Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЯБЛОКАМИ">>>>
Рейтинг роддомов
У свекрови короткая память...
Нужен совет

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 12:10     Ответить с цитатой

Lyder-mk
Не знаю как у вашей мамы, но меня сам процесс ручной стирки успокаивает и расслабляет. Почти медитация получается, голову освобождаю от всяких дневных загрузок. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 12:13     Ответить с цитатой

Я думаю, спрятанное в квартире белье - она найдет. И будет скандал.
⮝ наверх ⮝

Доня
Студент
Студент

На сайте с 09.11.06
В дневниках: 1835
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 12:15     Ответить с цитатой

:-) Спасибо всем за приятную беседу! Видимо ТАК половина проблем и решается, посмеялся и на душе потеплело. Но, корзину отдельную куплю все равно и в комнате у себя поставлю. Не знаю правда.... может это ее обидит, не хотелось бы :aga-aga:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 12:21     Ответить с цитатой

А зачем класть дорогие сердцу вещи в корзину, зная, что свекровь их постирает? :o Кладите туда только белое, или только серое. Вообще-то машинку уходя можно выключить(отключить от воды), сделать что-нибудь, или свекровь у Вас мастер на все руки? :-( А вещи можно рассовать по пакетам и спрятать на антресоли :aga-aga: В любой квартире полно мест, где можно спрятать. Или стирайте каждый вечер :aga-aga: Трудно что-ли? Моя мам тоже считает, что полная корзина означает, что хозяйка грязнуля :o

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 12:25     Ответить с цитатой

НУ мало ли кто -что считает.

Со времен царя гороха может и считалось, тогда народ постирушки каждый день разводил, чтоб не накапливать, да и вещей на смену не было. В одном ходили. А гонять барабан машинки, который на 6 кг вхолостую, я бы... :evil:
⮝ наверх ⮝

аленька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 12:30     Ответить с цитатой

Доня писал(а):
:-) Спасибо всем за приятную беседу! Видимо ТАК половина проблем и решается, посмеялся и на душе потеплело. Но, корзину отдельную куплю все равно и в комнате у себя поставлю. Не знаю правда.... может это ее обидит, не хотелось бы :aga-aga:

а вы пересильте себя,а может и не придется.подойдите обнимите-скажите.мамулечка мне вас жалко.вы так стараетесь!!!вот и облегчить хочу.не обижайтесь.

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 12:30     Ответить с цитатой

какая ситуация до боли знакомая :aga-aga: у меня стирки практически ежедневные... живём не со свекровью, но она приходит в любой момент :aga-aga: недавно маме мужа удалось опередить нас на полчаса и очень хотелось мне помочь по хозяйству :aga-aga: звонит:я машинку влючить не могу. я-мы уже едем, спасибо, я сама постираю, мне ещё вещи разобрать надо. она-я уже всё разобрала...спасли нашу одежду только технические ньюансы-машинка не стартовала, а на паузу встала бельё конечно же оказалось вперемешку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юлия-Л
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 47

Доня
Заведите корзину в своей комнате и все, к вам то она не полезет поди
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 12:36     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
. Или стирайте каждый вечер :aga-aga: Трудно что-ли? Моя мам тоже считает, что полная корзина означает, что хозяйка грязнуля :o

Я для стирки каждый вечер мало зарабатываю, потому, как не могу себе позволить нарочно гробить бытовую технику, которая кстати не мало стоит. Потому стираю тогда когда накапливается допустимый вес. Как муж станет миллионером смогу позволить себе быть чистюлей :D

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16620
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 12:42     Ответить с цитатой

Доня
не переживайте. У меня муж такой же "постирун". :haha: Ну.. не окончательный - совсем уж черное с белым не кладет (тоже после нескольких казусов), но свое новое белье, всякие блузки деликатные я просто убираю с глаз долой, а потом стираю сама, как мне надо. Понимаете, бывает, человек и вправду _не понимает_, что не так. Имхо - гораздо проще спрятать, чем пытаться из раза в раз донести свою истину. :aga-aga:

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 12:51     Ответить с цитатой

Никитинка У меня тоже :-( Лежала в больнице и попросила постирать мое белье, в итоге у меня светлого теперь нет вообще, все грязно серое и черное :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 13:00     Ответить с цитатой

Да каждый вечер стирать не такая уж морока. :eek:
Смотрите, у меня получается так....
Мальчишки приходят со школы. Раздеваются, рубашки в тазик с небольшим количеством порошка замочили. Носки бросили в другой тазик с водой и чуточкой порошка. Я мимоходом иду, те же руки помыть - пожулькала воротник и манжеты и носки пару раз с хоз.мылом, дальше все лежит размачивается. Перед сном зубы чистить иду - заполоскала, вывесила над ванной. За ночь высохло. :oops:
И свои блузки и белье так же. Труселя и бюстгальтер так вообще, ванну или душ вечером приняла, вышла и тут же намылила, пожулькала, сполоснула, повесила.
Времени тратится немного, там минута, здесь минута и все мимоходом. Ну от силы у меня на стирку минут 10-20 тратится в целом.
Постельное и крупные вещи в машинке, само собой. Постель меняем раза 2-3 в неделю. :eek: Парни мои сами постельное сгребают и в машинку. Выдаю им постельное одинакового цвета, чтобы не заморачиваться с сортировкой. И рубашки стараюсь мужикам на день выдавать одного оттенка, чтобы не было такого, что один забросит в таз бордовую рубашку, а другой туда же голубую.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 13:03     Ответить с цитатой

Sallima По мне проще на каждого по 10-15 рубашек и стирать раз в 10-15 дней ;) и в машинке

⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 13:05     Ответить с цитатой

sensorik
Да ладно, я иногда и по два раза в день стираю, машину в среднем меняю раз в пять лет, у меня сейчас третья :aga-aga: . Первая была Бош, еще настоящая, немецкая :aga-aga: она проработала восемь лет и до сих пор бы работала, да дети дверку сломали :o

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 13:06     Ответить с цитатой

sensorik
Если бы они носили все и всегда рубашки только одного цвета.
А то один день голубые, другой бордовые, третий - белые. Я так на машинную стирку их два месяца буду копить, чтобы друг друга не красили и не линяли.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: