Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Инфантильность-гипоплазия матки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кисулета
Академик
Академик

На сайте с 15.12.07
В дневниках: 3224
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 12:36     Ответить с цитатой

😊

Последний раз редактировалось: Кисулета (Ср Дек 04, 2024 22:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леди Инженер
Академик
Академик

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 1745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 16:11    Заголовок сообщения: Генитальный инфантилизм, гипоплазия, аменорея Ответить с цитатой

Всем привет! Готова кричать караул! Еще бы! С таким-то диагнозом! Может,кто поможет, кто выкарабкался из такой ситуации?!
Мне 24 года, 2 года замужем. Менструация была только при приеме гормональных таблеток :cry: Год не пью таблетки и не предохраняемся - ни месячных, ни ляльки. Размеры матки и яичников маленькие, может позже напишу конкретно.
Буду ждать от вас ответа!
⮝ наверх ⮝

jade
Академик
Академик

На сайте с 16.12.07
В дневниках: 4060
Карта № 666000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 9:32     Ответить с цитатой

у меня длина 40, передне-задний размер 32, ширина 39
=29мл
передняя стенка 14мм, задняя 13

написали - гипоплазия..

это очень страшно?? я посмотрела по инету - не такие уж маленькие размеры.. ну чуть-чуть меньше нормы..

Лека
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.07
В дневниках: 1641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 9:54     Ответить с цитатой

jade, нормальные размеры :) не волнуйся.
Для примера (и твоего успокоения). У моей подруги матка была еще меньших размеров, чем у тебя. Она жутко переживала, но сама заБ, хорошо выносила и сама родила (без кесарева). Ни разу не было угрозы, сохранения и прочего. Единственное, на ранних сроках животик тянуло (матка растягивалась). Так это вполне снималось магне-В6 и папаверином.

jade
Академик
Академик

На сайте с 16.12.07
В дневниках: 4060
Карта № 666000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 10:29     Ответить с цитатой

Лека писал(а):
jade, нормальные размеры :) не волнуйся.

ну ладно.. не буду волноваться :-)

Хабиби
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 0:13    Заголовок сообщения: Наращивание матки Ответить с цитатой

Девочки!
Хочу спросить кто наращивал матку (у меня по размерам недотягивает даже до нижнего предела) - какими препаратами и и через сколько наступил результат?!
Давайте делиться успехами - на следующей недели мне должны прописать лечение...
Кстати, врач сказала, что измерять БТ - это прошлый век и ненужно, что вы по этому поводу думаете?
:aga-aga: [/b]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anna_de_bra
Студент
Студент

На сайте с 29.05.07
В дневниках: 1719
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 16:41     Ответить с цитатой

В каком смысле??? :eek: Вообще детскую матку многим "диагнозируют"..но у не рожавших маточка может и быть не большая...ты не переживай...а вообще иногда гормональные прописывают..

Хабиби
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 0:53     Ответить с цитатой

Спасибо Анюта за обнадеживание!
Скажите, а кто-нибудь знает через сколько дней после уколов прогестерона должны м. наступить? Задаю столько вопросов- потому что поняла - в своем здоровье заинтересован только сам человек... и никакие врачи не помогут....
Мне не могут определит б. я или нет... тесты отрицательные... УЗИ под вопросом вот и вся медицина...
⮝ наверх ⮝

suns
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.08
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 10:38     Ответить с цитатой

Хабиби у меня была гипоплазия матки. Тогда и грудь тоже меньше была и сама я очень похудевшая и осунувшаяся ходила. Назначали гормональную терапию на 3 месяца. Каждый месяц мониторили на узи на 21 ДЦ смотрели размеры матки толщину эндика. В итоге помогло, все пришло в норму.
А вообще моя матка чуть ниже нормы, но я и сама маленькая рост 1,63 вес 55 кг. Врач сказала, что для моего телосложения это норма.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

Название препаратов помню не все. Прошло уже больше полутора лет. Помню дюфастон (со второй фазы пила), витамины: Е, С, Йод, фолиевую. Какой-то еще гормон был, там еще полцикла оним цветом таблеточки, а полцикла другого цвета: белые и розовые. Название вылетело из головы совсем. :idontno:

⮝ наверх ⮝

МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 23:49     Ответить с цитатой

у меня маленькая матка и врачи пугали всякими кошмариками.....ничего не наращивала и не заморачивалась, благодаря своей врачу....она мне сказала, что я сама маленькая и нефик мне матку как у коровы....а то что врачи в жк ставили диагноз, так они по книжке и табличкам и не учитывая индивидуальности строения тела......вот результат маленькой матки на линеечке :D
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝

Иринка-картинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 13:07     Ответить с цитатой

Я с таким диагнозом выносила сына 4050 и 51 см, после родов матка опять стала маленькой, гинеколог сказал как у нерожавшей, потом второй сын 4100 и 53 см, а сейчас на подходе еще и доча (тоже не маленькая, судя по УЗИ). Так, что все эти диагнозы относительны. Все будет хорошо.
⮝ наверх ⮝

Шотт
Академик
Академик

На сайте с 29.10.07
В дневниках: 1475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 15:22     Ответить с цитатой

Девочки, мне ставили диагноз гипоплазия матки 2 степени, мультифоликулярные яичники, короче сказали что вряд ли детишек смогу иметь :sad: , но Бог мне помог, я лечилась год, потом мы с мужем жили не предохраняясь полтора года, я ходила в церковь ставила свечки, и вот назло всем врачам у меня родился сынишка :ura_ura: , когда я узнала что беременная то неповерила даже.Так что это не такой уж старшный диагноз, надейтесь и верьте, что вы станете мамочками, я все время так делала, и теперь очень рада что воспитываю своего малыша :-)

⮝ наверх ⮝

sashulya
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 2053
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 16:25     Ответить с цитатой

а у меня вообще 37*26*32. страшно даже думать об этом. правда и сама я небольшая. 158 см 45 кг. и все равно я в ужасе! лечитеньки надо :shock:
⮝ наверх ⮝

Леди Инженер
Академик
Академик

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 1745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 16:50     Ответить с цитатой

sashulya. и у меня примерно такие же размеры! при росте 158 и весе 48 кг, мне 24 года. ты лечишься сейчас? чем? что врачи говорят? у меня самостоятельных мес. нет, только на таблетках.
⮝ наверх ⮝

sashulya
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 2053
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 18:03     Ответить с цитатой

Леди Инженер, я пока только сделала узи и сдала кровь на гормональный анализ. К врачу только через 10 дней. Не могу дождаться! Подозреваю что и с гормонами там тоже не очень в порядке :) Думаю назначит мне мой гинеколог лечение какое-нить. Да уж поскорей бы! Уже почти год дите не получается :) А с мес. у меня (тьфу-тьфу) все в порядке. День в день всегда было. Мне узистка результаты не комментировала. Сама вот начиталась и сижу в шоке. Скорей бы уже к врачу! А вообще, я так думаю, что нам, маленьким, и не полагается большую матку иметь. Я вот и обувь себе в детских магазинах покупаю :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: