Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ
План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Появилась невидимая подружка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valensya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 22:32     Ответить с цитатой

Если ре фантазирует - то это нормально, читала в разных психол.книжках. Мой тоже может кого-нибудь придумать. Я думаю это скоро пройдет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

D.a.s.h.a.
Студент
Студент

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 12:08     Ответить с цитатой

У нас тоже лет с 2х наверное семья белочек "жила" :haha: Так мы привыкли, дочка их в машину усаживала, едой угощала, строжилась на них. Еще была куча придуманных друзей и персонажей, но мне вот почему то именно белочки особенно запомнились. Мы всегда с мужем смеялись когда дочка в очередной раз прибегала с радостными глазами "Мама!Папа! к нам белочки пришили!!! мы в шутку говорили "Да, доня, точно белочки пришли!" :lol: правда она конечно такого контекста не понимала, да и мы в принципе с понимаем и уважением относились ко всем выдумкам. Даже по дороге останавливались если вдруг очередная неразумная белка выпрыгнула в окно :lol:

Арастасия
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 16:20     Ответить с цитатой

У меня у самой в детстве были такие случай - невидимые друзья, но никто не знал о моём втором мире. Думаю просто фантазировать много умела, недостатка в общении и друзьях у меня не было. И ничего вроде нормальная :haha:

tamaraluferova
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 21:45     Ответить с цитатой

у моей племяшки тоже были такие друзья. лет в 10 прошло. все нормально.
⮝ наверх ⮝

Мама Марии Романовны
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 22:46     Ответить с цитатой

Как хорошо, что нашла эту темку. У моей дочки то кукла невидемая, то собачка зелёного цвета, то мячик. :eek: Я уже переживать стала, все ли с ней нормально.

sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 23:37     Ответить с цитатой

У моей тоже подружка была (и мне кажется - это нормально), а когда родилась сестренка - невидимые друзья исчезли
⮝ наверх ⮝

olzav
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 17:34     Ответить с цитатой

У мой дочи с 2 лет друзья появятся стали. Сначала появилась "Олеся плохая"- конечно, это она проказничала :lol: Мы ее отправили далеко.
Потом появились "Мои ребята"- целая группа детей. Их укладывала спать, играла с ними, подружилась в садике с ребятишками, "ребята" редко стали появляться. Ну очень много общения надо доче.

EF_baby
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 13:00     Ответить с цитатой

kavichka писал(а):
Мне тоже эта тема интересна, гипотез и теорий на этот счет у меня нет, интересно было бы чужое мнение послушать. Я особо не заморачиваюсь конечно, но...
У нас в 1,10 появился какой то дядя Геймуля. Ни из мультика, ни из реальной жизни - переодически в ее играх присутствует.

Все еще есть этот дядя? То,что ему дано имя (и не обычное стандартное) говорит либо об очень хорошей фантазии, либо все таки есть такой,просто имя исказила, ну либо слово похожее услышала,исказила,но оно ей понравилось. Поговорите с ребенком об этом дяде :)

Olga08
Студент
Студент

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 16:59     Ответить с цитатой

А у нас вавак! Это типо лягушка... Носки упали в ванну, а там дочка купается, она смотрит говорит это вавак!Таких ситуаций много, когда нашкодит и говорит что это вавак сделал, когда просто дверь закроет потому что там вавак... Вот придумала же...

Для дома и дачи товары с Китая https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1700996
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yasik
Студент
Студент

На сайте с 20.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 15:44     Ответить с цитатой

У нас сегодня появились братья :eek: Финес и Ферб (из мультика). Она их укладывает спать, играет в прятки. я сперва испугалась, потом вспомнила про эту темку, зашла почитала. Оказалось нормальная ситуация для нашего возраста, нам 3г.5мес. Но я вот думаю, может из-за того, что дома сидим, болеем уже вторую неделю.
Еще драконы иногда в комнате появляются.
Меня больше пугает дядя на люстре, и в комнату боится зайти, хотя я нахожусь в этой комнате.
У нас было одно время такое, но там в спальне люстра с зеркалом была, и ей казалось, что там кто то есть. А тут обычная люстра, вот и пугает(((

Кустатика
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 0:15     Ответить с цитатой

Я себя в детстве помню, у меня тоже была невидимая подружка Аня, потом она исчезла сама собой со временем. Я считаю что я её выдумала потому что считала себя не идеальной, не красивой, не умеющей что-то делать, а подружку наделила всем тем, чем хотела обладать сама, она была эталоном,в моём понимании.
⮝ наверх ⮝

Megaмама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 11:30     Ответить с цитатой

А у нас в 3,5 года был робот :) Большой (как сын рассказывал) Но не долго. Неделю наверное этот робот с нами "прожил", ре просто про него забыл :)

Nina R
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 16:35     Ответить с цитатой

Дочка маленькая была, пальцем показывала в угол и говорила "дядя", жутко становилось. Муж с работы придет и спрашивает дочку "кто к нам сегодня в гости" приходил?", в ответ "дядя", мы, конечно, смеялись :lol:
⮝ наверх ⮝

Девушка с характером
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 16:01     Ответить с цитатой

У меня в детстве был невидимый друг, принц :) сколько мы с ним приключений пережили.... а какой красавец был :oops: :haha: Постоянно я про него что-то выдумывала, а попозже он у меня в героя моих детских рассказов превратился (я в юности писать пыталась).

Теперь сын фантазирует, где-то лет с 3х-3,5 начал. Но у него друзья хоть и невидимые, зато говорящие. Я за них должна говорить, причем иногда ребенка реплики не устраивают, и он исправляет. Они с нами везде - и гуляют, и обедают, и играют. Друзей целая куча, появляются с каждым просмотренным мультиком. Из постоянных: Нолик из Фиксиков (он же у нас хулиганит постоянно, чуть какая пакость - это Нолик сделал! :) ), Невидимка, "одноклассники" Коля и Юра занимаются с нами по развивающим тетрадкам (это мы в школу играем), Алиса Селезнева. Я в этих диалогах пытаюась из ребенка какие-нибудь сведения про садик вытащить, задавая вопросы от имени "друзей"... Он им чаще отвечает, чем мне ;)

Добавлю :) в этом году (2015) сын пошел в школу... и "друзья" сами пропали... Я сначала радовалась, потому что начинала напрягать иногда эта игра. А теперь уже и сама скучаю :oops:

Последний раз редактировалось: Девушка с характером (Чт Дек 10, 2015 14:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 16:55     Ответить с цитатой

сын постоянно утраивает беседы с игрушками, прям целые сцены с диалогами) а иногда и просто пальцами что-то делает и ведет диалог

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: