Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
раздражают приемные дети
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15156
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 13:19     Ответить с цитатой

HОЛА
По фото впечатление, что есть повышенное внутричерепное давление. Ну и по вашим жалобам тоже. Родничок может и не выбухать или выбухать при очень сильном давлении. Обычно такие детки беспокойно спят. Попробуйте сделать, чтобы в комнате, где спит ребенок, было прохладно. Есть спальнички в продаже или без проблем можно самим сделать. Внутри ребенку тепло, да еще и несколько ограничены движения, поэтому свои движения его не беспокоят. А в комнате желательно не больше 16-18 градусов. Обычно в прохладном воздухе такие детки спят гораздо лучше. Можно легкие успокаивающие и мочегонные травки - мелисса, мята, лист бруснички и т.п. давайте такой чаек в течении дня вместо питья. Если нет аллергии на травки. У них действие легкое, только на пользу будет. Последите, нет ли связи с переменой погоды. Ну и конечно консультация невропатолога.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кошечка Муся
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 20:41     Ответить с цитатой

[color=darkred]Нола[/color]

обязательно сходите на прием к неврологу, попросите направление на МРТ.
не хочу пугать моим опытом, но вы лучше сделайде это. если все нормально , то и забейте на то что не спит. если что-то не так с давлением, то лучше своевременно подлечить , чтоб не было отставания в развитии в последствии.
а малышик такой симпатичный :give_heart:
от всего сердца желаю вам всего хорошего :give_heart: с первым всегда сложно , так как опыта нет, даже если ребенок спокойный :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

кстати купать можно с пустырником :) моему первому помогало :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 22:07     Ответить с цитатой

Присоединюсь к советам
silverheartcats и Кошечка Муся

ну и могу посоветовать его кровать поставить рядом с вашей и опустить стенку, тогда вам не придётся прыгать к нему, так же забить на дела, выспаться намного важнее!!! ещё чуть чуть и вы сможете делать дела когда он бодрствует
сейчас начнёт самостоятельно сидеть, накидал поварёшек-кастрюлек, а сами поесть готовите, я своей всякой ерунды в коробку накладывала: ленточки, погремушки, браслеты от часов, бусы из пуговиц, обрывки разных тканей, вообщем всё, что нормальный человек выкидывает :mrgreen: и давала вторую пустую коробку, дочка могла минут 30-40 сидеть перекладывать туда обратно, таких было две штуки, с разным набором хлама ;)
можно в бутылочку от минералки 0,5 насыпать разных круп, бобовых, их видно как они там пересыпаются, интересней любой покупной игрухи

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36814
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 22:51     Ответить с цитатой

Да, бутылки с шуршалками-это тема! Даня у меня ещё надолго увлекался стягиванием носков с ног, но мы домой приехали в семь месяцев, парень не сидел абсолютно, тусовался себе в кроватке, и носки были для него просто суперразвлече6нием-он же их до этого не видел-не носил :aga-aga:
А мне вот сложнее было, когда пошел и стал все тянуть-просыпать-проливать-откручивать...каждый день в дозоре, это напрягало. но терпимо напрягало.
Нола, замечательный парень, а насчет неврологии, вы ж пойдете в 6 месяцев в поликлинику-попросите, пусть глазное дно глянут, если невролог не смотрит, пусть к окулисту направит-повышенное внутричерепное исключить, конечно, надо.
⮝ наверх ⮝

Кошечка Муся
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 23:16     Ответить с цитатой

Оксаночка
точно - точно :lol: :lol: хлам всякий это спасение :aga-aga: покупаешь человеку игрушки дорогие , а ему вон чё надо :lol:
у нас на кужне лежит коврик . чего там только нет , ящики с игрушками , счеты, игрухи на батарейках и тп, а дети играют с кастрюлями, чашками , ложками :-) насыпаюм им каштаны или горох, и счастливые дети варят суп как мама :lol: только надо смотреть, что б ничего в рот не тащили. Раньше тянули в рот , теперь побольше стали, соображают, но контроль надо конечно .
⮝ наверх ⮝

milla777
Студент
Студент

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 0:43     Ответить с цитатой

мой наверное такой же как ваш, до сих пор на погоду очень реагирует, перед всякими там изменениями даже днем часто плачет. А вы его ночью как-то кормите или только пить даете и что даете?
⮝ наверх ⮝

bSvetlana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.09
В дневниках: 189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 2:25     Ответить с цитатой

HОЛА
А Вы можете днем с ребенком прилечь поспать? Моя(кровная) тоже плохо спала.Днем вообще в кроватке не спала,только в коляске на улице, или лежа на мне. Я до обеда с ней гуляла,а вечером лягу,она на мне-я дремлю. И ночью засыпала плохо и просыпалась часто. К 8 мес.вообще невозможно было уложить в кроватку.Плюнула,взяла к себе в кровать.Так и спали до 1,5 лет.И сейчас(3,5) кровать придвинута к моей,перебирается среди ночи. Не хотите попробовать взять к себе?
Насчет прохладного воздуха в спальне-полностью поддерживаю.
Скрытый текст:
Я в 36 тоже родила,у меня и мужа нет,и родных нет,помочь некому,работала и работаю на дому бухгалтером. Сейчас дочь в саду,но все равно уложу вечером-и до 2,бывает,работаю.А когда маленькая была-еще и стирать,и гладить,и поесть приготовить надо было ночью,т.к. она от себя днем не отпускала. Я не спать,я все время есть хотела. :aga-aga: Сварю супчик в 12 ночи и ем!! Ничего, выдержала. Терпения Вам!

А мальчишка - красавчик! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 4:54     Ответить с цитатой

В данном слчае, мне кажется, Нола просто столкнулась с ситуацией ей совершенно незнакомой! Мне тоже 37, блин, пишу и не знаю каких сил у меня больше: физических, психологических, материальных - уж точно не хватат! Как она пишет, всё было налажено и устроино, и вдруг.... К этому надо быть готовой, но если ожидать только муси-пуси, то конечно будут проблемы! Ожидать, что наши детки будут без проблем, это наивно, но воспринимать их как дар Божий и радоваться тому, что они у нас есть - это и есть счастье! Счастье, что бессонные ночи, счастье, что капризничает, счастье, что вездесущий, счастье, что зовёт МАМОЙ, счастье, что РЯДОМ, счастье, что ОБНИМАЕТ....
Как я уже писала, тоже раздражаюсь, тоже устаю, тоже бываю обиженной, злой... Это совершенно естественно испытывать самые разные эмоции и позитивные и негативные! Нравится это или нет, но надо собрать свою волю в кулак и ...... даже не знаю что и...
Сердце подскажет, любовь направит, добро поможет!
А мужа надо беречь! Это точно! Нельзя кормильца испытывать как агрегат! Пусть бывает с вами чаще тогда, когда всё хорошо! А проблемы - дозированно, ведь как правило, мужчины не являются инициаторами наших поступков, так и взваливать на их плечи излишнюю тяжесть не стоит! Это моё мнение!

Кошечка Муся
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 15:38     Ответить с цитатой

частица
про мужчин :aga-aga: ты гений , это правильно :aga-aga: запишу себе в мозг где-нибудь на видном месте :-)

это нормально, быть усталой с малым, а вот если появится второй с маленькой разницей в возрасте с первым, тогда вспоминать будешь *как же было легко с одним!* :lol: :lol: отсюда вывод надо второго малыша :-)
⮝ наверх ⮝

LaraV
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 17:50     Ответить с цитатой

Кошечка Муся
100% правда! сейчас на третьем ребенке с погодкми я понимаю, что первый и единственный ребенок - это просто отпуск ;) держитесь, девочки!!!!
⮝ наверх ⮝

HОЛА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 22:03     Ответить с цитатой

ой девчонки, читаю и улыбаюсь, счастье есть. просто за усталостью перестаешь его замечать, еще раз спасибо!!!
на след. неделе пойду и к окулисту и запишусь к невропатологу! вообще-то я была у невролога уже 3 раза, ничего не меряли приборами, только осмотр и вроде все нормально, я сама жаловалась, что спит плохо, машет руками, будит себя, прописали пантогам, пили месяц, руками махать перестал, а спать не начал :(((
мама приехала, я спала почти 2 дня, это просто счастье какое-то :eek: !!!!!!!
можно жить дальше
⮝ наверх ⮝

milla777
Студент
Студент

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 0:28     Ответить с цитатой

частица
+1000000000
Я тоже злюсь, злюсь, а потом когда пообщаюсь с теми у кого нет детей(одна знакомая не может родить и усыновить муж не дает, она вся какая-то замученнаая, бледная, вообщем одно слово-НЕСЧАСТНАЯ), тогда и думаю, наверное она бы очень хотела быть на моем месте, а я не ценю этого.

HОЛА
Я тоже невропатологу жаловалась, но толку...сказали глицин пропить, но что-то ничего не изменилось, моя знакомая врач все мне говорит-"отстань от ребенка, все со временем пройдет, потерпи маленько"
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15156
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 10:11     Ответить с цитатой

HОЛА
Потребуйте у невролога, чтобы обследовали на внутричерепное давление -УЗИ мозга, как минимум. И глазное дно у окулиста.
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 11:24     Ответить с цитатой

HОЛА
Нам тоже вот именно на предмет улучшения сна невропатологи никогда не помогали. Хотя в других аспектах после их курсов становилось лучше, поведение поспокойнее, но вот со сном проблемы вообще не поддавались коррекции. Только с возрастом прошло. И то, до сих пор дети стремятся встать пораньше, особенно, если выходной и никуда идти не надо :-)
А вообще по моим наблюдениям такие детки малоспящие обычно активные, смышлёные, быстроразвивающиеся, шустрые, громкие. Единственно - несколько утомляют окружающих всем этим :aga-aga: Но вот именно с любознательностью и интеллектом у них хорошо - наверное, потому что спят мало и много времени для познания мира :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Сиреневая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 12:49     Ответить с цитатой

Девочки, мне вот стыдно признаться, какая злая бываю на свою родную кровиночку. Не спим тоже, просыпаемся каждые час-полтора. Делали нсг дважды, глазное дно смотрели - все в порядке. Прописали нам глицин, но улучшений я не вижу. Пытаюсь перебороть эту злость, раздражение. Уже стало получаться намного лучше.
Вот мы первую ночь более-менее нормально спали - я привязала к бортику кроватки мешочек с корнем валерианы. Сама тоже заваренной валерьянки выпила. И как уже тут советовали - поставили кроватку к нашей, убрав одну боковинку. Желаю Вам сил, терпения!
Читаю часто о приемных детках, сколько себя помню, всегда хотела ребенка усыновить. Но, к сожалению, на опыте своего ребенка, очень сомневаюсь в своих силах :-(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: