Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Сыр. Делаем сыр, готовим с сыром и из сыра
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 18:41     Ответить с цитатой

Белка Оля, Аниска, надо же!!! а я на центральном рынке обыскалась, все оббегала...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lenulka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 29.09.11
Сообщения: 810
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 19:39     Ответить с цитатой

sporty. писал(а):
скажите, где можно купить козий сыр и сколько он примерно стоит?
Стот примерно 550-580 рэ....Но сыр очень вкусный я подсела на него :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 17:08     Ответить с цитатой

ого! видать современные козы не так много молока дают как хотелось бы :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юлечка Н
Студент
Студент

На сайте с 28.04.09
Сообщения: 2021
Откуда: Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 22:48     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Добавлю из своей копилки.
Низкожировой сыр для тех кто сидит на диете или просто заботится о здоровье
Цитата:
На всякий случай отпишусь как я делаю сыр.
К уже известному рецепту внесла небольшие корректировки, но пропорции оставила те же. Смешиваю 1 л молока 1,5% и 500г творога 2%, помешивая нагреваю на плите до максимального отделения сыворотки от массы, тщательно сливаю сыворотку (вот тут я уже начинаю наслаждаться, потягивая горячую сыворотку ). Затем оставшуюся массу ставлю на водяную баню и еще примерно минут 15 перетираю ее и подсушиваю. На этом этапе я солю сыр, добавляю 1 дес.л. лимонного сока (можно тмин и прочие приправки по вкусу). Солю до ощущения, что немного пересолила - тогда вкус будет поострее. Еще остроту добавляет не совсем свежее молоко, немного "задумавшееся". После такой утряски выкладываю все в чистую хб салфетку на дуршлаг с поддоном и, туго затянув узелок, прижимаю прессом (бутылка из под воды в 5л). Так сыр стоит от 6 до 10 часов на прохладном подоконнике. Чем дольше сыр находится по прессом, тем соответственно тверже он получится. Готовый сыр легко режется, трется на терке и вцелом не сильно отличается по вкусу от магазинного

Скажите, а соду Вы в сыр не добавляете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gin_Ger
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.09
Сообщения: 5082
В дневниках: 62
Карта № 019238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 2:09     Ответить с цитатой

Простой рецепт чудесного, нежного, чуть сладковатого яичного сыра.
Литр молока, три яйца, двести грамм сметаны. Соль по вкусу (я кладу полторы чайных ложки, выходит что-то типа адыгейского сыра, если больше класть, по идее будет что-то типа брынзы, но я не пробовала).
Продукты надо брать самые свежие, тогда у сыра будет отменный нежный вкус.
Молоко поставить кипятиться, в это время взбить три яйца и смешать со сметаной. Во вскипевшее молоко добавить соль и, постоянно помешивая, постепенно влить туда яйца со сметаной. Продолжая мешать, подождать минут пять, пока творожная масса полностью не отделится от сыворотки. В дуршлаг положить сложенную вдвое марлю, поставить на кастрюлю, вывалить сырную массу и подождать, пока стечет вся сыворотка (её потом тоже можно использовать), потом поставить дуршлаг на миску, завернуть края марли на сыр, поставить сверху тарелочку с меньшим диаметром, а сверху литровую банку с водой.
Оставить на 4-6 часов (можно в холодильник поставить), потом убрать марлю, сыр на тарелочку и - Bon Appetit!
П.С. В сыр на стадии творога можно добавить травок, или приправ, острого перца, например, кому как нравится. Можно посыпать, получится вкусная и ароматная закуска. Но я просто так обожаю его навернуть :love_sibmama: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 3:34     Ответить с цитатой

Запеченные груши с голубым сыром, орехами и медом



Рецепт здесь.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Алла192
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.10.10
Сообщения: 1407
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 19:29     Ответить с цитатой

vikany
Это вкусно?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 23:08     Ответить с цитатой

Алла192, мне да, вам - не знаю.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 5:55     Ответить с цитатой

Быстрый овсяный хлеб




Рецепт
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 4:09     Ответить с цитатой

Scripelle in Brodo



Рецепт здесь.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 2:59     Ответить с цитатой

Салат из руколы с заправкой из йогурта




Рецепт
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лея878
Студент
Студент


На сайте с 27.11.09
Сообщения: 2902
В дневниках: 5
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 20:44     Ответить с цитатой

Девочки занялась сыроварением :haha: выложу рецепты,брала из иннета,проверила на себе :-) фото реальное,к сожалению не могу добавить-у фотика вспышка накрылась,фотает только на улице :-(
При приготовлении сыра-качество продуктов очень важно,лучше все домашнее,либо продукты в которых Вы уверенны :aga-aga:

СЛИВОЧНЫЙ СЫР
получается такой же

1 кг творога (сухого и нежирного) домашнего!!!!-обязательно,из магазинного делала-получился творожный омлет :-( , 1 л молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, соль.
Положить в молоко творог и нагреть до кипения, варить 7-10 минут, не помешивая. Если творог был нежирный и сухой, то он сразу начнет слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин. С такого вареного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить полученный творог, яйца, масло, соль, соду и все тщательно перемешать руками. Поставить массу на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении она начнет тянуться. Не переставая мешать, хорошо проварить все 5-7 минут. Когда масса начнет отставать от стенок посуды, сыр готов! Переложите его на блюдо, накройте пленкой, чтобы корочка не обветрилась, и поставьте на холод для остывания.
Секрет приготовления этого сыра именно в постоянном перемешивании!

P/S/ у меня лично этот сыр получился только со второго раза :aga-aga: оооооооочень важно,что бы творог был именно домашний,можно сами приготовить,только сыр тогда делать не сразу,а когда творог подсохнет слегка-можно убрать на ночь в дуршлаге ,застеленном марлей :aga-aga: и молоко я брала домашнее,либо магазинное,но без сухого молока,самое хорошее :aga-aga:


МАСКРАПОНЕ ДОМАШНИЙ

Для этого потребуется 1 литp сливок,
1\4 чайной ложки лимонной кислоты.
Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
1\4 чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.

p.s. сама не делала еще,нарыла в иннете :-) может,просто,кому пригодится для приготовления десертов.

МОЦАРЕЛЛА

фото из иннета,брала там же где и рецепт
Молоко (желательно пожирнее) — 2 л
Соль — 2 ст. л.
Вода — 1,5-2 л
Сычужный фермент (Пепсин) — 1/4 ч. л.(можно заказать здесь http://meito.su/st.html)
Сок лимонный — 2 ст. л.(я брала концентрат магазинный)
Рецепт "Сыр "Моцарелла"

Из половинки лимона отжимаем сок.

Чуточку пепсина разводим в половинке стакана воды. Не бойтесь передозировки пепсина, он совершенно безвреден.

Молоко нагреваем до горячего состояния, градусов 60-70, добавляем сок лимона и разведенный в воде фермент. Перемешиваем. Мгновенно активно начинает отделятся сыворотка. Не доводите до кипения!!!

Сыворотку сливаем, а образовавшийся сыр отжимаем руками. Работайте в перчатках - иначе горячо.

Затем в кастрюле нагреваем воду до 90 градусов (почти кипит) и выключаем огонь. Хорошенько воду солим. Опускаем сыр на несколько минут - он становится очень тягучим, мягким и податливым. Рядом я поставила миску с холодной водой, чтобы опускать руки, когда становится горячо.

Сыр растягиваем и разминаем, несколько раз окуная в горячую воду на пару минут. Когда масса станет более-менее однородной, выкладываем на доску, разминаем пальцами и складываем конвертиком. Потом снова опускаем в горячую воду для размягчения.

Застилаем стол пищевой пленкой. Сыр снова достаем из горячей воды, скатываем из него колбаску, плотно оборачиваем пленкой и тонкой веревочкой туго перевязываем колбаску узелками. Таким образом формируем и отделяем шарики.


Сыр получается очень похожим на оригинал. Собственно говоря, настоящая моцарелла. По желнию можно и не возиться с маленькими шариками, а сделать один-два средних по величине шарика. Хранить можно в баночке с сывороткой в холодильнике. Но не долго,если рассчитываете на долгое хранение-лучше законсервировать,в рецепте ниже есть описание :aga-aga:


МОЦАРЕЛЛА еще
отличается от первой,более творожная,классическая :aga-aga:
К выбору продуктов отнеситесь ответственно, если хотите получить отличный продукт, а не что непопадя. Не заменяйте чем попало, а берите те продукты, что рекомендуются в рецепте.
Молоко свежее пастеризованное нормальной жирности 3,2 - 3,5% - 1,5 л
Возможно (по желанию!) - сливки жирные 32% - 250 мл
Kисломолочный продукт - у меня кефир свой - 100 мл; если берёте покупное, то обязательно "живое" и "био"(можно Актимель)!
Сычужная сыворотка "Lab" - 3-5 капель на 1 литр или 1/2 таблетки на 1 литр
У меня была привозная,но попробовала приготовить следующим образом
заменила таблетками АЦИДИН-ПЕПСИН ,брала в первой попавшейся аптеке-не проблема, они используются из расчета 1,5-2 таблетки на литр,лучше 1,5,но если делаете первый раз и не уверенны в молоке,можно взять 2 таблетки-их толчем растворяем в воде-50-100 мл.
Соль(не йодированная,не морская-дорогая,которая,самая обычная,иначе может сыр получиться горьким,это относится и ко всем остальным рецептам)
Сыворотка(она останется от в процессе приготовления) или вода
Посуда: кастрюля, кусочек льняной ткани (сотканной "жидко") или марля(сворачиваем вдвое), дуршлаг, шумовка, баночка для консервирования - всё вымыть с содой/выстирать и обдать кипятком. Марлечку использовать ТОЛьКО для приготовления творога/сыра!
При изготовлении сыра придерживайтесь технологии изготовления, а также температурного и часового режима - ЭТО ВАЖНО! Иначе получится что-то не то...
Перво-наперво приготовим всю посуду и т.п.
Подогреть
Молоко нагреем до 32° - пользуйтесь термометром, который можно купить в специализированном магазине или в чайном магазине, там они тоже продаются для измерения Т воды для зелёного чая.Видела еще здесь на форумеhttp://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=583022 Пальцем померять не получится... Молоко из-под коровы прокипятить и остудить до 32°. Вот тут про сливки: как всегда, что пожирнее, то и повкуснее: кто не боится дурных калорий, тот берёт сливки в соотношении 3:1 - 3 части молока и 1 часть сливок. Подогревать всё вместе.
Заквасить
Ввести кисломолочный продукт - оставить на 30 минут прокисать.
Молоко снова подогреть до 32° - ввести сычужную закваску (в ФРГ она называется Lab)
- вводить в соответствии с инструкцией: сначала развести в водичке и спокойно - в виде восьмёрки - весёлкой вмешать.
В тёплом месте оставить на 30-60 минут для свёртывания - при этом посуду не трогать
если готовим на таблетках Ацидин-Пепсин,вводим растворенные в воде,даем постоять часа два,проверить готовность можно следующим образом,вводим ложку в образовавшийся сгусток,он должен быть плотным и должна выделяться желтая сыворотка из разреза,если сыворотка белая-не готов еще :aga-aga: С таблетками сыр получился более творожным :aga-aga: не совсем такой,но вкусный :-)

Отделить
Если молоко хорошо свернулось, порежьте его ножом, проходя по самому дну, на квадратики 1х1 см. Оставить на 15 мин., вы увидите, как сыворотка отделяется от белка... Слегка помешайте ножом.
Дуршлаг выстелить марлечкой, выложить туда створоженную массу и дать сыворотке стечь (сыворотку собрать в мисочку). Это длится не меньше 2-3 часов.
Для лучшего эффекта можно марлечку связать за краешки и подвесить.
Заварить
Собранную сыворотку (можно и воду) подогреть до 80°.
Марлечку развязать, сыр слегка пальцами разобрать на кусочки, теперь сформовать как бы колобочек, концы марлечки свести вместе и закручивать, как бы уплотняя колобочек и формуя нашу моцареллу...
Закрепить узелочек и положить в воду (80°) на 30 мин. Ещё горячим колобочек "потискать", формуя красивую моцареллу.Я еще дала воде закипеть напоследок(в случае когда делала на таблетках и подержала в кипящей воде немного,что бы слегка подплавился,из таблеток сыр получился более рыхлым)
Законсервировать
Сыворотку солим (или воду) - на 0,5 л 1 стол.л. соли и заливаем ею сыр. Через час можно есть.
Моцарелла не предназначена для хранения, но если вы хотите её сохранить - сделали 2 кг и сразу не съели! - то можно, например, - в баночку положить ошпаренные виноградные листья, сыр, любимые приправы и залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике.


Последний раз редактировалось: Лея878 (Чт Мар 29, 2012 2:14), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
myasoed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.09.11
Сообщения: 3029
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 22:27     Ответить с цитатой

Лея878 писал(а):
Девочки занялась сыроварением :haha: выложу рецепты



МОЦАРЕЛЛА еще,я делала по этому рецепту


Сычужная сыворотка "Lab" - 3-5 капель на 1 литр или 1/2 таблетки на 1 литр


А сычужную сыворотку Вы где покупали, поделитесь секретиком пож. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Лея878
Студент
Студент


На сайте с 27.11.09
Сообщения: 2902
В дневниках: 5
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 2:06     Ответить с цитатой

myasoed
сычуг-можно заменить таблетками и порошком,в аптеке продают,или сделать самим,т.к сыворотку у нас,я не нашла,мне сестра привозила с Германии :-( .Чуть позже напишу подробно,как сыворотку сделать самим и из таблеток :aga-aga:

Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 34 секунды:

myasoed
Сычужный фермент – это фермент, используемый при производстве сыра для створаживания молока. Практически ВСЕ сыры производятся с использованием сычужного фермента. Как правило, сычужный фермент извлекается из желудков телят, козлят или ягнят. Слово «сычуг» означает «желудок».
Сычужный фермент состоит из двух основных ферментных компонентов - химозина(Реннин) и пепсина.
Для вегетарианцев такой сыр не подойдет :aga-aga:
сыр можно сделать так же из готового творога(домашнего)-но,не все сорта :aga-aga: или иным путем створаживания молока.
Где взять сычужный фермент?


ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫЧУЖНОГО ФЕРМЕНТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

При отсутствии сычужного порошка фабричного изготовления можно приготовить фермент самому. Для этого извлеченный сычужок при убое ягнят или телят очищают, концы отверстий завязывают, надувают воздухом и высушивают в тени или в помещении при температуре +18 — +20 град.С.

Пачки высушенных сычугов заворачивают в темную бумагу и хранят до употребления.

На фермент лучше брать сычуги через 2—4 месяца после сушки, так как от свежих в растворе может появиться слизь.

Перед приготовлением концы сычужков обрезают.

Несколько сычужков кладут друг на друга, широким концом одного к узкому другого. Мелко нарезав, как лапшу, заливают рассолом. На рассол к питьевой воде добавляют 5% соли — на 1 л 50 г — и кипятят, охлаждают до +30 — + 32 град.С.

Сычуги вымачивают и настаивают в чистой эмалированной посуде в теплом месте. Через 2—3 суток закваска готова.

:eek: где-то был рецепт проще,не могу найти :eek:

так же можно его заменить:
*АЦИДИН-ПЕПСИН, ТБЛ 250МГ №50(продается в аптеках)-на литр молока 1,5-2 шт. примерно :aga-aga:

*Пепсин,нашла здесь,можно заказать
http://meito.su/

*Абомин-то же продается в аптеках
*Еще новинка какая-то
Не так давно на рынке появился фермент нового поколения - грибная сырная закваска, микробиальный реннин "meito" японского производства. Его получают из пищевого гриба, произрастающего в Японии.
Данный пепсин растительного происхождения, но в то же время по своему аминокислотному составу и действию на молоко сравним с телячьим сычужным ферментом. Но отличается от сычужных ферментов более низкой стоимостью. Последнее видимо объясняется тем, что производство данного фермента не требует дорогостоящего забоя молодняка животных и их переработки (что особенно нравится движению "зелёные").
Meito обладает достаточной активностью (не менее 300 000 единиц), малым расходом (всего 1грамм на 100 литров молока), неприхотливостью и длительным сроком хранения. Для приобретения можно воспользоваться сайтом MEITO.SU Там же можно увидеть и отзывы сыроделов по этому ферменту.

Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд:

конкретно по рецептам Моцарелла:
По консистенции есть два основных типа сыра Моцарелла:
1.) Низкой влажности, у которого есть меньше чем 50 % влажности и
2.) Сыр, у которого влажность больше чем 52 %
первый рецепт-низкой влажности
второй-влажность более 52
на вид они тоже разный,фото не мои :oops: :
1.
-более твердый,как плавленный,не такой творожный
с предосмотром не вставляется :aga-aga:
Скрытый текст:


еще есть копченая :-)
2.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
myasoed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.09.11
Сообщения: 3029
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 10:32     Ответить с цитатой

Лея878

Спасибо за инфу, :-) я думала, что здесь размещаются рецепты опробованные собственным опытом. Я умею работать с молоком, раньше жили в деревне и свое хозяйство огромное было. И что такое сычуг хорошо знаю. И сыр варить умею.

А вот это все, Вы сами делали? :eek:

Цитата:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫЧУЖНОГО ФЕРМЕНТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

При отсутствии сычужного порошка фабричного изготовления можно приготовить фермент самому. Для этого извлеченный сычужок при убое ягнят или телят очищают, концы отверстий завязывают, надувают воздухом и высушивают в тени или в помещении при температуре +18 — +20 град.С.

Пачки высушенных сычугов заворачивают в темную бумагу и хранят до употребления.

На фермент лучше брать сычуги через 2—4 месяца после сушки, так как от свежих в растворе может появиться слизь.

Перед приготовлением концы сычужков обрезают.

Несколько сычужков кладут друг на друга, широким концом одного к узкому другого. Мелко нарезав, как лапшу, заливают рассолом. На рассол к питьевой воде добавляют 5% соли — на 1 л 50 г — и кипятят, охлаждают до +30 — + 32 град.С.

Сычуги вымачивают и настаивают в чистой эмалированной посуде в теплом месте. Через 2—3 суток закваска готова.


Я то поинтересовалась где конкретно у нас Вы покупали пепсин или сычуг? , думала, что Вы сами сыр варили. Потому что я его не могу найти ни в одной аптеке, а Вы нам про желудки ягнят...городскому жителю проблемно с ягнятами то возиться ;)

Данная ссылка не открывается почему то :oops:
Цитата:
*Пепсин,нашла здесь,можно заказать
http://meito.su/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах