься от привычки?

Медицинских показаний быть не может, были недавно у гинеколога, все в порядке! Начала она делать это месяца полтора назад, раньше трогала писю когда подгузник переодевали, я и не задумывалась, ну думаю ребенок изучает свое тело! Насчет дел отвлекающих сказать сложно, вот например идет она из одной комнаты в другую, в одной руке держит игрушку, а другая в штанах! Сидим играем на полу, раз ей ни стого ни с сего в штаны вздумалось залезть! А еще одновременно с писей и пуп стала коварять. :o

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 9:27     Ответить с цитатой

Катеенок, понаблюдайте за девочкой незаметно для нее, ковыряет ли она себя, в одиночестве, когда ей кажется , что рядом никого нет? Или ей важно ,чтобы в этот момент рядом кто-то был?
⮝ наверх ⮝

Катеенок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 14:45     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Катеенок, понаблюдайте за девочкой незаметно для нее, ковыряет ли она себя, в одиночестве, когда ей кажется , что рядом никого нет? Или ей важно ,чтобы в этот момент рядом кто-то был?

Здравствуйте Анечька, в общем мои наблюдения таковы: мне кажется что она ковыряется что в писе что в пупике независимо от ситуации! Вот играем мы с ней, раз ни с того, ни с сего захотелось поковыряться, когда засыпает тоже ковыряется, идет из одной комнаты в другую в одной руке игрушка, другая в штанах или пупе. Вот сняла я ей штаны, пошла за чистыми, а нее руки уже там. Пыталась ей бить по рукам, что бы боялась будет больно, она только смотрит на меня и хохочет и дальшу продолжает делать тоже самое.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 18:15     Ответить с цитатой

Катеенок, добрый день!
Цитата:
Вот играем мы с ней, раз ни с того, ни с сего захотелось поковыряться,
Опишите, пожалуйста, более подробно: Вы играете вместе, все внимание ребенка поглощено игрой и вдруг! она начинает ковырять?
⮝ наверх ⮝

Танюсёк
Студент
Студент

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 10:24     Ответить с цитатой

АнечЬка!
Решила написать в этой темке. У нас тоже проблема с ковырянием. Ковыряет пупок и попу. Пупок уже давно, пальцы постоянно там. А попу нашёл около 1,5 мес. назад. Сдавали анализы на я/г - всё нормально. Ковыряет пуп даже когда ест, моется. Задирает футболку у наяривает. Это что, повышенная тревожность?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 12:05     Ответить с цитатой

Танюсёк!

А бывают ли моменты, когда сын этого не делает? Что это за моменты?
⮝ наверх ⮝

Танюсёк
Студент
Студент

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 12:26     Ответить с цитатой

АнечЬка!
Конечно, бывает - когда руки заняты. Я прочитала всю темку, все советы. Мне вот кажется, что он так сам себя успокаивает. Ложится спать, ковыряет. Начинает засыпать - убирает руки. У других деток соска была успокаивающим фактором, а у нас только грудь. И после прекращения ГВ ковыряние усугубилось. Он даже когда рисует может ковыряться. Я как то не особо переживаю по этому поводу, а вот бабушки нервничают. Может у нервопатолога проконсультироваться?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: