Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Как одеть ребенка?
накидайте хитрые способы, пожалуйста

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 13:46     Ответить с цитатой

а у нас только - только наладилось с одеванием - в принципе сама не одеается, но и мне ее одевать не мешает, а тут как раз зима наступила :aga-aga:
только из дома выходим - все: "Мамааааа!!! холодноооо!!!!!!! домоооой!!!!!!" и что вот с ней сделаешь?
Ладно, когда едем в бассейн и на занятия, тогда еще впереди цель есть, или если едем к няне на машине - тоже можно пережить, вышел из подъезда, сел в машину и поехал, но в течение дня категорически отказывается идти гулять, и одеваться тоже, что ж теперь, совсем не гулять? :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

мама-4х
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 19:56     Ответить с цитатой

Девочки, а у меня вообще их четверо! Ладно, старшая сама одевается, а троих мне приходится. Одеваю частями: одели всем колготки, водолазки, потом носочки, кофточки, а потом уже верхняя одежда пошла. Шарфы, варежки в подъезде одеваем. Кстати малышню одеваю перед зеркалом, очень нравится на себя любоваться. Варежки тоже долго не хотели одевать, а если удавалось натянуть, то одна из двойнях с себя стягивала и с сестры тоже. Потом упали в снег голыми ручонками, теперь только так руки подставляют, сами требуют одеть варежки.

Маруся 33
Академик
Академик

На сайте с 30.05.06
В дневниках: 1724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 20:00     Ответить с цитатой

мама-4х, да вам одеть детишек - прямо героический поступок!
Мы одеваемся спокойно: сперва я, потом сына - и в коридор обуваться и пр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 20:14     Ответить с цитатой

мама-4х Ох, тяжело же Вам :o Я двух зимой пока одену и на улицу выйду - ощущение, как будто вагоны грузила :aga-aga: Старший сам одевается, шапку завязать и куртку застегнуть не в счет)) Младших одеваю по методу juditt - всю одежду в кучу собираю и быстренько полностью каждого дитенка упаковываю. Потом на себя ботинки/куртка/шапка, старшего застегнуть и вуаля - выползаем.
⮝ наверх ⮝

Grasska
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 21:13     Ответить с цитатой

Что-то рассказываю, показываю... а сама делаю своё дело - одеваю его :aga-aga:

Кащеева Олеся

На сайте с 16.11.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 13:33     Ответить с цитатой

Если начать уговаривать это надолго затянется, толи они это воспринимают как игру. Я свое чадо беру сажу на колени и одеваю, а то можно и до вечера за ним пробегать.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 13:18     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Главное, прежде чем начать одевать ребенка, собрать всю одежду в одно место, на диване. :-) Я всегда сначала одеваюсь сама, вплоть до обуви, оставляю в коридоре только пальто. :aga-aga: Ребенку не нравится именно потому что жарко, откройте форточку пока одеваете, и еще многие делают это долго, ребенок изматывается. :o Собрали одежду в кучку по порядку, открыли окно, сами почти одеты(лучше вы вспотеете, чем ребенок) :-) И быстро ловите ребенка и уверенно удерживая, не обращая внимание на сопротивление, одеваете. У вас все рядом, бегать не надо никуда, одели и сразу в подъезд, сами на ходу накидываете пальто :aga-aga: Попробуйте, только не выпускайте ребенка, он быстро поймет, что теперь это не мучительная процедура, а быстрый процесс. :-) Надо оптимизировать одежду, лучше купить теплый комбинезон, чем надевать всякие свитерки-рейтузики. И получится, что колготки и рубашка с рукавом, носочки, комбез, шапка, шарф и варежки, теплые сапоги и все. :aga-aga: У меня совсем такой проблемы не было, я гуляла сразу с тремя детьми и одевала их просто мгновенно, никто не плакал. Сама, правда, уже выходила на улицу, как вагон разгрузила :lol: Но что плохо, дети мои научились сами одеваться не скоро, :-( многим я и сейчас эту кучку подготавливаю, а иной раз, и одеваю сама, хотя младшему уже шесть. :o

вот здорово так все написали, особенно о местоположении одежды - мне вт в голову не пришло, хотя у самой тоже отлаженная система - складываю одежду по порядку надевания, тоже сама одеваюсь, и таким образом после этого одеть ребенка очень просто :-)
Моя недавно начала сама надевать на себя шапку, помогает надеть на себя штаны - у нас сейчас полное взаимопонимание, теперь ее и ловить не надо. Мама оделась - значит, гулять, ура! :aga-aga:
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 17 дней
⮝ наверх ⮝

Irby
Академик
Академик

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 17258
Карта № 171317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 18:10     Ответить с цитатой

Мой любил в младшем возрасте песни петь при одевании. :lol: Правда, детские, какие знали, короткие какие-то... :yes:
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 63625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 18:56     Ответить с цитатой

Irby
:lol: супер!)))
моя в общем-то хорошо одевается,но пока с помощью взрослого(нам 3.4) сама полностью не умеет! учимся! :-(

Irby
Академик
Академик

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 17258
Карта № 171317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 19:37     Ответить с цитатой

Акварельная
Ага! ;)
Зимой, конечно, была ужасть кака-то!!! :haha:
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 20:38     Ответить с цитатой

Сотовый в руку, и пока он там в нем разбирается,одеваю его. Вернее одевала,сейчас стало то попроще уже, без сотового обходимся :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bebeka

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 20:34     Ответить с цитатой

у нас процесс одевания,это вообще анекдот.если я одна одеваю дочу,то никах проблем.но вот если папа дома или кто-то в гостях,то начинается.она сама выбирает кто конкретно и во что именно будут её одевать.и попробуй её в этом отказать!!!сколько гостей будет в доме-то она всех задействует в процессе))))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 10:44     Ответить с цитатой

bebeka писал(а):
у нас процесс одевания,это вообще анекдот.если я одна одеваю дочу,то никах проблем.но вот если папа дома или кто-то в гостях,то начинается.она сама выбирает кто конкретно и во что именно будут её одевать.и попробуй её в этом отказать!!!сколько гостей будет в доме-то она всех задействует в процессе))))))

мы с мужем по отдельности дочу нормально одеваем. А если он вдруг решает мне помочь ее одеть, то получается что попало :eek:
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 17 дней
⮝ наверх ⮝

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 16:01     Ответить с цитатой

Я во время одевания рассказываю небылицы, например кто носил ее кофту, пока слушает, сидит.
⮝ наверх ⮝

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 18:55     Ответить с цитатой

Я постепенно одеваю: колготки себе, колготки доче, кофту себе, кофту доче и т.д. Если время позволяет, сильно заранее начиаю одевать. У нас на сборы в общей сложности минут 40 уходит. Я за это время успеваю еще дела всякие поделать.
Ну и одежда: у дочки обычно колготки, водолазка и верхняя одежда. Так что немного приходится одевать.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: