Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.02.10 Сообщения: 4246 В дневниках: 16 Карта № 003575
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 16:04
простая русская баба
а я вас понимаю немного,просто грубовато конечно звучит "Достали",просто усталось копится конечно,но непонятно как оно будет,когда в сад пойдет,может еще сильнее уставать буду!!!Ведь и на работу надо идти.
Lina_M
Я согласна с тобой и твоей свекровью,жалко-да,но рано или поздно через это надо пройти и лучше уж раньше!!!Как вы?? выздоровели?? Ходите опять в сад?
NovoOlya
Скорейшего вам выздоровления!!! Держитесь!!))
На сайте с 17.11.09 Сообщения: 70 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 16:10
Спасибо, Карапунча. Вы хоть притворяться не стали. Проблемы с детьми всегда есть, идеальных не бывает.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Я тоже за то, чтобы раньше 3 лет не отдавать в садик. Но иногда так хочется
Просто нормальной работы не получится, если в 1.5 отдать. Постоянно на больничных будешь.
На сайте с 17.02.09 Сообщения: 4553 В дневниках: 436 Откуда: г.Новосибирск, МЖК
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 16:29
wi6ka
Просто у нас разные взгляда на это.Я не считаю, что мы очень рано отдали.Сыну нравиться в садике, там он получает общение, развитие различных навыков, привыкает к социуму.Мы решили, что для нашего сына так будет лучше.Я не считаю, что сидеть у маминой юбки лучше и познавательней, особенно для мальчиков.
Карапунча
Да мы особо и не болели, небольшая тем-ра была всего один день и немного красноватое горло, но сейчас все хорошо.Врач сказала, что это было проявление стресса небольшого. Завтра опять в сад
Как вы? В Седьмой лепесток еще ходите?
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
простая русская баба
А кто притворяется то? Бываеют всякие моменты с ребенком, но никогда я не скажу, что он меня достал.
Насчет раньше 3х не отдавать.У меня знакомая недавно отдала сына в сад, ему 3.Так там теперь такие проблемы Он привык к своему ритму жизни, постоянно играть в комп, делать что ему захочиться, с детьми вообще не может нормально контактировать, проявляет агрессию не только в саду, но и дома.Это лучше?
А болезни не от возраста зависят, а он иммунитета ребенка и от того, насколько здравомыслящие родители у детей в группе.
На сайте с 12.02.10 Сообщения: 4246 В дневниках: 16 Карта № 003575
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 16:32
Lina_M
да ходим в лепесток,сопливим периодически,ну без температуры,сегодня к лору хочу сводить ее,в 5-ый дом,вы не ходили туда случайно??
Мне тут соседка так раскретиковала 482сад,я аж расстроилась,говорит если не в 502,то вообще ловить нечего,говорит 482 вообще никакого развития детям не дают,просто играйте сами и все!!!
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А кстати про болезни,по статистике ребенок до 7 лет в среднем в год болеет около 9-14 раз,вот. Хотя конечно статистика такая вещь,но все же!!!
На сайте с 10.12.08 Сообщения: 1874 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 19:01
Карапунча
Спасибо Аня!
выскажусь тогда про три и полтора - что в 3 что в полтора - нам показалось что и так и так нормально - оба немножко плачут когда ухожу и оба тут же успокаиваются (они в разных группах). Просто Соня уже понимает что к чему - и поднять ее утром тяжело, не пойду не хочу, и все время спрашивает когда я вернусь за ней, а Федя успокоился и ходит больше не плачет.
про болезни- да согласна что в 3 иммнитет сильнее чем в полтора. но! болеют мои оба разом, независимо от того, кто принес заразу. так что пусть уж ходят оба в сад, сегодня с педиатром говорила-говорит болеют все абсолютно первые полгода-год.
_________________ Prime Time-международный фитнес-проект! С нами стройнеть гораздо проще! Старт нового сезона уже в марте! Торопитесь подать заявку! Пишите в л/с и в WhatsApp 89831317673
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=69488621#69488621
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 21:06
простая русская баба
На эту тему можно бесконечно дискутировать и все по-своему правы.Я считаю, что каждые родители знают что нужно именно их ребенку, как ему будет лучше.
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 45 секунд:
Карапунча
В 5ый дом к лору ходили не так давно, нужно было для садика.В принципе мне показалось, что доктор там нормальная, цена за прием 280р.
Насчет 482 твоя соседка по-моему погорячилась.Вполне нормальный садик.Колина племянница туда ходит и ей нравиться и ее родителей все устраивает.Они ее тоже в 1,3 отдали кстати.Там они тоже и лепят, и рисуют, и стихи всякие им дают учить, и в быссейн ходят.Но на развивашки они дополнительно тоже ходили, это никогда не лишнее.
На сайте с 18.09.07 Сообщения: 740 Откуда: Ленинский клуб Чехова
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 23:31
Внесу своё слово в обсуждение про садики.
Я работала в саду, и кроме того достаточно людей которые ходили , ходят в садик, да и поддерживаю отношения с коллегами по работе.
Итак, чем ребёнок приходит позже в сад . тем меньше он болеет. Это связано с иммунитетом ребёнка и его стрессоустойчивостью.
В чем проявляется "здравомыслие родителей" я несовсем поняла, но в ясельной группе болеют в 2-3 раза чаще чем в других группах. Недовно жаловалась заведующая из садика где я работала. Говорит, детки в ясельной группе сильно часто болеют, родители их антибиотиками накачивают и из-за того что надо выходить на работу приводят в садик уже через неделю. Из-за этого дети еще чаще начинают болеть.
Но, далеко не все дети болеют в детском саду (от чего этозависит никому неизвестно), очень много детей которые не болели до сада вообще, а в саду постоянно на больничном сидят, а есть и те кто что дома, что в саду одинаково. Однозначно одно, если ребёнок болеет дома, значит в саду он будет болеть еще больше!
Тем кто считает это нормальным.....................
Адаптация у всех детей по разному. Но чем старше ребёнок тем проще это проходит на ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ уровне. Не теште себя надеждой что БРОСИВ РЕБЁНКА ОДНОГО (для него это выглядит именно так) и ребёнок не заболел или не стал рыдать то для него это не является стрессом. ВСЕ ЛЮДИ СТРЕСС ПЕРЕНОСЯТ ПО РАЗНОМУ!
С 3-5 лет, ребёнку уже можно объяснить, что такое садик, ребёнок уже умеет играть в игрушки, и общаться с другими детьми. И тогда ему уже это интересно, и появляются положительные эмоции.
НО ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ!!!!!!! Если вы с рождения бросаете ребёнка часто одного, или он настолько сомастоятелен от природы, что всё выше сказанное по 3-5 леток относится и к вашему ребёнку. Тогда конечно, можете отдавать его в сад со спокойной душой! Но такие дети как раз и не принося дома никаких сложностей, и необходимости в детском саду (кроме необходимости выхода на работу) не бывает.
Я согласна, что есть НЕОБХОДИМОСТЬ, когда стоит вопрос ВЫЖИВАНИЯ, и маме нет другого выхода как выйти на работу, а ребёнка отдать в сад. Но когда ребёнка отдают ради собственного комфорта, надо очень хорошо подумать стоит ли...................
На сайте с 23.04.08 Сообщения: 7487 В дневниках: 3822 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 0:07
Lina_M
По поводу адаптации абсолютно не согласно, может конечно 1, 5 годовалый просто быстрее забудет этот стресс, но с 3-4 леткой можно просто договориться, чего никогда не получится с малышом-моя племянница 4 года пошли в этом году в сад-абсолютно нет никакой адаптации, просто ребенок уже взрослый и всё прекрасно понимает, зачем ему сад, почему маме с папой надо на работу и т.д. Поэтому не за что не поверю, что 1-1,5 годовалый ребенок легче адаптируется к саду
простая русская баба
По поводу достали, бред какой то-я своего ребенка не хочу в сад пока отдавать потому, что пока нам комфортно вместе
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Lina_M писал(а):
wi6ka
Просто у нас разные взгляда на это.Я не считаю, что мы очень рано отдали.Сыну нравиться в садике, там он получает общение, развитие различных навыков, привыкает к социуму.Мы решили, что для нашего сына так будет лучше.Я не считаю, что сидеть у маминой юбки лучше и познавательней, особенно для мальчиков.
Еще совсем недавно вы писали, что сами считаете, что да, рано отдали, но ситуация вынудела, а теперь пишите, что так захотели
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 9:11
Nyta
Я не буду спорить и остаюсь при своем мнении.И свое мнение про ваши громкие слова про "бросив ребенка одного" и т.д. тоже оставлю при себе.
А здравомыслее родителей заключается в том, что некоторые приводя заболевшего, пусть даже слегка ребенка с сад, совершенно не думают о других детях.Сам их ребенок может и сильно не разболеется, но сляжет половина группы.
prinzessco
Я писала, что сейчас ситуация сложилась так, что скоро выходить на работу и поэтому мы его отдали заранее, чтоб привык и адаптировался.В этом случае желание и необходимость совпали.
И вообще, к чему такие споры???? Никто ведь никого не уговаривает отдавать ре в сад!!! Это дело лично каждого родителя и каждого ребенка.Хотите сидеть с ребенком до школы, пожалуйста.Я остаюсь при своем мнении и никому его не навязываю.
На сайте с 24.08.09 Сообщения: 358 Откуда: Октябрьский район, МЖК Карта № 000523
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 9:36
Всем привет. Ничего себе Вы тут надискутировали
Можно я вставлю и свое мнение?
Я считаю, что однозначно ребенку с мамой лучше, чем в садике. И отдавать его туда нужно как можно позже. Да конечно - карьера, деньги в нашей жизни занимают сейчас практически основное место, но... всегда и во все времена говорили, что вложение в обучение это самая выгодная инвестиция. Вот поэтому я и считаю, что с ребенком надо сидеть маме до последнего, т.к. кто как ни мама лучше всего понимает малыша, лучше занимается с ним, лучше кормит и т.д. А в садке обучение проходят всего по 15 мин в день. Он там только вершки хватает.
_________________ Канцелярия компании "Комус" по оптовым ценам.
На сайте с 10.01.09 Сообщения: 26897 В дневниках: 265 Откуда: МЖК, Высоцкого Карта № 000692
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 9:42
Я что то тоже не поняла для чего спор... Как то все прям агрессивно настроены... Давайте жить дружно!
Думаю что если бы была возможность отдать ребенка в сад, многие с удовольствием бы это сделали.
Мы все выросли в садике, меня например отдали в садик в 1,2 и большинство людей 80х годов, именно с такого возраста и ходили в сад, потому что раньше и проблем не было с путевками.
По своему ребенку вижу, что ему очень нравиться в садике! Я очень рада что нам дали путевку!