|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Натина
Профессор

На сайте с 02.02.06 Сообщения: 4325 В дневниках: 206 Откуда: Новосибирск. ОбьГЭС
|
 Добавлено: Пт Фев 08, 2008 11:45 |
|
|
АнечЬка добрый день .
"активные игры"- это значит он носится,прыгает,катает машинки двумя руками,рисует,лержа фломастеры в обоих руках
"затормозить"-это рисует мама,читаем книжки,отвлекся от активной игры в одной руке что либо-другая в штанишки ,смотрит мультики,читаем книжки,задумался на минутку. Т.е. любое "притормозить"- это снижение темпа занятий с активного до спокойного.
С дедами провели разъяснительную беседу. Вроде бы с их стороны я не слышу больше упреков,но я не знаю как это выглядит без меня .
Жить отдельно от них у нас пока возможности нет._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Фев 08, 2008 11:51 |
|
|
Любое спокойное занятие - провоцирует проявление этой привычки? Или все-таки есть какие-либо исключения?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натина
Профессор

На сайте с 02.02.06 Сообщения: 4325 В дневниках: 206 Откуда: Новосибирск. ОбьГЭС
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vasylena
Подготовишка

На сайте с 28.09.06 Сообщения: 253 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катеенок
Школьные годы

На сайте с 06.05.06 Сообщения: 1350 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2008 13:32 |
|
|
Не стала заводить новую тему, решила написать здесь!
У нас похожая ситуация, только у нас девочка и нам год и два месяца. С недавних пор начала приучать ее к горшку, и соответственно дома стали ходить без подгузника, в трусиках. Садиться и начинает теребить писю, вплоть до того что к вечеру половые губы опухают! Я запрещаю, постоянно убираю руки, пыталась пугать: кусь и т.д., все бесполезно!! даже когда идем купаться садится и начинает там все ковырять. Вот приходится вновь залезть в подгузник, тгда пытается там ковыряться только когда переодеваемся! А еще раз было что она пыталась туда засунуть ручку!!! Очень буду вам благодарна, если поможете советом!!!!_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2008 16:38 |
|
|
Натина, может ли Ваш день построен таким образом, чтобы ребенок был постоянно занят мыслительной деятельностью? Можно ли организовать такую насыщенную неделю в порядке эксперимента?
Ведь | Цитата: | | когда занят активной мыслительной деятельностью | , сын отвлекается от привычки, которая Вас беспокоит.
Vasylena, если штаны - дело принципиальное, тогда давайте и принципиально вводить это правило: все ходят в штанах - это правило! Папа ходит в штанах, мама ходит в штанах, бабушка ходит в штанах, кто еще ходит в штанах? Берем книжки и находим там всех, кто еще ходит в штанах, кто там еще молодец? Тот, кто ходит в штанах
Катеенок, могут ли у девочки быть медицинские причины для такого поведения: сыпь, зуд, что-нибудь еще? Девочка начала так делать сразу после отказа от подгузника? Или через какое-то время? Есть ли дела, которые помогают ей отвлечься от привычки?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vasylena
Подготовишка

На сайте с 28.09.06 Сообщения: 253 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2008 19:25 |
|
|
Рассажите потом, что вышло  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катеенок
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2008 23:34 |
|
|
| АнечЬка писал(а): |
Катеенок, могут ли у девочки быть медицинские причины для такого поведения: сыпь, зуд, что-нибудь еще? Девочка начала так делать сразу после отказа от подгузника? Или через какое-то время? Есть ли дела, которые помогают ей отвлечься от привычки? |
Медицинских показаний быть не может, были недавно у гинеколога, все в порядке! Начала она делать это месяца полтора назад, раньше трогала писю когда подгузник переодевали, я и не задумывалась, ну думаю ребенок изучает свое тело! Насчет дел отвлекающих сказать сложно, вот например идет она из одной комнаты в другую, в одной руке держит игрушку, а другая в штанах! Сидим играем на полу, раз ей ни стого ни с сего в штаны вздумалось залезть! А еще одновременно с писей и пуп стала коварять.  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Фев 18, 2008 9:27 |
|
|
Катеенок, понаблюдайте за девочкой незаметно для нее, ковыряет ли она себя, в одиночестве, когда ей кажется , что рядом никого нет? Или ей важно ,чтобы в этот момент рядом кто-то был?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катеенок
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2008 14:45 |
|
|
| АнечЬка писал(а): | | Катеенок, понаблюдайте за девочкой незаметно для нее, ковыряет ли она себя, в одиночестве, когда ей кажется , что рядом никого нет? Или ей важно ,чтобы в этот момент рядом кто-то был? |
Здравствуйте Анечька, в общем мои наблюдения таковы: мне кажется что она ковыряется что в писе что в пупике независимо от ситуации! Вот играем мы с ней, раз ни с того, ни с сего захотелось поковыряться, когда засыпает тоже ковыряется, идет из одной комнаты в другую в одной руке игрушка, другая в штанах или пупе. Вот сняла я ей штаны, пошла за чистыми, а нее руки уже там. Пыталась ей бить по рукам, что бы боялась будет больно, она только смотрит на меня и хохочет и дальшу продолжает делать тоже самое._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2008 18:15 |
|
|
Катеенок, добрый день!
| Цитата: | | Вот играем мы с ней, раз ни с того, ни с сего захотелось поковыряться, | Опишите, пожалуйста, более подробно: Вы играете вместе, все внимание ребенка поглощено игрой и вдруг! она начинает ковырять?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танюсёк
Студент

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 1960 В дневниках: 75 Откуда: г.Омск Нефтяники
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2008 10:24 |
|
|
АнечЬка!
Решила написать в этой темке. У нас тоже проблема с ковырянием. Ковыряет пупок и попу. Пупок уже давно, пальцы постоянно там. А попу нашёл около 1,5 мес. назад. Сдавали анализы на я/г - всё нормально. Ковыряет пуп даже когда ест, моется. Задирает футболку у наяривает. Это что, повышенная тревожность? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2008 12:05 |
|
|
Танюсёк!
А бывают ли моменты, когда сын этого не делает? Что это за моменты?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танюсёк
Студент

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 1960 В дневниках: 75 Откуда: г.Омск Нефтяники
|
 Добавлено: Пт Фев 29, 2008 12:26 |
|
|
АнечЬка!
Конечно, бывает - когда руки заняты. Я прочитала всю темку, все советы. Мне вот кажется, что он так сам себя успокаивает. Ложится спать, ковыряет. Начинает засыпать - убирает руки. У других деток соска была успокаивающим фактором, а у нас только грудь. И после прекращения ГВ ковыряние усугубилось. Он даже когда рисует может ковыряться. Я как то не особо переживаю по этому поводу, а вот бабушки нервничают. Может у нервопатолога проконсультироваться? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|