Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
требования к опекунам
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мария81
Студент
Студент

На сайте с 10.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 16:10     Ответить с цитатой

5 лет назад я родила свою старшую дочь и, так получилось, выписали нас в детскую больницу из роддома. Сколько в отделении новорожденных было "отказных" деток!!!! Выписавшись, я рассказала мужу об этом. И, как-то между делом спросила: "а может усыновим ?". Он согласился... Девочки, сколько нам пришлось пройти инстанций!!! И везде один ответ: жилья своего нет - не дадим. Мы тогда снимали жилье, оба служим в милиции - не асоциальные вроде... Почему в органах опеки сидят такие противные тетки, которые решают, что ребенку в детском доме на казенных харчах будет лучше, чем в семье? Своих, говорят рожайте, вам никто не мешает и живите в съемной квартире, а "детдомовскому" ребеночку в съемной квартире плохо будет. Что за маразм? :mad: Скольких и без того обделенных детей второй раз лишили возможности получить родительское тепло и заботу? :-(
Поясню, дело было в г. Куйбышеве НСО.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16783
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 16:57     Ответить с цитатой

Мария81
Учите матчасть! Съемная квартира не может быть препятствием в усыновлении. В милиции работаете, должны уметь пользоваться законами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мария81
Студент
Студент

На сайте с 10.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 9:34     Ответить с цитатой

silverheartcats
Отказ по причине отсутствия собственного жилья был только началом... Потом не понравилось, что я в отпуске по уходу за ребенком и получаю в этом отпуске 600 рублей и доход только у мужа. Потом выяснилось, что после службы на Северном Кавказе муж автоматически попал в группу риска и это стало препятствием. Далее, одна матрона сказала, что, мол, молода я еще для усыновления и глупа (мне тогда 24 было) и т.д. и т.п.
Вы хотите сказать, что все на самом деле легко? Да, может я не слишком "подкована" в вопросе усыновления, но ведь все эти многочисленные "специалисты" в органах опеки и попечительства и т.д. для того и сидят, чтобы все растолковывать и помогать, а выходит наоборот...
У меня мать в свое время работала в доме малютки на грудничках, она мне рассказывала весь этот механизм усыновления... Много лет, конечно, с тех пор прошло, но, думаю, мало что изменилось.
Я знала, что столкнусь с трудностями, но чтобы на каждом шагу подножку подставляли...
Сейчас вот в свою съемную квартиру сыночка родила... :give_heart:

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 9:50     Ответить с цитатой

Мария81
Когда человек реально хочет чего-то, то идет и добивается поставленной задачи. Если человек уверен в своем намерении, то будет искать выходы из сложившейся ситуации.

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины!

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 10:26     Ответить с цитатой

Мария81

Мария81
Особых сложностей нет. Есть ЗАКОН, где четко прописаны требования к кандидатам в усыновители, есть прокуратура, куда вы можете написать жалобу на неправомерные действия. Бывают проблемы у многих, но преодолимые вполне.
Учите матчасть
http://www.usynovite.ru/
Вот сайт Ольги Правоведа http://www.adoptlaw.ru почитайте, там ответы на многие вопросы.
7ya.ru
большие трудности могут быть при подборе ребенка, если у вас завышенные требования - "от профессора и балерины". Возраст, служение в горячих точках (если нет учета у психиатра), съемное жилье не могут быть официально озвучены причиной отказа. Значит в то время вы были не готовы к приемному ребенку, если сдались. наступит время, и вы снесете все препятствия на своем пути, или не наступит... Это уже от вас зависит.
Digna
Хотела написать то же самое.

Мария81
Студент
Студент

На сайте с 10.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 11:23     Ответить с цитатой

Digna
silverheartcats
Девочки, я причины не ищу. Может, я действительно не слишком настойчива была... Но в тот момент мне казалось, что я все делаю правильно и основательно, а мне также "основательно" отказывали... И завышенных требований к ребенку никогда не было - ни к своему, ни к усыновляемому. Молодцы, что вы так много знаете по вопросам усыновления и опеки. Я обязательно подготовлюсь по серьезней в правовых аспектах. Спасибо.

У психиатра муж никогда не состоял.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 11:45     Ответить с цитатой

Мария81
Т.е по состоянию здоровья вы соответствуете требованиям к кандидатам. Доход в семье считается общий - мужа+жены, если брак зарегистрирован, без разницы работаете вы или нет. Но общая сумма должна быть выше минимального прожиточного минимума в сумме на всех членов вашей семьи ПЛЮС на усыновляемого ребенка. при проживании в съемной квартире вы предоставляете договор аренды. и т.д. нужно каждый вопрос рассматривать отдельно. на приведенных ссылках есть все ответы на все ваши вопросы.
Но я бы советовала поставить подрастить кровных деток, а потом уже обдумывать вопрос о приемном ребенке. В наших мечтах обычно все красиво и розово, действительность может оказаться совершенно другой. Приемный ребенок это стресс для всей семьи, чтобы в этом не пострадал ни сам приемный ребенок, ни ваша семья, нужно быть очень хорошо готовым к принятию. И юридически, и психологически.
А ведь те опекские, которые вам отказали, были правы в то время, вы не находите? Справились ли бы вы в то время не с мечтой, а с действительностью?
Ну, и школу приемных родителей было бы полезно посетить. Сейчас есть дистанционная ШПР. Но платная.

Мария81
Студент
Студент

На сайте с 10.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 16:46     Ответить с цитатой

silverheartcats
А почему опекские были правы тогда? Потому, что я была не настойчива в своем желании? Я думаю справилась бы со всеми тяготами и невзгодами. Самой очень не хватало материнской ласки и тепла и хотелось компенсировать это - быть хорошей мамой для нескольких детишек.
По образованию я - воспитатель-дефектолог. Самой не раз приходилась бывать в специализированных учреждениях... Работала даже немного по специальности.

LS
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 18:59     Ответить с цитатой

На меня Куйбышевская опека произвела очень хорошее впечатление - вряд ли они стали бы отговаривать безосновательно, они действительно "болеют" за ребятишек. Могу предположить, что их могло смутить то обстоятельство, что вы, только что родив, пытались взвалить на себя огромное обязательство в виде приемного ребенка. Причем это решение у вас возникло на эмоциях - ведь раньше вы не предполагали усыновление? Да и груднички, на которых вы рассчитывали, и так самый устраиваемый в семьи возраст, так что их сгоряча не раздают.
В общем, те причины, которые вам озвучивали, были лишь тем слабым местом, на которое вам нужно было надавить, чтобы вы отказались на время от идеи усыновления и все хорошо взвесили - что и произошло.
А в Куйбышев отказников со всей области привозят, так что не нужно думать, что там так плохо с материнским инстинктом у местных барышень...
Да, и иногда в опеках действительно слабо знают законы, по крайней мере, такое впечатление складывается, когда приносишь им распечатки из законодательства, и проблема решается мгновенно. :aga-aga:

Мария81
Студент
Студент

На сайте с 10.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 20:13     Ответить с цитатой

Возможно, на эмоциях. На материнском инстинкте. Я стала мамой и для меня было дико, что кто-то добровольно отказался от этих несчастных детей.
Я знаю, что в Куйбышев свозят ребятишек со всей области, муж в свое время работал там в паспортном столе.

Машенька2011
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 0:55     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Машенька2011 (Пн Апр 29, 2013 13:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 39840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 8:00     Ответить с цитатой

кэтринК Здравствуйте! все начинается с визита в отдел опеки вашего района и оформления "взрослых" документов для возможности быть усыновителем (опекуном). а уж потом, когда документы будут оформлены, приступаете к "поиску" малыша, опять же, с помощью отделов опеки тех районов, на территории которых находятся дома ребенка или детские больнички. увы, детишек в учреждениях сейчас хватает :-( , буквально вчера с волонтером из "шестерки" беседовала. и маленьких, и со статусом на усыновление, и тех, кого под опеку можно взять с последующим усыновлением...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

ну, а с осени выйдет с каникул школа усыновителей-очень-очень советуем! многие вещи, которые кажутся очень сложными, после школы оказываются вполне преодолимыми :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Машенька2011
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 11:10     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Машенька2011 (Пн Апр 29, 2013 13:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 39840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 13:12     Ответить с цитатой

кэтринК кстати, в следующую пятницу у аистов предканикулярная беседка (не помню, будет ли 30-го, но 23-точно :-) )-Сибиряков-Гвардейцев 22, с 18 до 21, приходить в любое время, с собой иметь что-то к чаю и сменную обувь или бахилы :-) -там можно и на волонтеров посмотреть, и на детишек, которые уже в семьях,журнальчики "тематические" взять...приезжайте! :give_heart: я собираюсь 23-го тоже заехать-куча дел накопилось, только вот ещё не знаю-с сыном или сама по себе.
⮝ наверх ⮝

Машенька2011
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 23:45     Ответить с цитатой

я постараюсь очень очень быть 23 и если можно скиньте Ваш телефон в личку :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: