| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51254 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 16:28 |
|
|
| Юлия82 писал(а): | | Я никогда бы |
Ох, вот только куда бы эту "бы" девать бы..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 17:02 |
|
|
| Dio писал(а): | | Юлия82 писал(а): | | Я никогда бы |
Ох, вот только куда бы эту "бы" девать бы... |
А если кто-нибудь скажет "я никогда бы не убил ребенка", или "я никогда бы не бросился под поезд", то Вы бы тоже съерничали? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 17:09 |
|
|
Я ограничиваюсь формулировкой "Я никогда не хотела бы этого сделать". Хотела бы быть избавлена от такого выбора. Категричности ен терплю, потому как слишком много фактов опровергают всеобщие заверения о том, что они никогда БЫ не сделали.
А вообще я так, чтобы дважды мама не чувствовала себя прям такой до ужаса чёрствой и убогой - мол, бывают и черствее и убогее, куда ж без нас???_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия82
Студент

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 1827 В дневниках: 122 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шипа
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 17:20 |
|
|
Такой педантизм излишен, я считаю. "Я никогда бы не хотела бы убить ребенка" - звучит странновато и длиннее, чем "я бы никогда не убила ребенка", по сути -одно и то же, потому что, понятно по умолчанию, бывают случайности, убийства по неосторожности....
Случай Дважды мамы к исключениям отнести не могу. Это предательство. Мне не симпатично ее стремление получить за свою ошибку индульгенцию - здесь, на форуме, хотя она, похоже, осознала, что поступила неправильно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия82
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 17:29 |
|
|
| Юлия82 писал(а): | | Мне тоже кажется, что дваждымама пытается получить некоторое оправдание. |
Отпускаю этот грех ._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия82
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шипа
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 17:34 |
|
|
| Dio писал(а): | Педантизм излишним не бывает, он либо есть - либо нет .
|
прааааавда
тогда я Вас боюсь
ну, я имею в виду, что в каких-то вещах он важен и нужен, а в других - излишняя строгость раздражает, добавляет много лишнего....
Я предпочитаю не педантизм - точность.
Последний раз редактировалось: Шипа (Вт Ноя 14, 2006 17:36), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия82
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
дважды мама
Академик

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 11008 В дневниках: 31 Откуда: Красный проспект - Чистая Слобода.
|
 Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 15:15 |
|
|
|
Ой, как меня тут по косточкам разобрали, пока меня не было. Спасибо и тем, кто пытается меня понять и тем, кто яростно набрасывается, считая, что я свою кошку злобно извела , чтобы под ногами не путалась. И никому в голову не пришло, что заводя ее я не планировала спустя 11 лет заводить ребенка, что все-таки 13 лет она прожила со мной бок-о-бок, несмотря на изодранные обой, испорченную мебель, вечно раскиданный по туалету наполнитель. Я люблю свою кошку, может даже больше, чем нужно любить животных. И тему я завела не для сочувствия ей, или индульгенции мне, а для того, чтобы владельцы понимали, что бывают моменты, когда очень тяжело. Естетсвенной смертью умирает животное, усыпляют его, или оно жутко долго болеет и ждет от тебя помощи. Для себя я из этой истории сделал вывод - только рыбки. Сдохла, выкинула в унитаз и забыла. Для тех, кто плохо читал. Я 2 месяца лечила кошку, больше видеть ее мучения и мучения всех в доме я не могла. Мне это решение пришло не в одночасье. Кстати, не прошло и недели, а у дочери больше нет аллергии, она не расчесывает ручонки перед сном и не просит все время: мась-мась(что значит, помазать). А как альтернатива, есть пример моей подруги. У ее дочери серьезное заболевание. Врачи ее уже лечиться не берутся. 2 раза в год им надо выезжать на курорт, чтобы поддерживать девочку. И вот однажды на Ленинском рынке моя подруга заглянула в глаза маленькому щенку и не смогла без него уйти. А у щенка на лапах оказался стафилококк. Лечила она его на протяжении 4 лет, в ущерб дочери: на улицу водила в ботинках, которых хватало на 2 прогулки, дорогущие уколы ставила, к светилам ветеринарии водила, пока ей не сказали, чтобы дурью не маялась, а лучше уделяла внимание дочери. Усыпили собачку. Жалко всем. Я тоже помню ее вечно полные страдания глаза. Давайте разумно будем подходить к вопросам любви к животным не в ущерб собственным детям. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 16:49 |
|
|
Дважды мама, как написали, так мы и прочитали. Из первого поста сложилась картина, что ветеринару кошка была показана только в день усыпления. Стригущий лишай при этом был исключён (это ультрафиолетом смотрится). Делать анализ и дожидаться диагноза Вы не стали, хотя наверняка это стал бы какой-нибудь клещик из переносимых блохами. Это излечимо. Не понятно, чем Вы лечили кошку эти два месяца и в чём заключались её невыносимые страдания. Похоже, что даже блох не вывели. Вот и кажется, что сделано было не то, что нужно, а то, что нужно - не сделано
ЗЫ. Я вот не знаю, есть ли у нас в Новосибе услуга, когда больное животное можно сдать на лечение за [большую] денежку, а потом получить здоровое? Это было бы выходом в тех случаях, когда болезнь животного представляет опасность для людей, когда лечить зверюшку дома неудобно/неприятно или не хватает умения. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лапочка
Академик

На сайте с 22.01.04 Сообщения: 10669 В дневниках: 2851 Откуда: Новосибирск, Железнодорожная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шипа
Академик

|
 Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 20:59 |
|
|
Да, Дважды мама, как написали, так и прочитали. Другого источника нинформации о Вас нет....
А читали первый пост хорошо... я несколько наз перечитала.
То, что вы лечили 2 месяца кошку - не верится, ведь даже не делались анализы... так от чего лечили-то? если под лампой Вуда посмотрели только перед усыплением...
Заводя кошку не планировали заводить ребенка? Вам сколько лет было - возраст-то был детородный? а кошки живут до 20 лет.
А если вы хотите сказать, то что сказали в последнем посте - ну так и назвали бы тему типа "Аллергия ребенка и жизнь животного?" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|